我們今天在此地這麼多年來提倡戒定慧,因戒得定,因定開慧,在戒裡面特別提倡儒釋道的三個根,這對誰說的?對年輕人說的,你們要學佛,一定要紮根。

六十歲以上的,另外一個說法,那個紮根可以不必學了,你就一心念佛求生淨土。我沒有根?根在阿彌陀佛裡頭,你想一想,你那個心已經變成阿彌陀佛了,行為也是阿彌陀佛,你還會犯過失嗎?不會犯過失了。這個在佛法裡叫道共戒,一心念佛是道,阿彌陀佛的道,這個裡頭一切戒律都圓圓滿滿具足在裡頭。

那你要問,我現在才三十歲,我一心念佛行不行?你要真一心念佛也行。你看前幾年,深圳黃忠昌居士,好像三十一、二歲,他就一心念佛,你看就一部《無量壽經》,每天念一遍《無量壽經》,佛號不間斷,他做實驗給我們看,表演給我們看,三年。

因為看到《往生傳》,看到《淨土聖賢錄》,很多人都是念佛三年往生的。他們來問我,是不是他們壽命三年都到了,往生了?我說這個講不通,哪有那麼巧?一個、二個可以說,幾乎佔一半的人數,這個話講不通。那是什麼原因?他念佛功夫成熟了,只要念到功夫成片,他就自在往生,還有壽命不要了,他就走了。

所以黃忠昌就做個實驗,向小莉居士護持他,他閉關,求三年功夫成片,自在往生。他念到二年十個月,還差二個月,預知時至,走了。他《弟子規》沒學過,《感應篇》、《十善業》都沒學過,一句阿彌陀佛,一切戒律都包括在其中。一心念佛,所有的三昧、禪定也包括在其中,這一句佛號統統都圓滿了。這是很近的時間,做給我們看的。所以你真正下決心求生西方淨土的時候,你就不必了。

文摘恭錄—淨土大經解演義(第一七四集)2010/10/24 檔名:02-039-0174

世间大事唯生死,不念弥陀更念谁。念念有如临终日,心心准备往生时。

倘念佛偏执唯心而无信愿。或有信愿而不真切,悠悠泛泛,敷衍故事。或行虽精进,心恋尘境。或求来生生富贵家,享五欲乐。或求生天,受天福乐。或求来生,出家为僧,一闻千悟,得大总持,宏扬法道,普利众生者。皆不得名为有净土矣。(印光大师《净土决疑论》)

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生去的。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

#每日一善[超话]#
#每日一善# #阳光信用#
人生最大的智慧,就是享受当前的时刻并使它成为生命里永恒的目标。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然 。快乐是一路前行一路摸索,似黑夜里的行者向往着光明,在人生的路上涉水而歌。 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鞋面:立面牛皮,牛皮内里 垫脚:原版Logo垫脚 大底:MODE及双色tpu合组 包装:原版鞋盒,全套配手袋提,精品包装 配码:女35-41男39-46 厂价
  • 在梦想的引领下,让我们携手并肩,勇敢地走向美好的未来。感恩过往,珍惜当下,我们更加有力量去奋进,去创造更美好的未来。
  • 福州只要是正规的亲子鉴定机构都是可以办理亲子鉴定,福建省福州市福州做亲子鉴定可以去咨询福州国权4、福州亲子鉴定价格受以下因素影响:(1)鉴定机构:不同的鉴定机构
  • LV高仿价格详情介绍 LV高仿品的市场的价格范围很广,具体取决于多种因素,包括: 等级: A级:最低等级,质量中等,价格实惠。 一般价格范围: A级:
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 有些人觉得得车子只是个代步工具,十万跟四十万一样能开能跑,高速上照样得限速,两者只是价格上的区别,实际上没有什么不一样的,那只能说是贫穷限制了你的想象!我用我的
  • 【进口原厂皮配全套包装】GGMarmont邮差包系列?? 型号:547260尺寸:21*15*8cm GGMarmont它的流行一直从未停止过,没有比它更好五金
  • AI懒羊羊唱歌+AI孙燕姿+AI张杰 sovits4.1模型现有ai歌手模型 声音克隆 sovits4.1 淘宝:人生ai歌唱小店AI男歌手:AI周杰伦—AI薛
  • \n\n大爱款,有时尚元素,鞋面外表贵气感十足穿上它总能展现女性时尚韵味时尚却不过分张扬,鞋面羊皮加上\nMIUIMIUI字母扣实在太美\n\n鞋面:高丝光牛皮
  • 孤举者难起,众行者易趋@摩登兄弟刘宇宁刘宇宁开始推理吧[给力]刘宇宁卓不凡[给力]刘宇宁天行健刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭[给力]刘宇宁折腰刘宇
  • 因此,市场上出现了大量的复刻表,试图以更实惠的价格为收藏家提供类似的外观和功能。复刻表通常省略“三明治”结构,使用更便宜的发光材料,或使用印刷或贴花创建时标,这
  • “虽然这些小家伙喜欢藏在妈妈的身边,享受着母爱的呵护,但有些小羚牛已经勇敢地走出妈妈的怀抱,在金毛羚牛展示区域与游客调皮互动,展示它们独特的魅力。“虽然这些小家
  • 表盒的打工也体现了名表的价值,高级腕表的表盒十分考究,证书上也会印有腕表的型号和独一无二的生产序列号,我们称它为“落生纸&rdquo
  • #虚空济[超话]# 查看一下伏羲女娲图,想知道他们手里拿着的规与矩的意义是什么……一看甚是有趣,越来越对博大精深,微言大意的古文化兴趣甚浓,女性相比男性的灵性会
  • !!
  • “诸可还者,自然非汝;不汝还者,非汝而谁。”眼见还给眼神经,光明还给太阳,一切可还的都还了,剩下一个还不掉的,无处还的,那个不是“你”又是谁啊? 当然,你可以说
  • 老师说可以很好得缓解症状,不知道我是不是也得用上[允悲]:用高度白酒泡一个直径10多厘米的生香橼一年,使用时捞出来挤干,装在纱布袋里和乌鸡一起炖,需要那种特定的
  • #刘宇宁开始推理吧# | #刘宇宁南珩离十六##摩登兄弟[超话]#@摩登兄弟刘宇宁 ᰔᩚ²º²⁴/₀₅.₂₅ ໍ✨ੈ⟡⋆ ੈℒꪮꪜ꧖ 于无声处听惊雷,于
  • 以下是我截图的部分美工老师的稿子(数量特别多,只截了部分我眼熟的稿子,想确认有没有自己的可以去花瓣搜一下,但实在是太多了,我看了一个多小时才找到我自己的)520
  • 然而,你又如何保证这样的野火不会出现在你的身边?当然,很多老铁背后都有庞大而神秘的组织,耳目众多比我快也正常。