经文分享☀️
以赛亚书>30.31章
犹大书>1.章
2020/10/2✌️
主内平安☀️
以马内利☀️
>
<以赛亚书>是先知以赛亚得耶和华神的默示,论以色列人和众外邦人的预言书。其中有很多关于主耶稣的预言,这些预言在新约部分被引用和讲解,来为主耶稣作见证☀️ 。
<犹大书>是十二使徒之一‘雅各的兄弟犹大’所作的书信,教导,警诫,劝勉众人☀️ 。
引用经文:
……

主耶和华-以色列的圣者曾如此说:
你们得救在乎归回安息;
你们得力在乎平静安稳;
你们竟自不肯。
你们却说:不然,我们要骑马奔走。
所以你们必然奔走;
又说:我们要骑飞快的牲口。
所以追赶你们的,也必飞快。
一人叱喝,必令千人逃跑;
五人叱喝,你们都必逃跑;
以致剩下的,好像山顶的旗杆,
冈上的大旗。
耶和华必然等候,要施恩给你们;
必然兴起,好怜悯你们。
因为耶和华是公平的 神;
凡等候他的都是有福的!
百姓必在锡安、在耶路撒冷居住;你不再哭泣。主必因你哀求的声音施恩给你;他听见的时候就必应允你。主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。你或向左或向右,你必听见后边有声音说:“这是正路,要行在其间。”你雕刻偶像所包的银子和铸造偶像所镀的金子,你要玷污,要抛弃,好像污秽之物,对偶像说:“去吧!”
你将种子撒在地里,主必降雨在其上,并使地所出的粮肥美丰盛。到那时,你的牲畜必在宽阔的草场吃草。耕地的牛和驴驹必吃加盐的料;这料是用木杴和杈子扬净的。在大行杀戮的日子,高台倒塌的时候,各高山冈陵必有川流河涌。当耶和华缠裹他百姓的损处,医治他民鞭伤的日子,月光必像日光,日光必加七倍,像七日的光一样。
看哪,耶和华的名从远方来,
怒气烧起,密烟上腾。
他的嘴唇满有忿恨;
他的舌头像吞灭的火。
他的气如涨溢的河水,直涨到颈项,
要用毁灭的筛箩筛净列国,
并且在众民的口中必有使人错行的嚼环。
你们必唱歌,像守圣节的夜间一样,并且心中喜乐,像人吹笛,上耶和华的山,到以色列的磐石那里。耶和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雷、暴风、冰雹。亚述人必因耶和华的声音惊惶;耶和华必用杖击打他。耶和华必将命定的杖加在他身上;每打一下,人必击鼓弹琴。打仗的时候,耶和华必抡起手来,与他交战。原来陀斐特又深又宽,早已为王预备好了;其中堆的是火与许多木柴。耶和华的气如一股硫磺火使他着起来。
(以赛亚书 30:1-33 和合本)
>
祸哉!那些下埃及求帮助的,
是因仗赖马匹,倚靠甚多的车辆,
并倚靠强壮的马兵,
却不仰望以色列的圣者,
也不求问耶和华。
其实,耶和华有智慧;
他必降灾祸,
并不反悔自己的话,
却要兴起攻击那作恶之家,
又攻击那作孽帮助人的。
埃及人不过是人,并不是 神;
他们的马不过是血肉,并不是灵。
耶和华一伸手,那帮助人的必绊跌,
那受帮助的也必跌倒,都一同灭亡。

耶和华对我如此说:
狮子和少壮狮子护食咆哮,
就是喊许多牧人来攻击它,
它总不因他们的声音惊惶,
也不因他们的喧哗缩伏。
如此,万军之耶和华
也必降临在锡安山冈上争战。
雀鸟怎样搧翅覆雏,
万军之耶和华也要照样保护耶路撒冷。
他必保护拯救,
要越门保守。
以色列人哪,你们深深地悖逆耶和华,现今要归向他。到那日,各人必将他金偶像银偶像,就是亲手所造、陷自己在罪中的,都抛弃了。
亚述人必倒在刀下,并非人的刀;
有刀要将他吞灭,并非人的刀。
他必逃避这刀;
他的少年人必成为服苦的。
他的磐石必因惊吓挪去;
他的首领必因大旗惊惶。
这是那有火在锡安、
有炉在耶路撒冷的耶和华说的。
(以赛亚书 31:1-9 和合本)
>
耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大,写信给那被召、在父 神里蒙爱、为耶稣基督保守的人。愿怜恤、平安、慈爱多多地加给你们。
亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道竭力地争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们 神的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰-我们(或译和我们)主耶稣基督。
从前主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了。这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。又有不守本位、离开自己住处的天使,主用锁链把他们永远拘留在黑暗里,等候大日的审判。又如所多玛、蛾摩拉和周围城邑的人,也照他们一味地行淫,随从逆性的情欲,就受永火的刑罚,作为鉴戒。
这些作梦的人也像他们污秽身体,轻慢主治的,毁谤在尊位的。天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:“主责备你吧!”。但这些人毁谤他们所不知道的。他们本性所知道的事与那没有灵性的畜类一样,在这事上竟败坏了自己。他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或译:玷污)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。
亚当的七世孙以诺曾预言这些人说:“看哪,主带着他的千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞他的刚愎话。”这些人是私下议论,常发怨言的,随从自己的情欲而行,口中说夸大的话,为得便宜谄媚人。

……
(犹大书 1:1-25 和合本)
>
愿赐平安的主随时随事亲自给你们平安!愿主常与你们众人同在!
(帖撒罗尼迦后书 3:16 和合本)
>
愿每个人读经时,有求主引领的心态,
能明白适合于当下自己认知理解范围的内容;
能注意到与当下自己处境相关的信息和带领;
不论字面上,意义上,现实中,脑海中等等;
能有从父神而来的得着和触动[礼物]。
愿更多的人真心归主,
靠着主耶稣,走永生的道路~哈利路亚☀️。

跟大家剧透一下我们的新产品,超高逼格的!
研发才‮整是‬个品牌的根基每个环节创始人‮认都‬真亲自跟进‬!保证每一‮产款‬品都一定是健康 安‮ 全‬高效‮减 ‬脂 专利

都‮合是‬作国家科研‮验实‬室独立研发‮反 ‬复打板 多次内测‮原 ‬料也完全是国‮进外‬口 一‮都切‬按照最高标准 ‮测内‬数据完全达到国家‮求要‬才由自家工‮生厂‬产出货 从源头‮控严‬质量! https://t.cn/RDnEUnO

【推荐】效法耶稣安慰和劝勉人
旷野呼声 今天
作者温良大卫

上行的锡安

我们的生命每一天都需要上行,上行虽然艰难,是一条荆棘之路,但却荣耀无比,因为这条路连于永恒!!

  约翰福音13-14章

  耶稣基督举行了最后的晚餐,这晚餐本来很平静,耶稣却突然说,你们中间有一个人要出卖我。这一句话打破了平静,大家一定会联想到耶稣前段时间说过自己将要死,三天以后死里复活的事。

  跟随耶稣的12个门徒,他们跟随耶稣的动机各不相同,从一路上他们对于耶稣的理解来看,都是极浅的那一层面,大家仍然没有什么信心,却有一大堆世界的想法,通过西庇太的两个儿子雅各和约翰来要耶稣得国时,坐左边和右边的事情当中,可以看到门徒们是比较软弱的。

  他们的一些世界的想法,即将被耶稣的死来破灭,大家心里面五味翻杂,这几年我到底得到了什么?得了教训、开了眼界、吃饼得饱、还是别的什么,但是谁也掌管不了下一步,只能走着看着。

  当犹大离席办事的时候,耶稣又打破了平静,指着彼得所说的我愿意为你舍命这句话,毫无留情的说,鸡叫以先,你要三次不认我。

  可以想像一下,耶稣指着大门徒彼得说的话,当时一定发生可以听到针掉地声音的死寂,门徒们想,老师今天晚上是怎么了?是不是离他所说的死,更进一步了。

  又是一股绝望拥上了门徒的心头,没有人敢做声,大家面面相觑,没有人敢对视耶稣都低下了头,表现出一种叹息、压力巨大、前途未卜的忧愁和消沉。

  就在这个时候,迎来了约翰福音14章,耶稣开口安慰这些软弱的门徒。

  耶稣安慰人是比较有权柄的,同时也是值得今天的你我效法。

  你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。约14:1

  耶稣安慰人,首先定位了一个人的身份,他说,你们信神,也当信我。

  耶稣确定了门徒的身份,你们是信神的人,我与父原为一,也要相信我所说的话,耶稣竭力的要把人的心推到对于神的相信上,当我们去安慰一个人的时候,不是把人引到我的经验、关系和人格魅力面前,而是帮助他确信相信神的百姓身份,他就会思考在相信里所带来的自由。

  耶稣的安慰总是提到未来的事,很少纠结与过去的事,因为过去的事只会让人伤感,却无法振奋人心,能振奋人心的,只能是未来的盼望,以及天国永恒的事。

  耶稣是这样安慰人的。

  一个家

  我去原是为你们预备地方去。约14:2

  耶稣面对仍然有世界欲望的门徒,却把他们的思维引到很远,就是他要去给他们准备一个地方,这地方将是永远的,在天父家里有许多住处,远远超过世界的任何家,任何床。耶稣一下子就指出了灵魂永远安息处所归宿。

  他对门徒的表达是,我虽然暂时离开,但我为你们有任务,是为了你们灵魂的永远在安排。

  一个婚

  我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,约14:3节

  耶稣说,到了时候,我将再回来接你们。这个接有迎娶的意思。

  你们虽然在地上劳苦愁烦,但是将来必将有一场针对你个人的婚宴,并且作为新郎的耶稣亲自来迎娶的,地上一切婚姻的不完美,都让人更加渴望天国婚宴的那份真正喜乐和平安。

  一条路

  耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去约14:6节

  这么美好,总需要一条路才能回去,耶稣说,我就是道路,真理,生命,若不借着我,没有人能到父那里去。

  耶稣是一座桥梁,连结了天和地,连结了神和人,这是一座唯一可以牺牲的桥梁,因为耶稣无罪,世上任何宗教的教主都是有罪的,他们自身难保,无法救人。

  耶稣由童贞女马利亚所生,无罪无瑕疵,是唯一的圣洁羔羊。

  更重要是,他从父那里来,借着他,可以知道回家的路。

  一位父

  人看见了我,就是看见了父;你怎么说‘将父显给我们看’呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?约14:10

  当腓力请求耶稣把父显明给他们看时,耶稣说,人看见了我,就看见了父。

  耶稣的生命亲自把慈爱天父的形象演绎了出来,神是个灵,无法用肉眼看见,而道成肉身的耶稣不打折扣了显出了父的形象,不是长相外貌,而是品格和信心力量。

  耶稣把上帝的爱和公义都让门徒们看到,门徒们长期有一位父在身边,只是他们信得太迟钝,无法参透三位一体的奥秘。

  是的,我们有一位父在身边,他是以马内利。

  回到天家,那位父亲即将迎接我们,把所有的产业都拿出来赐给我们。

  一大事

  我实实在在地告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。约14:12

  耶稣看着软弱的门徒,竟然承诺,我所做的事,信我的人也要做,并且要作比这更大的事。

  耶稣所做的事,就是传福音,教训人,以及医治病人。

  这个承诺,是使命的传承,是我们在地上荣耀神的路,也是做事有权柄的保证,我们用什么做这更大的事呢?就是由我们身份而带来的那份信心。

  耶稣在鼓励门徒们要有更大的信心,跟随到底,就必有他一样的行事能力。

  一应答

  你们若奉我的名求什么,我必成就。约14:14

  另外,为了在地上的生命和生活,耶稣还赐下一个安慰,就是奉耶稣的名无论求什么,他必成就。

  这是多么大的一份保障呢?有许多人因为眼见和现实不敢起来服事,服事要凭信心,就是凭对于耶稣所说话的相信。

  有多少人读着耶稣宝贝的话,却拿着一个破碗沿街乞讨被魔鬼和世界欺负,读了神应许的话,就去相信,就去干,那份相信就成为了祝福的事实。

  你若能信,在信的人,凡事都能。

  这是耶稣对于软弱者的安慰,他引导人的眼目向上看,向永远看,给人真正的带来了铺垫式的祝福:一个家,一个婚,一条路,一位父,一大事,一应答。 https://t.cn/zRYKXUM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要记住,六斋日里面初八是派他的重臣,也是个好日子;还有就是十五、十四,所以大家在十四也可以放生,不一定要集中在十五。所以记住了,我们凡是在每月的十五去孝顺父母,
  • 找到我已丢弃的某小号证明一下我曾经的剧粉加路好身份(p1,p2) 没想到普通话一甲也是假的…… 看了一下粉丝的“澄清”说辞(p4),这天呐这口气,难不成是有人
  • ?今天是误打误撞地煮了巨好喝的鸡汤[允悲]但是他很勤快 我说吃啥他就去买去做 而且会过来问我的意见 让我指导改良 吃完也会把厨房收拾回原样。
  • 【爱摆臭脸给人看的星座】冠军(天蝎座:蝎子们是天生的不苟言笑)、亚军(水瓶座)、季军(金牛座)、第四名(狮子座)、第五名(双子座)、第六名(射手座)、第七名(巨
  • 【新冠肺炎】23人多次入住檢疫中心 康文署:有人出營盜風筒杯麵新型冠狀病毒肺炎疫情持續,港府今日(16日)表示,留意到有懷疑濫用暫住設施情況,故將由明日(17日
  • 稳住武汉经济基本面,国家和湖北省支持武汉复工复产复市系列组合拳,也接连打出。这无疑为活跃千万人口的武汉消费市场、促进武汉商贸和文体旅游行业复工复产复市,注入强心
  • 课室间距拉大 空调窗户全开#广州身边事# 从5月11日起,全省将有15000所中小学校共约1500万师生员工(除高三、初三年级外)分批错峰返校。由于他们后天要进
  • 初夏晚风微凉,还偶遇了一群小鸳鸯。在巷尾,我驻足回望,泥泞小路上印着的一串串脚印,是否会如浪卷沙滩般消失殆尽?而这一路的风月也终会消散,消散在风里,雨里,消散在
  • 此时此刻的我早在上晚托班时就已经开始着急了...... 等到放学时,我才发现,我竟然忘带伞了。一瞬间,一个疯狂的想法从我的脑海中闪过:跑回家去。
  • 【航江】普洱茶小沱茶罐装 150g旗舰店67元,券后【27元】包邮领券下单:手工研制,几十年经验老茶,小沱设计,甘醇厚滑,汤色纯红透亮,口味醇正,口感润厚!--
  • #李洙赫[超话]# 【李洙赫30 DAY CHALLENGE】DAY1 入坑的时间和原因❤️❤️我决定只专注哥哥的时间 是三月一号其实19年的后半段一直陆陆续续
  • 在你彻底绝望的时候,别忘了自己拥有一半的命运;在你得意忘形的时候,别忘了上帝手里还有一半的命运。 只因为你所全身心爱过的是那个舍弃你离开的人。
  • - April 15(Day 197- 把两次回放看完惹 学到方法找到套路去做题真的是太爽了 日常表白汤神!明天终于可以跟线上直播啦 快乐属于明天的我 突然想到
  • 平平无奇日常生活分享家[喜] [害羞][害羞]:妈妈,我漏大额头丑不? [可爱][可爱]:不丑!俊了还! [害羞][害羞]:妈妈,快看我胖不? [可爱][可爱]
  • 让美白变得更EASY! 让顾客更轻松满意[爱你]​ ​限时报名, 长‮码维二按‬获取‮的您‬免费听课资格! 让美白变‮更得‬EASY! 让顾客‮意满松轻更‬[
  • 下雨了,为你撑伞,起风了,为你添衣;你读书时,我为你点茶,你弹箜篌,我就为你吹笛;你笑,我就在你身后陪着你笑,若你哭了,我可以随时为你递上一段干净的衣袖……这些
  • (厦门日报记者徐景明)详情》》》生辰八字批婚姻:婚姻宫被冲,婚姻易夭折 之前我们说过,日支是婚姻宫的地方,代表是配偶的宫位,婚姻的好坏和婚姻宫的情况关系很大,婚
  • ps:终于看到我想说的了~那天看到那条热搜的第一感想就是~好心酸作为一个女孩子 虽然我没有经历过这种可看到刷屏的那一条动态时我还是为这种传统父子的相处模式 泪目
  • 15岁行运丁巳,这个运程财旺坐禄,正南方运程,命主从这个运程开始出现较大的难处,学业也不太理想,家境十分困难,早出求财生存的人,但也是处于财运不佳,求难艰难的时
  • ”如当年一般,魏无羡笑着叫他了,他也看过去了。这只是一件无聊的小事,他却像发现了什么新鲜有趣的稀奇,急于和蓝忘机分享,叫道:“蓝湛,看我,快看我!