#阳光信用[超话]#❤️#阳光信用# ❤️#每日一善# 做个睿智的男子。学会从容面对生活。积极面对生活,生活定会如你所愿,如同明早,太阳依旧会如时升起。世界上最富有的人,是跌倒最多的人。世界上最勇敢的人,是每次跌倒都能爬起来的人!我们是骄傲还是谦卑,全取决于事业的成就。不要贬低黄昏,黄昏同清晨一样是成就事业的时间。

曾经我看山是山,看水是水。后来,我看山不是山,看水不是水。如今,我看山是山,看水是水。可能正如王阳明所说,喜怒哀乐非人情乎。视听言动,以至富贵贫贱,患难生死皆是变也,事变,只在人情里,也可能就像苏轼,有大江东去的豪迈,有一蓑烟雨任平生的豁达,有十年生死两茫茫,不思量,自难忘的深情。但,也有烟火人间里的猪肉颂,原来,山一直都在那里,目之所及,都是内心之物罢了。所以我明白了,见不得别人好,别人未必不好,但你肯定不好,因为你内心没有美好。所以我接受了,把自己还给自己,把别人还给别人,让花是花,让树成树。所以我领悟了,度生活的难,谢时光的暖,让喜欢的事情成为生活,境随心转,把自己变成糖,生活就甜了。所以,那份历尽世间沧桑,看尽人生百态后的释然,还有一个名字叫做成熟。也许我们这辈子都要磨砺一颗心,知世故而不世故,明暗随心,历圆滑而弥天真,赤子之心,善自嘲而不嘲人,乾坤之心。最后,可有可无可去可留,便是人生,愿大家爱你所爱,行你所行,听从你心,无谓西东。

农历八月二十二,恭迎燃灯佛圣诞!
十三祖 2023-10-06 06:00 发表于山东 23人听过
图片

燃起佛前灯

灭除心头火

愿以大智慧

照破众无明

今日2023年10月6日,农历八月二十二,是燃灯佛圣诞。燃灯佛,又叫定光如来、普光如来,是过去庄严劫中所出世的千佛之一。佛经记载:燃灯佛初生时,四方皆明,一切身边明亮如灯,故名燃灯佛。

值此殊胜日,请大众持清净心、发广大心,依身语意三门广行善业,诸恶莫作,众善奉行!顶礼供养皈依燃灯佛,愿无量众生沐浴佛光,早证菩提;大千世界承蒙慧灯,清净光明!愿正法久住,法灯长明!
图片

图片

图片

燃灯佛,俗称燃灯古佛。梵文音译提和竭罗,《瑞应经》译作锭光佛,《大智度论》则译作燃灯佛。乃三世佛中过去佛,又是过去佛中最著名者。燃灯佛与娑婆众生因缘很深,在经论典籍中,不乏以燃灯佛为核心,进而阐述诸佛出世的例证。
据《贤愚经》所载,过去久远阿僧祇劫,阎浮提有大国王,名波塞奇。王有太子名勒那识只(即能作光佛),出家学道成佛。时比丘阿梨蜜罗日日燃灯供养彼佛,佛乃为比丘授记,告知将来成佛,名“定光如来”。此系燃灯佛昔时曾从能作光佛授记之因缘。
《大毗婆沙论》说释尊于第三阿僧祇劫曾遇七万七千佛,其中首位即燃灯佛。《大悲经》谓燃灯如来以后,有莲华上佛乃至过去七佛等,共十四佛出世。如是可知燃灯佛慈悲摄护娑婆众生的功德,在燃灯佛圣诞的日子,如能行清净供养,必能蒙佛护持。
图片
三世佛:左燃灯佛、中释迦牟尼佛、右弥勒佛

佛教丛林道场的大雄宝殿常常有三尊佛并排供奉的情况,也就是一般所说的三世佛。而三世佛更分为以空间区别的横三世佛(西方弥陀、娑婆释迦、东方药师)和以时间区别的纵三世佛(过去燃灯佛、现在释迦牟尼佛、未来弥勒佛)。燃灯佛即佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵。

身为佛子,亦当知晓,十方诸佛,皆希望我们能够如理如法,以戒为师地去生活和修行,诸佛为众生开示佛法,目的是希望众生通过修学,进而成就佛果。

图片

燃灯佛授记释迦文图卷(南宋)
《金刚经》中记载:“是故燃灯佛与我授记,作是言,汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。” 释迦牟尼佛在因行中第二阿僧祇劫届满时,适逢燃灯佛出世,他以五茎莲花供佛,并布发掩泥使佛经过,佛即为他授记未来成佛。
燃灯佛授记释迦牟尼佛在《修行本起经》《太子瑞应本起经》《僧伽吒经》等经中亦有相关记载。燃灯古佛将手中这盏灯传递给了世尊。世尊接续传灯,让佛法的灯光遍照,众生永脱诸苦,在这传承中,灯灯相续,慧焰不息,法法相传,绵绵无尽。
图片
三界众生,举心动念莫不在造业,无始以来的无明,若非有大智大慧,不能照破。唯有佛陀彻悟宇宙真理以佛法智慧明灯引燃我们的心灯,破除无明,引导我们逐渐恢复自性大光明。
为众人无私付出,效仿佛菩萨的恭敬心感恩心谦虚心慈悲心,发为利益一切众生故而修行成就的菩提心,就是点燃自己的心灯。愿吾辈佛子谨奉燃灯、释迦二尊遗教,点燃心灯,摧灭烦恼,勤修佛道,圆证菩提!
南无燃灯佛 南无燃灯佛 南无燃灯佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #水逆退散##双鱼座##射手座# 10月16日 今日天象 好运前三名:双鱼、射手、水瓶 (以上升星座为主,太阳星座为辅) 双鱼座:月亮进入双鱼座,在今天这个
  • #读书计划# 《拜占庭同情》,近期读的一篇区块链科幻小说。 首先是这个标题,就很明显让人联想到区块链(可搜索“拜占庭将军问题”)。有点拉关系嫌疑。 全文篇幅
  • 活着是胜利,健康才是目的,这是人生在世许多人共有的心愿。生于红尘,有的人日子过得健康完美,顺风顺雨。有的人过得清贫,整日病魔缠身,历尽了磨难与艰辛。   越来
  • 这位称发西安会触发水军的大v别贼喊捉贼了! 难道不是你事先在人日的评论里要求陕西疾控道歉?人日的评论里很多人在骂西安,所以才有另一部分网友说让大家别骂西安了,
  • 2020.03.15—2020.03.23 断了9天星空记录 [心]2020.03.24[心]庚子鼠年三月初一 22:32天秤座♎️现在上升 ​​​(前一日)
  • 【史无前例!江苏、浙江、云南……多省工厂竟因同一个原因停产,发生了什么?】近期,多地下发能耗双控的政策文件,各类高耗能高污染的行业纷纷停产停工,江苏、云南、浙江
  • 文件盒里搁了一沓纸,是抄东西用的。 能用八分钟的时间就获得内心的平静,我已经很幸运了。 最近把《长江-图》和《路边-野餐》里的诗又抄了一遍,包括《秦-皇岛》的歌
  • #北洋夜行记广播剧[超话]# 第二季,第11集。 小金木不是故意的,他真的不是故意的呀~ 赖爷也叫少白为“小少爷”,我现在听到“小少爷”三个字我就心碎一地~
  • 网友: 投资就是买公司未来现金流,是否还要考虑时间成本? 段永平: 股票或公司是有时间价值的,这就是“折现”的魅力。 比如我觉得苹果早晚是 1000 块的股
  • 时光就像一本深刻的回忆录,往前翻翻看着以前自己提笔写下的故事,感动之余,更多的是对沿途美好风景的欣赏,虽然也会有雨雪风霜,但内心深处最美的期待和守候不会改变。
  • #南阳身边事# 【南阳“低头族”妈妈自顾玩手机将孩子弄丢了[摊手]巡逻民警邹清林帮找回[心]】#南阳人的南阳事# 2017年10月1日下午,一名妈妈带孩子在南阳
  • 全国妈生鼻大佬汇总蒜头鼻肉鼻篇(上) 很多姐妹都在求问蒜头鼻 大肉鼻 马鞍鼻的功课,其实全国这几种鼻型做得比较好的医森还是很多的 尤其是广东地区,因为地理原因
  • 画手#求约稿#!!!!!(总之先大声喊一下) 把电脑一杯水废了的无业游民要毕不了业了跑到wb卖杂货,大家走过路过施舍一点[跪了],因为电脑和板子都报废了需要修
  • #龟龟双11预售#——点赞抽1个膏膏送Mac 舒客 果冻杯漱口水*60枚【史低价】¥89.9 前500名付定金送:果冻漱口水10个➕玻尿酸牙膏120g(价值
  •   分享一篇自己写的小散文,关于爱情的。以前觉得爱这个字有些扯淡,没想到有一天,我会陷在这里面。 喜欢与爱的区别到底是什么,在我彻底想要和一个女生在一起,并且我
  • 今天一家四口去看《长津湖》这部电影,看完之后深切感受到那句“哪有什么岁月静好,那是有那么一群人在为我们负重前行”[鲜花] 好久没去看过电影了,经典优质电影真的值
  • 【中国旅游走向高品质】——北京环球影城见闻 和变形金刚来个亲密互动,与小黄人一起玩耍,约功夫熊猫比试身手……9月20日,北京环球度假区正式开园。细雨初歇,游
  • #反恐追踪# 更新至04集0.0 支援 别名:跟踪者 导演:Jyri Kähönen 主演:塔梅尔·伯贾克,詹姆斯·亚历山大,Sisanda Henna,Av
  • 最近有什么特别想说的呢,其实蛮多的。包含台风天吹来的风、每个时分落下的雨还有不同心态的我。非常坦白地讲,我总出现否定自己以及不同程度的挫败感,但这无关任何人的出
  • #转发赠书#随手转发,抽3位送《镖人1》! 谈到国漫,首选《镖人》!在@許先哲 的笔下,《镖人》不仅有对隋末江湖和庙堂的重现,对儒释道墨思想的诠释,更有对侠客精