“A day without dancing is a betrayal of life”betrayal就是“背叛”。每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。就是说生命就是为了来起舞的,很像我们刚才讲到的酒神精神。生命就是要突破自己,让自己舞动起来,突破自己的极限。如果一天过得非常平庸,那就是对生命的背叛,因为人的一生就是由一个个日子组成的。

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂;佛教徒过中秋,不可不知的三件事!中秋节是我国的传统佳节。中秋时节,民间会举行赏月、祭月、吃月饼、祝福团圆等一系列活动。中秋也是佛子团圆的盛会,众多寺院都会在中秋之日举办品茶、拜月等活动,共度中秋。
佛教非常重视中秋节。那么作为佛教徒,该如何过中秋呢?
一、礼拜月光
农历八月十五,汉传佛教中秋节这一天,恰逢月光菩萨圣诞。佛教徒于中秋礼拜的是“月光遍照菩萨”。
月光遍照菩萨汉译有月光菩萨、月净菩萨、月光遍照菩萨等名,为东方净琉璃世界药师佛之右胁侍。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、瞋、痴、三毒逼恼。
佛教徒礼拜月光菩萨,感念诸佛菩萨功德,常随佛学,处处与人欢喜、处处与人慈悲,这正是体现了大乘佛法的精神。
二、在这一天如何修行
中秋节,也是佛弟子发心修行的良机。虽然在佛教看来,“日日是好日”,但中秋作为世人借以表达情怀的因缘,有其不同的内涵。
中秋节我们观赏圆满的月轮,其实也是人类对追求圆满生命的初心的体现。月的阴晴圆缺,同时也展现了并不圆满的生命真相。
三、佛弟子如何看待中秋
从客观事实的角度,我们会发现月圆的时刻较少,而不圆满的日子会较多。从某一个角度来看,我们的生命也是如此!很少能有真正圆满的时刻。
佛陀让我们看到生命的不圆满,是因为他发现:只有我们看到生命的不圆满才会愿意接受它,而不是麻痹自己,只有这样,我们才会懂得珍惜生命中这些稀有的因缘。
从另一个角度来看,月亮从来都是圆的,只是被地球的影子遮挡。这就好比我们的心,本来一直都在放射着觉悟的光明,只因为被烦恼的云层遮蔽,而不为我们所见。
而中秋的月亮,就好比烦恼的乌云散尽,智慧的光明遍照。如果我们能够证悟月亮的本来圆满,就不会被它的阴晴变化而迷惑。
不管是世间人还是作为佛教徒,在中秋节都会“许愿”,在佛教称为“发愿”,它是修行的第一步,也是凡夫成佛的根本因缘。
中秋佳节期间,建议行者在和家人团圆之时,勿忘以佛法要义促己、促家人等趋向圆满解脱道,更当以精进修行为感恩佛陀之最上行。
恭祝各位善信中秋佳节幸福美满,吉祥如意!
南无月光遍照菩萨摩诃萨[合十][合十][合十]
南无月光遍照菩萨摩诃萨[合十][合十][合十]
南无月光遍照菩萨摩诃萨[合十][合十][合十]

<北上>一口气看完40集好过瘾,幸福来的太突然!一起来看啦,集美们!!!看的也太得劲了!

不到失去的那一刻,永远都不会懂得时间有多么猝不及防。之前总觉得来日方长,奈何生命来来往往,来日并不方长。如果我爱你,而你也正巧的爱我。你头发乱了时候,我会笑笑的替你拨一波,然后,手还留恋的在你发上多待几秒。但是,如果我爱你,而你不巧的不爱我。我只会轻轻的告诉你,你头发乱了喔。人要是不那么死心眼,不那么执著地去追忆往昔的不幸,会更多的考虑如何对现时处境泰然处之,那么人的苦楚就会小的多。 白鹿 / 欧豪 / 涂凌 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 豪达的瓶子很特别,水滴型厚底瓶身,其实一开始很多人会觉得这种设计很丑,比如楼主,起码不如其他几大干邑的瓶子设计好看(然后百加得估计也意识到了这个问题,推出了一个
  • ✅️1.因为如果你开始只是检测正文的话,可以原创度很高但是在下一次的检测中,你是将整篇论文(包括了封皮,前言和目录组成)以文档的形式提交到知网查重软件中时,可能
  • 因视它如吃喝拉撒睡般重要 我跑步第38年✍ 理念只剩健康跑 我创建跑团影响兄弟姐妹科学跑步理性活我擎起大旗带领家人朋友捍卫健康感性动跑步 我对自己和别人一样
  • 而陕西的巧克力脆柿不需要放软也不需要催熟,收到以后硬硬的就可以直接吃!十月三号,我们得到了封寝的消息,一开始还觉得好奇和开心,不用出去,赶着上早八课了,也不用早
  • 素素在这里谢谢大家啦~【辅助阵容】接下来看看两组辅助忠义将军的搭配组合吧。#神庙逃亡2[超话]#【本期亮点】大家好,我是艾佟素。
  • 一个年轻的有点谢顶的中医给我号脉,一摸到就说你思虑过重睡眠不好,我心说我是出了名的没心没肺沾枕头就着,我也没吭声接着听他唠。莫急,你还没表现出来而已,我已经摸出
  • 这些在我这是下意识要去做,无思考犹豫,身体就先动起来了的。当你选择做多的时候 , 就好比选择了“开心” , 你未来的预期就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨
  • 但她会变得非常残酷,她突然间就变得这样了,这些鸟儿在空中飞,不时冲下来猎食,轻轻地悲啼着,他们太纤弱了,不适合在海上生存。他为鸟儿感到难过,尤其是那些小巧玲珑的
  • 收拾行李发现我把抱枕全部带回家了,本来想带走的发现快递箱子装不下了寄不到学校了犹豫过后,我决定放弃兔型曹志顺,再买一个,但是兔型曹志顺真的抱着睡觉玩手机太爽了我
  • 2022.10.22 饮食分享✨午饭:麻辣烫小徐的碎碎念:其实看起来也没有拿多少对不对!可是还是有点辣下次想试试番茄的!
  • ”-但是对方会计师提出因为这个安排下要做金融负债的处理,对财务影响比较大,因此要求把这个条款删掉,客户咨询我们的意见。-我本想着这已经是会计师的专业意见了,也出
  • 前阵,陈奕天一组生图曝光,而小编刚好看到创造营INT01的团员生图,居然也是让小编感叹果然陈奕天保养秘笈真的是好使。前阵,陈奕天一组生图曝光,而小编刚好看到创造
  • #阳光信用##每日一善##每日一善[超话]#【九周年文案献礼】思念在心口疯狂的冒出了头 回想的每一幕都是有你们的温柔 距离遥远 爱能飞去你们身边雨不再急 风也停
  • 我的儿媳妇让我们过去帮忙照顾孩子。我们向儿媳提了三个要求。没想到儿媳听了三个要求后非常生气,说我们老两口太过份,现在要和儿子离婚。 我今年64岁。我来自上海,
  • 春分日昼夜均而寒暑平,风和,日丽,莺飞,草盛;宜簪花饮酒,食野菜春蔬 ins上几年前看到过鲜花面的图片,心心念念,今日春分,恰如其分的来和我的小仙女一起把这个愿
  • 网友和粉丝再次看到李亚鹏和新女友一起同框现身,两人还是那么恩爱,尤其是李亚鹏小19岁的女友对李亚鹏可以说是真心的爱了,每次出镜不是挽手就是拉着胳膊,看来李亚鹏这
  • #tvb# 《大冬瓜》播毕13年,不过剧中的部分演员、监制同导演感情依旧。20220521《Asian Global Press》的发布:「魅力凝聚新時代」有玩
  • [憧憬][憧憬][憧憬]最近我可好好做功课了哦,一直在试敷补水的面膜,中午发现了一个补水不错的面膜,就是冰爽透润补水蚕丝冰膜,坚持用了一个星期,感觉皮肤就水嘟嘟
  • 【新加坡管理学院offer播报】高考失利,凭实力转学新加坡本科SIM‼️‼️【G同学】本科院校:湖北工业大学本科专业:会计申请时均分:大一成绩85+申请时雅思:
  • p1.오트밀로 만든 영양 음료. 젖당과 자당은 전혀 들어있지 않아. 오늘 이 친구를 구매했다.. 우유 대신 오후에 곡물 밀크티를 만들었어. 마지