溯此法之发起,实在于华严末会,善财遍参知识,至普贤菩萨所,蒙普贤威神加被,所证与普贤等,与诸佛等,是为等觉菩萨。普贤乃为称赞如来胜妙功德,劝进善财及华藏海众,同以十大愿王功德,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果。以华藏海众,皆十住、十行、十回向、十地、等觉,四十一位法身大士,已遍游尘刹佛国,其弥陀誓愿、极乐境缘、往生因果,一一悉知,故不须说。然华严会上,绝无凡夫二乘及权位菩萨,故虽大弘此法,而凡小莫由禀承。乃于方等会上,普为一切人天凡圣说《无量寿经》,发明弥陀往昔因行果德、极乐境缘种种胜妙、行人修证品位因果。此经乃说《华严》末后归宗之一著。说时虽在方等,教义实属《华严》。《华严》唯局法身大士,此经遍摄九界圣凡。即以华严论,尚属特别,况余时乎?使如来不开此法,则末法众生,无一能了生死者。(续)无量寿经颂序

——《印光大师文钞菁华录》

《地藏菩萨本愿经》云

复次地藏,未来世中,
若有善男子、善女人,
于佛法中所种善根,
或布施供养,或修补塔寺,
或装理经典,
乃至一毛一尘、一沙一渧。
如是善事,但能回向法界,
是人功德,百千生中,受上妙乐。

如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。

印光大师回向文

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
愿我宿现诸父母,历代祖宗及怨亲,
同仗如来慈悲力,接引往生安乐国。
愿生西方净土中,九品莲华为父母,
华开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
愿将以此胜功德,回向法界诸有情,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

愿吉祥南无阿弥陀佛[七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]❤️南无大愿地藏王菩萨摩诃萨❤️

#观世音菩萨闻思修##观世音菩萨闻思修##念佛##传统文化[超话]##持戒##地藏王菩萨##地藏王菩萨[超话]#

救人性命现世善报

同治乙丑年,浙江举行乡试。这年夏天,嵊县有人做梦到了一处庙宇,庙里有位神面南而坐,旁边站着很多小吏,每人拿着一牌,依次上前呈给神看。神执笔在牌上略加点化,小吏再拿走。

梦者跟上去问:“这是什么牌呀?”小吏说:“牌上是人的名字,都是今年乡试能考中的人。”梦者见一牌上大书“裘治成”三个字,旁边还有几行小字。问这几行小字是什么?回答说:“都是记录的此人的阴德。”

醒了后,到处去找,果然乡里有个叫裘治成的人,跟他说起梦里所见,裘笑了说:“我都十多年不考试了,精力衰颓,学问荒落,这辈子不可能再进考场了,恐怕不能实现您梦中所见的了。”

梦者又把此事遍告裘的家人,都劝告他去考,裘治成这才去应试,竟然真的就考取了。问起裘治成平时做了什么阴德事,裘说没有啊。

追问之下,裘才想起来:“前年家族里有个婢女,犯了错要被处死,我把她救下来,还为她找了个夫家嫁了,莫不是此事吗?其它事我实在是想不起来了。”

无心为善,自己还没觉得什么,而冥冥中鬼神已记录下来了呀!

由此观之,若我们以利益众生的心来念诵《地藏经》地藏圣号,同时还经常弘扬地藏法,结缘地藏经,布施地藏感应,让更多的人因为地藏法而离苦得乐。

那么这种利他,也会令我们修地藏法更为相应和灵验,速增福慧资粮,速获地藏经中的种种功德。

有些人虽然学佛久久,依然没有大的改变,除了业力极大的因素,其中常见的一个可能是,你真正为法界,为三宝,为众生付出了什么?或者创造了什么价值?

如果有受苦的众生、群体,哪怕一个人,你真正发起纯净的慈悲心去帮他们,都会积累不可思议的阴德和福报。

深刻思考这个问题,就可以知道未能实质性提升福报的根本原因。

这个群体,如患病又无钱治疗的人们,或者吃不上饭的孤苦者,或者是非人类的饿鬼道众生,你若真正去利益他们,都会迅速积累福报。

那些孤苦又没有经济来源的群体,或者患癌症又经济一般的人群,孤寡鳏独病人,建议大家经常去布施供养食物药物,需要的物资,能令你身体健康、长寿、富饶,而且这也是一种续命的修法。

哪怕喂鸟、喂蚂蚁也好。

古代还有位女子多年一直大量喂鸟,被天界召为仙班,派人赐予仙药,白日飞升。

学佛不是天天喊口号,要真正利他,
念佛念经念咒还都是为了自己的利益,
能有多大的福报呢?

《地藏菩萨本愿经》云

复次地藏,未来世中,若有善男子、善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘、一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中,受上妙乐。

如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。

印光大师回向文

我昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
愿我宿现诸父母,历代祖宗及怨亲,
同仗如来慈悲力,接引往生安乐国。
愿生西方净土中,九品莲华为父母,
华开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。
愿将以此胜功德,回向法界诸有情,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

愿吉祥南无阿弥陀佛[七时吉祥][七时吉祥][七时吉祥]❤️

#积善之家必有余庆##观世音菩萨闻思修##幸福美好生活##念佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,你要注意了。5.摸手的温度:如果手一年四季都是温暖的,代表人气血充足,如果手心偏热或者出汗或者
  • ◆ 49>> 虽然有左邻的音乐,在我脑中做茧的却是背诗的那位,如果不是一个时时拜访他的大学生有一天走错了门,上帝知道会从茧中孵化出什么。简单粗暴的分
  •   此外,牧原股份还提到,尽管目前屠宰肉食板块暂未实现盈利,但其仍把开拓、服务好B端客户作为该业务现阶段的重点工作,暂无向屠宰下游食品加工板块拓展的计划。  据
  • 杨蒙恩这一期段子很好啊,“鸭血粉丝汤”那里怎么不拍灯呢[黑线]放假前还一直在发愁怎么处理人际关系,被居家隔离逃避开了[作揖](明明不想做的事情但是不知道怎么拒绝
  • 简直是不敢相信93年的银行储蓄利率,5年定期高达13.86%,这还不是最夸张的,最厉害的是一年就给10.98%太幸福了吧。这么看的话房子如果不涨价其实就是在贬值
  • 在行旅的路上遇见的光会为生命注入爱与能量,如同打开一扇广阔的窗,眼睛看见开阔的视野,即使经流幻变的流沙、时间的褪色,仍会在日月星辰中成为不变的美好永恒。它们展示
  • 同时,它适合孕妇,哺乳期女性还有男性使用噢[害羞] 夏天做月子的妈妈很容易出汗,这个可以解决 ​​​这个特别实用,QV止汗滚珠!夏天各种小尴尬也随之而来,比如腋
  • #美国代购[超话]##日本代购[超话]##泰国代购[超话]# ✨ 泰国Mistine小草莓唇膏✨ 一年四季都可以用的草莓 润唇膏 会根据唇温变色,含有大量鲜果成
  • #刘宇宁献唱炽道主题曲#|#刘宇宁宁远舟# |#摩登兄弟[超话]#海鸥不再眷恋大海,可以飞更远。刘宇宁宁远舟|刘宇宁一念关山摩登兄弟刘宇宁❤️刘宇宁❤️宁哥❤️
  • 球状闪电之谜——球状闪电的颜色各种各样,有的橘红,有的淡红,有的闪着蓝白色的光,有的冒着紫色的火星。拼一拼,一个图形可以由很多不同的图形组成,数一数,一共有多少
  • [怒]“好,可以,你开心就好,行了吧”说完小吖转身准备回去,小擎更加的怒了[怒],狠狠的拉了小吖的手再甩了出去,小吖来不及反应站不住脚,后背刚好撞在了后面的石头
  • 5、眼睛含水眼睛为一个人的精气神之所在,这种女人比较的爱幻想,对于浪漫的感情充满向往,因此也比较的容易沉迷于感情之中,对爱情的要求比较苛刻,一旦不是自己想的那样
  • 危险货物运输车辆注意啦】河南省公安厅高速交警总队河南省高速公路联网管理中心关于危险货物运输车辆限制通行京港澳高速公路郑州至安阳段的通告为加强高速公路交通安全管理
  • 青海日均游客突破20万人次】#青海[超话]# #青海# 暑期以来,从西宁周边游到省内大环线,一条条定位在青海各地的微博、朋友圈让大家看到了暑期旅游的火热场景。“
  • #日常[超话]##studyaccount[超话]##寻找生活中的光##生活碎片##愿你遇到的人都是温暖的##今日份开心##在平凡的日子里热爱生活# 顺利完成跟
  • 12月22日,记者从“2020蜀山·城市创意综合体推介说明会”上了解到,合肥市蜀山区南七里城市创意综合体项目已正式落成,将打造合肥首座以工业为主题的文化创意街区
  • 而多数人都找不到存在的价值,便会感叹人间不值得…甚至还有些脆弱的心灵,会选择极端的方式结束自己的一生~~​​放心,我才不会呢,好死不如赖活着! 叔本华说:人生根
  • 或许有一天,我会牵着别人的手,遗忘曾经的你;或许那时,我会在别人的怀抱里,淡忘与你的过往。[笑哈哈][馋嘴][爱你]#每日一善[超话]#[微风]#阳光信用# [
  • ✨还有如梦如幻的御射鹿池,像油画般美丽的秋季栂池自然园,顶级露台HAKUBA MOUNTAIN HARBOR,日本最美星空阿智村✨,高原牧场美之高原,以及各种日
  • ‍♀️Hi~ 我是苏慕. 你好 ♥️一只真爱产出粉and自由插画师♥️【请不要快转本人的任何帖子,拜托】对自己喜欢的爱豆绘画纯粹为爱发电,暂时不接任何额外画单慕