#镜玄# #眷思量#
眷思量|手工|手机色差要我命……
60小时的战绩……今年最高最可怕的战绩还是温客行,镜玄的衣服挑战失败……
十号就做完了常服,然后外景地的景不对……
要我老命……旅拍所有人都能拍水,我不配……我飞不起来[失望R]
然后准备再整一回拍摄……我没C P了[失望R][失望R][失望R],心塞
第二次拍前72小时,道具换新的,配饰全部换了3D打印,睡衣的袖子还在缝,估计睡衣也要拍完在上人台了
希望明天天黑前能回家……
永远拍照前给自己整装备……#眷思量# #镜玄#
如果有人要定制,花纹就换绣花了,不过感觉这个也好冷门,没什么人出。

《见地是发心的前提》
原创 [鲜花]杨新宇博士 [鲜花]

昨天在衡水天宁寺打阅藏七,读到《佛说大乘不思议神通境界经》。以前浏览过一遍这部经,觉得有很多讲空的文字,故归入“般若部类”。这次通读发现更适合归入“胜义菩提心经”。

我最初梳理目录时就分出了“菩提心经”一类,这是受《G论》的影响,《G论》的中心就是发菩提心。《G论》的次第是“胜进心→出离心→大悲心→菩提心”,这个逻辑链条上的发菩提心就是“发愿成佛”,又称为“行愿菩提心”。我当时认为这就是发菩提心。这样发心没什么难理解的,所以把这类经排在“般若部类”之前。

后来细读“菩提心经”又发现可分为两类。一类如《诸法勇王经》和《出生菩提心经》,赞叹菩提心,劝人“发愿作佛”。虽然论证路线和《G论》不相同,但性质相同。另一类风格很不同,如《佛说坚固女经》和《大威灯光仙人问疑经》,讲发菩提心的同时又讲空。

后又在《集一切福德三昧经》中读到“菩提所攝言欲作佛”一句,明白“发愿成佛”(言欲作佛)可以归为菩提心一类(菩提所摄),但还不是真正的菩提心。于是明白后一类经是发真正菩提心,应该独立成一类,可称为“胜义菩提心经”。

同时还明白了一个道理,
就是▶️必须有般若见才能发起真正菩提心,故此类经应在“般若部类”之后。

菩萨道的源头是菩提心,回溯到此就到头了吗?不然,发菩提心也有前提,就是明白什么是佛,否则佛在心中只是一个符号,代表什么就难说了,“发愿成佛”又是什么意思也难说了。

比如,有位企业家说:“普通人只能解决自己和家人的问题,企业家能解决数十数百乃至上万员工的问题,佛能解决所有众生问题。”这是把佛理解成超级企业家了。他很虔诚的布施,但我怀疑他未来很可能会成为更大的企业家,但能否在菩萨道上真正前进一步则不一定。

所以说,见地是发心的前提,
见地不对根本不可能发心。

比如,▶️持有唯物见的人,连六道轮回都不信,更谈不上解脱轮回了,所以他不可能发“出离心”,因为他根本不知道什么是出离。

同理,▶️认五蕴(色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴)真实存在的人也不可能发菩提心,因为菩提是觉悟的意思,觉悟什么?觉悟真实。认五蕴为实的人,他已经见到真实了,还觉悟什么?

所以,必须先有般若见,才能理解什么是觉悟,才能理解什么是佛(觉者),然后再说“我愿成佛”才是真正的菩提心。跳过般若见直接发菩提心,只能到行愿菩提心,或称相似菩提心。【相似菩提心】是要成自己想象中的佛,这和真正的菩提心有很大差异。

怎样发起真正菩提心呢?
▶️大藏经中隐含着一条由浅入深的引导路线:
1-先称扬大乘和菩提心殊胜,让人发起成佛之心,但停在此就错了,必须继续;
2-然后学般若等经,树立般若见,有般若见才能理解什么是菩提心;
3-然后再讲发菩提心;
4-然后再讲菩萨道次第和菩萨行。
▶️这比《G论》的路线完善多了。

2016-09-12 发表

——公众号:▶️阅藏分享 https://t.cn/RBSR99B

以前我活泼的时候,可能是e人拉满的状态。每天各种活动饭局满满当当,接触的人太多,会专门记在本子上,记这个人的名字背景职务生日爱好等等,还有上次产生互动的时间。
然后我会按照一定的频率去跟其他人发生互动,简单的打电话聊一聊 或者吃个饭 或者在一起搞个什么事情,都按照规定好的时间节奏去走。
甚至有点像销售一样,本子上的人挨个打电话过去唠嗑。太久远了,回忆起来真的不可思议,对于现在尽可能拒绝一切语音沟通的我来说,在没有预约的情况下主动给别人打电话,是多么冒犯不可理喻无法忍受的事情。
而实际上从结果来看,大家都似乎还蛮喜欢这么去跟我聊聊天的,可能那时候也是能量太足了,太有感染力。

后来还导致了有个比较内向的女生让我请她全寝室吃饭的事情,我当时只觉得惊讶诧异 不理解,但作为立热情好客人设的我只能笑脸相迎积极作陪。
我可能好几年之后有天上厕所的时候忽然才反应过来,当时可能被别人默认当成男朋友,连“家人”都见了却毫无觉悟。
她可能当时觉得我帮她做海报,张罗社团活动,带她去参加别的活动认识各种人,是一些两性之间的良好互动。其实我心里想的是好歹是个社长,多结交一下,多搞点资源交换。而我同样方式对待的人有好大一批。

虽然我可以e人的壳子活的有模有样,但其实还是个i人的核,那种状态持续久了就累的够呛,仔细总结之后觉得自己还是不适合这么玩,确认了自己有这个能力也就足够了。后面就像瘪气的球一样,再也不回这批“客户”的任何消息了。
前面说的那个女生还通过她室友问我为啥不联系她了,当时我想的是jb 她谁啊,我又不熟,其实也真的不熟,聊天都少。

多年后醒悟过来才深深忏悔,真是造孽啊。

就像上次慧聪跟我说的,不要去喜欢不喜欢自己的人。就像你天生就有喜欢的和讨厌的颜色,而没什么原因,就是喜好而已。这点对我好难。 活不少年了,现在能让我产生兴趣的人,真的少,尤其是以前诸多惨痛的经历都告诉我,要珍惜 ,而太过于想要珍惜就会太用力,反而会造成压力会推远, 这里面的弯弯绕绕我心里门清,但真的心里有所触动的时候,就根本顾不上,操作全都变形;而越表现不对越想证明自己不是那样,其实我可以;反而越急,如此恶性循环,万丈深渊。 也都能理解,真都能控制的稳稳当当,那多半不是真实的感情了。
后面心态放平很多之后也想尝试用比较成熟的方式去处理一下关系,很真诚地想要沟通一下感受和想法。却明显能感觉但对方像对待小朋友一样的态度对待我,敌意 矫揉 虚妄 让我哭笑不得,她不理解。

好在经历这些还是能成长,只要还没死,像赛亚人一样。我喜欢这个感觉,我像个函数,吃进去一个经历,吐出来一个结果, 结果与我预期不相符的时候,我就去调整函数式,直到现实成为我要的。

梳理下这些回忆,又找到了很多关于生活的灵感。这两年缩壳有点太狠了,可能再e一点,我的周围的世界,会更舒服一点。

性格这种东西,想明白了立马就可以变,没人追得上我的灵魂。

不要忽视心底哪怕细微的欲望,心是无法对抗和强迫的,只能疏导。观察到它的存在,承认存在,接受现实,用更大的欲念去包裹和融化它。
不要想冰箱里的大象,首先承认有 ,但是我想

天上飞的老鹰


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 治学不读书而一味找材料,只由教科书接受一些常识套话,就进入细小的专题研究,不知前人大体和已知,守成尚且力有不逮,又迫于环境,急于创新超越,凭借翻译介绍的域外义理
  • #maison margiela##马吉拉香氛温暖壁炉##蜡烛#在剑门关的春节实在太棒了!今年春节没有需要做客,带着家里人就跑出来旅游了。正好周边的剑门关已经想
  • Burberry The Rucksack - 小号功能性尼龙拼皮革军旅背包 颜色:粉葵色 出货,原单休闲双肩手提包 专柜爆款 进口原版牛皮搭配帆布 包身柔软可
  • 福建:武夷山主景区年底前免门票据武夷山市人民政府6月17日消息,从2022年6月18日至2022年12月31日,在严格落实疫情防控工作前提下,福建武夷山主景区向
  • 它是一款洗眼➕护眼➕养眼3效合一:不仅能清洗出脏东西、给眼睛极速营养补水、直接解决眼干、眼涩、眼痒、眼酸胀、红血丝、等问题,效果立竿见影解决黄斑、迎风流泪、飞蚊
  • #当代青年沙雕行为大赏#我爸刚才跟我妈偷偷念叨:文文天天在家是不是米面吃太多了,都吃胖了。(不要说“看你照片觉得还可以呀”这种话,都是P的,美图秀秀比keep好
  • 不要在乎一时半刻相聚,等疫情结束了,回家团聚才是最好的、最幸福的、最安全的。”在尔虞我诈的世俗社会,不随波逐流,不随风而舞,坚持做自己,保持自己本心的人,真的让
  • ​​​#北京[超话]#房奴们点赞辛喜武:北京公积金新政来了,房产管控收紧 , 新政实行贷款额度与借款申请人住房公积金的缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,缴
  • 因此,他们真的是绝配,甚至夫妻之间很少会有矛盾、冲突,今后子女也会有好运,让家庭和谐、幸福美满。两个人之间的感情越发亲密,家庭生活中喜事连连,甚至对于今后自己的
  • 不过我们换一个角度来思考,这个过程当中把对方哄好,不就说明无论是分还是和,自己都是这段关系的掌控方。自我提升可以说是任何时候都要去做的,只不过,分手后你的自我提
  • 主要是工作的时候可以听自己喜欢的音乐就很绝!!
  • 宋军这样的表现全被辽军看在眼中,辽军知道东路宋军已经到了崩溃的边缘了,便跟着宋军的步伐准备发起总攻,一场更大的灾祸即将要降临了。(图2)到涿州后,曹彬本来想让卢
  • 一直一直叫“妈妈”反复寻求关注,喊“妈妈,你看我”、偶尔还会学小宝宝调调和我对话......就这简简单单的三件事,我竟然有时候也会对她不耐烦,很残忍吧?佩洛西窜
  • 《长津湖》受到香港家乡观众欢迎 导演林超贤:很感动,很幸福从到,再到如今在内地和香港都掀起观影浪潮的,一部部主旋律电影背后都有一个相同的香港身影。他说,在拍摄电
  • #中秋节# 昨晚等老大老二美术课下课后,逛一下超市买点吃的,再出发到三水家里,在客厅玩被子玩得不亦乐乎,老三都十一点多才睡,老大老二十二点多才睡,今天八点准时出
  • “过去几年是美妙的,但是我还没有足够的感觉去发掘法语歌曲在舞台上的味道,我会继续创作,但是可能会更多在幕后。看一个人,第一个五分钟,你便知道是否会接近这个陌生人
  • 竟画出我梦中的村庄,它是我梦中的模样想啊 念啊槐树还是老模样摇蒲扇的奶奶还在树下沐着月光羊儿在吃草呀 狗儿撒欢在一旁还有一个麦草垛呀 孩子们爱在那儿捉迷藏
  • 南无阿弥陀佛   学佛不仅能得到智慧,学佛之后生命完全不同,哪怕只是念一句佛号功德就大得不得了,念佛获益多多,基本如下:   经常念佛,你会心地善良,思想平静,
  • 大部份的痛苦,都是不肯离场的结果,没有命定的不幸,只有死不放手的执着。大部份的痛苦,都是不肯离场的结果,没有命定的不幸,只有死不放手的执着。
  • 04田园烟火,痴痴贪恋三毛曾经写道,“每个人心里都有一亩田,用它来种什么?太阳东升西落,四季慢慢轮回,有家,有趣,有爱,有烟火,时而热闹,时而静好,如此这般,便