林清欢傅博渊(林清欢傅博渊已完结小说全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁
❗书名:《林清欢傅博渊》
❗主角;林清欢,傅博渊
全文请到公#众#号〖度心文楼〗发个 林清欢,就行了

  “密斯集团不是国外的吗?来国内发展了?”
  “对啊,人家老婆是我们国家的,前两年认了个干女儿也一样,所以才来这边投资合作吧。”
  “干女儿叫什么?要来参加舞会吗?”
  “还没到呢,等等来了再看。”
  我听着她们的对话,随后是一些八卦,足足聊了十来分钟才离开。
  我收起化妆品离开了换衣间,然后拨通了我妈的电话,想要她过来替我拉一下拉链,不然不太雅观。
  “妈,你来2号休息室,这礼服的后背拉链我够不着,”我无奈地说道,“前几天滑雪胳膊肘受了点伤,没办法往后用力……”
  我正说着,突然感觉有一只手落在了我的背上,替我把拉链拉了起来。
  我惊讶地回头,对上了欧阳甜的脸。
  欧阳甜在我额头上蹦了一下,“你这个臭丫头还记得回来啊?”
  “妈,不用了,甜甜来了。”我赶紧挂了电话,然后欣喜地抱住了欧阳甜,“好甜甜!想不想我?!”
  “想,可是你在国外流连忘返,早就不记得我们几个好姐妹了,哼。”欧阳甜下巴一扬,故作生气。
  我笑眯眯地答道,“哪有,这不是回来了吗?不过你怎么也来了,不用上班吗?”
  欧阳甜的脸顿时垮了下去,“别提了,那个什么密斯集团副总的干女儿Zora要来参加舞会会,吸引了一大堆高富帅,我爸妈叫我来捡漏。”
  好家伙,和我一模一样的遭遇。
  “我和你一样,道阻且长,走吧。”我挽着欧阳甜的手,一同离开了休息室。
  今天确实很热闹,舞会还没正式开始,许多年轻男人穿得英俊潇洒,意气风发,脸上戴着不同的半脸面具,相比之下年轻女人反而少很多,我和欧阳甜一下去,就有人来邀请喝酒。
  大家确实主要冲着Zora来的,但也不是个个都一定要得到她的青睐,竞争太大,很难说。
  我和欧阳甜其实都不太想找对象,她是迫于家庭压力,我是迫于我妈的身体情况,前段时间她因为心脏问题又进了医院。
  就算是为了她开心点,我也必须回来老老实实物色对象。

第162章 自作孽,不可活
  “那个穿白色西装的,是云天实业老总的小儿子,二十六岁,身材还可以,但是脸蛋一般般,别看他戴着面具很帅
全文请到公#众#号〖度心文楼〗发个 林清欢,就行了

像这样每一夜诵满五遍<大悲咒>,能灭百千亿劫生死重罪【大悲心陀罗尼经浅释】

千手千眼观世音菩萨

广大圆满无碍大悲心陀罗尼经浅释

◎唐西天竺沙门伽梵达摩译
◎一九六九年三藏法师宣化上人
讲于美国三藩市佛教讲堂

开经偈
无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇
我今见闻得受持 愿解如来真实义

【若有比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。童男。童女。欲诵持者。于诸众生起慈悲心。先当从我发如是愿。】

“若有比丘、比丘尼”:若有出家的男人、出家的女人,“优婆塞”:在家的男人,“优婆夷”:在家的女人,“童男、童女”,“欲诵持者”:要诵持〈大悲咒〉,“于诸众生”:对一切众生,“起慈悲心”:应该生出慈悲心。“先当从我发如是愿”:先对着观世音菩萨发这十种的愿力。

【南无大悲观世音。愿我速知一切法。】

这是对着观世音菩萨面前来发愿。“南无大悲观世音”:什么叫南无呢?就是皈命,把自己性命交给观世音菩萨;也就是敬投,恭敬来皈依观世音菩萨。南无佛,就是皈依佛;南无法,就是皈依法;南无僧,就是皈依僧。南无大悲观世音菩萨,就是皈依大悲观世音。皈依大悲观世音,又怎样呢?就发愿说,“愿我速知一切法”:皈依观音菩萨之后,就愿意观音菩萨加被我,令我迅速明白一切的佛法。

【南无大悲观世音。愿我早得智慧眼。】

我们现在世间,有得到五眼六通的,这都是在以前诵过〈大悲咒〉,皈依过观世音菩萨,所以才能得到智慧眼,开智慧眼。

【南无大悲观世音。愿我速度一切众。】

我速知一切法,早得智慧眼干什么呢?就为了想要速度一切众。所以又请观音菩萨,说:

【南无大悲观世音。愿我早得善方便。】

我想度一切众生,就要知道一切方便的法门,才能观机逗教,因人说法,因人施教,因病下药。所以就要早得善巧方便的法门。

【南无大悲观世音。愿我速乘般若船。】

我又皈依大悲观世音,愿我很快就乘得般若的智慧船。

【南无大悲观世音。愿我早得越苦海。】

愿我很快早早超越这个苦海;我坐智慧船,就越过这生死的苦海。

【南无大悲观世音。愿我速得戒定道。】

愿我早早得到戒定慧的道。

【南无大悲观世音。愿我早登涅槃山。】

我得到戒定道,然后就早一点得登涅槃山。

【南无大悲观世音。愿我速会无为舍。】

无为舍,就是无为的房子,也就是无为法;得到无为的法门。

【南无大悲观世音。愿我早同法性身。】

大悲观世音,愿我早早证得法性之身。

【我若向刀山。刀山自摧折。】

“我若向刀山”:我念〈大悲咒〉的时候,若对着刀山来念,“刀山自摧折”:刀山自己就毁坏没有了。

【我若向火汤。火汤自枯竭。】

“我若向火汤”:我若对着火汤地狱念〈大悲咒〉,“火汤自枯竭”:这火和汤都自己就消灭了。

【我若向地狱。地狱自消灭。】

“我若向地狱”:我若对着地狱念〈大悲咒〉,“地狱自消灭”:地狱就化为天堂,没有地狱了。

【我若向饿鬼。饿鬼自饱满。】

“我若向饿鬼”:我若对着饿鬼念〈大悲咒〉,“饿鬼自饱满”:饿鬼就没有饥饿之苦,也就得到饱满。

【我若向修罗。恶心自调伏。】

“我若向修罗”:我若对着最恶的修罗众生念〈大悲咒〉,“恶心自调伏”:修罗的恶心,自然就得到调伏,他也就皈依了。

【我若向畜生。自得大智慧。】

“我若向畜生”:我若对着愚痴的畜生念〈大悲咒〉,“自得大智慧”:他们就都得到最大的智慧。

【发是愿已。至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来。然后即当诵此陀罗尼神咒。一宿诵满五遍。除灭身中百千万亿劫生死重罪。】

“发是愿已,至心称念我之名字”:你们每一个众生,诵持〈大悲咒〉,必须要对着观音菩萨,先发这十愿。至心,就是专一其心。称念我之名字,我的名字是谁呢?就是观音菩萨。

“亦应专念我本师阿弥陀如来”:不是单单念我的名字就可以了,也应该念我师父的名字;我师父是谁呢?阿弥陀如来。念“南无阿弥陀佛”,不是就单单念“南无观世音菩萨”。木本水源,你应该念我师父的名字,我师父就是阿弥陀如来。

“然后即当诵此陀罗尼神咒”:先念我“南无观世音菩萨”的名字,然后再念“南无阿弥陀佛”的名字;念完之后,再诵总持陀罗尼神咒。

“一宿诵满五遍”:在每一夜,你能诵满五遍,“除灭身中百千万亿劫生死重罪”:你能这样修行,能消除你本身所造的业障;百千万亿劫的生死重罪,就是生了死、死了生的重罪。

嘴上在学佛,心里在学魔

现在有很多年轻人来学佛,我问他你的父母怎么样了?他说这不要管了。咦?父母都不要管了,好不孝顺的东西!还跑来学佛?孝顺都没有做到,人道都没有做好,还想成佛呀?
“哎呀!老师,我那个妈妈脾气好古怪,好难相处。”对呀!父母难相处,夫妻难相处,这些做不到,还想度众生?父母不是众生啊?丈夫、妻子、儿女不是众生啊?
自己的亲人父母都没有尽到孝心、爱心,对别人,对怨家,那就更不用说了。从释迦牟尼佛所说的这一段,就可以知道学佛是从做人开始。
人都没有做好,我要打坐,我要修法,我要灌顶,灌了顶就可以往生西方,念个咒就可以成佛了,你看这个贪心多重啊!
有的人修了佛后,像黑社会老大,动不动就威胁你,你这样做会下地狱,你那样做会有报应。你吃块肉,他横眉冷对。
你无意中说了一句佛不好的话,他怒目圆瞪,教训你半天,如果你不听他的,他郑重地宣布,你会不得好死。正的佛永远给人力量,给人安宁。这种动不动就吓唬别人的,不是佛,是魔。
有的人修了佛后,像得了焦虑症,在家搞卫生,不小心打死一只蟑螂,她难受好几天。因为杀生了,可能会下地狱,又因为那只蟑螂很可能是他前辈子的父母,否则,它不会无缘无故来到他家里。
有的人修了佛后,变成了超级好人,看到别人有困难,立即兴奋起来,冲上去要帮忙,也不考虑别人需不需要他的帮忙,也不考虑自己这样帮忙会不会扰乱别人的生活,反正他是一定要帮,一定要关心。

因为他固执地认为,自己是修行人,很有能量,能够帮到别人。其实别人不需要他的帮助,只是他需要别人的困难,别人有困难了,才能有机会展示他修行的功力。
看到别人哭,他才有机会感叹自己生活的美好。当然最重要的是,在帮助别人的时候,他认为可以为自己积点德。
大多数人生活如果出了问题,当务之急是要让自己静下来,静下来,问题轻易就解决了。如果你真想帮助别人,更应该静下来。你的平静安宁,可以让对方觉得安全,觉得生活依然如故。
可是有些修佛人,他看到你有问题,他急啊,像一只猴子一样在你旁边上窜下跳,一会提醒你要这样,一会又提醒你要那样,一会又说你这问题有多严重多严重,甚至还会说有什么鬼神,扰得你不得安宁。
这种关心,如同咒诅。有的人修了佛后,喜欢讲放下,这个也放下了,那个也放下了。不去赚钱,不去工作,不去交友,不入世,天天窝在家里,天天说放下。
迟早有一天,身边的人都会远离他,把他也给放下。这种放下,分明是逃避。要记住,真正佛是为众生承担更多,为众生造福更多,这样的你才能更好累积自己的成佛资粮。
有的人修了佛后,一遇到问题,立即给佛上昂贵的供品,上昂贵的香,以为越贵,佛祖就越会保佑他。这分明是在贿赂佛,把佛当成了小人,以为佛拿人东西,手就短了。
许多修佛的人,其实是在用他的行为举止错误的示范了,真正修行人的标准,给世人看。他自己都不知道造业了,因为佛教是微妙法门,一点点的相差,就可能做500年狐狸。

学佛是好事,只是别太过了,别太执着了。太执着修佛,记住在别人不了解佛教时,不要随便与人讨论佛教,这样佷容易让对方造口业,这本身就是我们要做好的问题。要记住,佛都是用善巧方便而说法的。
有时想一想,修佛的目的是为了什么?佛教最基本的是,教我们人伦道德十善业,根本性的东西就是一点一滴做起,以身示范榜样的力量永远胜过你说一千道一万。
当然我们身边也有许多修得非常好的人,跟他待在一起,非常舒服,非常安宁,非常自然,非常让人欢喜同时让人心生敬畏,感觉有一股正能量。
佛只能给我们解脱痛苦的方法,佛是助缘超渡我们,只有我们自己主缘才能超渡自己。超渡自己,深入自己的内心,用智慧,化解内心种种负面情绪。
记住,佛是告诉我们很多宇宙规律,并不是说佛在规定很多这个那个。佛大慈大悲不会限制我们的生活,但我们要做的是,尊敬宇宙法则,尊重一切众生平等的规律,自然我们也就尊敬了佛,尊重了宇宙规律。
希望大家说话都要用爱语、软语,这样才能摄受众生,不要动不动就以下地狱吓唬人。很多人学了佛以后就变得与人格格不入,看到别人做什么都很厌恶,觉得别人都会堕三恶道。
这是个很不好的现象,别人现在做的正是一面镜子,正是你没学佛前以前犯过的错。望大家时时自省,不要借着自己学了几天佛就肆意去指责他人,讲到自赞毁他,在历史上留名的人物都是“一将功成万骨枯”。
我们这个社会上任何一个行业,任何一个人的成就,都是算计了别人,以许多人的失败而成就了自己。假定有人做到了我成功,别人也得利益,那就是佛道、菩萨道。学佛的重点就在这个地方,千万要注意。

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然我今回向诸善根  随彼一切常修学三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿我今回向诸善根  为得普贤殊胜行!

愿所有众生都能离苦得乐

=== 随喜分享朋友圈• 法布施功德无量 ===

嗡嘛呢叭咪吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你劳碌一生,却老无所获,缺的可能就是“福德”(地藏论坛刘欣) 福德是决定我们生活也好、修行也好方方面面的根本。或者说福德是决定我们一切的根源。这是我们一定要认识
  • 感恩身边的他/她,在我最艰难的时候给了我光亮,让我在这座失落失望的城市重拾期待和希望。在当初你我相遇的那个路口也不要停驻,没有美丽的花朵在那边盛开,只有青苔附着
  • 你要相信,总有一天你会遇见更好的人,会有更好的生活,从那以后,你的笑都是发自内心,你的泪都是喜极而泣。人这一生如果可以过得健康,平安,不负债,还能做点自己喜欢的
  • 崇尚感觉的设计理念借助该中型 SUV 的比例完美融入到了 GLC SUV 中,从而使车辆表面凸凹有致,线条分明,彰显时尚豪华和精致动感。车身-以动势,彰显磅礴气
  • #澳洲留学# [中国赞]目前八大院校中,只有悉尼大学暂时可以给A Level背景的学生豁免语言(仅针对雅思要求为6.5或7.0的常规本科课程)其他大学,学生可以
  • (来源:今日渤海网络问政) #沧州爆料# 【沧州市区这一路口拟取消禁左设置】 市民佟先生投诉:我是东风路与广场街交叉口附近小区居民,小区自疫情期间南面出口
  • 可恶 离开了至诚[汗]就好想念啊 明明在的时候天天想跑出去玩[泪][泪]真的无比怀念滑板场建造的第一年每天都是人满的(虽然自己一不小心就撞柱子上了)还有小烤肠[
  • 多年前我了解过这个团体,甚至研究过他们的帖子,发现了一个有意思的问题:虽然他们都反相对论,但反法各有不同,他们之间的观点是不兼容的。研究员写了回信,指出极明显的
  • 如果不是不完美,怎会知道生命的不确定性,喜欢为自己辩解的人,已经失去了辩解力,喜欢沉默的人,看破了红尘。 人生就是一连串的抉择,每个人的前途与命运,完全把握在自
  • 想起以前曾去过的一些地方,想象以后将会要去的一些地方,感觉今晚的自己特别有些奇怪,居然想去旅行了。哈哈,人这一辈子不是都在旅行吗?
  • 我更想知道的是,在四公以后一直到成团夜的这一个月的时间里,陈小纭的经纪人和朋友,以及那些能够影响陈小纭的人,都在做什么。当然,如果陈小纭还记得自己演过《如懿传》
  • #林允儿电影奇迹# y #林允儿电影共助2# 210824 林允儿 相关消息一则 林允儿参与电影"蜂鸟"无障碍版旁白解说[求饶]@LIMYOONA90 林允
  • 路有多远,只有心知道。最美的旅程,其实就是不断的经历,不断的抵达,不断的启程。在路上,总有些美丽,会让世界为之安静;总有些语言,会让世界为之倾听;总有些力量,会
  • #程十安an[超话]#姐妹们我这种眼镜怎么画眼线呀?因为有眼尾沟,稍长,画了眼线感觉眼睛更长了,但大家是咋把眼睛化大的鸭[允悲][允悲] p1那个是不是泪沟啊?
  • 重庆火锅底料2包只要【8.8】❗❗❗重庆火锅底料2包只要【8.8】❗❗❗大夏天,有什么比吃一顿火锅更爽的事情嘛[doge][doge],买上自己喜欢吃的食材,几
  • #牢记重要训词 履行职责使命# 【温情满乡,最美警察】 新宾满族自治县公安局永陵派出所副所长—金博 金博,男,1988年9月生,中共党员,现任新宾满族自治县公安
  • 【月球火山“死亡”时间可能在10亿年内】45亿年前,太阳系。一颗与火星大小的行星撞上了地球,碎片四溅,弥漫在地球的周围,聚集出一个新的星球——月球。 这是科学
  • #左叶[超话]##左叶首支单曲 转身以后# 今天真的好快乐!!!! 我们崽终于拍戏啦!!!!!! 所以抽一个小小的奖!!!!!! 如图的红色小杯子,虽然寓意土
  • 十大最有钱城市: 三城超10万亿, 杭州成都表现如何[2021] 资金的流动与变化是区域经济、产业结构发展变迁的映射。其中,城市“金融机构各项存款余额”,又
  • #玉梦cp[超话]# 斯人若彩虹,遇上方知有! 晓梦猎过最猛的雄狮,喝过最好的酒,戴过最好的钻石,交际过当时社会最有权势的家族,却只正当好年华遇见一个惊艳时光的