【嫌なこと】
KHÓ CHỊU
その日あった「嫌なこと」は
その日のうちにゴミ箱に
潔く捨ててしまいましょう

Sự khó chịu ngày hôm đó
hãy vứt nó vào thùng rác ngày hôm đó. 

くよくよ思い出すことはやめましょう
気にすればするほど心は痛むものなんです
だから思い切って忘れてしまいましょう

Hãy ngừng nhớ lại
Càng quan tâm, trái tim bạn càng đau
Vì vậy, hãy dứt khoát và quên nó đi

そして明日になったら
そんな嫌なことがあったなんて
想象も出来ないような
顔で歩きましょう

Và, khi ngày mai đến
Hãy bước đi
Bằng khuôn mặt
Chưa có sự khó chịu kia

過去にすがらずに
今に絶望せずに未来を信じる
前へと進むにはそれしかありません

Đừng bám víu vào quá khứ
Đừng tuyệt vọng, hãy tin vào tương lai
Đó là tất cả những gì cần thiết để tiến về phía trước.

ST&Dịch
Hin Xu

【中国传统重要佳节】今天9月29日,农历八月十五,祝大家中秋佳节快乐!也是月光菩萨圣诞,恭逢月光菩萨圣诞。月光菩萨为药师如来二肋侍菩萨之一。药师经曰:于其国中,有二菩萨摩诃萨:一名日光遍照,二名月光遍照,是无量无数菩萨之上首。愿月光菩萨加持众生,除去一切障难与病痛,并成就一切善法、远离各种怖畏,究竟圆满,福乐安康! [蜡烛][蜡烛][蜡烛][鲜花][鲜花][鲜花]

恭迎月光菩萨圣诞,恭敬持诵月光菩萨咒,祝中秋吉祥!远离病苦,身心自在,清凉安康[蜡烛]

月光菩萨陀罗尼

shēn dī dì tú sū zhà

深 低 帝 屠 苏 吒

à ruò mì dì wū dōu zhà

阿 若 蜜 帝 乌 都 吒

shēn qí zhà bō lài dì

深 耆 吒 波 赖 帝

yē mí ruò zhà wū dōu zhà

耶 弥 若 吒 乌 都 吒

jū luó dìzhà qí mó zhà

拘 罗 帝 吒 耆 摩 吒

suō pó hē

娑 婆 诃

中秋佳节恭迎【月光遍照菩萨圣诞】 月光菩萨陀罗尼:
shēn dī dì tú sū zhà
深低帝屠苏吒

āruò mì dì wū dū zhà
阿若蜜帝乌都吒

shēn qí zhà
深耆吒

bō lài dì
波赖帝

yē mí ruò zhà wū dū zhà
耶弥若吒乌都吒

jū luó dì zhà qí mó zhà
拘罗帝吒耆摩吒

suō pó hē
沙婆诃

因此为佛弟子者,藉此中秋良辰,应一心持咒、念诵并礼拜月光菩萨,自然能获佛菩萨加持垂护,净除烦恼及一切障碍,福慧增长,身心康泰,所求顺遂,事事吉祥!

中秋赏月之夜亦是月光菩萨圣诞
在汉传佛教中,农历八月十五日中秋节这一天,也是月光菩萨圣诞。

月光菩萨,又称月净菩萨、月光遍照菩萨,与日光菩萨同为药师如来之胁侍。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使免于受贪、瞋、痴、三毒逼恼。依《修药师仪轨布坛法》说,月光菩萨身呈白色,坐鹅座上,手持月轮,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。在药师佛的无量菩萨眷属里,他与日光菩萨是位居上首的最重要菩萨。两人都位居补处,秉持着药师如来的正法宝藏。 

《药师琉璃光如来本愿功德经》:彼世尊药师琉璃光如来,行菩萨道时,所发大愿,及彼佛土功德庄严,我若一劫,若一劫余,说不能尽。然彼佛土,一向清净,无有女人,亦无恶趣,及苦音声。琉璃为地,金绳界道,城阙宫阁,轩窗罗网,皆七宝成。亦如西方极乐世界,功德庄严,等无差别。于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。是故曼殊室利!诸有信心善男子、善女人等,应当愿生彼佛世界。

月光菩萨也与日光菩萨一样,与观世音菩萨《大悲咒》有密切关系,凡至心持诵《大悲咒》之修行者,月光菩萨也会与无量神人来增益其持咒效验。修行者在持诵《大悲咒》后,如能再加诵月光菩萨陀罗尼,则月光菩萨会来加庇护,使持咒者除去一切障难病痛,成就一切善法,远离各种怖畏。
南无月光菩萨
南无月光菩萨
南无月光菩萨



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还是真的有某种神奇的吸引力存在 我也不明白 但我总觉得他们都是相似的 至少某一方面 某一个不经意的点 在我眼里就是特别的 很神奇吧 我也说不出是为
  • 金刚萨埵百字明咒咒文   嗡wēng 班bān 札zhá 拉lā 萨sà 埵duǒ 萨sà 玛mǎ 呀yā 玛mǎ 奴nú 巴bā 拉lā 呀yā 班bān
  • #王源[超话]#[蛋糕]#王源1108十八岁生日快乐# 王冠欲戴承其重源逢左右日上中生年行运再无阻日增华彩若明珠快意信手拾不尽乐事成瓦筑小屋天真灿烂 尘事游慢鼓
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 听我说谢谢你因为有你温暖了四季谢谢你感谢有你世界更美丽我要谢谢你因为有你爱常在心底谢谢你 感谢有你♂♂♂
  • #舞劇永不消逝的電波[超话]#(有剧透,慎点)(本人不太会评价,见谅)第一次去剧院,就遇到了很好的舞剧,应该是我的幸运吧。然后今天我上去present时,刚开始
  • 今天睡了差不多一下午就过了还去rua了rua告告家的猫咪小的那只叫三轮儿 天生就只有3只脚 听说它小的时候差点被它的妈妈杀死 这只猫猫太坚强了大的那只小名叫莽娃
  • 我对朵朵的爱方向错了,在孩子心里生活上的无微不至不如一个爱的抱抱来的实在。一切都是新的,目前来看,同门之间大都好相处说了这么多 真的是对未来研究生活的迷茫未知而
  • 社畜实锤了刚才去跑步,提前点了外卖,刚到单元楼下,就看见一辆美团的电动车,车前站着个外卖小哥,第六感突然产生,并且下意识不想跟小哥打个照面(此前已备注挂门把上)
  • ”都说人生最难得的是有人懂,在这一刻,内心本就孤独脆弱的玛格丽特终于感受到了被读懂的欢喜。玛格丽特以为阿尔芒是真的爱自己,但她不知道,他对她,更多缘于男人对女人
  • 上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口
  • #雪娥[超话]# 冠军秀【七月ending妖精】今晚已截止 雪娥最终取得了第2名的成绩 投票占比41.22% 票数135519(数据 ©bboyaazz) 大
  • ”“我和库里、汤普森、伊格达拉都聊过这件事,他们为我感到高兴,并觉得这是我为国家队效力的最好时机。“赛尔吉-伊巴卡是我的老大哥,他帮助过我,他和我说如果为国效力
  • 因为沉默,是最后的清高,不争论,也不屑去做过多的解释。所以,人在低谷时不要打扰任何人,就做一个沉默不语的哑巴,踏实一点,熬过了这段时间,你想要的总会不期而遇。
  • 在ICU的这十天,每天的病人来来去去,床位空了没过半个小时就有人补上来,我见证了太多了痛苦与感动的事情,它们就像我的心率曲线,低下去的是痛苦与绝望,高起来的是感
  • 我是黑发控,希望还能见到黑发的你……我:………QAQ我,我下次就染回去会长:哈哈哈不用那么快啦…我:(所以还真想让我染回去我就是随便说说啊()……………会长:下
  • 我当时也是选了这个颜色,主要是之前在路上看到过同色的 Model 3,感觉很有科技和性能范,同时也能承载一点商务属性。买完之后,有个微博粉丝提醒我,说贴个磨砂车
  • 几年前,为了追求更慢节奏、更简单、更有意义的生活方式,Erin Benzakein和家人离开了喧嚣的城市生活,来到华盛顿的Skagit山谷,他们梦想着能够吃到自
  • 好久没发微博了,本来想发一切过的都很好,但是实在编辑不出来了,看到你动物园生活不错,就证明我的离开是正确的吧。这两三个月,我感觉我历经了人生基本不该碰到的苦难,
  • 嘿,你知道吗,咖啡豆最早是被一个牧羊人小哥发现的我们国家第一批咖啡苗居然是在云南栽种成功的!我们不仅提供优质的咖啡,还有聊有趣有干货没有看懂?
  • 希望大家给我点建议,感谢~[haha]2022.8.14 一区 新看板:Shining Nikki.☆横屏:p1~p2☆竖屏:p3~p4[允悲]想不出文案…﹉﹉