贪求,是堕入外道的开始;放下,是走上正道的契机。有一位能看见护法菩萨的师姐分享:「她在念经时,护法菩萨都会前来护持,也会有很多灵界众生来听经,他们的形相各异,但相同的是一定会恭敬地双手合十听她念经,甚至是恭敬跪着听经。大乘经典不管是在人界或灵界都是非常殊胜的,我们今生有幸听闻佛法、能念诵经文,是非常有福报的,必当恭敬虔诚端坐诵经,以经为师,跟着佛菩萨的脚步走,一步一脚印地踏实修行。」

您的修行,是「以经为师」吗?

以下为一位有缘人分享:

 

在修行的过程中,精舍不断地强调「以经为师」。大乘经典集结佛菩萨的无上智能,教导众生如何修行、如何破迷开悟,以经为师,依照经典的一字一句来修,就能渐渐明心见性,见性成佛。

 

大乘经典流传千年,亘古不变,修行人只要依照正法经典去修,就一定能走在正道上,一步一步地破迷开悟、见性成佛。反之,若是「以人为师」,听说哪里有厉害的老师就往哪里求,哪里的宫观寺院厉害就往哪里去,以为这样就能修得很好、就能成佛,这是非常危险的,很容易修偏入外道。人心执迷,被五浊恶世染污,贪嗔痴深重,言语不纯粹、意念不清净,跟着人修行,就会被迷惑障蔽,所以才有这么多人修偏入外道,包括我自己,也是曾经以人为师,只要看到比自己厉害的人,或者长辈介绍的老师就会全然的信任,把他们当成拯救我脱离苦海的浮木,紧紧攀附,希望能够出离苦海。

 

但是,我一次又一次地以人为师,让我一次又一次地堕落至外道团体,心性被染污、染黑,修偏的业力越来越多、黑气越来越重、魔性越来越强,离正法越来越远,沉沦在无边无际的黑暗苦海之中。堕落外道是一种恶性循环,越痛苦就越想贪求,希望有人能拯救自己脱离苦海,但是,天下没有白吃的午餐,没有任何不劳而获的事情,如果自己不改变,不坚持脱离外道,那就永远被外道缠缚,苦不得脱。

 

贪求,是堕入外道的开始;放下,是走上正道的契机。想要修正法,就要有智能判断,不要人云亦云,不是别人说什么就盲从攀附,这都是外道招揽信众的手法。人对于未知的事情都会有好奇心,尤其是灵界的事,一般人不容易了解,因此很容易被外道利用来蒙骗众生,导致众生堕落修偏入外道。贪嗔痴是与外道链接的根,若是不去除,就很容易与外道相应。

 

大乘经典是非常殊胜的,不但是能帮助众生明心见性的宝贵法典,更是灵界众生所珍视推崇的,所以我们对经典一定要生起恭敬心,看到经典犹如看到佛菩萨,有经典在的地方,就一定有佛菩萨,一定要恭恭敬敬,礼敬经典如礼敬诸佛。

 

有一位能看见护法菩萨的师姐分享:「她在念经时,护法菩萨都会前来护持,也会有很多灵界众生来听经,他们的形相各异,但相同的是一定会恭敬地双手合十听她念经,甚至是恭敬跪着听经。大乘经典不管是在人界或灵界都是非常殊胜的,我们今生有幸听闻佛法、能念诵经文,是非常有福报的,必当恭敬虔诚端坐诵经,以经为师,跟着佛菩萨的脚步走,一步一脚印地踏实修行。」

 

人生中确实有很多痛苦,要破除这些痛苦的妙方通通都在经典之中,不是在别人的口中。众生有八万四千尘劳,佛法有八万四千法门,一一应对众生的问题。只要潜心修行、用心诵经,佛菩萨都会来巡视,且在身边指点迷津,我们就能渐渐破迷开悟,明心见性。

 

世人不信因果,不知修正自己的行为,只有一味的贪求自己想要的,才会堕落沉沦,修偏入外道。阿伯说:「『学佛如牛毛,成佛如牛角』,有修行的人千千万万,但证悟的人如凤毛麟角,大部分的原因是自己『信愿行』不俱足。修行真的是不简单,要下苦心好好反省自己,精进修行,『断一切恶、修一切善、渡一切众生』,如此才能朝向成佛之路前进。」

 

「以经为师」才能学到佛菩萨真正的智能;「以经为师」,才不会堕落修偏;「以经为师」,才能明心见性、破迷开悟;「以经为师」,才能永保自己走在正道上。因此,要常常反问自己,真正「以经为师」了吗?还是又走回头路,以人为师、沉沦堕落?「以经为师」,就是把佛菩萨放在心中,就是礼敬诸佛;「以人为师」,就是引魔入心、随魔堕落。五浊恶世诱惑太多,众生容易沉沦,修行真的要「以经为师」,才能一直走在正道上,戒之慎之。

 

(分享完毕)

 

「经」,就是佛菩萨指引众生修正道、成佛的法。佛菩萨也是这样一步一脚印地修上来的,「以经为师」,就是跟着佛菩萨的脚步走,做菩萨事,行菩萨道。如此坚持,无论经过几劫几世都不会修偏,永远都能保持在正道上。

 

阿伯常告诫大众:「经者,『径』也,为释迦牟尼佛所指引的一条能让人生走向光明、明心见性的道路;修行是要自性自渡,佛菩萨是给地图指引,而路要自己去走。」

 

每部佛经都有其妙用,例如《金刚经》,有助心性提升,系经王;《药师经》,能消累世业障与补自身福德资粮;《地藏经》,为地藏王菩萨孝顺母亲的故事,系孝经,主要在超度和消业障,非常殊胜;《六祖坛经》,浅显易懂,能帮助众生快速契入佛法、明心见性。大乘经典是佛所说的,可导正心性;诵经行经,心性就会越来越提升。

 

修行要「以经为师」,自性自度,才能渐渐破迷开悟、明心见性。阿伯常常用一个巧妙的比喻:「肚子饿了看别人吃饭,自己却不去吃,肚子会饱吗?」同理可证,自己不努力诵经、不用心修行,心性能提升、执着能放下吗?大乘经典纪录佛菩萨对众生讲经说法的内容,是佛菩萨成佛的过程与无上甚深智能,持诵佛经,就等于请佛菩萨现身说法,帮助我们破迷开悟。越认真诵经,心中污浊的尘垢、黑气、魔性就能越洗越干净,恢复本自清境的佛性。

 

阿伯说:「每部佛经,皆有妙用,『经者,径也』系指导修行者返璞归真,回归秉性的不二法门,解行两至,知行合一」,又说「佛法浩瀚,穷其一生亦难窥其全貌,故沧海只取一栗,足矣!」修行要专修,要持之以恒,才能渐渐体悟佛菩萨的智能与佛菩萨度众的用心良苦,心性就会渐渐地提升,修得圆满智能。

 

修行,要「以经为师」,切莫以人为师,人云亦云、盲目追随就易堕落修偏。「自性自度」,修行要靠自己,不是靠佛菩萨加持,也不是跟道场或精舍的主事师父越亲近,修行层次就越高。佛菩萨的修为是祂们一步一脚印努力修持、度众而来的;师父的修为亦是如此,也是历经长时间磨练、考验,坚定忠诚、永不放弃才有今日的功果。不是与主事师父越亲近,就是拿到净土的保证门票,修行只能自性自度,若是自性不度,业障深重、黑气旺盛,就算佛菩萨想救您上去、师父想拉您一把,最后还是会被自己的业力和黑气拉下去,堕入无边无际的轮回深渊。

 

因此,修行要端其心,正其位,苦其志,修其行,破其执,贪求攀附等于是修到旁门左道去了,会让自己离正法越来越远。广钦老和尚说:「若要修行一坪就够了」,修佛,就是在修清净心,不是在修欲望也不是要攀缘,更不是让心越修复杂,而是要越修越单纯,才能达到自性清净。

 

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「人为什么痛苦,是因为被执念绑着;去四相,『无我相、无人相、无众生相、无寿者相』是告诉您不要执着在事物相上面,否则只是徒增痛苦;若人不执着,心念才会广阔,能在努力生活的同时也看淡生活,《金刚经》系讲空相,不执着,不被绑住,来空空、去空空,成住坏空。」

 

「心性提升和定功、渡众同等重要;心性要提升,需勤息贪嗔痴、去我执、无我相;去我执,就是凡事莫强求,来者勿喜,去者勿悲,随缘即可;无我相,就是凡事不要以我为中心,将自我意识淡化,圆融诸事物;念经是开智能与培养定心,遇事有智能分辨;修行是把定心修好,把执心、我相放下,否则是越修越烦恼,越修越自私,越修越我慢,越修越回去。」

 

《六祖坛经》:「即时豁然,还得本心」。每个人来到这世间最重要的事就是修行,要把修行摆在第一位,心中有佛菩萨,用心修持大乘经典,就能破迷开悟,就能找回本来面目。

 

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无护法韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

剧本杀《时光杂货铺》复盘解析
剧本杀复盘故事简介
何为圆?
圆是规矩,无规矩,不成方圆;圆是最规律的图形,我们的 母星地球便是近圆形;最有趣的数字,圆周率——Ⅱ,是已 知且公认的无限不循环小数。
圆也是“缘”,情因缘起,亦随缘灭。而生活在“圆”里的我 们,兜兜转转一圈,结局回到了起点……
星河间时光扭转,在岁月长河里有这么一间杂货铺。
“欢迎来到时光杂货铺,我是杂货铺的老板,我这里兜售 的,是你们内心最珍贵的时光。” “我听说,有一种爱情叫“奔赴”; 有一种浪漫叫“逆流而上”; 有一种孤独叫“被世界遗忘”;
有一种执著叫“为了你,断了执著”.…”
“欢迎来到时光杂货铺,搜集时光,与我交易吧。”
《时光杂货铺》点评:
时光杂货铺真的是一个很牛的本,它是本格变格结合的那种,情感推理都有,烧脑又好哭有时光穿梭这一说,所以每个时空的cp线是不一样的,不太好说,总得来说
选角,我拿的是陈琦兰,很神奇的本,现实和剧本相结合,有点c吧,维度都不太一样,一直被坚定的爱着,校花女神,但是更好哭的是亲情线,爸爸妈妈的爱,真的太好哭了,感情经历少,喜欢亲情线的可以玩这个
夏之菡是有点偏执的,为了心中的白月光什么都可以做,她身世很悲惨,所以只能追随她的一道光,没有什么好的结局,但是编剧给了她一个he的结局番外本,算是补偿吧,这个本就是纯爱,没什么亲情,友情线,如果有那种爱而不得的人,很适合玩
陈梦凡是那种平凡,但是又不甘平凡的人,她的感情线是相对比较顺的,和前两个人没什么太大冲突的感情线,最后是一个相对好的结局,奶奶的亲情线比较好哭。
~~此处只提供文章引导内容,完整复盘内容请徽鑫公中号:“亲亲剧本杀”获取~~

人生最好的心境、看淡得失、一切随缘

携一份好情绪,修一颗平常心,找到让自己舒服的生活方式。舒心生活,快意人生。

01得失,是上天的安排,有得就会有失,一切都是生命的必然。聚散,是彼此的亏欠,有聚就会有散,一切都是命运的成全。种下因,得到果,因果总有循环,有充分的准备,才有命定的结局。

努力之后,顺其自然是明智的选择,争取过后,随遇而安是最好的做法!花无百日红,人无百日衰,把得失看淡,把缘分看浅!命里有时终须有,命里无时莫强求。如何才能过好自己的一生?把得当做奖励,不志得意满;把失当做经历,不消极懈怠!心态好了,一辈子都好

02人生本过客,何必惹尘埃。谁的人生都不易,追求的过程, 从来都是需要千回百转的磨炼。芸芸众生只不过是苍茫宇宙间匆匆过客,日月星辰亦不能永恒。生命一瞬,所有经历也是一场云烟而已。

生活,就应该平平淡淡,无论苦甜,要的是一种知足!人生一辈子,真的很短暂。多少人说好了一辈子不分开,可是转身就成了陌路。很多时候的很多事, 不是我们不尽力而为,而是属于你的,不用你千方百计争取;不是你的,无需你冥思苦想纠结。仔细想想,这人世间所有的一切啊,都没有长久不灭的,既然如此,又何必为一些事,一些人,而烦恼呢?

03生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。人生的一切不是算来的,而是善来的,不是求来的,而是修来的。胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲;随缘不是听天由命,而是以豁达的心态面对生活。

04人活着,总有期待,总有无奈,总有成功和失败,总有平凡和精彩。别因一时的挫折而烦恼,也别为一时的弯路而急躁。当你拥有一份随缘之心,你就会发现,天空中无论是阴云密布,还是阳光灿烂;生活道路上无论是荆棘遍布,还是顺畅通达,心中总会拥有一份平静和恬淡。

把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。愿你,拥有一颗阳光般的心态,笑着面对生活,不强求,不抱怨,得失了无忧,来去都随缘。 https://t.cn/z8IpC99


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从这个丝带的缝隙里往下看,第一排的人就这么看着我(学星姐,瞪大眼睛炙热的眼神)我就心想完了……底下一片笑声,然后开始喊再来一遍,不过显然再来一遍不在演出的计划内
  • 那时候不懂事也没有经济来源,只能一遍又一遍翻看着书本记下了HSJump所有成员的名字与爱好,还惊讶这个漂亮的小哥哥只比我大两岁就成为了明星,喜欢知念侑李这个好听
  • #夏日好运接力# 十二星座梦中的离奇事件白羊座:爱人的怪异举动金牛座:自己被绑着双子座:变异的植物巨蟹座:灾难现场狮子座:自己的隐瞒被发现处女座:小时候的心愿满
  • 这一理念奠定了她后续的系列创作,这些风景画带有一丝冥想感觉,在密歇根湖沿岸的海滩和她公寓附近的白雪皑皑的停车场上,艺术家一步一步走出了这些圆形图案。这座散漫的维
  • 2020年一场疫情席卷全国,在文水县委、县政府的安排部署下,作为公益组织的文水蓝天救援队也投入到抗疫工作当中,他挺身而出,冲锋在前,在确保安全防护的情况下和
  • ” 拉夫罗夫补充说:“只要西方决定惩罚谁,那么所有原则都可以被打破。” 拉夫罗夫补充说:“只要西方决定惩罚谁,那么所有原则都可以被打破。
  • 人生在世,说话能让人舒服的程度,往往决定了自己能抵达的高度。如果你赢了,不去总结自己究竟为什么会赢,那么这个结果对你没有半点帮助,因为下一次你仍然会带着赌徒的心
  • (来源:青岛日报)未来智慧交通是一个必然的趋势,这就要确保道路安全性和交通流量,而汽车需要连接各种远程信息处理服务并相互通信来为其实现奠定基础。此外,TDK还提
  • 共勉,晚安#日行一善[超话]#[爱你]#每日一善# 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一
  • 埃斯肯还表示,她支持对大型资产征税,并对从能源危机中受益的公司征收“超额利润税”。吉高这两年工作量增加一些的原因很多 这个年纪的女演员正是当打之年 知名度高演技
  • 大家太久没有控评激情了,你能控到多少,多久控到多少,别人都会偷偷记下来,然后用这个为目标打你[求饶]所以gs一个小时三万好嘛!#人生感悟##龚俊[超话]#gj#
  • 但是在市场正真的走势确认你的想法之前,千万不要轻举妄动;同样如果在你心里判断市场走向,这也完全没有问题,但是在市场走向符合你的判断,发出了明确的信号之前,你还是
  • 每次难过到不断的问自己“为什么”的时候,都能想到还有个可以让我相信美好的人,在我经历了不公平对待、我的信念很可能全部崩盘、甚至仇视人性时,她是我在那个环境里唯一
  • 顺便这位重大角色「袋鼠」做的挺逼真的,举手投足之间/特别嘴鼻抽动上,老是让我想起我家兔子,所以亲切感十足,这点加分·日常致敬ET名场面镜头——不过这次背景不
  • 本日で20歳を迎えました大人になった実感はまだ無いけれど色んな事を経験してぴるあぽとしても浅原凜としてももっと成長できる1年にしたいなっいつも応援してくれるみん
  • 该作品是一款单人探索解谜游戏,画风清新唯美,喜欢《风之旅人》类型的主机玩家千万不要错过啦! 游戏售价67元,有序章试玩版,试玩版不支持中文,除此之外游戏还上架
  • 每次打开发条张,每次都有新气生[拜拜][拜拜][拜拜]这几年,在郑州“烂尾楼”成了高频词,好多人自嘲买房买的倾家荡产,问#郑州年轻人为买房有多努力# ?我就心想
  • 真的不可思议…》《中国网》:据中国载人航天工程办公室消息,问天实验舱入轨后,顺利完成状态设置,于北京时间2022年7月25日3时13分,成功对接于天和核心舱前向
  • “自由世界”打着“言论自由”的幌子不断就涉华问题编造谎言,是对真正言论自由最大的伤害。“自由世界”打着“言论自由”的幌子不断就涉华问题编造谎言,是对真正言论自由
  • 后来遇到了两个愿意在我最最最难过的时候陪着我的人。又是感到作为贝壳幸福的一天 ——记7.23登船启航有感星宝历史性的突破,昨天特别懂事的同意我陪着弟弟睡觉,以前