#佛教[超话]#阿弥陀佛感恩!【念佛的真實利益—唯此願王不相捨離】[心]師父:【「常隨佛學」,這句話重要】《「唯此願王,不相捨離」,這是你帶得走的,帶得走的是這十願,這個東西你能帶走。這個十願是性德,自性裡頭本有的,迷失了自性,疏忽了,思想、心行都跟性德相違背。我們知道錯了,現在要把性德找回來,做錯的事情要回頭是岸。前面普賢菩薩教導我們「常隨佛學」,這句話重要。釋迦牟尼佛一生為我們所示現的是什麼?他老人家示現的就是回頭是岸,積無比的功、累無比的大德,幫助一切苦難眾生,讓一切苦難眾生離苦得樂。釋迦牟尼佛沒有給錢給這些眾生,也沒有給這些物資給眾生,釋迦牟尼佛給眾生什麼?幫助眾生覺悟,這是真的,不是假的。用什麼方法?用教學、用示範,身行言教;身體做出來給你看,口說給你聽,讓你明瞭、讓你覺悟。為什麼?無量無邊的苦都是從迷裡頭生的,迷了,你就想錯了、看錯了、說錯了、做錯了,你的果報怎麼會好?果報就是六道輪迴。唯有真正覺悟、真正明白,宇宙怎麼回事情、人生怎麼回事情,我從哪裡來,將來到哪裡去,全搞明白了,他自在,他不迷了。他不迷,他所想的沒錯、所說的沒錯、所做的沒錯,他天天在累積功德,他天天在累積福德,福慧雙修,這才能解決問題。釋迦牟尼佛幫助人解決問題是從根本上解決,不是枝葉。即使講求,前面我們講得很多,在講席裡頭,我們想求財富,想求聰明智慧、想求健康長壽,這佛教你,你只要依照他的理論方法去做,決定得到,「佛氏門中,有求必應」,不是求不到,世出世間法沒有一樣求不到的,這真的,不可思議。這種求得大自在,心理上一點負擔都沒有,不要操心,求財,財滾滾而來。但是要有智慧,如果沒有智慧,在財上起了貪心,財不是好東西,財帶給你是罪業,那就錯了。所以佛法自始至終把智慧擺在第一位。有智,哪有沒有財的道理?有財未必有智慧,有智慧一定有財。所以你細心觀察,世出世間,只有佛的慈悲是真實的。依照這個十願修,我們一生沒有一樣不得如願享受自己真實的果報。》#常感师恩##依教奉行##觉悟人生唤醒自己##感恩生命中所有相遇的人##阳光心态.身心健康#

【职场杂谈】(348)职场常识之一

1.每天 24 小时,多半时间都跟工作有关。如果不能以一个好的心态面对工作,生活必将是一场折磨。

2.公司的资源,永远都是有限的。会哭的孩子有奶吃,要敢于向公司索取资源,要学会争取领导和同事的支持。别只想做老好人,要想着做成事。

3.不仅要干得好,也要让别人知道你干得好。主动且恰当地展示自己的工作成果,不是作秀,而是一项重要能力。

4.职业发展,不要只追求纵向升级,也要学会横向拓展。即使你的职位和级别没变,也可以通过横向拓展来让自己增值,积极争取新的任务、挑战、目标、环境,让自己获得新的经验。

5.不断把小事干好,老板就会交给你更重要的事。抱歉,真实的职场并不总是这样。每个公司都有一堆小事、琐事,这些总得有人干,如果你长期满足于做这些,你可能就会一直做这些。主动地、不断地去为自己争取更重要的事情做。

6.没有稳定的工作,只有稳定的能力增长。创业公司、大企业、国企、央企、外企、事业单位、政府部门,都不稳定。

7.学会服从和执行。很多时候,不是领导想不到你能想到的点子,而是很多时候点子真的没那么值钱,你要明白「想做」、「能做」、「可以做」这三者的不同。

8.你讨厌的办公室政治,也有其合理性。公司的管理职位,永远都是稀缺资源,那些能在复杂的办公室政治中胜出的人,也证明了其在压力下的生存能力和协调能力。

9.有功,就要学会邀功。辛辛苦苦工作了一年,结果年终汇报你草草了事,其实是在坑自己。不要以为你做的,老板都看在眼里,老板可没那么闲,尤其是在大公司。

10.面子不值钱,尤其是你的面子,尤其是你能力不够的时候。

《八大人觉经》佛说:
“多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。”

满足欲望是快乐啊,佛怎么说欲望是苦呢?

长远一点儿看,还真是。
想要成为成功人士,得到别人的赞赏,于是苦苦寻找机遇,攒钱创业。但是好景不长,生意难做,好个一两年就亏损。又回头找工作,成为打工仔。

欲望无法满足,烦恼痛苦。

有欲望就是苦,欲望也是生死轮回的根源,欲望就是烦恼。

我们“少欲无为”,才能得“身心自在”。

五欲是束缚身心的绳索,学佛如果不离欲不修定,即使你每天都在修行每天都在做功课,那也只是跟佛法结缘而已,或者是把佛法当成知识,佛学。
修行就是接触正法以后,慢慢的减少减轻欲望,让五欲的束缚越来越少,离欲才能得清净,离欲才能修禅定,修定才是真正修行的开始,其他的布施,持戒,念经等等都是修定的资粮。
修定不一定要盘腿打坐,摄心念佛也是修定,但是散心念佛就很难修定,所以念佛要专心专意。

我们凡夫只能是减少减轻欲望,阻断外缘,让自己不去接触外界的诱惑,因为我们凡夫的心没有定力,接触到欲望的诱惑就很容易陷进去。

欲望是无穷无尽的,五欲的诱惑就像刀口舔蜜一样,刚开始是很甜,这些都是表面的短暂的无常的,众生品尝到五欲六尘的快乐以后就容易着迷陷进去,然后继续舔下去,多舔几次以后就舔到刀口了,舌头就被割破。这就是五欲的真相。

修行就是要克制自己的欲望,战胜自己的欲望,如果你能战胜自己的欲望你修行就成功了一半,如果欲望战胜了你,那你就会继续堕落下去,在六道轮回里面受无量的苦。

修行就是要减少欲望,控制欲望,所以种种的法门都是在对治欲望烦恼,用听经闻法,念佛念经去取代生活中不必要的一些享受,用佛法洗涤内心的污染。

享受欲望就是在造轮回业,内心要清净就要少欲知足,减少世间的一些娱乐活动、五欲的享受和一些不必要的人际交往,因为这些事情对了生死出轮回没有任何帮助,只会加深业障。欲望重的人在念佛念经的时候那些享受欲望的念头就会经常出现,这些妄念都是因为众生造作太多的不善业所以在第八识里面留下了很多贪欲的种子,这些种子就会在你修行的时候时不时的出现在脑海里影响你诱惑你,所以修行就是多往第八识里面添加好的种子,这些好的种子将来因缘成熟的时候就会引导你走向解脱轮回成就菩提的道路。

愿一切众生都能听闻正法,修学正法,得清净解脱自在!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 泰坦尼克家书天价
  • 库里扔牙套罚5万 网友笑称这真够倒霉了
  • C罗蝉联足球先生!拥抱大罗老马称赞梅西内少!!!
  • 艺术家傅全香去世 为“十姐妹”时代画句号
  • 霍金公开博士论文粉丝挤垮网站 希望启发大众仰望星空
  • 中央纪委向十九大工作报告审议程序发生重大变化
  • 泰坦尼克家书天价,110万成交 网友:这不是个菜单么
  • “热”点“冷”爆第8期:库里扔牙套罚5万美金;尬舞在尴尬中退潮!
  • 林志颖大哥被发现摆地摊卖肠粉,却连连否认自己身份?
  • 著名越剧表演艺术家傅全香去世,享年94岁
  • 38岁秋瓷炫怀孕!在节目组说要“生孩子”的于晓光终于圆梦!
  • 霍金公开博士论文致剑桥大学服务器瘫痪 下载超6万次
  • 小C午报 | C罗蝉联足球先生!皇马横扫FIFA颁奖
  • 新里程碑!中国智轨列车运行,充电十分钟续航25公里 可无人驾驶【新闻客】
  • 中国新组建四大重要机构,意义重大!丨微解读
  • 浙江神秘人匿名捐款15年!"兰小草"找到了,最后的嘱咐让人泪目
  • 新干线神钢不合格 日本制造业是如何一步步走下神坛?
  • 邻国 | 中国云南现野生“蘑菇王”高近1米,竟然还能吃!
  • 90后毕业写小说月赚30万到50万:写网络小说比上班挣钱
  • 关注|学生合伙开快餐店 月入5万