[心]肖战正能量艺人[心]肖战最帅[心]
[心]肖战演技好[心]肖战唱歌棒[心]肖战颜值高[心]
[心]肖战很暖心[心]肖战人品好[心]肖战有礼貌[心]
[心]肖战工作努力[心]肖战非常敬业[心]肖战尊敬前辈[心]
[心]肖战绅士风度[心]肖战三观正[心]

肖战是粉丝们的榜样,肖战引领粉丝热心做公益,肖战引领粉丝越来越优秀,肖战我喜欢你!

早安,祝万事顺意

今日好运必修:

1,这周工作太久了,可以多休息休息,让自己疲惫的身心得到放松,但是休息过后一定要支棱起来,不能总是懒散状态

2,努力的去热爱你的生活,把喜欢的部分变得更好,同时要克服生活中不得不做的事情,等到你完全接受生活的所有,灵性就增加了一个层级

3,有时间自己在家做饭,不要总吃外卖,外卖比前几年前,放的油盐糖比例更高了,不知不觉的在腐蚀我们的身体

保持笑容,要满意你自己,如果不满意就去调整

#姓名与命运##姓名与命运[超话]#

業障頻頻現前,請問這是表示念佛有功夫嗎?
發布時間:2023.03.20
【問:如果每天早睡早起,白天努力做到皈依瞻仰,如說修行,為人演說。但是從不打佛七,或是熬夜精進念佛,請問如此能往生西方嗎?】

答:當然能。因為五經一論並沒有說一定要打佛七才能往生,也沒有說一定要熬夜念佛才能往生。我們要依法不依人。21-090-0009

【問:家母已經念了二十年的日本《妙法蓮華經》,請問應如何勸她念佛求生淨土?】

答:這一點很重要,你要把念佛的好處告訴她。念日本的《妙法蓮華經》,這是日蓮宗。最重要的還是要念佛求生淨土,如果不念佛求生淨土,這一生就錯過了。21-090-0013

【問:業障頻頻現前,請問這是表示念佛有功夫嗎?】

答:不一定,大多數人業障現前會障礙用功。功夫得力時,業障現前可能是來考驗你的。誰來考驗?過去生中的冤親債主。你的功夫得力,快要到極樂世界,他慌了,趕緊找你的麻煩,希望把你阻礙住。一般修行在功夫得力的時候,往往會發生這種現象。遇到這些事情,我們要跟冤親債主談條件,希望他不要來障礙,我們修行有成就,往生到極樂世界,再回過頭來度他,一般都能接受。往生到西方極樂世界,就有能力普度眾生。21-090-0041

【問:《地藏經》上說,善男子,善女人,臨終有無數鬼神來障礙。若每天念一千句地藏名號,共念一千天,就可以得到鬼神擁護。請問修淨土法門可以念嗎?】

答:可以念。佛經教我們修行的原則,「一切法從心想生」。你心裡想到有無數鬼神會來障礙你,你就修這個法門。若你能信得過阿彌陀佛也有地藏菩薩這種能力,你專念阿彌陀佛也行。這個事情,完全由你自己的信心來決定。21-090-0048

【問:台灣有一居士曾在念佛堂當過維那,可是臨終時卻不喜歡聽佛號,把助念的人趕走。請問如何防止這種障礙產生?】

答:這是一個很嚴肅的問題。雖然一生念佛,但是對這個世間有所留戀,捨不得離開家親眷屬,不能放下財產,所以在臨終時貪生怕死。我們一定要提高警覺,平常對生死這關一定要看淡,對於世緣要看淡,決定不能留戀,因為這個世間什麼都是假的。人老的時候,就要想到快要走了,應該如何來處理自己的後事,這樣心就放下了,走得也會很自在,念佛功夫也會很得力。

弘法利生也不是真的,不要把它當作是了不起的事,說放下就要放下,才得自在。佛教導我們要隨緣,絕不攀緣。隨緣就是恆順眾生,有機緣,我們認真努力去做;沒有機緣,連念頭都不生,這樣多自在!現在有些人是沒有機會要創造條件、創造機會,那是攀緣;佛教我們隨緣,隨現成的,絕不加一絲毫自己的意思在裡面,這才是真隨緣!

大家一起共修,最重要的就是「六和敬」,六和敬最重要的是「見和同解」;用現在話說,就是志同道合。大家在一起共修,有同一個方向、目標、原則,有同一個看法、想法,才是真正的六和敬團體。一個團體人數再少,只有四、五個人,各人有各人的想法,各人有各人的看法,就不是和合僧團。

共識如何建立?放棄自己的成見,共識就建立了;若堅持自己的想法、看法,共識就打破了。五逆罪是墮阿鼻地獄,五逆罪最後一條是破和合僧,就是破六和敬。我們如果堅持自己的意思,堅持自己的主張,把見和同解破壞了,我們就造這條罪,將來死了以後墮阿鼻地獄。

所以,一定要謹慎,要讀經。我們為什麼不能放下?不明理。你真正明白道理了,自然就放下了。你來跟我說什麼都好,沒有一樣不好,只要不妨礙大眾修行都好。我們要學諸佛如來的「恆順眾生、隨喜功德」,絕對沒有自己的意思。大眾的意思,我們看得清楚,這些都是妄想、執著,要慢慢幫助他覺悟,幫助他減輕。21-090-0068

【問:我念佛入靜時,面前出現紅色的「離」與「積」字,請開示。】

答:「離」是教你放下,離一切虛妄相。《金剛經》云,「凡所有相,皆是虛妄」,要如何離?心裡決定不分別、不執著,就是離;不是真的要你離開相,相是離不開的。「積」就是積結功德,你能離相,就是積結功德,所以離與積意思相同。這是好境界,但是不能執著,執著就容易產生魔障。你念佛止靜時,出現任何境界,也是「凡所有相,皆是虛妄」,都不要執著就是好境界。21-090-0068

【問:父母得癌症,請問如何勸他念佛?】

答:你要把念佛的好處講給他聽,最好是講故事,特別是講近代的念佛人。在台灣,有很多念佛人的瑞相希有!

大概在六十年代,佛光山剛開山不久,星雲法師找我在山上辦大專佛學講座。晚上,我們帶著學生在池塘邊賞月,一位台南將軍鄉的長工,講了一個故事,非常生動,我們一生都不會忘記。這個事情是真的,是他親眼看到的。

他的鄰居有一位老太太,非常慈悲,早年學佛,但神佛不分,到處燒香拜拜。老太太娶了一位媳婦,媳婦懂得一點佛理,就教她哪裡都不要拜,老實念佛就好。老太太非常難得,接受媳婦的勸告,就在家裡念佛,念了三年,預知時至。往生那一天晚上告訴家人:「你們先吃飯,我去洗澡。」兒子、媳婦非常孝順,還是等她吃飯,等了很久都沒有出來。家人去查看,最後看到老太太在佛堂,穿著海青站在那裡,叫她也不答應,走到面前一看,她已經站著往生了。

這位工人跟我們講這個故事,他說念佛往生是真的,不是假的。從這個故事我們就曉得,老太太萬緣放下,一心念佛,人人稱她是善人,她是十善具足,往生的條件足夠了,所以走得那麼自在。

在美國,我們也遇到一件事情,這是甘老居士的親戚。她的這位親戚也是老太太,在家裡燒飯、洗衣服、帶小孩。有一天早晨,老太太沒有預備早餐,兒子與媳婦就去看老太太,房門一打開,看到老太太盤腿坐在床上,仔細一看,已經往生了。尤其難得的,是老太太已經把遺囑寫好擺在床邊,而且把兒子、媳婦、孫子的孝服也都做好,自己後事都準備好了,這麼瀟灑!從這裡看,至少三個月之前,她就曉得哪一天走。她是預知時至往生,這沒有別的原因,就是一心稱念,萬緣放下,具足十善。

為老人講這些往生的故事,他能聽得懂,別人往生走得這麼自在,一點痛苦都沒有,這是好榜樣。21-090-0070

【問:只要時時一心執持「南無阿彌陀佛」佛號,就能往生淨土,請問為何要受戒和修十善?】

答:你果然一心執持名號,你可以不要修十善,因為你十善圓滿了;你可以不要受五戒,因為你的五戒也圓滿了;你不但五戒、十善圓滿,你的菩薩戒也圓滿了。阿彌陀佛是世出世間的第一等大善人,你的心跟他的心相應,你怎麼不是大善人?你念南無阿彌陀佛,還夾雜著妄想,還有自私自利、是非人我、貪瞋痴慢,你不修十善、不持五戒,你肯定不能往生,這個道理一定要懂,千萬不能錯會經教的意思。
21-090-0070


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,这个方位还是家中母亲和女主人的方位,缺角对她们是极其不利的!3、正东方缺角:缺乏上进心,对家中儿子不利,正东方在八卦中为震宫,五行属木,代表上进心、行动力
  • #煚颎的天皮# 听说twins都很喜欢,慕名去看了诺丁山,的确是浪漫主义极致,我也看得很快乐。正如昨天,虽然到了凤凰山,却没上老牛背,也是惘然若失。
  • 【受降雨影响 东航MU5735搜救暂缓】Les opérations de recherche et de secours ont été stoppées à
  • 但其实好的情侣模式,应该是两个人可以互相信任,互相分享喜悦,倾诉委屈,因为有事儿憋在心里,情绪不佳,又不跟另一半说的话,就会让对方猜来猜去,觉得很无措,久了之后
  • 所以,未来写字楼市场上对于高标准、现代化写字楼购买、投资需求还是非常大的。随着贸易、IT和服务业租户不断涌进写字楼的需求量将会不断稳步增加,当写字楼承担的作用越
  • 今日疯言疯语没有真正的感同身受 但都一样讨厌工作确实 我心态很烂 我有时候感觉过得跟屎一样还要装作对明天很期待的样子 讨厌和喜欢这两个状态随时在摇摆不定对任何
  • 但是中医需要的,是融合男女免疫力的科技体系。如果学中医的人,既没有觉悟哲思的天赋,又没有完整的科技体系,那就是道不行,术也不行。
  • 】“自从小区里安装了广播,各类禁毒政策、反诈知识随时能听到,真是太方便了,我现在知道举报非法种植罂粟还能给奖励呢!上课钟声响起,在陌生的环境中除了得向同学自我介
  • 三、摆葫芦从风水的角度看,葫芦也象征了福禄,因此在家里的财位放一个葫芦,旺财效果将更为显着。三、摆葫芦从风水的角度看,葫芦也象征了福禄,因此在家里的财位放一个葫
  • 别的都她[em]e328014[/em]浮云脚下的路,没人替你决定方向,心中的梦,没人替你去完成,经历了流年的聚散,体会了人间的冷暖:经历了物是人非,学会了自我
  • 但是,公司得知该员工中奖后要求把这张彩票拿回去,并将奖金平分给所有参加年会的人。但是,公司得知该员工中奖后要求把这张彩票拿回去,并将奖金平分给所有参加年会的人。
  • 水瓶座属于他们但是从不融入他们,水瓶座可能是某个社团的组织者,但是跟里面社员都保持老远距离,距离太近水瓶怕活成他们的样子那就糟了,多么的矛盾。但是水瓶座会发现身
  • 本店 多年老店,生意稳定营业额高,设备齐全 ,老客户回头客多,适合多种行业,餐饮 门口可停车 位置优越 因店主多年劳累 不想在经营了现低价转让费用可以再议
  • 3.大腿内侧胎记(潜质优厚)在大腿内侧有胎记,代表此人的内在潜能极之厉害,工作上会有一鸣惊人的表现,不过命格颇为奔波劳碌。3.大腿内侧胎记(潜质优厚)在大腿内侧
  • 之前,看足球比赛,有的运动员会因为抽筋倒在地上,我不知道这是一种怎样的感受,小时候练游泳,在水里也有过腿抽筋的现在,感觉并不是很严重,把腿稍微抻抻就可以了,这次
  • 现场品尝了几款波尔多佳酿,每款酒都会搭配创意海派料理,对我这种虽然爱喝酒但不会搭配酒和美食的宝宝太适用了,朋友聚会再也不用担心选错酒啦~ 侯伯王克兰朵酒庄位于
  • #微博橱窗# #淘宝造物节# 【券后价】7.90 【再返钱】0.94 【购买连接】 好消息:这里进去是一个100%返钱平台,我们打造全微博乃
  • #刘耀文##刘耀文 十七炽发利刃开秋霜##刘耀文[超话]##王俊凯0921生日快乐##王俊凯二十三岁生日快乐# 希望我们凯子在二十三岁也要相信光 希望你到三十岁
  • 国庆的时候,我和他多了一层关系我很开心,约了他去欢乐谷不太愉快,但我很知足还有,我买了白菜狗,后来慢慢的就把白菜狗假想做他了,每天有时间就抱着,睡觉也是。后来开
  • 如果我也有伤痛需要慰藉,我希望强女从我身边呼味而过,她们卷起来的风吹干我的泪水。抚今追昔,刹那境随屏转,须臾墨溢神融……没别的意思 但我对一些很强的女的 如果要