#时装周##巴黎时装周# 本季LV秀场头排众星云集,路易威登品牌代言人周冬雨身穿2024早春系列出席发布会,谷爱凌、Amber刘逸云也出现在秀场。LV男装创意总监Pharrell Williams、Zendaya、Cate Blanchett、Alicia Vikander、Ana De Armas……品牌代言人挚友尽数出席。

这是Nicolas Ghesquière在LV担任品牌创意设计总监的第10年,本季围绕“旅行”主题,展开阐释品牌的核心基因。于巴黎香榭丽舍大道 103 号,本季大秀拉开序幕,结合LV环保理念,使用100%可回收橙色低密度聚乙烯覆盖秀场,打造成热气球膨胀的内部。

本季有着不同于以往的柔软,开场bomber jacket搭配纱裙带来全新的轮廓演绎,类似的轮廓沿续到后面丝质衬衫搭配纱裙上,色彩更为活泼,材质也更轻柔。主题虽然为旅行,但Nicolas没有做成传统的度假穿搭,也没有依据行程路线选取当地特有风景事物融入设计。整个系列还是有着日常的巴黎风格,宽松的条纹衬衣色彩清淡,自带清晨醒来的慵懒感;缎面廓形夹克搭配压褶短裙,宽大的肩部用垫肩撑起轮廓,边缘用蓬松材质填充;又或是剪裁廓形简洁的短裙及套装,皆是在日常生活中能瞧见的精致装扮。

所见所感累积出新的感悟,态度的转变逐步融入了日常穿搭。本季罕见地出现束身胸衣的造型,旧时corset做了现代解构,皮革勾勒出柔滑线条,下身拼接纱裙,或是略微放宽剪裁,搭配条纹长裤,更为摩登现代。华丽礼裙仅保留上半身奢侈的褶皱,高腰吊带锥型裤增添日常感。

布满细小珠片的面料有着动人光泽,繁重刺绣的面料LV却做得轻柔,由背后精妙的面料和剪裁工艺支撑。高定般的精制面料同样延续到皮革和粗花呢上,珠片珠子错落排布,织成粗花呢;激光切割小块皮革,拼接出千鸟格和LV标志性棋盘格的变体。

本季的包袋依旧高水平呈现,Pochette Métis 手袋变形拉长;记录的相机被设计成包袋;硬挺的DAUPHINE 手袋变得柔软;ALMA手袋沿续腰间的皮带扣,加上锁扣敞开袋子;SIDE TRUNK 手袋贴满各种陈旧的LV贴纸;BOÎTE CHAPEAU手袋去掉背带,复古感十足。GO-14绗缝纹路变成了绳结,还有化妆包、丝巾包、骰子包等各种小包,款式廓形足够丰富精彩。
旅程向前行走,需要用切实身心去体悟,因此曾经徜徉在时间之河的LV也逐步上岸“落地”,将目光放在日常中。满怀爱意展开一场身与心的漫游,去思考感受一次次奇妙的联结,和LV一起,再度启程。

中秋月圓夜,恭迎月光菩薩聖誕!

  中秋節是我國的傳統文化節日,始於唐朝初年,盛行於宋朝,至明清時,已與元旦齊名,成為中國的主要節日之一。農歷八月十五月圓時,亦是月光菩薩聖誕日,佛弟子們禮拜月光菩薩,持誦月光菩薩陀羅尼咒,願眾生蒙諸佛菩薩加持,智慧明月照破無明,心常清靜,一切善願善行功德圓滿。

佛教徒應該如何過中秋
佛教為根本上消除我們的痛苦煩惱,獲得圓滿解脫,因此在佛教經典中有很多以滿月喻圓滿清淨之妙語:
「身色如金山,端嚴甚微妙,行步如鵝王,面如淨滿月」
「如世所見,皎月圓滿,行於虛空,清淨無礙。」
「譬如明月淨分光明,色澤日夜增明,乃至月滿,一切圓淨」
「若有一人出現於世,爾時天及人民便蒙光澤,便有信心於戒、聞、施、智慧,猶如秋時月光盛滿而無塵穢,普有所照」。
上述此類比喻能開慧眼,能除塵垢,對於行者聞思利益極大。
同時在佛教修法中,亦多有和滿月有關的修法。如佛經中言:
「諸有星宿之光,月光最為第一」
「三誦三昧耶,頂戴以囉字,嚴以大空點,周匝開焰鬘,字門生白光,流出如滿月」
「行者觀住彼,極圓淨月輪」
對於准提行者而言,在准提法中,有不少與滿月有關的修法。如准提法之鏡壇修法需在十五日夜開設鏡壇;觀梵文藍字如滿月、觀心月輪等修法皆與滿月有莫大關係。
如上諸等觀修對於行者如法實修,趨向解脫功德不可思議。
總而言之,無論從聞思和實修,滿月之與佛教有密不可分的關係,而中秋佳節期間正是滿月之時,因此,建議大家在和家人團圓之時,勿忘以佛法要義促己、促家人等趨向圓滿解脫道,更當以精進修行為感恩佛陀之最上行。

中秋月圓,月光菩薩聖誕
在漢傳佛教中,農歷八月十五日中秋節這一天,也是月光菩薩聖誕。

月光菩薩,又稱月淨菩薩、月光遍照菩薩,與日光菩薩同為藥師如來之脅侍。「月光遍照」在佛法上表靜定,映現明澈清輝,容攝大千芸芸眾生,使免於受貪、瞋、痴、三毒逼惱。依《修藥師儀軌布壇法》說,月光菩薩身呈白色,坐鵝座上,手持月輪,與左脅侍日光菩薩並為藥師如來的兩大輔佐。在藥師佛的無量菩薩眷屬里,他與日光菩薩是位居上首的最重要菩薩。兩人都位居補處,秉持著藥師如來的正法寶藏。 

《藥師琉璃光如來本願功德經》:彼世尊藥師琉璃光如來,行菩薩道時,所發大願,及彼佛土功德莊嚴,我若一劫,若一劫余,說不能盡。然彼佛土,一向清淨,無有女人,亦無惡趣,及苦音聲。琉璃為地,金繩界道,城闕宮閣,軒窗羅網,皆七寶成。亦如西方極樂世界,功德莊嚴,等無差別。於其國中,有二菩薩摩訶薩,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼無量無數菩薩眾之上首,次補佛處,悉能持彼世尊藥師琉璃光如來正法寶藏。是故曼殊室利!諸有信心善男子、善女人等,應當願生彼佛世界。

月光菩薩也與日光菩薩一樣,與觀世音菩薩《大悲咒》有密切關係,凡至心持誦《大悲咒》之修行者,月光菩薩也會與無量神人來增益其持咒效驗。修行者在持誦《大悲咒》後,如能再加誦月光菩薩陀羅尼,則月光菩薩會來加庇護,使持咒者除去一切障難病痛,成就一切善法,遠離各種怖畏。

持咒殊勝
月光菩薩陀羅尼
shēn dī dì tú sū zhà
深 低 帝 屠 蘇 吒
ā ruò mì dì wū dū zhà
阿 若 蜜 帝 烏 都 吒
shēn qí zhà
深 耆 吒
bō lài dì
波 賴 帝
yē mí ruò zhà wū dū zhà
耶 彌 若 吒 烏 都 吒
jū luó dì zhà qí mó zhà
拘 羅 帝 吒 耆 摩 吒

suō pó hē
沙 婆 訶

因此為佛弟子者,藉此中秋良辰,應一心持咒、念誦並禮拜月光菩薩,自然能獲佛菩薩加持垂護,淨除煩惱及一切障礙,福慧增長,身心康泰,所求順遂,事事吉祥!

【博物馆】香港的全球性视觉文化博物館M+(M Plus Museum)是一个集展览、活动、媒体、收藏、戏院于一体的综合体,它呈现了当今全球博物馆的最前沿状态,是博物馆爱好者访问香港的必达推荐!从带着未知的盲目抵达这里,就开始沦陷,若不是因为时间关系,我完全不想离开。现有的“个体·源流·表现”和“物件·空间·互动”大概算常设展吧,展厅的动线和大英、卢浮、大都会类似,虽然有房间分割,却是四面相通,观众可以自由参观。这是当代艺术的殿堂,墙上所见皆是我们熟悉的艺术家姓名,其内容涵盖艺术、建筑、设计和生活,包罗万象。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 生活是人间在繁华的演出,沉睡是所有故事的收尾、谁不是生命的漫游者?我心有所爱,在云端,在海岸,在潮汐。
  • 一般认为这是他为曹锟作画最早的一次,但波士顿美术馆《花果四屏》署款九月九日重阳节,则在此之前,时曹锟甫履任直鲁豫巡阅使,以喜气祥瑞的巨屏奉赠,虽未点名,无不洋溢
  • 在我们市场就要听我们的安排,现在你的店铺已经给别人租用了,但别的店铺还空着,我们可以给你相同面积的店铺,你先拿过去使用……”万先生听后傻眼了,自己买的店铺物业可
  • 他们的脊柱本来就不够结实,在做一些突然用力的动作时,本来咬合正常的小关节一下被扰乱了,还有的人是滑膜关节囊卡在小关节里,便“闪腰”了,临床上比较常见的就是这种小
  • 今天给大家介绍能感受到各种味道盛宴的高端冰淇淋 #可莱多尔# ~✨浓浓的韩国产牛奶和真可可的组合,可以品尝到各种终极美味~奶油芝士派也聚过来吧~~ 和Kiri的
  • #肖战NARS品牌代言人#xz#肖战#想让你当我心里的常驻居民,在我的星球里做尽白日梦,开着飞机炸出小烟花,赤脚在沙上捞起一条鱼,把月亮星星变小塞在口袋里,没有
  • [哇]坐等番外[赢牛奶]#酥饼的听剧看文日常#恋爱日记42好久没写了 最近太忙我也太懒了生病了 感谢影像老师看出来我有上颌窦炎 我说我怎么感冒一直不好 也没啥症
  • 一起来团【109】的 HBN 熊果苷精粹发光水150ml+赠品赠品【湿敷巾+面膜一片】/【晚霜5g+精华乳10ml】二选一[佐伊卖萌]想要提亮肤色的姐妹一定要试
  • ④尽量多点微笑吧~笑让人容易亲近,也会给人很阳光温暖的好印象,会让人更想和你一直接触下去,毕竟….没人愿意跟一个很严肃板着脸的人交谈嘛~⑤抓“关键词”回复,避免
  • ”陆婷:“因为我们俩确实是很好的朋友,从一开始到现在,虽然我们不是那种天天合照啊,然后给大家看我们俩在干什么,但是彼此干任何事情都是默默陪着那种。 陆婷 生日
  • 我又坐上那艘小艇,风似乎起了性子,一直朝脸上拍去,我坐在角落看外婆解着网上的鱼,外公毫不费力的拉起前一晚撒下的网,他们配合的十分默契。 就这样带着他的老伙计奔赴
  • 新店将北美的闲适和冰球灵感完美融合,“冰球场”装修风格明亮酷炫,枫叶外墙温馨又艺术,更有超大外摆,让Timmies静享一天好心情~各位大儿童们还不快来打卡~地址
  • 如果在巧克力和你之间必须选一个的话,我肯定选你,因为光是看到你就已经很甜了 就像我喜欢你,长得像你的不行,脾气像你不行,不是你就都不行 拂春风 淋夏雨 食秋色
  • 共享充电宝投放的收益和商户相关,对于一些如医院,购物中心,酒吧,KTV等场所尽管共享充电宝投放消费不错,但是竞争很激烈,开发起来也有一些困难,今天我们就来介绍一
  • 然后我对象思考了一会 特别气愤地说 c 豁出去了 就像个老头一样颤颤巍巍上来了 后来跟我讲 他当时都要吓出来了 下山的路真不是给人走的 巨无敌陡 给我墩的我的胃
  • ​天气预报今天:回暖升温到28度,起床守“长老晨衣多穿”守则,未觉暖,一件加一件地直到第一次认真地穿上买的毛衣,才觉够暖。——无奈中,想到了”坚守,吃瓜,看戏”
  • 进出口-2023-2029年中国移动智能终端市场运行现状及投资报告-共研网#共研网(gonyn)市场调研报告#移动智能终端拥有接入互联网能力,通常搭载各种操作系
  • 蔚来:尽量补偿】近日,浙江杭州的王女士向澎湃质量观投诉平台反映称,她花费38万余元购买的蔚来ES6新能源车,在提车12天后即出现中控、仪表盘黑屏无法开启的故障,
  • 晋江市融媒体中心 晋江电视台 2022-03-26 10:33据中国地震台网测定,3月26日凌晨起,青海海西州德令哈市接连发生多次地震:00时21分,青海海西州
  • 大概是两周年的时候,肥肥子说要给我用木头磨个戒指,我以为这个呆子什么时候偷偷量好了我的指围,结果满怀期待地迎来了图一右边的迷你戒(勉强能套进小拇指)。我突然对着