信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人,“信任”会让生活更美满、幸福。信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望……

家庭问题因果实例

16 1 月, 2012 mouniassn 1-3家庭问题

一位师姐于彰化县员林镇拿到牟尼精舍《因果济世集一》,对此深感兴趣,便邀请高雄的弟弟及妹妹们专程于中部会合,一同来至牟尼精舍请示,以了结心中的疑惑。接下来是师姐的弟弟(以下简称师兄)所请示的因果事件:

师兄虽然已年过古稀,但儿子心情不好时便会动手殴打师兄,故师兄常觉得身心皆受虐待;女儿更是自小不听从师兄的话,讲也讲不听。如今年岁已高,看见两位孩儿如此对待自己,不免唏嘘惋惜。今日借此良机想请示 佛菩萨,自己往昔之中是否造下任何因缘而导致目前的不孝事件?

经 佛菩萨慈悲开示,了解到两件因果业障:

(1)儿子部份:现今的儿子与父亲,两者前世实为兄弟。因小弟风流贪玩,当时的哥哥于恨铁不成钢的心情下,时常令弟弟脱下上衣,狠狠教训一顿,希望弟弟能够觉悟,但时常出手过重,使弟弟怀恨在心。因缘成熟下,本世两者又再次结成家人,只是当时大哥变成现在的父亲,小弟则变为儿子。因为过去世的阴影与嗔恨心滞留在深层的潜意识中,故儿子常于心情不好时家暴殴打父亲。经 佛菩萨慈悲调解,如要了结儿子的嗔恨,需诚心忏悔,并念诵《地藏经》108部,以结束此一因果。

(2)女儿部份:前二世时,师兄当时为一行侠仗义的侠士,往往路见不平拔刀相助。此世的女儿当时为一女众,因不孝翁姑(公公与婆婆),侠士知悉后出手喝止,主持正义,但该媳妇气愤回嘴。后来侠士一时无明,怒不可遏出手教训,却因下手过重,导致她气绝身亡。由此因果导致于此生恶缘,依照因果律再结合成一家人,如要了结女儿的仇怨,需诚心忏悔,并念诵《地藏经》150部,以结束此一因果。

佛菩萨开示完毕,可以明显感受到师兄的无奈,怎么现在的亲人以前竟然跟自己有仇? 可悲的居然还是自己的儿子跟女儿! 本以为孩子长大后自己就可以高枕无忧了,没想到却事与愿违。幸好,今天幸得蒙 佛菩萨恩宠,可以得知过去世的恩怨,早日「因果债,功德还」,利用浩瀚无边的 佛法解开这尘封已久的恩怨,早日解脱,日后再透过亲情感召,依然可以有幸福美满的人生。

解开一条业障要多久?人的一生有多少的时间? 牟尼精舍办理过许多因果事件,曾经见过干扰好几年、几十年、几百年、好几世,甚至千年以上的业障。试想:每一世都要遇到同一件因果纠缠,每一次都解不开,每一次都要痛苦,这样的人生会幸福美满吗?

如果您有不能解开的问题,欢迎来信、来电、或是亲自前来请示,我们自当敬请 佛菩萨为您慈悲开示。如果您现在生活美满,那也请您记得要广行善功,诸如:捐款布施、护生茹素、印赠善书、劝人行善、念诵经文、恭诵佛号或咒语(记录遍数后再告知我们)、…,您可以回向自己欠缺的部份,也可以回向让自己更顺利。

若您要回向,请告知我们欲回向的功德并将相关收据(可使用影本)寄给我们,由我们延请 佛菩萨专案回向,让您马上就可以得到利益,还望您多多努力。同时,最快的方法是「劝人行善」,造福自己也造福别人。最后,请您将牟尼精舍的资讯推广出去,让更多人受惠,改变他们的人生,这对您以及别人来说都将是大功德、大福田、大解脱,希望每个人都可以过的幸福美满。

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

#阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#
虽然诚信看不见、摸不着,但它体现了一个人的良心、品德、精神。让我们把诚信带到世界的每一个角落,诚信为侣走天下。信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人,“信任”会让生活更美满、幸福。信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 冉莹颖分享心理年龄检测单称自己心理年龄居然是99岁高龄了冉莹颖,拳王邹市明老婆,在微博上很活跃的,时不时就和网友们分享自己的日常生活。邹市明娇妻冉莹颖凭借着拳王
  • !我也该好好调一下作息了,总是晚睡不起不吃早饭,不知道的以为你修仙呢晚安安喔 明天见~今日配图(女胖胖那儿看到的烟花,已许愿,真的好好看啊!
  • 4是喜出望外的傍晚5晚霞温柔,风也醉人6我想了一百个关于夕阳的文案7都不及这恰到好处的落日余晖8既然错过了落日余晖,就别错过满天繁星。4是喜出望外的傍晚5晚霞温
  • 感叹人际关系的浅薄和脆弱的同时,也庆幸自己一直不信所谓“不磨合”这件事,所以很多情谊都有在不委屈自己、不失去自我的前提下好好维系。所以更相信“约定”也更喜欢“守
  • 图567,去年开花没有切的花,结了种子,风来了,撒一地,无数个白天黑夜之后,便有了一地的百合花苗。图4,不小心弄掉的百合瓣儿(也有故意掰下来的)别扔,埋进土里不
  • 因为了解对方太多不好与人说的私事,知道对方太多不好与人言的秘密,反而会给对方造成诸多的心理压力。甚至有时候,他的朋友跟他讲太多自己的私事,他不仅没有任何兴趣去听
  • 希望#羽生结弦#接下来的项目能取得自己理想的成绩!“过去几年,在红土场比赛让我的伤病问题变得更糟糕。
  • 2:本周就三个交易日,预测明天依然是小阴小阳的走势,因为是星期五,防止周末消息面不确定,所以主力不会周五去布局短线做多。4:四月30日,昨天,两天时间,芯片,5
  • 第一次翻开这么小的活页本,发现内部有拉链袋、卡位、顶部大开口和笔插。因为坐了三天的飞机又是搬行李又是搬超市物品又是打扫卫生太累了,昨天没关灯十点就睡着了。
  • 今天中午在床上躺着 杨惠超去我床上趴着看我我:我那天去你家 把你桌子底下放着的唯一一块泡泡糖吃了 可乐味儿的他:那本来就是给你留的啊今天晚上我两手揣兜走在路上
  • 所以,要想挽回这类男生,千万不要让自己成为感情上的弱势方,你要有足够的 吸引力,让情场浪子型男生主动地拜倒在你的石榴裙下。所以,要想挽回这类男生,千万不要让自己
  • 小远是个笨比小兔,听到自己朋友要跟自己一起去比赛,开开心心给老公打电话说小徐要跟自己一起坐飞机去比赛,让老公不用回来陪他,自己去比赛场地就行了。 今年更过分了
  • 因为我自己也隐隐约约感受到,自从我在脸上精心描绘的地方少了,我整个人也不再那么“端着”了,仿佛是我每精简掉一种化妆品,就卸下了一层防备,流露出更多的真我。我们在
  • ​​时间来到2005年,萧亚轩邀请王力宏操刀制作专辑,并且还大方承认王力宏是自己心仪的男生类型,说自己和他合作二十分钟就喜欢上了。来源:会火2019年,张雪迎在
  • 這台新版的 AT-AT 跟樂高其他超高價單品有著一樣的主題《星球大戰》。這台新版的 AT-AT 跟樂高其他超高價單品有著一樣的主題《星球大戰》。
  • 耕而陶聊茶:二十五.三红七绿为青茶 (1、青茶溯源谈虎丘)六大茶类中的青茶也叫乌龙茶,俗称半发酵茶,它的主要产地在我们国家的福建、广东、台湾三省。王草堂在《茶说
  • 中国旅游研究院发布的《中国冰雪旅游消费大数据报告(2022)》显示,在北京冬奥会、冰雪出境旅游回流、旅游消费升级以及冰雪设施全国布局等供需两方面刺激下,全国冰雪
  • 蒙古国留学生为何很少呢?
  • 7月20日,聊城大学历史文化与旅游学院“历行千里,心系党史”暑期调研服务队通过举办这次活动,通过向群众介绍汉服的相关知识,从而研究得出汉服中蕴含的传统文化内涵,
  • 杀人回忆看的我好难受啊[二哈]这也太压抑了[二哈]案件原型居然在19年才找到已经过去了33年[二哈]看来国内犯罪记录交叉验证是绝对正确的啊[二哈]遍布各个路口的