《 被嫌弃的松子的一生 》

可怜之人,必有可恨之处。

过于善良过于恋爱脑却又缺乏处事智慧的人,苦的只能是自己,到最后遇绝境只会怨天尤人。

【 片段1 】

「 我带龙洋一进到屋内,把我之前的遭遇一五一十地跟他说。

勘查修学旅行的地点时,差点被田所校长强暴。因为那样的争执,所以盗窃事件的责任也追究到我头上,一直到我失踪的经过。与彻也同居以及彻也suicide。与彻也的朋友冈野搞 外yu及被甩。当土耳其浴女郎和小野寺结识,搬到雄琴去,开始沾上安.非.他.命,以及杀了小野寺的事。我为了suicide来到玉上水,认识理发师岛津并同居,岛津向我求婚后我就立刻被逮捕。在监狱里考取美发师执照,出狱后去岛津的店门前,看到岛津已经结婚生子,所以没有与他见面就回去了。在银座的“茜”上班,就这样过了一年。

龙洋一低着头默默听着。

“明白了吧!我是一个男人换一个男人地过生活,而且还杀了人,最后孑然一身,剩下的只有美发师的执照。我已经不是二中时的我了。” 」

【 片段2 】

「 第二天,当我正打算出去买一瓶新的威士忌时,一只猫从我的前方横越过去,我停下脚步,无法动弹。为什么我会怕猫呢?我自己也无法理解。不只是猫,只要乌鸦一叫,我就会抱着头蹲下来。身后只要有声音,我就会发出尖叫。我立刻回到房间,将窗帘拉上,在全黑的房间里抱膝坐着。不知不觉间数着自己的心跳,结果心跳越来越快,头发也竖立起来。我觉得心脏要停下来了,我真的是这样以为。我拼命祷告,让心脏继续跳动,如果我没有感觉到心跳,就会担心得要疯掉似的,怎么样也静不下来,然后突然大发雷霆。

田所,为什么你想要非礼我? 为什么你要把我赶出学校?

佐伯,为什么你不保护我?

彻也,为什么你不带我走?

冈野,为什么你要玩弄我?

赤木,为什么你不明白地对我求爱?

绫乃姐,为什么你不幸福?

小野寺,为什么你要背叛我?

岛津,为什么你不等我?

阿惠,为什么你要放弃我?

阿洋,为什么你要丢下我离去?

爸妈,为什么你们不爱我?

纪夫,为什么你不原谅我?

久美,为什么你说死就死?

我会变成这样都是你们害的!

等我回过神时,才发现我正对着空无一人的墙壁咆哮。

我为之愕然。

我已经崩溃了...... 」

如果川尻松子能有渡边明日香那般待人处事的本事,理智多一点,爱自己多一点,那么松子的人生将会是另一个走向,一个截然不同的人生剧本。但,这就是人生,可参考,不可复制。C'est la vie [摊手]

#读书#  ​

我告诉你们一句真话,我最欢喜的事就是念这六个字
宣化上人专弘平台

念佛的人就是佛

你念佛,佛念你,心心念念都是佛,久而久之就成佛。

◎ 宣化上人

很多人对念佛的法门都还不清楚,对念佛都很马虎,功夫都没用好;参禅也就是念佛,念佛也就是参禅,会参禅的人才会念佛,会念佛的人才会参禅。参禅不但不能即身是佛,还可能把自己都丢了,甚至还有把佛都丢了,因为他在找“念佛是谁”。

念佛的人就是佛,心心念念都是佛,久而久之就会变成佛。参禅的人还谈不到就是佛,因参禅是找佛,还不敢承担我是佛,参“念佛是谁?”找来找去就向外跑了。

念佛就是佛回来了,回到自己心里,不必向外找;念佛就是和佛打成一片,决定往生西方。你念佛,佛就念你,结果就成佛了,你们没有去研究,不知道念佛的好处。参禅也很好,但参禅要受苦,第一要忍腿痛,第二要时时看着自己不打妄想。参禅比较困难一点,念佛比较容易,你们就是不知道念佛的妙。

我告诉你们一句真话,我最欢喜的事就是念“南无阿弥陀佛”,我睡觉也念“南无阿弥陀佛”,做梦也念“南无阿弥陀佛”,站着的时候也念“南无阿弥陀佛”;任何时候,前后左右都被阿弥陀佛占满了,因为阿弥陀佛要和我合成一个。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

一句弥陀万法王 五时八教尽含藏
行人但能专持念 定入如来不动堂

“一句弥陀万法王”,这一句弥陀,就是万法之王。

“五时八教尽含藏”,五时是:(一)华严时、(二)阿含时、(三)方等时、(四)般若时、(五)法华涅槃时。八教是:(一)藏教、(二)通教、(三)别教、(四)圆教、(五)顿教、(六)渐教、(七)秘密教、(八)不定教。这五时八教合起来,都在这一句弥陀里头包含了。

“行人但能专持念”,我们无论哪一个人,能专心念佛,“定入如来不动堂”,一定到常寂光净土,到极乐世界去。

我们末法众生就是以念佛得度,谁若想得度,谁就念佛。

少说一句话 多念一声佛
打得念头死 许汝法身活

我们大家不要忽略这个念佛法门。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》 https://t.cn/zR2FTX4

下战VS乌兹别克,对手展现出极好逼抢能力,国足队员能适应么?

昨日,中国男足下一个热身赛对手乌兹别克斯坦队,与上一个热身对手越南队进行了一场友谊赛,结果乌兹别克斯坦队可谓是轻松战胜越南。虽然比分算不上太夸张的,不过几乎没有给对方任何的机会。特别是在下半场比赛,越南队想要过自己的半场都非常的难,完全没有接触到乌兹别克禁区和完成射门机会,0射门,有些丢面子。

由此能够看出这支队伍确实是非常的强势,在整体的战术完成性和执行力方面很好的,队员们也具备着不错的个人身体素质,有点像现代的欧洲足球风格。乌兹别克斯坦队主要是高压逼抢战术的,即使是在后防端出球的速度也非常的快,希望能够在第一时间就迅速向前传。努力把整个比赛速率都拉起来,所以整体的比赛强度非常高速度,也非常快的,这是他们能够轻松战胜越南关键。

更重要的是这契合了现代足球的理念,也和人们心目中很多欧陆豪门发挥近乎是一致。因此对于国足来说,与他们进行比赛看起来有很大的难度。当然有难度是件好的事情,毕竟,这只是热身赛,还没有真刀真枪的参与到世界杯预选赛的比拼之中的。发现问题,寻找问题,解决问题,还是能够起到很好的帮助,结合乌兹别克对阵越南队的发挥,他们是绝对不会轻易放松,这对于国足来说有着很好的实战价值的。

在此之前邀请乌兹别克斯坦的根本目的就是希望他们能够模拟韩国队,希望能够像太极虎在VS中国队的身体和战术方面双重施压。结合目前的表现来看,这样的设想是能够达成的。如果中国队能够抵住乌兹别克斯坦的高压逼抢,同时在身体对抗方面不吃亏的,那么对上韩国的世界杯预选赛也会充满信心的。

反之如果像越南一样被压的出不了半场的,那么对上韩国想要争胜或者拿分,难度可就很大的。国内的诸多媒体也给出了负面的情绪,认为国足在面对乌兹别克斯坦时中后场恐怕要承受极大压力,比如足球报这样的分析真的不是空穴来风,结合国足对阵马来西亚、叙利亚和越南的几场比赛,我们目前似乎还没有具备快速出球的能力的,特别是在一脚出球的方面。因此对杨科维奇来说,怎么破解这样的难题,考验他的执教带队智慧。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 代表作有《现实与欲望》、《被禁止的欢愉》、《致未来的诗人》、《路易斯.塞尔努达:诗四十四首》等。但是这样还不够:在生命的彼岸我愿用死亡对你说爱;在爱情的彼岸我愿
  • 【平台信息处理员—蔡胜文的工作“手账”每一页都是对求助者的深深关切】“虽然没有与你们见过面,但十分感谢你们的帮助。”蔡胜文说,作为“郑在抗疫·一帮到底”平台的信
  • 因为朱玲玲离开霍家,同样一分钱没拿,他这样做,是想给她安全感。(配图:吸肚子吸出来的马甲线雏形,自拍高角度找到的翘屁股雏形)今天涛哥义正言辞的总结[蜘蛛侠]“你
  • 月光落在左手上半个月时间看完这本诗集.余秀华是这两年走进我的视野里.之前我也一度以相貌取人.一个其貌不扬.先天残疾的人能写出多好的诗歌.一直没有翻看过她的书.直
  • #唐宫文创[超话]# 快要尘埃落定啦 可心里好像还是有点空落落的歌单不知不觉到了Vol.7 好多感受已开始褪色时间过得好快只能说 仿佛上一刻我还在三新村里的夜晚
  • 所以这样的一张脸来饰演娇俏、清纯的柳然,导演也太有眼光了!巨蟹座爱情当我们谈及到巨蟹座,一定会想起他们爱家的母性本质,不过别忘记充满爱心是巨蟹座的特性;恰似他们
  • 在人类的星空中,唐诗宋词就如两颗璀璨的星星,照亮文坛,照亮前进的道路;又好似两位饱经风霜的长者,诉说着过去,以及那些沧桑的经历。 唐诗美在情辞,故丰腴;宋词美
  • #明日方舟[超话]#最近回坑,在推第五章,uu们帮忙看看培养哪些干员对后期比较友好[爱你]顺便提问:1.六星下一个精二谁比较好2.怎样才能救救我的狙[失望][悲
  • (尚廷震)2022·4·15复制是喜欢的瞬间❶你最好不要被爱❷所以形势对我不利❸当你开始想的时候就不值得了❹你会得到更好的但不是我最好的❺我爱你你要记得我❻我和
  • 为嫁大16岁老公,她放弃做模特,5年4胎剖腹产,35岁成这样,值吗傲人的身材,性感的猫步,超脱的气质,再加上标志性的酒窝,2005年的新丝路湖南模特大赛,让刘雯
  • 法院判了……⚖️居住权必须经登记才能设立吗?⚖️女主播爱上了榜一大哥,发现被骗后想要起诉,法院会支持吗?
  • 出生于1997年的林星宇已经从事羽毛球教学工作两年多了,经营场馆和创立俱乐部是他回到家乡后的第一步尝试。“我们期待的状态是每个地市州都能将这个项目发展起来,发展
  • ”所以斗胆在这个理解上加入了自己的理解,全是本人的主观意见,有不同的可以和平讨论哦[委屈]那里似乎象征着一个飘渺而又虚空的地方,充满着绝对的浪费主义与虚无主义,
  • 女孩子一定要好好爱自己,尤其是你的原生家庭如果没有带给你向往的生活,你长大了以后,更要拼命爱自己,遇到过几个渣男也很正常,不正常的是你不去反思自己,为什么别人都
  • 28、看破不说破:情商高的人一般看破不说破,如果这个事情跟自己无关,他们一半也就睁一只闭一只眼,如果跟自己有关,则会私下里沟通。28、看破不说破:情商高的人一般
  • 四肥嫩、橙黄的果肉很耀眼★★,撕开果皮后,汁水不停地溢出来[勾引 l [勾引],咬上一口,浓郁的果肉化作鲜嫩的汁水流淌齿间、喉咙、肠胃~~#非尼莫属# 尼康发布
  • 勿艾特任何人 ️】 老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时残缺也是一种美。 勿艾特任何人 ️】 老天是公
  • 倘若,一场戏,终究要以感伤谢幕,也不必去刻意抹煞什么,留有昔日的余温,便是岁月赐予的恩慈,已然很欣慰。   走过千山万水的流年,走过半生的光阴似箭,我们只
  • 爱本身就不是一件容易的事在这个过程中有开心与悲伤.微笑与眼泪一直爱下去那就更不容易了需要两个人相互扶持.相互陪伴100天太短了.我要的是10个100天.100个
  • We're歌词翻译等官方歌词出来之后我们会再校对做图喔[爱你]『We’ re』この胸の奥に募っていく我内心愈发强烈的孤单寂しさを笑い飛ばせたら如果能一笑了之的话