不懂这六条现实真相,你会随时被伤害!

一、狗咬人咬生人,人咬人咬熟人,狗咬生人为主人,人咬熟人为自己。人和狗的最大区别在于,狗永远是狗,人有些时候不是人。你喂狗三天,狗会记你三年,你对人好三年,一天不好就翻脸。

二、人性的本质是欺软怕硬,弱肉强食。所以你可以善良,也应该善良,但是你的善良必须要有点锋芒,要有雷霆手段,否则你就会人善被人欺。

三、知识不能改变命运,只能困住命运;过去是知识改变命运,现在是知识困住命运。普通人想要跨越阶级,就跟削肉剔骨一样,首先你要对抗的是你从小被种植的道德观念。我们从小在学校接受的就是孔融让梨式的谦卑教育,面对利益的时候,不争不抢才是好孩子,但最后都变成了有道德的穷人。真正的成大事者,一切以最终的结果为导向,哪怕现在短时间内良心不安,但是为了长久的安心,必须突破小情小义的道德束缚。

四、父母教你老实巴交,进入社会后却老被人欺负,老师教育我们不为五斗米折腰,在现实社会中,没钱却寸步难行。些不按规则出牌的人,早已事业有成,年入百万。脸皮薄,老实听话,道德感太强的人,总是备受欺凌,被人玩的团团转,还赚不到什么钱。

五、跟底层打交道,不能太好说话,要活得像把刀,底层人很多人的认知是比较低的,你的善良很容易被当成是好欺负,底层人的思维是一根筋,谁厉害就怕谁,光靠教养是换不来尊重的,每个阶层都有每个阶层的活法,相较于中上层跟底层打交道你的善良更要有锋芒。

六、小的时候总以为有理可以走遍天下,无理寸步难行;长大后才知道,这个世界讲金钱、讲关系、讲利益,就是不讲道理。社会上宣扬人人平等,职业不分高低贵贱,实际上是金钱与权势说话;唯有打破固有的认知,学会人性思维,才能在这个社会混得风生水起。#读书[超话]#

念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形

据净土宗相关经典记载,这样的人随时随地都能得到诸佛菩萨的赞叹与护佑,尊贵无比。

舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利,东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。  

 舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言。

汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经

  舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,下方世界有狮子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。   舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝花严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经 

舍利弗,于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人皆为一切诸佛之所护念皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。

《佛说阿弥陀经》

人中芬陀利华
01
《观无量寿经》云:“若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。”

世尊用芬陀利花来比喻念佛人,这是对念佛人的最高赞叹!

芬陀利花是大白莲花,是佛经中最尊贵的莲花——千叶白莲,在《涅槃经》中,用芬陀利花赞叹释迦牟尼佛,现在释迦牟尼佛用芬陀利花来赞叹念佛人,你说有多尊贵。

观音、势至为其胜友
02
《观无量寿经》云:“若念佛者……,观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友。”

莲友知道,观世音、大势至菩萨那可是西方三圣之二啊,是阿弥陀佛的左右二侍呀,我们与观音、势至是胜友了,还不能随时亲近阿弥陀佛吗?况且,有观音、势至这样的大菩萨为胜友,他们可随时护念我们,使我们时时处处得大安心!

佛的第一弟子
03
世尊释迦牟尼佛在《观无量寿经》里说念佛人当坐道场,生诸佛家,称念佛人是“我第一弟子”。
整个《观无量寿经》除了讲念佛,还讲到观佛以及三福九品,孝养父母、奉事师长等,当然,这些都值得称赞,但与念佛人不能相比。

念佛人应当坐在道场,听佛讲法,成为佛家之人,而且还是佛的第一弟子,其他的人没有这个称号。

人中人
04
弥陀化身、净宗祖师善导大师在《观经疏》里解释说:“若能相续念佛者,此人甚为稀有,更无物可以方之,故引芬陀利为喻。

……若念佛者,即是人中好人,人中妙好人,人中上上人,人中稀有人,人中最胜人也。”善导大师对念佛人的五种赞誉可以说是最高赞誉了,还有更高的吗?已经没有语言表达了,就用“最胜人”来表达了!

阿弥陀佛光明摄取不舍
05
《观无量寿经》云:“无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”

善导大师在《往生礼赞》里用四句话来解释:

“弥陀身色如金山,
相好光明照十方;
唯有念佛蒙光摄,
当知本愿最为强。”

善导大师说得很明确,阿弥陀佛的光明虽然遍照十方世界,但它只摄取念佛人,因为念佛之人,顺了阿弥陀佛当初的本愿。
他的本愿说:念佛众生,若不生者,不取正觉。念佛人如果不能往生,他就不能成佛。现在他已经成佛了,当然要放出八万四千光明,对我们摄取不舍了,使得我们必然往生!

一切诸佛所护念
06
《阿弥陀经》又叫“护念经”,经云:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德、一切诸佛所护念经。”

善导大师解释说:“念佛之人,六方恒河沙诸佛常来护念,所以叫护念经。护念之意者,亦不令诸恶鬼神得便,亦无横病、横死,横有厄难,一切灾障自然消散,除不至心。”

二十五位大菩萨拥护
07
《十往生经》云:“若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者。”

若称、礼、念阿弥陀佛。
彼佛即遣无数化佛,无数化观音、势至菩萨,护念行者,复与前二十五菩萨等,百重千重,围绕行者,不论行住坐卧,一切时处,若昼若夜,常不离行者。

我们念佛人,不仅有诸佛护念,阿弥陀佛还派二十五位大菩萨如影随形随时随地保护我们,我们多安心呀!多尊贵呀!

当然,我们念佛人也不能有傲慢心,不是我们本身有多么尊贵,而是我们念佛,顺了阿弥陀佛当年的本愿,是“南无阿弥陀佛”六字名号的尊贵

南无阿弥陀佛

#诗词##般若##传统文化[超话]##阿弥陀佛##观世音菩萨闻思修#

#箴言书苑[超话]#《大松鸡》生活中的惊奇

《大松鸡》是龚古尔奖得主米歇尔•图尼埃短篇小说精选,内含14篇佳作,我被腰封上的介绍“王小波读完十年不敢写小说”所吸引,非常好奇书中的内容。

人是矛盾的动物,在我们的脑海中经常会有两种相悖的思想在打架和互相争论,安逸的生活还是探险的生活,不同的性格塑造不同的人生,做喜爱之事无谓之辛苦,将自己的选择坚持下去,无论结果如何,经历都是属于自己的收获。

我们熟悉的鲁滨孙,当结束了40年漂泊生活的他回到了城市中,因为没有盼头而厌倦了城市生活,唯有对荒岛生活无尽思念支撑着他,再次找寻梦中荒岛无果,经过时间的洗礼之后,什么东西是没有变化的呢?

小女孩与宠物一起成长,可以提高孩子的情商和同理心,“我”是一位十岁的女孩,与猫咪“卡米夏”从相识到陌生到熟悉的过程,作为父母的我们是把孩子的安全放在第一位的,动物领域亦是如此。唯有父母的辛勤养护,一代代才会健康成长。

少女的奇怪举动引起了学生们的围观、老师的关注,她对死亡的话题格外敏感,对生命这一话题进行了深入的剖析,她为自己精心设计了死亡的步骤,最后皆如她所愿,带着开心的笑容离去了,“生命”这一话题我们都会遇到,如何真实正确地认识它呢?每个人都在生活中历练着……

图尼埃是法国新寓言派杰出作家,他用很短篇幅的作品来探讨深刻的人生哲理问题,书中细腻的描写,处处蕴含深义,生活看似平常无奇,却又处处充满惊奇。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #孙峰医生科普小课堂##微博健康公开课##青年美医进阶计划##健康美好生活计划# 自体脂肪填充解决眼窝凹陷难在哪里?很多求美者在做全切双眼皮手术的时候都会纠结要
  • 很多时候,你离成功只差一点点的距离,只要你保持专注,直面挫折,不埋怨不逃避,你走过的每个低点,都会成为通往高峰的必经之路。很多时候,你离成功只差一点点的距离,只
  • 我们带你打卡景点❤️带你刺激溜龙❤️带你跑图,找小金人❤️给你弹琴听❤️带你献祭直飞暴风眼❤️带你现场磕CP❤️我们还可以倾听你的委屈我们还可以让你体验无微不至
  • 详情咨询➕V:szja20192020#fcpa# PCPA#萨塞克斯大学[超话]# 优势学科:王牌专业发展学(Development Studies)在QS世
  • #我的EHzZ[超话]##回你的明信片##跟哲去旅行# 宝贝,如果可以,我可以抱一抱你吗?宝贝,我想给你最大的拥抱!
  • #阿绿安利##和莎莫的500天[电影]# 这是一个略屌丝的男人以为遇上了自己的真命天女结果最后发现自己不过只是人家人生中一场风景的故事说实话 这部片子的剪辑有点
  • 他也很耐心,跟我讲了,我这个年纪,其实能选择的保险不多了,比如说重疾险,交的总钱,比总的保障额度还高,医疗险因为我有肺结节、高血压,也都买不了了。 其实我之前
  • 1104.【投稿】今天走在路上碰到一个金发的人给我说他已经好几天没吃饭,不知道怎么回事我没多想就跟他回家了,可能素我对自己的厨艺很自信这么可爱的小男孩看起来还在
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# ☘️#每日一善# 别把人生当作一段物欲的盛宴,当你大肆咀嚼的时候,空耗的只是时光的流逝,其它什么也无法留下;人活一世,其实是一
  • 都忘记了吗挑拨离间是高招前段时间没和mty合作怎么没见这么激烈对撕,合作一个挑拔一个合作一个挑拔一个,这样的人不喜欢真心不喜欢。都忘记了吗挑拨离间是高招前段时间
  • “新农具计划”作为公益性质的培训活动,旨在通过专业的线下培训,切实帮助新农人掌握好视频号这一特色新农具,提升新农人“短视频推广+直播带货”的专业技能和新农村管理
  • 我的号里火影忍者充到了v13其他游戏和应用都有会员和其他虚拟财物 这个号对我意义非凡,难道你们就这样不管不顾吗 作为一个对腾讯有着特殊情怀的老用户 你们就是这样
  • 发现一个特别可爱的小朋友 今天一去她就跑过来跟我打招呼 在形形色色的人中能有人记住我 即便是小孩子 我也很高兴了 送了她一个粉色的小本子 她说她喜欢紫色今天本来
  • 现在大部分父母的观点就你只要上学好就行,什么都不要管了,上学考试好就是万事大吉。农村的孩子还好一点,洗衣呀做饭呀都可以,城市有的孩子吧,什么都不会,洗衣服都不知
  • 田喊LG:你们儿子都准备好要出门了,你们还在亲亲我我[挖鼻]橘皮组织,俗称“浮肉”在医学上则称作“蜂窝组织”。记得13年初学芳疗任老师说得好,所有东西你可以网上
  • 4多酸首选葡萄“少辛增酸”是中医营养学关于秋季饮食最重要的原则之一,秋天要多酸,就是要多吃酸的水果,比如橘子、山楂、青苹果等,而要少吃甜味的西瓜、甜瓜等。元宇宙
  • 点了巨多东西,被隔壁桌的阿姨一直说,还是当着我们面大声讨论:“现在的小孩就是喜欢吃这些,我都不吃的。”奶茶到了之后,阿姨们:“小孩子就是会享受哦。
  • [心]每一次洗发都是一种重生,盈美秀用实力证明脱发并不可怕,通过深层重塑头皮环境,多重植物精粹赋予头皮加倍健康,强效修护头皮屏障❗️#好物分享[超话]##健康[
  • #马嘉祺[超话]##马嘉祺 全能ace##马嘉祺中戏##马嘉祺我们的歌# “晚霞照在你身上 就是光与温柔的相遇” , 遇见喜欢的就多吃两口,不喜
  • 不要试图改变一个三观不正的人,因为烂泥扶不上墙,狗改不了吃屎,别说责任感,新鲜期一过,你有一点让他不高兴,他就会连做人的良心都没有,还会把所有责任全部甩给你,向