#身边的党员# #正能量# #好人365# 【董绍新】董绍新在21岁时就立下此生要做100件好事的志愿,60多年过去了,老人当初立下此生做100件好事的诺言早已实现,但已把助人为乐深深融入生活一部分的他,依然继续着自己的“好事人生”,并作为家风传递给子孙。2015年底,在董绍新等人的组织下,温州市洞头区关爱帮扶志愿队成立,成员每月捐赠200元作为帮扶基金,扶危济困。如今,董绍新的志愿已经成为海岛一群人的目标。洞头关爱帮扶志愿队成立不到一年,已累计筹集捐赠爱心款78万元,帮扶困难群众近百人。

2019.

ELLE杂志

「啊…浮浮沉沉藝界人生 / 冷冷暖暖多變人情

舞台上 燦爛笑容 / 舞台後 寂寞心情...」

如果要為現在的人生選一首主題曲,我想應該是江蕙的〈藝界人生〉吧!雖然還不知道未來後半段的人生會怎樣發展,但是這十幾年來,我從學校畢業、出了社會,就一直從事藝人工作,所以這首歌真的很貼切。相信不只是我,所有藝人都會有同樣的感受。

還有一首歌,我們三個人(Selina和Ella)曾經在趕通告的保母車上大唱這首歌,就是林憶蓮的〈不必在乎我是誰〉:「女人若沒人愛多可悲,就算是有人聽我的歌會流淚,我還是真的期待有人追,何必在乎我是誰。」還邊唱邊哭耶,有沒有戲很足(笑),我們三個真的很有事!我是一個很理智的人,但是只要跟她們兩個人在一起情緒就會被渲染開來,很進入歌詞裡的意境。雖然我們受很多人喜愛,但是藝人也是女人,也是會想要被愛的啊!那個時候,我們三個人的心情就是這樣。

戀愛需要理智與激情
說到戀愛,我可是超俗的俗人耶,大家都需要戀愛吧!我此生不能沒有戀愛,我是戀愛系動物。但我覺得戀愛有時候是一種戀愛感,比如你有一個欣賞的人、喜歡的人,那就是一種戀愛感,不管他是不是知道。或是你有被某個人喜歡,但你也不討厭,那也是一種戀愛感。有被喜歡和自己喜歡某一個人,甚至於,分手了之後剩下來的那些東西,通通都是戀愛感。

我理想中的愛情,就是你喜歡的人剛好也喜歡你。不要笑,這很難耶,因為你喜歡的人有時候不會喜歡你,然後喜歡你的人你不見得會喜歡他,那就變成一種折磨。所以理想的戀愛,就是你喜歡的人剛好也喜歡你,並且很幸運地,你們還能夠在一起。更理想的狀態,是你們都給予彼此很大的安全感,可以完整地在這個戀愛裡面成為自己,他很自由你也很自由。然後你們都是獨立的個體,卻又可以讓對方發覺一些你的潛能,讓你發現了不一樣的自己。最最理想的是,那個不一樣的自己,甚至是更好的自己。哇,那簡直就是戀愛烏托邦了!

姊有沒有經歷過這樣的戀愛?當然有。快,過來點菸(笑)。沒有啦,姊是不抽菸的。但我認為在戀愛裡面,理智與瘋狂都要兼備。因為愛情是生活其中的一部分,裡面還參雜著工作、親情和友情…所以這種調配就需要理智去平衡。但戀愛本身還是可以充滿激情,因為那是一種情感的碰撞與無法克制的賀爾蒙,所以才叫做戀愛,那才是人啊!

我不是女神,我很清楚
一收到陳珊妮老師的新專輯《恐怖谷》拍攝邀約,我覺得很棒,立刻就答應了。但是答應之後,又漸漸地有些猶豫,不知道自己到底適不適合。這個企劃案是關於大眾對於女性審美的省思,她邀請了很多女性工作者,在MV視覺裡讓大家變成同一種長相,提醒大家反思修圖濾鏡這件事。但看過其他參與的女性名單之後,我覺得自己在裡面很不特別啊,有幫助到這個企劃嗎?

最初我擔心的是,我沒有那種轟轟烈烈,很極端的標題感。比方說:我曾經是個被人家看不起的醜小鴨,曾經是個恐龍妹,後來因為我的歌聲,所以證明了甚麼甚麼……我沒有這種反差感,我就是很平淡很普通的一個人。但是後來我還是決定參與,我覺得我只要很誠懇、很真實地,以我的角度和我自身的經歷去訴說美的看法就好。美,其實很難定義。所以大家才會一直追求美,因為它沒有一個標準。

其實我不是很注重外表的人,所以美不美這件事,一直都沒有困擾我。當然我有經歷過青春期,生理狀態正在發生變化的時候,一下子抓不到自己身體的認同感,有一點惶恐的感覺。會嫌棄自己的體型為什麼變成那樣?為什麼臉變得比較圓、比較肉 ?為什麼食慾會特別好?就會希望自己電視上,大家一般認定是漂亮的人該有樣子。但那個質疑,很快很快就過去了。

雖然我不是絕世大美女,但我並不討厭自己,我會欣賞自己。回溯我們在S.H.E時期的照片,我以前甚麼髮型都剪過,就是那種高層次的、瀏海在眉毛上面、斜瀏海…然後大家會看著以前的照片訕笑我們,你們以前怎麼會做這種造型?剪這種髮型?看起來好矬好呆喔!可是在當下,我都覺得很好,來試試看吧,我相信髮型師的專業。那個階段的我,對於各種造型,是抱著好奇心居多。覺得很好玩,甚麼都想嘗試,所以願意去做各種千變萬化的外貌改造。也因為這樣,讓我獲得了很多審美上的經驗,並且在各種造型當中,找到了現在最適合自己的樣子。讓我學會了哪種姿態、哪個角度、哪種穿著,最適合我自己。所以我很感謝那時候的我,FOCUS不只是放在美醜上面。

關於外界給我女神這個稱號?這是大家對女神的一種審美定義,覺得女神就是要有長頭髮的樣子。但我自己知道我不是女神,我很清楚,我不是。不過,沒有關係,如果他們會因此感到安心的話,我也對於他們的安心感到安心。可以讓人心如此雀躍與安心,我覺得這是我的榮幸,所以我也不排斥。

最深層的叛逆,是忠於自己
在我的微博個人簡介上,很直覺地寫下一句話:節制的人生。我覺得我的人生除了在舞台表演和音樂之外,都在過著節制的人生。我媽說我從小就很乖,發燒都不會哭,等到我真的大哭的時候,她才發現天啊我發高燒了,原來我前面已經不舒服很久了。就是我不敢吵大人,看到我哥被打我就會趕快把飯吃完,所以爸媽覺得我從小就很乖,因為我不喜歡帶給別人麻煩。

但是其實我是一個性格很強烈的人,尤其小時候更明顯,喜歡的東西都很極端,非常地極端。只是在跟人相處的時候,我覺得保持中庸、節制一點比較好。而且我又是情緒很豐富的人,不然我很難做這一行,很難在舞台上唱那些歌,然後百分百投入表演。所以我很幸運有這一份工作,讓我的情緒得以展現在音樂裡面。回歸到日常生活的時候,就回到淡定理性的自己。

最深層的叛逆,我認為是忠於自己,這就是一種反骨。因此我從來不會設定目標說我要當歌星、非要達成甚麼事情、跟誰合作不可,我都沒有。我就是憑著自己的直覺,喜歡唱歌就唱歌,想做甚麼就做甚麼,就這樣順順地往前走。而當我真心想要做一件事情的時候,我覺得既然我已經說服了我自己,那我應該就有辦法說服別人。然後也非常幸運地,真的就是所有人都會來幫助我,命運也支持我。之前單飛發個人專輯,就是如此,是我主動提出的,我想要唱一些更靠近自己內心的東西。

我更不會厭惡任何一個時期的自己。即使是悲觀的、低潮的、瘋瘋癲癲的自己,我都覺得那就是我人生的一部分。就算再回頭看以前很矬的樣子,我也覺得蠻可愛的,蠻難得的,因為也已經不可逆了。但我當然還是會有否定自己的時候,我不可能每天充滿自信。只是大體上來說,我是喜歡自己的,而且我也包容我自己不喜歡自己的時候,我喜歡自己不喜歡自己的時候。我覺得這很正常啊,就是連你自己都有否定自己的時候。因為我如果時時刻刻都喜歡自己,那我就是一個自我認知有問題的人。哪有人自我感覺良好到24小時、365天,每一分每一秒都喜歡自己全身上下每個角落和心理層面的每一個自己,這是不可能!

當負能量來襲的時候,我不太會說出來。因為說出來會影響別人,造成別人的困擾。而且它會過去的,一定會過去,你過去的經驗告訴你它每次都會過去,所以就讓它過去吧。但是你也不要強迫自己不要鑽牛角尖,想鑽牛角尖就鑽吧!也千萬不要覺得慘了、我死定了。最重要的是,包容自己全部的狀態吧。你知道現在的自己是脆弱的,沒關係的喲,只要時間過了,這件事情就會過去。

偷看未來的答案,就不會認真作答
我的人生導師是時間。時間跟我自己,沒有別人。時間就是你最好的導師,他能教會你很多事情,讓你看清楚很多事情。當你回顧歷史,那就是你的經驗,時間就是你累積人生的經驗和歷史的一部分。然後時間也是未來,所以他讓你覺得有展望,讓你覺得有希望。讓你知道有一種未知性,可以放手去闖一闖,而且會讓你覺得有的是時間。所以你不用怕,可以勇敢,因為時間會給你力量。因為你知道你未來還有時間,所以時間是最好的導師。

但是時間存在那邊不停地流動,所以你也是你自己的導師。只有你,可以選擇決定,覺得要消耗時間很痛苦,還是因為還有大把的時間,可以好好利用它!?端看你自己怎麼看待時間。你可以很負面地認為,消逝的時間是一種惋惜,也可以正面地將時間帶來的經驗,全部都濃縮成給自己的養分。所以時間是人生的導師,我也是我自己的導師。兩個人是聯手教學。

時間更教會我,關於人生的珍惜與不強求。當下就是珍惜,擁有的就要好好珍惜;至於那些不曾擁有的,或是已經過去的,就不強求。所以我對於未來不強求,我從不會很有抱負地去設定說,我必須得到甚麼?我要成為甚麼樣的人?要做到甚麼宏大的志願?我沒有!只要這個當下,有人跟我一起工作,跟我一起拍雜誌,我就覺得很珍惜,所以我也會認真地做,好好地做。但是結果出來大家喜歡不喜歡,我並不會強求。

在乎未來發生甚麼,有用嗎?因此我不愛算命。我買房子,也不會去看風水,看時辰、算名字、算命運、算未來…我不會去做探究未知的這些事情。我就是靠著我的直覺跟感覺往前走。

更別問我會不會想要乘坐時光機回到過去!這題完全浪費,因為我根本不會想要回到過去,一點都不想要改變過去任何事情。我也不會想要偷看未來,因為當你知道未來會發生甚麼,你就不會想要好好過現在了。因為很無聊啊,因為你已經知道答案了。就像以前小時候不是有一種參考書,就是我們在寫題目的時候翻到後面會有答案,但如果你已經先偷看了答案,你根本就不會想要認真看題目,不會想要認真作答。

所以我相信時間,也相信自己。

大乘离文字普光明藏经经文及诵读仪轨

恭请十方三世一切诸佛菩萨、龙天善神、金刚护法慈悲加持,弟子XX诚诵《大乘离文字普光明藏经》回向给尽虚空遍法界一切众生,尤其是我们家所有人的宿世累劫冤亲债主、历代宗亲、堕胎婴灵、附体阴气众生。  

愿诸众生永具安乐及安乐因、愿诸众生永离众苦及众苦因,愿诸众生永具无苦之乐我心愉悦、愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍。  

愿所有众生生生世世都能够获得具足七德之善趣(种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大);愿所有众生生生世世都能够在出生时,立即值遇正法,并有如理修持之自由;愿所有众生都能够令上师心生欢喜,日日夜夜之中行正法;愿所有众生都能够听闻佛法后修持精华义,彼生越过三有之大海(欲界之有、色界之有、无色界之有);愿所有众生都能够演说妙法,成办利他,无有厌倦心;愿所有众生都能以无偏大事业,普度一切众生,成就阿耨多罗三藐三菩提。愿所有众生精进修行,永不退转。  

愿一切众生都能够得到此经文的利益及诸佛菩萨的慈悲加持,都能够化解冤结、皆得业障消除,离苦得乐,皈依三宝,福慧增长、菩提芽生、世出世法皆得顺利,圆满吉祥,尽此生往生极乐,究竟成佛!我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,此经利益众生无尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

忏悔:(至诚恳切忏悔三业,痛心疾首忏灭罪业)往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴从身语意之所生,一切我今皆忏悔

南無本师释迦牟尼佛

南无普光明藏会上佛菩萨

南无一切龙天善神、金刚护法、护咒圣众

原经文:(易背诵版)

《大乘离文字普光明藏经》

唐中天竺三藏法师地婆诃罗奉敕译

炉香赞

炉香乍热法界蒙熏

诸佛海会悉遥闻随处结祥云

诚意方殷诸佛现全身

南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)

南无本师释迦牟尼佛(三称)

开经偈

无上甚深微妙法,

百千万劫难遭遇。

我今见闻得受持,

愿解如来真实义。

如是我闻:一时佛在王舍城耆qi阇she崛ku山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧——

证无言法获妙辩才,是处非处不相违反,善调身心具诸解脱,

常游三昧不舍大悲,惭愧为身智慧为首,多所饶益如大宝洲,

了知诸法善不善相,不著文字而有言说,于真俗门洞达无碍,

深明实际不住其中,善能分别而无所受,虽厌生死常护世间,

周遍十方有大名称,于真妙藏寂然宴息,虽现受身永出三界,

而行诸有勉济众生,平等教诲志常贤善,平等怜愍心无染著,

能令自他莫不清净,成就如是无量功德。

其名曰:胜思惟菩萨、法震音菩萨、妙身菩萨、法辋菩萨、辩积菩萨、持地菩萨、持世菩萨、大名称菩萨、具诸辩菩萨、千容相菩萨、功德山菩萨、莲华眼菩萨、莲华面菩萨、珠髻菩萨、妙音菩萨,如是等菩萨摩诃萨,皆如童子,色相端严,于此众中,而为上首。

尔时,观自在菩萨与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。

殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。

虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。

大势至菩萨与无量亿梵天众俱。

遍吉祥菩萨与无量婇女俱。

普贤菩萨、不空见菩萨、星宿王菩萨、离疑菩萨、息诸盖菩萨、药王菩萨、药上菩萨,各与无量菩萨众俱。

其中,亦有无量诸佛,自变其身作菩萨像。

尊者舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦叶,如是等大阿罗汉,各与无量声闻众俱。

那罗延等无量天众,乃至恒沙国土日月诸天,威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现,犹如聚墨对阎浮金。

婆楼那龙王、德叉迦龙王、阿那婆达多龙王、美音乾闼婆王、无扰浊迦楼罗王、各与无量诸眷属俱,来入此会。

十方世界如恒河沙所有菩萨,咸于本土启请如来,与诸四众同时到此,各持种种出过世间殊好供事,奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

尔时,胜思惟菩萨摩诃萨从座而起,偏袒右肩右膝著地,合掌向佛,而作是言:

“世尊,我今欲请二字之义,惟愿如来垂哀见许。”

佛告胜思惟菩萨言:

“善男子,欲有问者随汝意问,如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。”

于是胜思惟菩萨,即白佛言:

“世尊,何者一法,是诸菩萨所应永离?

“何者一法,是诸菩萨应常护持?

“何者一法,是诸如来现所觉了?”

佛言:“善哉善哉!

“善男子,汝以如来威神之力,乃能问我如是深义。

“谛听谛听!善思念之,当为汝说。

“善男子,有一种法菩萨应离,所谓欲贪。善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓瞋怒。如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓愚痴。如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓我取。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓疑惑。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓憍慢。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓懈怠。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓惛眠。

“善男子,复有一法菩萨应离,所谓爱著。

“善男子,如是一法,是诸菩萨所应永离。

“善男子,汝复问我,何者一法,是诸菩萨应常护持?

“善男子,谓诸菩萨非己所安,不加于物。

“若诸菩萨守护此法,即是能持诸佛如来一切禁戒。

“何以故?

“自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行,皆名一法。

“善男子。若有敬顺如来语者,于此一法常当忆念。

“何以故?

“无有众生爱乐于苦,凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提,亦为自他皆得乐故。

“善男子,以如是义我说此言:

“‘非己所安,不加于物’。

“如是一法,是诸菩萨应常护持。



“善男子,如汝所问,何者一法,是诸如来现所觉了?

“善男子,无有少法,是如来觉。

“何以故?

“如来觉者无所觉故。

“善男子,一切法无生,是如来觉。

“一切法无灭,是如来觉。

“一切法离二边,是如来觉。

“一切法不实,是如来觉。

“善男子,诸业自性,是如来觉。

“一切法从因缘生,是如来觉。

“因缘之法犹如电光,是如来觉。

“以因缘故而有诸业,是如来觉。

“善男子,一切法性普光明藏,是如来觉。

“善男子,何故法性名普光明藏?

“善男子,世出世智依之以生,如母怀子,故名为藏。

“若智生时反照其本,如是法性为般若波罗蜜之所摄藏,是故名为普光明藏。

“善男子,一切法如幻如焰,是如来觉。

“善男子,诸法实性一味解脱,是如来觉。

“一味解脱,是即名为普光明藏。

“善男子,一相法是如来觉。

“云何一相?

“所谓诸法不来不去、非因非缘、不生不灭、无取无舍、不增不减。

“善男子,诸法自性,本无所有,不可为喻,非是文辞之所辩说。如是一法,是诸如来现所觉了。”

当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时,有十地菩萨所见微尘数众生,悉发阿耨多罗三藐三菩提心。

复有如是微尘数众生,皆发声闻辟支佛心。

复有如是微尘数众生,在地狱者皆得离苦生人天中。

无量菩萨得入初地。

无量菩萨得百千三昧。

无量众生悉蒙利益无空过者。

尔时,佛告罗睺罗言:

“善男子,我此法要,汝当受持。”

说是语时,会中有九十亿菩萨摩诃萨,承佛威神即皆避座,白佛言:

“世尊,我等誓当受持如来所说法要,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说。”

尔时,四天王白佛言:

“世尊,若有能持此经典者,我当拥护,令其志愿,皆得满足。

“所以者何?能持此经,是法器故。”

尔时,世尊普观众会而作是言:

“诸仁者,我此所说甚深方广希有法门,非诸众生有少善根而能听受。

“能听受者即为承事供养于我,亦为荷担无上菩提。

“是人当得辩才无碍,决定生于清净佛土。

“是人临终定得亲见阿弥陀佛、菩萨大众而现在前。

“我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕,彼临终时亦如是见。

“当知是人即为已得无尽法藏,

“当知是人得宿命智,

“当知是人不堕恶道。

“善男子,我今说此一切世间难信之法。

“设有众生作五逆罪,闻是经已,书持读诵,为人解说,所有业障,咸得消除,终不受于恶趣之苦。

“斯人即为诸佛菩萨之所护念,在在所生,诸根具足,蒙佛灌顶,五眼清净。

“善男子,取要言之,我见是人,已成佛道。”

佛说此经已,胜思惟等一切菩萨,及诸声闻天龙八部,皆大欢喜信受奉行。

补阙真言

南无喝啰怛那哆啰夜耶佉啰佉啰俱住俱住摩啰摩啰
虎啰吽贺贺苏怛拿(luo)吽泼抹拿(luo) 娑婆诃

补阙圆满真言

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑诃

回向文

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然

我今回向诸善根,随彼一切常修学

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行

愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍

面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹

我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 别的姑娘520都收到对象送的花,在别人的爷们处心积虑想给女孩子提供浪漫的时候,我的爷们绞尽脑汁想的是如何能让自己多喝二两酒。心里价位是 1000 可以搞定这个染
  • 这个案例告诉了我们一个浅显的道理,核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位上,要有自己的人。A:我有1000万;B:我有一栋豪宅,价值2000万;女方家长很满意,
  • 新华述评 | 禾下乘凉梦 一梦逐一生——怀念袁隆平 5月22日,一位91岁的老人走了。 湖南长沙,中南大学湘雅医院门诊楼前,三捧青翠的稻束静静矗立。不知是谁,
  • 此外,市场上还流传着一份妙可蓝多昨日的会议纪要,透露公司4月份的销售有所放缓,5月份销售数据不及预期,或与今日跌停相关。怀玉公主这三对当初支撑着我看完了一百多集
  • 今年其实稳增长的压力没那么大了,因为经济好坏都是对比得来的,无论是老牌帝国主义欧美,还是后起之秀号称要追赶的印度,最近都陷入到麻烦中了,而且这里面的麻烦还不是那
  • #长沙菲斯曼供暖# 菲斯曼部分优势:1、菲斯曼作为一家专业从事供热行业的国际著名企业,已有百年历史;2、菲斯曼品牌是德国第一大供热品牌,品牌销售额连续十年德国行
  • 随着时间的一天天过去,家里的姐姐妹妹们也相继长大,外出打工,每到一地,姐妹们都会试图寻找小平(谢宁)的消息,到处留下了他们寻亲的足迹。在妻子小兰的鼓励下,去年十
  • 再有,你车都没有,开都没开过,也不打算买,你有啥资格做评论?这和"精神车主"有啥区别?就是精神分析车辆啊!就像一个"疑似有毒&qu
  • 同是天涯沦落人 #单只宠物狗年均消费超6000元#相逢何必曾相识如果你也迷茫的受害者#融金所最新消息#,缕找雌释痪就加入我们我们有共同的目标,#华晨宇[超话]#
  • 非常特别的颜色,超有个性的一款T,这个夏天穿出不一样的感觉!纯手工破洞工艺加上做旧让整件衣服更加时髦,衣服每件破洞大小都是有不相同的,独一无二破洞T真的是绝绝子
  • 我一般不让小孩在家里刷语文阅读理解的题目——那些阅读理解的文章,经常很差劲,纯粹为了出题而搞出来的——而是精读这本书,加上她们自己感兴趣的课外书。这就意味着未来
  • 醉虾醉蟹是生醉的招牌,活蹦乱跳的就能在黄酒里打醉拳,黄酒的酯香和醇香毫不费力地勾出肉物的鲜美,同时还除腥。女山身后的“淤泥河”就是今天的女山湖,女山至女山湖镇之
  • p3 蒜香炸鸡和薯条和沙拉的炸鸡做法不太一样,这个明显烤炸得更筋道,炸的时间更长,也很好吃,炸鸡就是他家招牌怎么点都不会难吃。可能因为这一桌子点得太腻,土豆和培
  • ——关东野客 《我有故事你有酒吗》4、生和死,苦难和苍老,都蕴涵在每一个人的体内,总有一天我们会与之遭逢。——木心7、我一直以为人是慢慢变老的。
  • 你们这是伤敌一千自损八百啊,优秀了可不是#胡冰卿[超话]##胡冰卿[超话]# 冰清小姐姐的粉丝们,请你们在为你们小姐姐恋情庆祝时,请关注下男主到底是个什么样的人
  •  艾之灸的组成: 1 冯存仁堂秘制艾草精油;2 研制艾草精油导入层;3 艾绒及各类名贵中药层;4 远红外物理加热层;5 粘贴层保护膜;6 透气粘贴层;http:
  • 拿1个国家来说:保护幼儿的方法得做对了!女人不用你们给树立什么威望!男人也1样。#30天回忆挑战# Day15一年级时梦想是拥有一个自己的房间——某天放学回家被
  • 人生何处能相逢 缘起缘灭天注定 秋风无情消退残红 爱恨沉浮红尘之中 把酒当歌对长空 月明危楼人孤影 残花如梦梦醒无踪 唯有相思在梦中 若是再相逢依然钟情 寂寞相
  • #卡芙儿# 很荣幸能有机会在我们的婚嫁系列中用上法国列维斯蕾丝,最独特的设计与最贵气的法国蕾丝,缔造最刻骨铭心的梦幻时刻。另外同在#神奇动物在哪里# 中饰演部长
  • #CV糖醋排骨[超话]# 最爱的糖糖@cv糖醋排骨 ,虽然是陪你度过的第一个生日,但真的敲开心[打call]粉上糖糖这样暖暖的邻家哥哥让我们从各方面都感觉各种温