人生世间,险难甚多,淫欲邪见,是其大宗。汝家道颇丰,上无父兄,若不极力勉励,难免不坠淫欲之万丈深坑。一坠其中,则便不能出,非埋身于温柔乡,令家业破坏,子孙灭绝,先德丧尽,己灵埋没而不止也。当观女色,如毒蛇,如罗刹,虽己妻室,尚宜节欲保身,以求克继先德,永昌厥后。至于邪淫,勿道良家妇女不可犯,即娼妓亦不可犯。以在彼虽有良贱不同,在我总一邪恶心行故也。世之愚人,不知正法,多属邪见。彼反以彼为正法,谓正法名邪法。(《新编全本印光法师文钞》卷二十三第35页 复蔡吉堂君书)

编者按:沉迷淫欲的快感是电光火石、转瞬即逝的,是不真实的,而为此付出的代价却是沉重且惨痛的。
生而为人,应该戒色保身,节欲保身。
婚前禁止,婚后节制。

————
更多修行资料网上搜索:行愿阁官方博客
或者直接点击进入:https://t.cn/A6AQkEBf

#修行##观世音菩萨##戒色#

人生世间,险难甚多,淫欲邪见,是其大宗。汝家道颇丰,上无父兄,若不极力勉励,难免不坠淫欲之万丈深坑。一坠其中,则便不能出,非埋身于温柔乡,令家业破坏,子孙灭绝,先德丧尽,己灵埋没而不止也。当观女色,如毒蛇,如罗刹,虽己妻室,尚宜节欲保身,以求克继先德,永昌厥后。至于邪淫,勿道良家妇女不可犯,即娼妓亦不可犯。以在彼虽有良贱不同,在我总一邪恶心行故也。世之愚人,不知正法,多属邪见。彼反以彼为正法,谓正法名邪法。(《新编全本印光法师文钞》卷二十三第35页 复蔡吉堂君书)

编者按:沉迷淫欲的快感是电光火石、转瞬即逝的,是不真实的,而为此付出的代价却是沉重且惨痛的。
生而为人,应该戒色保身,节欲保身。
婚前禁止,婚后节制。
————
更多修行资料网上搜索:行愿阁官方博客
或者直接点击进入:https://t.cn/A6AQkEBf

#修行##观世音菩萨##戒色#

世间任何好事,包括天上人间好事,往生净土是第一好事,没有比这个更殊胜的

一心念佛求生净土 2023-09-29 00:03 发表于山东

收录于合集

#师父说463个

#老实念佛461个

#净土大经科注341个

#西方极乐世界926个



佛门里面讲信,现在没人相信,到哪找这个相信的人?头一个信是信什么?信我自己本来是佛,你才能成得了佛。你不相信自己是佛,你怎么成得了佛?净土法门理论依据就是两句话,「是心是佛,是心作佛」,净土宗的道理就立足於此。你首先相信是心是佛,这个心就是我现前起心动念的这个念头,佛是什么?佛就是这个。但是我们念头错了,所以变成六道轮回。我们念头是什么?自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢、五欲六尘,这是大错特错!佛教我们把这些错误念头统统放下,自性里头没有这些东西,这些东西全是妄想、全是幻想,根本就不是事实。我们迷得太深、迷得太久了,初听佛这个说法不能接受,没有这个智慧。所以这是说众生背觉,沉迷在六道轮回。六道不断在转,就像漂流一样。比喻什么?生盲无目,好像这个小孩生下来眼睛就瞎了,从来没有看过光明。是真的,我们生下来就迷了,迷了一辈子,死也没觉悟,来生投胎又迷了。这个生盲的比喻比喻得好。因此从来没有想到我要出离六道轮回,没这个念头,无希出心,希求超出六道轮回的念头没有。

  轮回太苦了,轮回是个假相,根本就不是事实。如何出离?出离的方法太多了,大乘八万四千法门,门门都是超出的道路。八万四千法门对我们来讲,门门都不适合,为什么?太难了。理太深了,事修太难,一生没指望。怎么办?这个我们要感恩阿弥陀佛,阿弥陀佛给我们建了一个特别通道、特别法门,就是念佛往生净土。一生就能超越,不再搞轮回,不再搞十法界,一生成就。这个法门简单、容易、快速、稳当,可是它最难相信。能相信这个法门,真正是极大的善根福德因缘,不是极大的善根福德因缘他遇不到,遇到也不相信,相信也不肯干。所以佛在《弥陀经》上说得好,「不可以少善根福德因缘得生彼国」,他说往生极乐世界要大善根、大福德、大因缘。

  世间任何好事,包括天上,天上人间好事,往生净土是第一好事,没有比这个更殊胜的。我搞了六十多年才把它搞清楚、搞明白,现在一切都放下了,什么经教我都不看,我就是这一部《无量寿经》、一句阿弥陀佛,活一天干一天,决定得生净土。你得有信心、有把握,真放下就有把握。念佛人不能往生,就是没有放下。放下从哪里放起,这个很重要的,从自私自利放起,首先把自私自利放下。放下情执,这最难放的,情执是属於贪,贪的根;放下傲慢,傲慢是瞋恚的根;放下怀疑,怀疑是愚痴的根。你要放下贪瞋痴,要从它的核心下手,情执、傲慢、怀疑,你从这里下手,贪瞋痴才能断得了,戒定慧才能成就。成就戒定慧,你在菩提道上无往而不利,你真的就一帆风顺。





收录于合集 #师父说


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2. 来稿凡经文集使用,如有电子版、网络版、有声版方面的特殊要求,请事先声明,否则将视作投稿者同意授权本文集及合作媒体进行信息网络传播及发行。【特别声明】1.
  • 月瓶的疏离是骨子里的,不想了解,不感兴趣,不想交流是月瓶的常态,只想活在自己的世界里,远离人群,远离社交,只要月瓶想,几乎可以孤立整个世界,特别是当月瓶情绪状态
  • 这座旅游综合体将会打造许多亮点景观,随“大布”去了解一下→(资料:金普新区管委会金石滩国家旅游度假村管委会)#保护绿水青山辽宁在行动##遇见大连##美好辽宁欢迎
  • 第十名水瓶座水瓶座的脑袋里想的都是些没有用的东西,就算他们谈恋爱了,里面装的你能占到一半都足以说明你的魅力,水瓶更多的会想自己的工作、业余生活、兴趣爱好等等等等
  • 你可以给对方发一条这样的信息:“从前我没有更好的了解你,但是分开这段时间,我学了一些心理方面的知识,我才发现原来你是回避型,从前只觉得你不够爱我,原来是我没
  • 镜头部分的设计和一加9有些类似,模组玻璃承台同样采用了荧光绿色,镜头部分呈现出的同样是黑色,和机身右侧的黑色光面玻璃与“DARE TO LEAP”的字带遥相呼应
  • 9月19日,瓦‮隆塔‬寺庙‮想心‬事成功效包,总共7种,提‮信供‬息:名字 生日 简‮愿短‬望‮者或‬回向㊙️️冤亲‮主债‬包:冤‮债亲‬主,或作冤‮债家‬主
  • !致敬我们旋转的荷尔蒙!
  • 在感情方面较为被动型,容易在感情方面错失良缘。在感情方面较为被动型,容易在感情方面错失良缘。
  • 我可都是因为,骨密度太大而焦虑的呀!一路走来收获的是年龄,失去的是时间。
  • !一点不在乎玩家了,想闹的时候就大闹,能折腾死人(懂的都懂)!
  • ——星云大师学佛,其实就是学自己,完成自己,禅者有绝对的自尊,大都有放眼天下,舍我其谁的气概,所谓自修自悟、自食其力,那就是禅者的榜样。2021年9月7日一一志
  • 后院设有遮盖露台,硬化休闲区,四周围设有安全护栏。光线充足的客厅设有温暖的壁炉,铺设漂亮的硬木地板,家庭房流向升级后的美食橱柜,一楼设有一个半浴,所有卧室位于2
  • 接下来的48天一过 十八岁的事情将会成为过去我不想承认并且否认掉一些我不喜欢并且不愿发生的事情 当做一切都没发生过 我会用最好的状态 面对我即将迎来新的自己新的
  • 不是因为有希望才去努力,而是努力了,希望就在前方,也去勇敢面对所有的磨难。不是因为有希望才去努力,而是努力了,希望就在前方,也去勇敢面对所有的磨难。
  • 可选择隔离场所(ASQ)指除去政府隔离点外,通过了泰国卫生部及国防部通过检验的酒店隔离点。若入境泰国人士若不想前往政府隔离点隔离,可自行选择隔离场所以进行为期1
  • 细想这不仅是在审美上的创造性,特别重要的一点是,环湖顺江的城市群布置,还有一件对上古文明重器——青铜的制作生产和传播有一个特别有利的条件:就是对矿石、青铜器这些
  • 消息人士证实,非比赛日球员不会被强迫接受检测,尽管NBA在早些时候的指导意见中已经暗示了这一点。从联盟办公室发放给各球队的2021-22赛季的医疗备忘录可以看出
  • 沉默就是答案 躲闪就是答案 不再主动就是答案 其实你早就该明白 太阳在落山的时候是可以直视的,人在离开闺蜜头像无水印好看的时候是可以清醒的,可能迎面而来的风有些
  • 真正的“开悟”就是泥猴子撒丫子耍,事事处处皆修行,“我”笑嘻嘻看着我自己在泥里耍,“我”就是我的依靠~我哪儿也不急着去,就在这里,就在当下~不必如下帖般非以宗教