正逢假期,九月的宠爱派上用场啦~整个假期我就是最美丽的小仙女[心]
#假期明媚出游妆##微博变美手册#
✨Laura Mercier罗拉玛希散粉
✨科颜氏✖️三体联名高保湿套装礼盒
✨FANCL限量版莹亮焕白精华面膜套装
✨科颜氏科颜氏氨基椰香洗护套装
✨维雅男士系列补水五部曲
✨法国klorane康如荨麻头皮控油洗发水
✨Namas Miyo珍珠花朵拖鞋✖️绣花贝雷帽
✨APM六芒星 yummy小熊系列

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
〈淨土文〉中的「皈命」,是以我們現在的凡夫身,聽聞佛法而以佛法為慧命往生西方,花開見佛以後,便得法身的慧命。也可以說,凡夫初學佛法、聽聞佛法,一直到成佛為止的善根宿慧,都可叫作慧命。以此慧命來發願,願生西方阿彌陀佛的極樂世界。

此處的「一心皈命」,可有兩種意思:1.我專志一心把我全部的命根回歸到阿彌陀佛的極樂世界;2.我一心一意要回歸到法身的慧命,用慧命來嚮往阿彌陀佛的極樂世界。
----------------------------------------------------------
摘錄自《聖嚴法師教淨土法門》〈慈雲懺主淨土文〉講記-至心發願(一)
文/聖嚴法師 圖/常豫

至心發願

「一心皈命,極樂世界,阿彌陀佛。」

一心 

可有三層意思:第一層是指真心和直心;第二層是指專注一意;第三層則是一直到成佛為止,不會改變信心和願心。

皈命 

在梵語即是「南無」(namas),有三義:1.身命歸趣於佛;2.身命歸順佛的教義;3.命根還歸於一心之本元。乃表信心之極致,以全部的身命及生命歸趣於三寶的法身慧命,稱為皈命。梵語即是南無。

我們共有三命,即是身命、生命和慧命:

(一)肉身的從生到死,叫作身命,乃是階段性的暫時存在,死亡以後就沒有了。

(二)一生又一生地連續,叫作生命,它生了又死、死了又生;無盡的生與死之間,永遠都還有一條命在,不論信佛與不信佛都有這一條命是生命。

(三)聞法的知見及修法的功德,叫作慧命,從初聞佛法開始,一直到成佛以後,慧命永遠存在。

身命最容易丟掉、最脆弱,數十年的人生旅程走完,便隨著消失;生命,在未離生死、未得涅槃之前是丟不掉的;慧命最可靠、最美好、最究竟。

由此三命,引申此處所說的「皈命」則有三種意義:

(一)身命的歸趣:就是當肉身的壽命還在的時候,一定要盡形壽來發願往生西方的彌陀淨土。

(二)生命的歸趣:是指從現在這一生到成佛為止多生多劫的階段,包含一生一生的壽命。除了這一生之外,還有無量生,凡夫位中稱為「分段生死」的生命,聖位的菩薩階段稱為「變易生死」的生命,一直到成佛為止的生命過程中,都發願能與極樂世界的阿彌陀佛在一起。

(三)慧命的歸趣:可以分成二個階段:1.聽聞佛法之後,以佛所說的法為自己的慧命;2.由於自己修證而悟到了佛法的真諦之後,見到佛的法身,叫作法身的慧命。此處〈淨土文〉中的「皈命」,是以我們現在的凡夫身,聽聞佛法而以佛法為慧命往生西方,花開見佛以後,便得法身的慧命。也可以說,凡夫初學佛法、聽聞佛法,一直到成佛為止的善根宿慧,都可叫作慧命。以此慧命來發願,願生西方阿彌陀佛的極樂世界。

這裡的一心皈命,可以是通指這三種命,也可以是單指一種命——慧命。如果大家都知道每個人都有三條命,那麼對肉體的死亡就不必害怕了,因為還有生命,並且能夠聞法修行獲得慧命。

因此此處的「一心皈命」,可有兩種意思:1.我專志一心把我全部的命根回歸到阿彌陀佛的極樂世界;2.我一心一意要回歸到法身的慧命,用慧命來嚮往阿彌陀佛的極樂世界。

德国Norbar Torque Tools 扭力扳手
品牌简介
NORBAR公司成立于西元1942年,是欧洲共同市场的扭力工具/仪器之自动化**制造工厂。几十年来秉持着高品质,高精度的经营理验,巨额投资在研究开发CAD/CAM,高精密生产之CNC及高品质管理的实验室设备,创造出至今NORBAR产品品质为其它厂牌之冠,且NORBAR扭力实验室为英国**被授权认证为NAMAS IN-HOUSE实验室. 扭力扳手/扭力倍力器/气动扳手/电动扳手/扭力起子/扭力试验机/扭力感应器/扭力测试平台/手工具/硬度计。由于扭力在各行业的广泛应用,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 官方预约v❤:18702855163教育合作预约v❤:13111893382 都请备注微博 谢谢❤ 谢谢你能够选择我❤当你看完我的微博,期待你的消息 嗨
  • ☁️木心先生曾说:我的美术馆应该是一个个盒子,人们可以听着莫扎特的音乐,从一个盒子走到另一个盒子去。 #Procreate[超话]#有需要零基础教程的姐妹吗 5
  • 你应该永远保持着你初来这人间时,明媚的眉眼,爱笑的眼睛,张扬的性格和不知愁的勇气,如果未来有一个人让你丢了这些,也许就到了说再见的时候。原本你会爱他,就是因为他
  • #刘宇宁宁远舟# lyn#刘宇宁# ✐ ᵕ̈ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ不一定每天都很好但每天都会有些小美好在等你❄️♡ˁ῁̩ˀˁ῁̬ˀ ♡ 我把我的小心思,偷偷塞进礼物盒
  • 除此之外,蒋欣还曾遇到过导演问她要钱的情况,暗示蒋欣拍完戏是要付钱感恩导演的,但蒋欣当即拒绝了这一切,靠自己一点点打拼到如今成为没人敢潜规则的“大姐大”。”仿佛
  • 由于疫情原因,住院病房、预检分诊、外出采集核酸都需要护士,护士人员比较紧缺,尤其是在八小时之外,因此王丽的爱人、同样是该院的医师也就成了她的“得力干将”总是让丈
  • 2021年更新了一下置顶♡ 凑到了九格 这里是yulutan/结 称呼随意~认识得比较早可能会叫我姐 日常谷美# ユルタンのデザート# # ハッピーな永
  • 【阿里发布手掌大小云电脑“无影” 价格是传统PC一半】9月17日消息,在阿里巴巴2020云栖大会上,阿里云智能总裁张建锋发布了第一台云电脑“无影”这台云电脑只有
  • Togergsen在大盲位过牌,Xuan Tan在按钮位下注3,000。中国玩家Xuan Tan迅速下注10,500。
  • 有位叫做“万花归宗”的朋友说了两点:一是缺钱,二是父母不在一起。啊对对对犯法的人都是因为听广播剧听的,看漫画看的[太开心][太开心][太开心]今天: 张珂儿妈妈
  • Phantom表示,“我们正在评估影响Solana钱包的事件,并正在与生态系统中的其他团队密切合作,以查明真相。其他钱包似乎也成为目标。
  • 另外最近开始入坑bjd娃娃,真的好贵[苦涩]看上了一个1000多而且已经完售的,只能说眼光太高了[怒]现在还是决定先买一个一体188的了,梦情就是在梦里才喜欢哈
  • 想练普拉提,想上空中瑜伽和芭蕾了…夏天已经到了,留给我减肥的日子不多了[悲伤]1.没有周末的打工人。马哥太好了就是说[苦涩]刚刚认识的时候我说喜欢吃薯片,然后这
  • 吕朝霞指出,这次督办的提案涉及重要民生工程,提案内容质量很高、切中要害,体现了提案人对群众生活的关心和对政府工作的支持。#工作动态# 【吕朝霞督办推进区政协重点
  • ”对天地来说,这句话是说天道内刚外健,而地道则内阴外柔;没有内在的强大刚健,哪有天道外在的自强不息、运行不已;没有内在的阴顺宽厚,又哪有地道外在的柔美和谐、滋养
  • 哎,真是令伦头大呢[可怜]#陈楚生[超话]#好幸运终于听到生哥的live啦~最近一直在刷蘑菇屋和快乐再出发重新回顾了快男总决赛补了好多演唱会的live就想说什么
  • 一起共勉[微笑]一字一字都在戳我的心,要我的命(天下只有我自己才能明白这“一字一字”的含义)单就此事而谈,我努力试着再次去记忆里搜寻“什么是鼻子”但是一秒钟都做
  • 在第一口就被炸肥肠好吃的摇头晃脑的时候在被蛋挞香的眯眯眼的时候在看到墙上都是喜欢电影海报的时候在一大口梅子满足的大笑的时候在可爱‍送打火机的时候在老板说电影都是
  • 我将自己困在这支离的王座上,祈望着她的归来。这片黑暗,希望无存,无可救赎,因为这黑暗就是我自己。
  • [微笑][微笑]#今日贴纸打卡##微博摄影大赛# 这几天我都处在负面情绪中,孩子一犯错就会不由得责骂她,看她哪哪都不顺眼,为什么别人家的孩子这好那好,我家的孩子