火锅羊卡牌游戏王ocg三人组队赛进行中!
环境统计如下:
深渊龙连接3
炎王3
虫惑魔2
世坏均2
神碑2
meta beat1
俱舍怒威族1
珠泪哀歌族1
金傲大奖赛1
救祓少女1
海1
混沌雷龙1
霸王魔术师1
娱乐伙伴霸王异色眼1
黑羽1
电子界均1
斩机炎兽1
黑魔女炎王1
征服斗魂1
白银城1
群豪1
百夫长同调均1
荷鲁斯同调均1
烙印深渊兽1
荷鲁斯百夫长1
闪刀姬1
荷鲁斯魔救1
龙辉巧1
六花圣天树1

《维摩诘经》魔王多是菩萨化现
(第四十四段)
【是时,大迦叶闻说菩萨不可思议解脱法门,叹未曾有。谓舍利弗:譬如有人,于盲者前现众色像,非彼所见;一切声闻,闻是不可思议解脱法门,不能解了,为若此也!智者闻是,其谁不发阿耨多罗三藐三菩提心?我等何为永绝其根?于此大乘,已如败种!一切声闻,闻是不可思议解脱法门,皆应号泣,声震三千大千世界;一切菩萨,应大欣庆,顶受此法。若有菩萨信解不可思议解脱法门者,一切魔众无如之何。大迦叶说此语时,三万二千天子,皆发阿耨多罗三藐三菩提心。
尔时,维摩诘语大迦叶:仁者!十方无量阿僧祗世界中作魔王者,多是住不可思议解脱菩萨。以方便力故,教化众生,现作魔王,又迦叶!十方无量菩萨,或有人从乞手足耳鼻、头目髓脑、血肉皮骨、聚落城邑、妻子奴婢、象马车乘、金银琉璃、砗磲玛瑙、珊瑚琥珀、真珠珂贝、衣服饮食,如此乞者,多是住不可思议解脱菩萨,以方便力,而往试之,令其坚固。所以者何?住不可思议解脱菩萨,有威德力,故行逼迫,示诸众生,如是难事,凡夫下劣,无有力势,不能如是逼迫菩萨;譬如龙象蹴踏,非驴所堪,是名住不可思议解脱菩萨智慧方便之门。】
这个时候,大迦叶尊者听长者维摩诘宣讲不可思议解脱法门,感叹从未见过如此神奇的法门,于是对舍利弗说:像这样神奇的法门,好比在盲人面前,展现种种色像,这些色像比如树子、公路、行人等,是实际存在的,但盲人却是看不见的,一切“声闻”,听闻这不可思议解脱法门,由于智慧低下,是理解不了的,就像盲人看不见色像一样。
这里说的“声闻”,是指听闻佛陀声教而证悟的出家弟子,声闻与缘觉、菩萨相对,而为二乘、三乘之一。即观四谛之理,修三十七道品,断见、思二惑而次第证得四沙门果,是期待入于“灰身灭智”之无余涅槃者。声闻乘是专为声闻所说之教法、声闻藏则为阐述其教说之经典。声闻人以自利自度、自求解脱,证得只断三惑之一的见思惑的阿罗汉果为主,贪享小涅槃之乐,智慧德能有很大的局限性,不能与三惑俱断,二障俱灭,舍己为人,普度众生的大乘相比,因此,大乘的真实义往往不被声闻人所理解,也理解不了。
大迦叶尊者说:如果是有智慧的人,听了不可思议解脱法门,有谁不发阿耨多罗三藐三菩提心呢?是肯定会发此大心的。我们这些声闻人,为什么断了大乘之根,成了腐败的种子,历劫以来,难成大器,这些问题,应该引起我们的深思,而今听闻到这不可思议解脱法门,都应该感恩、都应该感动、都应该嚎啕哭泣,让我们的哭声,震动三千大千世界,以表达我们回小向大的决心。一切菩萨,都应在听闻不可思议解脱法门后,感到大欣喜、大欢庆,真诚地顶受(顶礼受持)这个法门。若能这样做,一切魔王、魔民、魔女、魔众,在此菩萨面前,都无可奈何。大迦叶尊者说这些话时,在场的三万二千位天子,立下誓取无上正觉的誓言,发了阿耨多罗三藐三菩提心。
这个时候,维摩诘对大迦叶说:仁者!你有所不知,这十方无量阿僧祗世界中作魔王者,大多都是住不可思议解脱菩萨,他们以方便力,为学佛人作逆增上缘,逆增上缘即是魔王幻化逆境,考验学佛人的道心,用困难激发潜能,与顺境中的“增上缘”相对,都是成道的助缘。助缘不仅是好的、有利的,有时逆境也是,逆境就是逆增上缘。学佛之人平时所遭遇的一切顺逆之境,都是增上缘。所以,我们应该以平常心接受一切顺逆境界,将逆境转化为顺境,就更能坚定我们的道心,成熟我们的道种,以克期成就道业。
维摩诘说:是以上所说的缘故,为了教化众生,菩萨现作魔王, 魔王名叫波旬,是天界的大魔王,佛在《华严经》中说:大魔王是十地大菩萨的转变,他故意变成魔王,用令人生烦脑,违背常理的方法来磨炼人,看学佛人能不能过关而成道。所以,修行人要明白这个道理,将一切魔障,作为自己修道的动力而不是阻力。
魔王的示现有如以前提婆达多在佛住世时期,犯五逆罪,将堕无间地狱。释迦佛告诉诸菩萨及天人四众说:提婆达多往昔曾经是我的老师,他实非恶人,为权诫世人而作逆罪,堕于地狱,故意当个反面教材,是在演戏给大家看,他在地狱并未受苦,享受的却是三禅之妙乐,未来必当成道,号天王如来。魔王就是一个反面教员,处处与佛作对,干扰学佛人,是用相反的教法为人作逆增上缘,而魔王本身,实则为菩萨,是菩萨的良苦用心。
维摩诘又对大迦叶说:十方世界,有无量多的菩萨,他们有些人变成乞丐,向别人乞讨手、足、耳、鼻、头目髓脑、血肉皮骨;聚落城邑(城市乡县)、妻子(女主人)、奴婢(下人)、象马车乘(大象马及马车)、金银(黄金白银)、琉璃(水晶制品)、砗磲(贝类珍宝)、玛瑙(珍贵饰物)、珊瑚(高级观赏品)、琥珀(珍贵宝物)、真珠(珍珠)、珂贝(属珍品的贝类动物的硬壳)、衣服、饮食等,如此乞讨者,大多都是住不可思议解脱菩萨,他们以方便力,考验修道人的修行程度,是为了使其道心坚固。
比如乞讨手、足、耳、鼻、头目髓脑、血肉皮骨等,让别人捐献器官,这就好比《金刚金》中忍辱仙人被歌利王割掉四肢一样,是为了考验修道人放没放下我执,做没做到四大皆空,忍辱修到了什么程度;而乞讨聚落城邑、妻子、奴婢、象马车乘、金银琉璃等,则是为了考验修道人的布施供养修到了什么程度。
维摩诘说:如此考验修道人是什么意思呢?是说明住不可思议解脱菩萨,有威德力,故意行此种种逼迫,示现给诸多的众生看,这些是一般人都做不到的难事,几乎没有人能经得起这样的考验,特别是凡夫,智慧下劣,无有力势,就是一没有决断之力,二没有忍辱威猛之势,是不能用这些方法逼迫考验的,这些方法只针对修道的菩萨。
譬如“龙象蹴踏”,“龙象是指”龙与象,水行中龙的力量最大,陆行中象的力量最大,因此,佛陀常用以比喻诸阿罗汉中修行勇猛,有最大能力者。“蹴踏”意为踩、踏;踢、行走;奔跑,比喻蹂躏,摧残。龙象是非驴所堪的,就是驴子的力量是不能与龙象相比的,如果相比,只能被龙或象所踩踏蹂躏,有龙象之势的人,是名住不可思议解脱菩萨智慧方便之门。

殇韵月风
【同人展数据】
▶9.23
puniket办的综合同人展「スーパーヒロインタイム2023秋」
社团总数:468

其中部分IP为:
马娘 プリティーステークス31R 130 社团数
孤独摇滚 結束ロック!3 67 社团数
战姬绝唱 絶唱ステージ20 58 社团数
美妙系列 プリズム☆ジャンプ42 44 社团数
别当欧尼酱了 お兄ちゃんといっしょ!3 28 社团数
邪神酱 えげつないサバト 25 社团数
佐贺偶像 ゾンビィランドカマタ20 25 社团数
高校舰队 晴れた空戦ぐ風16 13 社团数
舰C 駆逐してやる!?なのです!34戦目 5 社团数
莉可丽丝 喫茶リコリコ営業中!5 4 社团数
公主连结 プリコネ大百科24 3 社团数
SSSS.GRIDMAN 侵略されてるぞっ!11 2 社团数
hololive ホロカーニバル8 2 社团数
谭雅战记 戦場の白銀幼精3 2 社团数
水星魔女 GUNDパレード3 2 社团数


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是特别特别烦的一天大清早爬起来去给姐录轮滑视频 她滑的真好 不像我 笨手笨脚 她滑的很快 我很羡慕 离东区饭堂很近 所以录完就跑去食堂一楼
  • 面对来自成人世界的世故,他们勇于表达自己看法;面对生活中遇到的问题,他们以孩童天真的赤诚予以应对……他们以儿童不一样的眼光,真诚地对待这世界。作者以儿童视角和心
  • #文案# 关于“暗恋”红了眼眶的文案1、面无表情的擦肩而过都是我装的2、老师念你的名字,我比你先抬头3、要不是喜欢你,谁愿意下课十分钟跑来跑去4、进班时看的第一
  •   当警方找上门调查的时候,王大爷以为自己没啥事,直接承认是自己在腊肠里下了毒。他主观上是了保护自己的腊肠不被偷走,下毒也只是为了教训小偷,并没有想要直接致对方
  • 除了电影中令人眼前一亮的光影效果和配乐,还有结尾的点睛之处,让整部电影直接上升一个高度,让我对西蒙佩服的五体投地(我不剧透[二哈][二哈])“影片最成功之处是创
  • 经文背诵出来的是不是比诵读出来的效果更好,功德更大?我启蒙师兄每天全篇背诵“楞严咒”“心经”“大悲咒”“十小 咒”“往生咒”“阿弥陀经”,算达到什么水 平了?
  • #如何优雅地吃麻辣小龙虾# 吃过虾的想必都和我有过同样的疑惑: 小龙虾的正确吃法是什么样的? 一只虾究竟能吃到多少肉? 小虾大虾和虾球哪个肉最多? 哪里的虾最便
  • 最近全网被“刘畊宏”刷屏作为一个资深懒星人本着好奇的心态打开了刘畊宏的视频半夜躺在床上都想跟着扭起来真的太有魔力了~看着看着,终于明白火起来的原因了一首《本草纲
  • 君子所依,小人所腓。君子所依,小人所腓。
  • 所以我推测了一下我最真诚的想法,模拟了一个正常小人助手,让ta帮我从“侧面”(别人的正面)找到了最近似的表达。不仅是通过语言媒介的表达[允悲],画面的表达也很有
  • 上次转发了一个“我真的好喜欢那种「出趟门回来会给我带点吃的」的那种人。 ​​​”的微博然后昨天晚上本来准备睡觉了 突然接到他给我打电话问我要不要吃东西 我本来不
  • 四月要过完了 坐牢一月整 也没什么记录生活的心情 不过前几天熬大夜翻的活动还挺有意思 搬来自己的pyq做四月最后的冒泡[砖头]嘉宾有著名肖像摄影师 Platon
  • 这好看给我拍一张”洗手间内的“快来这有热水”马路上的“嘿 姐妹我们能一辈子不离不弃哦”满满都是回忆一面一面在脑海里越长大经历越多 各奔东西 也有内心的惦念愿所有
  • 失去我不怕,时刻告诉自己 小伙子挺好的 再努努力,再多些换位思考,大家都说你不对的时候多反思。一起生活了一千多天呢,我最不想伤害的就是她呀 不过,是我不好 是我
  • 昨天忘发了 乱七八拉糟的小碎片P1.我想吃的我吃过的以及没吃过的P2.小红书功课(如果我能像昨天这样把它记下来 ..我会知道我以前的 钱都花到哪里去了[单身
  • 我终于明白了细节打败爱情这句话以前总以为情侣之间选择分开的原因是因为某一方不爱了,后来才明白感情里比不爱更加痛苦的是爱得太累了,好像喜欢是日久生情一点点积累的,
  • 安妮特别喜爱18世纪的洛可可画家,他们对她自己的创作方法产生了很大影响。在她自己的作品中,因其美丽、神秘的人物和活泼的生物而闻名,安妮努力向观众描绘这种相同的转
  • #刘宇宁白愁飞# #刘宇宁说英雄谁是英雄# #摩登兄弟[超话]# 。千言万语织成情网,一语一言都是心中的眷恋,艾的世界里,心有所属便是一辈子的居所,但愿挨了就可
  • 有序开放“本地游”文旅场所全面使用“场所码”发布会指出,在落实各项防控措施的基础上,旅游景区景点能放尽放、能开尽开;科学精准控制旅游景区景点人流量,落实“限量、
  • 最后,还是那句话,女孩子,一定要嫁给爱的人,自己爱的同时也是爱自己的,再去生孩子。所以在森崽出生前,我也做过一些攻略,月嫂会的我都会,况且作为母亲,我有百分之百