#弘愿寺[超话]# #善导大师#
《观经四帖疏》
沙门善导集记
六从莲华寻开者。正明第十门中到彼华开迟疾不同。七从当华敷时下至八解脱已来。正明第十一门中华开已后得益不同。即有其三。一明宝华寻发。此由戒行精强故也。二明法音同赞四谛之德。三明到彼闻说四谛。即获罗汉之果。言罗汉者此云无生。亦云无著。因亡故无生。果丧故无著。言三明者。宿命明。天眼明。漏尽明也。言八解脱者。内有色外观色一解脱。内无色外观色二解脱。不净相三解脱。四空及灭尽总成八也。八从是名已下总结。上来虽有八句不同广解中品上生竟。

#普贤行愿品颂讲记 • 宗宙法师#
《瑜伽师地论》里面说,“又由三相,应知敬事,由能体彼功德胜利,故起尊重。随所体悉,以身语意三种正行而修恭敬”。对于礼敬的对境有一种“怖畏转”,“是谓恭敬”。探究礼敬的自性、体性,敬是以何为体性呢?以惭心所为体性。我们在了解“敬礼诸佛”时,要抓住要点:要对这个对境有一种敬畏之心,还要看到他的伟大功德。由于我们佩服到顶点,就五体投地,从而摧伏我们的慢心。所以礼敬支是摄在“积集资粮”当中,它能够积集广大的资粮。

佛说阿弥陀经

【舍利弗,我见是利故说此言,若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土,舍利弗,如我今者赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利,东方亦有阿初鞞佛,须弥相佛,大须弥佛,须弥光佛,妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相遍覆三千大千世界说诚实言,汝等众生当信称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经】佛陀对舍利弗尊者说:我以佛眼亲自看到了这个利益,所以特意讲给你等大众,若有众生听闻到这个法门者,也应深信不疑,从内心发愿往生这个殊胜极乐净土,舍利弗,如我今天宣扬赞叹阿弥陀佛的不可思议功德利益,东方也有阿初鞞佛,须弥相佛,大须弥佛,须弥光佛,妙音佛等无数无量的诸佛,也在宣扬赞叹阿弥陀佛的功德利益,并且出广长舌相遍覆三千大千世界作证明,如来所说语真实不虚,你等应当相信这个不可思议的功德利益,十方诸佛菩萨也会日夜加持此人诵经念佛修行。

这个净土法门确实殊胜无比,尤其特别付合我们这些五浊恶世,烦恼深重的众生修行解脱,所以一切诸佛都在宣扬赞叹,并且亲自作证给众人看,消除大众疑虑,并且护持一切众生念修这个殊胜法门。

本师释迦牟尼佛为了利益我等一切众生,无问而自说了这个深深解脱妙法,如今这个时代的众生,业障重,福慧浅,烦恼疾病,恶缘重重,寿命无常不定又短暂,修行很难获得成就解脱,所以佛陀悲悯我们这些苦难的众生,这个净土法门最容易成就解脱,原因主要是借助阿弥陀佛的殊胜愿力,自己少许勤作就可以成功,又加上祖师大德的悲心愿力加持,这样就更容易成就了,如二百年前有个菩提金刚的授记,凡于法王如意接缘的众生,皆可接引到极乐世界。

所以,佛陀讲了这个法门之后,东方有阿初鞞佛,也就是不动佛,不为四魔所动的佛,还有须弥相佛,犹如须弥山一样雄威壮观的相好佛,大须弥佛,身体高大如须弥山,须弥光佛,身体如须弥山光芒遍照一切世间。妙音佛,妙音传遍十方世界的无数无量的佛陀,都亲自出广长舌相给释迦牟尼佛作证明。

【中阿含经】云:广长舌者,舌从口出遍覆其面,是为大人之相。也就是说舌头伸出来能盖住整张脸,就说明此人一言九鼎,真实不虚,从来不说妄语,具真实力的大丈夫。

佛陀从多生累劫就开始断恶行善,守口摄意,广修六度,远离一切过患,具足一切圆满功德,如来是真语者,实语者,如语者,不诳语者,不绮语者,所以佛陀所说的话如巍巍的须弥山王一样稳固可靠,威力无穷,如狮子发出的吼声一样,能震摄一切天魔外道。所以佛陀的广长舌相可以覆盖整个三千大千世界。

佛陀有三十二大丈夫相,如无见顶相,白毫眉相,广长舌相,马阴藏相,千幅轮相等等,每一份功德都无穷无尽,无法衡量。

有十方诸佛亲自出面作证加持,更加说明了此法门的殊胜,和阿弥陀佛极乐世界的功德庄严清净。如是生净信者也会受到十方诸佛的护佑加持。 https://t.cn/RxgxuTT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一本《读者》一杯龙井,读累了,可赏茶品饮,喝美了,可继续观书悦心,让平淡的生活更添几许温润。这两句交代了春分日的特点和词人的活动,即百花盛开,春雨淅沥,词人对花
  • 老师并不像初中时大家认为的那么严肃 私下很幽默 对朋友也无比真诚 我走进了她的生活啊 和她的朋友 同事一起吃饭一起玩 她会记住你喜欢吃的菜 然后和朋友吃饭时怕你
  • #龚俊# 你在搜龚俊 gj 还是龚俊粉丝人美心善 还是搜GJ?还是老龚 代言 销量 还是i俊 俊子 唯粉 俊味仙 菌丝 龚丝 俊丝 jwx gs
  • 2000多亩绿屏内的地,多年后首次种植,经常有区里和镇上的工作人员过来找李树增询问情况,查看水稻长势,“看了之后都觉得满意,说好看”老李说。”老李说,明年开春,
  • 苏州周边游 | 采茶初体验,小茶农招募中~趁着春色正好,采茶踏青赏花逃离城市来树山赴一场大自然的春·叙采茶亲子营招募中哦~详情请看最后一张图(疫情当下,只接待苏
  • - 遗憾的是,求美路上并非一帆风顺,移位、颗粒感、膨胀感、塑料感,连盛世美颜的女明星都摆脱不了填充后的假面感…… - 有没有.安.全.性.高、效果维持时间长、
  • ”仪式感不是什么虚头巴脑,而是再忙碌的日子里,也可以在特别的一天对特别的人,用心表达情感,让对方感受到爱与温暖,在平凡的生活中找到一种久违的归属感。”仪式感并不
  • #电视剧余生请多指教[超话]#昨天顾魏被拉住手腕,选择另一只手撑着床头保持别扭姿势,就为了喜欢的女孩子睡得安心那段我真的疯狂尖叫[抓狂][抓狂][抓狂]是不是人
  • 马齿苋中含有多种钾盐,钾离子能有效保护血管免受侵害,所以多吃马齿苋可降低高血压中风的发生几率。马齿苋中含有多种钾盐,钾离子能有效保护血管免受侵害,所以多吃马齿苋
  • 对此,该公司一工作人员表示,编辑空难营销话题的文案是刚入职的员工,其本意是为了祈福,目前已删除该图文信息。对此,该公司一工作人员表示,编辑空难营销话题的文案是刚
  • 十二星座转赞领取好运,在未来的日子里,好运将会伴随着你每一天:[花灯]金牛座:懂得思变,机会很多┃摩羯座:思路清晰,稳定增长[花灯][花灯]狮子座:侠肝义胆,机
  • 6、 财星於命局中有现,却是正、偏财都有出,表感情外遇机会大。3、 若是偏财过多,则过於滥情,异性缘佳,虽女朋友多,却不易获得真感情。
  • 4、对有省外旅居史人员和车辆返阳的,查验48小时核酸阴性证明,信息登记后,签订承诺书,在卡口进行第一落点核酸检测,第一时间通知村级网格,内蒙、河南、河北的以及其
  • #好物种草#吃货女孩看过来,这5种营养零食不能错过,来丰富你的零食柜不知道你们有没有专门放零食的柜子,而我和身边的小姐妹们都有一个,里面摆满了自己喜欢的零食,光
  • #黄景瑜[超话]##黄景瑜限定鲸喜掉落# Hjy#黄景瑜1130生日快乐# 初识你时,你还不到24岁而现如今,你转眼就29了我无法准确定义我们的关系你好像是我努
  • 俄总统普京在当天举行的年度记者会上愤然表示,北约欺骗了俄罗斯,因为该组织曾在20世纪90年代承诺“一英寸都不会向东扩张”结果却搞了5次扩张,将势力范围推进到俄边
  • 没奶的时候宝宝吸奶我就跟闹着玩儿一样,体会一把这感觉也挺有意思[二哈] 结果,产后第三天开始生理性涨奶,胸前挂两个大石头,超级痛[允悲]而且产后很虚,入睡很困难
  • 现通告如下:  一、筛查时间  3月25日7时起  二、筛查范围  东丽区全体居民(含外来人员、流动人员)  三、注意事项  1.请全体居民在居住地保持相对静止
  • 曾有传言说,贝索斯要用自己所有的财富研发宇宙飞船。 平行于现实世界的“元宇宙”是你今天耳熟能详却又似乎不甚理解的虚拟数字世界。
  • 这段时间工作有些多 前天工作之余看到新闻的时候 一下子没反应过来 等工作结束后浏览微博才觉得恍然大悟 对空难的反射弧一直持续到了现在不知道怎么形容这种感受 比起