#樊振东[超话]##樊振东#✨✨#樊振东加油#那是我爱樊振东爱到极致的一个点
此后虽经历再多
但那时那刻爱意汹涌
后来再也没有一场比赛像那天一样那么强烈到极致

就好像昨天一样
记得你打每一个球我都要紧张的上呼吸机
记得你赢了之后会那种巨大的喜悦喜悦
好像从来从来没有那么开心过
从6:10落后到13:11逆转马龙
我还记得那时候其实大家都已经放弃了
觉得樊振东还是过不了马龙这一关
但你自己从来没有 一刻都没有放弃
我还记得12:11的时候 马龙发球
即使是身经百战的老将 在这种生死关键的时刻
他的手还是微微发抖
准确的判断 大胆的出手 最后一个球落地
好像我人生前多少年都没有那一瞬间那么高兴

真的 真的 真的 一切都历历在目
我闭上眼睛好像就还是你刚赢最后 粤队队友和教练呼啦啦上来抱住你的样子
是我在家里又蹦又跳呼啦啦跑去卧室抱住我妈的样子

那是我对樊振东爱到极致的一个点
那是在我心里封神 逆转最酣畅淋漓的比赛
那是永远也回不去的粤队
那是我永远也忘不了粤圆之夜
原来西安全运已经两年了 转眼已是第三个中秋
原来除却东京和西安
我已经陪你走过那么多地方
原来从那晚之后你就告诉我
什么叫
「球不落地 永不放弃」
从此之后 只相信自己 只相信你
谢谢你 樊振东 陪我这一程 这么久
我爱你
这就是我爱的男人

《灌顶拔除过罪生死得度经》云︰“有二菩萨,一名日曜,二名月净,是二菩萨次补佛处。” 《药师琉璃光如来本愿功德经》云:“于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。” 药师如来,月光菩萨与日光菩萨,合称“东方三圣”。

关于月光菩萨的本生事迹,也与药师佛有密切的关系。在久远的过去世,当电光如来住世时,有一梵士养育两子,一名日照,一名月照。梵士发心利乐有情、拯救浊世众生,其二子也随喜而发愿供养。梵士成佛之后,即是药师琉璃光如来。二子中之月照,就是月光菩萨。在中秋这一天,寺院道场一般会举行拜月、普茶、祈福等活动,以纪念月光菩萨圣诞,祈求菩萨慈悲护佑,除却众生的障难与病痛,远离怖畏,福慧增长。中秋这天也是四众佛子团圆的盛会。

月光菩萨形象

月光菩萨在久远劫前就得到了虚空寂如来的授记当得成佛。菩萨以其慈悲愿力,于此末法时代护持正法,舍身弘施,恩泽广布。月光菩萨身呈白色,乘于鹅座,相好庄严,头戴宝冠,冠中有月辉,身著菩萨装,璎珞佩饰,手中持青莲花,莲上有半月形,或是手托着一轮明月。月光菩萨号为“月光遍照”,月光喻慈光,清净宁静,光芒皎洁,遍照则能摄纳大千世界芸芸众生,使之免受贪、嗔、痴三毒烦恼。

内见外见总恶。佛道魔道俱错。
被此二大波旬。便见厌苦求乐。
生死悟本体空。佛魔何处安著。
只由妄情分别。前身后身孤薄。
轮回六道不停。结业不能除却。
所以流浪生死。皆由横生经略。
身本虚无不实。返本是谁斟酌。
有无我自能为。不劳妄心卜度。
众生身同太虚。烦恼何处安著。
但无一切希求。烦恼自然销落。
-《指月录》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”这里的变声处理很有意思,就感觉好像是宇宙中回荡着一个超越时空的声音,飞出来告诉你,我如有来生我愿化作你的心。这首歌是真的很打动人的一首歌,选材上以《小王子》为
  •   初颜净从受损肌肤源头出发,针对性的修复受损肌肤,养护肌肤,从而让肌肤拥有正常的代谢能力,恢复本身的抵抗力和免疫力,增厚修复受损角质层,强健角质层,修复受损的
  • 因为在他们心中有一个万能句式:“只要你是吴亦凡”只要你是吴亦凡,你做什么都是错的可是这都不重要,总会有人欣赏你的音乐,将你的努力看在眼里。世人诋毁你,以得到流量
  • 报道称,这次峰会原定于2019年12月在印度古瓦哈提(Guwahati)举行,但是由于阿萨姆(Assam)邦爆发针对公民身份修正案(CAA)的抗议,峰会被推迟。
  • NoteExpress据说是中文文献最强的软件,不过说老实话这个软件操作起来挺费力的,B站上播放量最高的快速入门视频也要43分钟,当时我是坚持看下来了。整理东西
  • [求关注][求关注][求关注]好多好多人爱小猪啊 他一定会越来越好[泪]永远开心 永远平安[女孩儿]重要通知:#全民瓜分万元现金#[怄火]#居然之家首届抖音挑战
  • #Irene[超话]# #姜涩琪[超话]#日本女团AKB48首名成员确诊 今起住院治疗#AKB48[超话]# #akb48# #akb48成员确诊新冠肺炎# 人
  • 7.25日和高大师一起吃了泰果唱了K~下午看到了小景的男票[嘻嘻]感觉四个人一起爬了几步楼梯吹吹风说说话很开心~插曲就是自己踩了个空摔了下来,膝盖磕破加脚肿了
  • 《足球》国米官方辟谣梅西加盟!孔蒂:哪怕游戏里也实现不了 最近一段时间,梅西父亲豪尔赫在米兰城买了套房,他将会在八月份移居米兰城。尽管梅西方面表示这纯粹是出于
  • 哭了二大爷后也是天天有掌声,因为她想出去,他拦在门口,那就打呗,季季都冇奖,因为两口子种地不在行,庄稼一荐一荐地种,刨坑费事,自家有耧不花钱,一个拉一个摇,闲着
  • #纯爱推文[超话]#⭐️《龙图案卷集》 作者:耳雅 ⭐️文案:龙图阁,北宋时期建造,内藏各种书画、典籍、卷宗,有些接近于今天的图书馆。龙图阁最有名的一位“馆长”
  • 今年一季度,他们在做好疫情防控工作的同时,实现产值230万元,为周边村镇富余劳动力和贫困户就业增收提供了便利。2008年,江苏省开展碳排放纪念林种植活动,在南京
  • 具有生津润肺,补气健脾的功效。而白糖参也属于其性平和,有补元气,补脾益肺,促进食欲等功效。
  • 现在的你是不是如同当年的我一样,彻夜难眠,辗传反侧,无法入睡,每天都在想办法搞到钱,补上自己欠款的漏洞,如果你想要早点还清债务,早点让这种让人崩溃的生活,回到
  • 史诗戏剧庞贝在城市的高度的荣耀,维苏威火山的喷发在公元79年,这部电影涉及的是一个惊心动魄的故事。史诗戏剧庞贝在城市的高度的荣耀,维苏威火山的喷发在公元79年,
  • 不过,在送人问题上,所有人看法一致,蘑菇只自己吃不送人,因为实在是怕把别人也害了[汗]照片上清炒的蘑菇是松乳菇( SaffronMilk Cap) ,剩下的牛肝
  • 清理的目的是为了专心对付白银,毕竟沉默接近10年的产品,现在赌的是它的未来,需要小心谨慎。重新出山后,为人处世脱胎换骨,不仅清除了政治敌人,而且以“结硬寨、打呆
  • 因为你学完《楞严经》以后,你得到的讯息就是“这些都是多余的”你本来都没有嘛,本来无一物嘛,你自己去惹尘埃了,你自己去找的,人生业力是你自找的,一念妄动才有轮回嘛
  • 要壮胆,要藉着你的勇敢和恒久依靠基督的榜样,激发别人增加他们的信心和盼望。我们要多方思念上帝的品格、上帝的作为,讲授基督的话语。
  • Emperor As ruler of China, the Emperor issues a decree that one man per househol