#原神海维[超话]#平铺一下知妙only的无料,下次无料摊我一定要申请时间久一点谁能想到我居然还没有发完(尖叫
知妙姐真的好有才,有的无料是超级好看or可爱有的拿到完全就是嘎嘎嘎的乐呵特别是有姐妹把须弥结婚证掏出来的时候我真的愣了一秒hhhhhh
因为本人社恐所以也没有提前py但是还是交换到了非常之多的无料,还有老师的签绘,后面因为高铁定的下午所以后来就回去了不过据说还有整活,错过了感觉好可惜!
还有就是队真的好长好长,不过买到官摊的吧唧了所以真的感觉值得了!如果没有视觉图吧唧我的人生会变得相对不完整的!不过有很想要的无料没有拿到还是很哭唧的,但整体非常幸福,是快乐的同人女!

总结反思以及下次如果还搞深渊挑战得早点发宣,今天有很多姐妹来了但可能没有看到宣所以没有参加,其实提供账号就是希望大伙无论对自己的手部乘区自不自信都可以来试试啊(毕竟不是所有人都练了海卡久九队),别让我把只要挑战就能获得的亚克力又背回来啊(很重的!

#佛经[超话]#佛说庄严王陀罗尼咒经

如是我闻:一时,薄伽梵在布怛洛迦山,为诸人天一切大众演说法要,遍观十方,以妙音声告观自在普萨、妙吉祥普萨言:善男子!有经名一切如来所护观察众生示现佛刹庄严王陀罗尼,我昔初发心时,于花光显现如来所,与九十俱胝众生一闻此法,皆得如来智慧之分,咸蒙授记于诸佛刹当得作佛,我亦于中蒙佛授记。善男子!我以佛眼观见过去三万如来为诸众生说此法要。汝观自在及妙吉祥,于说法时皆为导首。

尔时,世尊说是语已,现前大众,菩萨、声闻、诸来听者,咸发信心供养彼佛。于时无量百千俱胝那庾多众生皆蒙授记,亦得菩萨胜妙等持,病苦悉除,盖缠消灭,所愿满足,善根成就,颜容端正,财宝丰盈,国王、大臣诸众生类见者欢喜,念、慧、神通无不圆备,于佛法僧得不坏信,寿命色力有大威势,无爱别离、怨憎会苦。

若有善男子、善女人等,能于此经五轮着地,生希有心,以诸花香、璎鬟、幡盖恭敬供养,归依赞叹读诵受持,若自书写、若教人书,无量功德皆悉成就:见受持者生信敬心,亦于现身众德具足,皆得菩萨胜妙等持,口中恒出栴檀香气,其目皎净如青莲叶,于昼夜中见佛形像及大菩萨,若有五无间等业障之罪悉皆消灭,诸天卫护,命终之时得见诸佛菩萨,心不错乱,必得往生极乐国土。我与斯人授记作佛,彼见我身恭敬供养,于妙菩提心不疑惑。

若复有人于此法门,读诵受持供养恭敬,若自书写、若教人书,及有得闻此经名者,当知此人即是菩萨,应修供养。

若复此人由先恶业,财命色力内外所资悉皆短乏,所求不遂,亲爱别离,国土荒残,王贼衰难,由此经力现身轻受,或暂头痛或得恶衣恶食,或遭骂詈及余毁辱,往诸业障即自消除。

善男子!彼持经之人应生此念;我昔流转生死海中,于诸有情造作众恶,不善之业日夜增长。今时觉了不敢覆藏,发露罪源诚心忏悔,于佛法僧起不坏信。

若复彼人曾于佛法僧宝、独觉声闻、父母师长作诸恶业,衣食果报皆当散尽,由经力故,此业咸除,衣食充足。

若复彼人有捺洛迦受苦之业,爱别离苦、生盲之苦,无根、二根异熟之业,亦皆消灭。

又复由先嫉妒、瞋恚恶业之力,当堕琰摩王界、傍生、饿鬼诸恶趣中,由经力故,所有恶业无不消灭,一切福德悉皆增长。

善男子!若于方处有此法门,彼诸人等常为此经之所拥护,功德具足,所求圆满,恒受富乐,恶业消除,亦无横死及诸恶梦,无有病苦,斗战常胜,寿命延长,色力具足,有大威势,一切世间人及天、龙、诸鬼神等皆随意转,不遭恶毒、水火灾横,乃至由持神咒力故,常蒙诸佛之所授记。

若善男子、善女人得闻如是神咒,受持读诵,若自书、若教人书,恭敬供养,彼善男子、善女人皆获如前所说功德。

尔时世尊说此语已士地勿然立动要动尔时,世尊说此语已,大地忽然六种震动,此诸大众以妙花香、涂香、鬘盖、胜妙衣服奉上世此读十众地花秀爱美胜妙衣眼寿上世
尊,同声唱言:善哉善哉!我等云何得闻如来所说神咒。

尔时世尊即说咒曰:

南谟 萨婆 呾他揭多喃(一)呾姪他(二)勃睇(三)苏勃睇(四)卢迦毗卢计(五)卢迦伐底羯嘴帝(六)萨埵阿伐卢羯泥(去)(七)萨婆 呾他揭多 阿提瑟耻帝(八)萨婆阿奢钵喇晡琍泥(去)(九)聚丁达曬(十)捺罗提婆布侍帝(十一)呾他揭多慎若那达睇(十二)呾他揭多阿提瑟侘泥娜(十三)萨婆卢迦速企婆跋覩(十四)萨婆羯磨钵喇钗耶野(十五)么么阿木羯写(自称己名) (十六)萨婆 薩埵难者(十七)曷洛叉婆跋覩(十八)呾他揭多 阿提瑟侘泥娜(十九)莎词(二十)
[梵音参考(若抄经本段不用抄,若诵咒则读音如下所示):那嘛 萨尔瓦 达他嘎达喃 达底雅他布dei 苏布del洛嘎 V洛给 洛嘎瓦底 格兰dei 萨德瓦 阿瓦洛嘎馁萨尔瓦 达他嘎达 阿地斯体dei 萨尔瓦阿洒
巴哩布啦馁 丢丁达类 那啦dei瓦布吉dei达他嘎达几你啊那 达dei 达他嘎达 阿底斯他馁那 萨尔瓦洛嘎 速企巴瓦度 萨尔瓦嘎尔嘛 吧利叉雅雅嘛嘛(自称己名)洒萨尔瓦萨德瓦难加 啦格洒巴瓦度 达他嘎达 阿地斯他馁那 斯哇哈]

善男子!此之神咒乃是三万如来之所宣说,共所加护,我今亦复说此神咒,为欲利益一切有情令得安乐,常作拥护,除其病苦,生诸佛国。

若复有人作如是念:如佛所说神咒功德,我今云何而能成就?即于晨朝,早起清净,于一切有情兴大慈悲发怜愍心,除诸嫉妒、情慢、瞋恚,恭敬一心,于佛像前香花饮食广兴供养,礼十方佛,心祈所愿,诵此神咒满一百八遍,于一一遍各咒一花,以一一花供养于佛,此人即便随所愿求悉皆如意,亦于梦中得见诸佛,临命终时睹佛菩萨,舍身之后必得往生极乐世界,寿命色力悉皆具足,一切怨仇并生欢喜。

说此咒时,六万有情得无生法忍,永除诸障,所愿满足。
尔时世尊说此经已,观自在菩萨、妙吉祥菩萨、一切大众,闻佛所说,欢喜奉行。

会念<大悲咒>的人,对这一段经文都要注意!

〈大悲咒〉的相貌

节选自《大悲心陀罗尼经浅释》

◎ 宣化上人 讲述

【尔时。大梵天王从座而起。整理衣服。合掌恭敬。白观世音菩萨言。善哉大士。我从昔来。经无量佛会。闻种种法。种种陀罗尼。未曾闻说如此无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句。惟愿大士。为我说此陀罗尼形貌状相。我等大众。愿乐欲闻。】

“尔时”:当尔之时,“大梵天王”:你们都知道大梵天王。他有三个眼睛,手持白拂,骑着一头牛,在牛身上又打坐、又睡觉、又禅定,觉得很自在、很好玩的。他就认为他最自在,所以叫大自在天;他就在色界天最高的地方住。

他“从座而起”:从他座位站起来,“整理衣服”:他把无缝的天衣舒展舒展。“合掌恭敬”:合起掌来,恭恭敬敬,“白观世音菩萨言”,“善哉大士”:你这个大菩萨啊,是真是最好的大菩萨!“我从昔来”:我从很久以前到现在,“经无量佛会”:我所经过的佛会,有无量无边,数不过来那么多,“闻种种法、种种陀罗尼”,我听见种种的佛法、种种的总持,“未曾闻说如此无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句”:我就没有能听见现在所听见〈无碍大悲心大悲陀罗尼神妙章句〉这么妙的咒。

“惟愿大士”:我现在惟独愿意大士你,“为我说此陀罗尼形貌状相”:为我说一说这总持咒的形貌状相是什么样子?“我等大众愿乐欲闻”:我们现在在法会的大众,都是欢喜听的。

【观世音菩萨告梵王言。汝为方便利益一切众生故。作如是问。汝今善听。吾为汝等略说少耳。】

“观世音菩萨告梵王言”:观世音菩萨就告诉大梵天王说,“汝为方便利益一切众生故”:你是为了方便而利益一切众生的缘故,所以你现在才来听法。“作如是问”:你设出来像这样的问答。“汝今善听”:大梵王啊!你现在好好听着,“吾为汝等略说少耳”:我现在给你们大众,略略说一个少分的道理。

【观世音菩萨言。大慈悲心是。平等心是。无为心是。无染着心是。空观心是。恭敬心是。卑下心是。无杂乱心是。无见取心是。无上菩提心是。当知如是等心。即是陀罗尼相貌。汝当依此而修行之。大梵王言。我等大众。今始识此陀罗尼相貌。从今受持。不敢忘失。】

“观世音菩萨言”:观世音菩萨就对大梵天王说,什么叫大悲心陀罗尼呢?我告诉你,“大慈悲心是”:大慈悲心,就是大悲心陀罗尼。慈能予乐,悲能拔苦;你若存着大慈悲心,这就是〈大悲咒〉。听见了吗?大悲心就是〈大悲咒〉,〈大悲咒〉就是大悲心。你有大悲心,就是念〈大悲咒〉;你没有大悲心,就是没有念〈大悲咒〉。

你天天念〈大悲咒〉:“南无喝啰怛那哆啰夜耶……”,一天从早晨念到晚;你若没有大慈悲心哪,那就不是念〈大悲咒〉;你就是没有念〈大悲咒〉,你尽存着大慈悲心,那也就是念〈大悲咒〉。明白了吗?所以念咒,你若存慈悲心,才是真念咒呢!

“平等心是”:什么是〈大悲咒〉啊?最平等心、没有分别心。平等,就是无党无偏;这种心就是〈大悲咒〉。你念〈大悲咒〉,若尽存着一个私人结党的心:“这个人是我的兄弟,我就和他近一点;那个人是我的朋友,我就和他亲一点;哦!那个人我不认识他,我就和他远一点。”这就不平等。

平等,兄弟也是平等,不是兄弟也是平等;朋友、兄弟、一切一切人,都是平等待遇,都一样的。我对我兄弟好,我对一切人,都当我兄弟这么看,这就是平等心。我对我父母孝顺,我拿一切老人都当着我父母那么样看,那么样观想,都要对他们孝顺,这也就是平等心。

这平等心呢?总而言之,就无党──没有个党派,无偏──不偏私的平等心。你有了平等心,这就是念〈大悲咒〉;你没有平等心,就是没有念〈大悲咒〉。

“无为心是”:无为,是无为什么?叫你无为那些邪事、那些邪念、那些邪知邪见;叫你不要做那些坏事,这叫无为心。你不要做坏事,就是念〈大悲咒〉;你要是一边念〈大悲咒〉,一边还做坏事,那就不是无为心,也是没有念〈大悲咒〉。

“无染着心是”:无染着心,就是心清清净净,没有一点杂念、妄想、邪念、欲念,尤其是淫欲的念头。你没有淫欲的念头,就是无染着心;你有淫欲的念头,就是有所染着;有所染着,就不是念〈大悲咒〉。现在你们会念〈大悲咒〉的人,对这一段经文,都要注意!

“空观心是”:你这个心啊,要做一种空观。你有空观,就不会执著一切,一切法你都观空。

“恭敬心是”:你要慈心下气,对一切都要恭敬。你看众生就是佛,所以要存恭敬心。

“卑下心是”:卑下心,就是自己总要对任何人都谦恭,不要有贡高我慢的心。

“无杂乱心是”:你心里不要有狂心野性,不要有杂乱的心。

“无见取心是”:见取,就是你见着,就有了惑;有见惑,就有所取。

“无上菩提心是”:你若发无上菩提道心,这就是〈大悲咒〉;你要是没有无上菩提道心,就是没有念〈大悲咒〉。

以上所说这十个心,就是〈大悲咒〉的相貌。

“当知如是等心”:你应该知道,像上边所说这十种的心,“即是陀罗尼相貌”:就是〈大悲陀罗尼〉的相貌。“汝当依此而修行之”:你们应该依照这十种心,来修行诵持〈大悲咒〉。

“大梵王言”:大梵王听说了之后,说“我等大众”:我们现在在法会的大众,“今始识此陀罗尼相貌”:现在听大士、大菩萨你这一讲,我们大家才认识这个总持法门的相貌。“从今受持,不敢忘失”:我们发愿从今天开始,要诵持〈大悲神咒〉──〈大悲心陀罗尼〉神妙章句──永远都不敢忘失。

为什么呢?这种法啊!是“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇”,也不容易遇;“我等见闻得受持”,我们现在见闻这个法,受持这个法,所以“愿解无上真实义”,愿解这个无上的法,这个真实的妙理,永远都不敢忘失。

大梵王那么大的本事,那么自在,听见〈大悲咒〉,他都说以后不敢忘失;你们若随随便便就不念,把〈大悲咒〉忘到九霄云外,忘到十万八千里那么远,你再去找去,恐怕也不容易找。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这一条路同样指向匈牙利草原和多瑙河谷,两个因素增加了这个方向的敌人的危险性,一个是两河流域和伊朗高原自古盛产强大帝国,从波斯、帕提亚、萨珊波斯到阿拉伯帝国和奥斯
  • 打卡~从渝中区到南岸区,这一天,穿过好多个山头[笑cry]山城,你棒棒哒[哆啦A梦开心]解放碑坐轻轨去了南岸的星光广场溜达,再到著名的火锅山头枇杷园,体验了一把
  • 你终究无法沦入世俗, 你曾自视甚高认定自己拥有完美而精湛的演技。而如今的自己比起心动 我更爱舒适与心定,因为深知有情饮水饱的憧憬永远也无法跨越阶层差异 生活琐碎
  • 【天使/客照分享】愿你在拥挤的人潮中,和注定携手白头的人撞个满怀来自龙岩性格超nice,超有气质的一位准新娘,长着一双会说话的眼睛!感谢信任,上半年在天使家选定
  • 这个娃娃其实很听话,不是太淘气那种,可是让妈妈头疼的是他好哭,稍微一不如意就要哭一场,随时都在求抱抱,可能在他的概念里只有妈妈的抱抱是解决所有问题的唯一途径,昨
  • 可是胸部CT也做了,没看到肺癌复发啊。姜女士很疑惑,但此时她真的是差点喘不过气了,没有更多的精力去思考自己的病情了,医生说什么,她就听什么。
  • 蓝色这杯是惊喜,颜值好高味道也好,要了不加糖的,甜度刚刚好[抱一抱] 今日忙乱的心路历程:盯住外卖平台,说11点开始派送,可接受预订~都10:57了怎么还不能点
  • ”胡聚聚对于“超级工厂”所带来的便捷与成效赞不绝口,“但‘超级工厂’不一样,生产和销售一辆电动车的所有环节、负责人,都在一个大棋盘上,我们能将市场终端销售情况发
  • 金牛&双子一个太慢热,一个太贪图新鲜感,两人在一起就一句话,当金牛进入状态的时候,双子已经走出状态了。里面的人有慢悠悠的滑行者,有成群结队的组龙者,也有
  • 這些「不正常」其實只是賴雅妍的正常發揮,她掛保證在《逃出立法院》裡,我們將看到更奇怪、有點壞掉的咩咩,「其實我很怕活屍片,《屍速列車》看完腎都疼了,就算有孔劉也
  • 2022年的目标都在一个个的实现,表扬自己走出舒适区,变得越来越好[haha]#周杰伦地表最强演唱会重映# 庆幸自己几年前没留遗憾,可能以后没啥机会去现场看周杰
  • 【今日美文】 변화는 인간의 정신에 막대한 심리적 영향을 미친다. 变化会对人的精神产生巨大的心理影响 두려워하는 자는 상황이 악화될까 봐 걱정하므로
  • 这是我该经历的,我尽心尽力做了我努力争取了我也好好表现了,我没什么好遗憾的,该遗憾的是你。我不是走不出来,我是为自己做过的荒唐事觉得不值,我是为自己狗改不了吃屎
  • #胶原小绿瓶#悦木之源春节护肤真香 这个春节大概是所有人都最清闲的一个假期了。漫长无所事事除了吃就是睡,养膘的同时千万别忘记了养肤啊宝贝们 这样等假期结束人虽
  • 13.你去当演员吧,我看你挺会演的14.我只想骂人,但不想骂你15.拿你当人的时候,你尽量装得像一点16.你打扮成这样,是对这个世界不满吗?13.你去当演员吧,
  • 所以虽然2个人之间感情有点磨人,但是主要是主角们和精灵之间互动比较多,会日常欢乐很多。夕阳在空荡荡的教室里蔓延,给每个寻常的物件都沾上一点浪漫的怀旧味道,让人浸
  • ️rjl#任嘉伦请君#✈️rjl#任嘉伦陆炎#rjl#任嘉伦暮色心约#rjl#任嘉伦祁连山# 每段青春都会苍老,但我希望记忆里的你一直都好。 ​✨@任嘉伦All
  • 2002年,“央视一姐”周涛回家后,看到丈夫在锅台边忙碌,顿时心生厌恶,就说:“离婚吧,咱们不合适!”老公姚科听了一愣,问说:“柴米油盐不好吗?瞎折腾什么?”周
  • 但是这个北大培文和北大没啥关系,也被北大告过两次,网上风评一般。就像苏东坡晚年诗简直换了一个人一样,用我的说法在后来应该是死了一个苏轼,又生了一个东坡。
  • AHC薰衣草精华水乳套盒 薰衣草精华:30ml 薰衣草水乳:80ml 含有薰衣草成分,可以有效的舒缓镇静肌肤 ✅舒服的清凉感,与细腻的质感可以让肌肤更好的吸收