浪漫[心]

1.慢慢来是一种诚意
2.接受孤独,保持清醒
3. 身处泥泞遥,看满山花开
4.不发动态就是在认真生活
5.陪你看日落的人比日落浪漫
6.说到做到真的既踏实又浪漫
7.记得跌倒的路,不忘扶你的人
8.所有事情只要你觉得值得就好
9.做你自己,爱你的人自然爱你
10.今天温柔的风归功于昨天的雨
11.路还长,温柔的事一定会发生
12.不能因为没有掌声就丢掉自信
13.小众的爱好不用在意大众的眼光
14.经过了兜兜转转的重逢是场浪漫
15.今天的天空像一封深蓝色的情书
16.我频繁的记录着,因为生活很值得
17.风停在窗边嘱咐你要热爱这个世界
18.按照大自然的规律,你该遇到我了
19.没什么错过的人,会离开的都是路人
20. 慢慢走,沿途有风景,背后有阳光
21.简单的喜欢最长远,懂你的人最温柔
22.爱别人要适可而止,爱自己要尽心尽力
23.给时间时间,让过去过去,让开始开始
24.被人规划在未来里是一件很浪漫的事情
25.慢慢才知道生活和朋友是越简单越好
26.晚安不代表睡觉只不过是话题结束了
27.等风起等花开 等我们再次相遇
28.别担心普普通通的你值得万般宠溺
29.时间扑面而来 我们终将释怀
30.时间从来不等人等你的人是我

越长大越明白你要做一个会好好说话的人,情绪稳定的人
可能某刻你无意说得一句话刚好刺痛正在难过的人
所有的崩溃就在一瞬间……
其实让人崩溃的东西很简单:是说话的语气,是不耐烦的情绪,是像芝麻一样的小事,可满地的芝麻足以让人捡到崩溃……
有时候会想啊我就是这样的语气这样的脾气,可是殊不知已经悄悄伤害了她人……愿往后都能做一个合格的成年人(管住嘴)
——看到的一件事有感而发

#恩师四部讲记[超话]#一切菩萨都是从听闻《法华经》而真正明心见性
感恩关注 金玉满堂万福园 2023-06-28 00:03 发表于山东

佛告舍利弗:诸佛如来,但教化菩萨,诸有所作,常为一事,唯以佛之知见,示悟众生。舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法,无有余乘,若二若三。舍利弗,一切十方诸佛法亦如是。

诸佛如来,但教化菩萨:仍然是在讲前面的「唯一大事因缘」,诸佛如来都是来教菩萨法的。这个菩萨法是唯一的大乘法,《法华经》讲是「唯此一事实」,是圆教一乘,没有第二乘。

诸有所作,常为一事:这是讲佛良苦用心。虽然讲了那么多法,都是为了要引导到这「一大事因缘」。「常」是时时、事事、处处。佛讲无量法的时候,心里是「常」,说的是「便」。所以佛讲《法华经·信解品第四》时把自己过去讲的法判为「戏论之粪」。为什么自古以来「求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角」?因为都是在执著「戏论法」。请诸位敞开心量,千万不要打妄想,不要以门户之见来看待如来藏正法。佛的教导:「依法不依人」!你不要听师父讲了什么法马上就与人联系起来:是不是针对某某祖师?是不是针对某某大德?一定不要有这种心态。我们现在积重难返。所以必须大声疾呼,让大家从迷梦中醒来。

唯以佛之知见,示悟众生:这是重复说明「佛之知见」,无非是「一心三藏」这个无上智慧、无上妙法。

舍利弗,如来但以一佛乘故,为众生说法:「一佛乘」就是「成佛的法华」。无有余乘,若二若三:没有其它什么乘,没有第二部经,没有第三部经,何况无量百千万的经呐?!越是真理越简单,「假传万卷书,真传一句话」,就是「一心三藏」,就是「如是我闻」,就是「阿弥陀佛」。

舍利弗,一切十方诸佛法亦如是:不光是我释迦牟尼佛,一切诸佛都是这样,佛佛道同。

 
舍利弗,过去诸佛,以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从诸佛闻法,究竟皆得一切种智。

 
过去无量诸佛讲无量法,也都是为唯一的《法华经》做引子,作方便引导。听闻《法华经》的众生皆能从《法华经》证得「一切种智」。「种智」是种种差别,种种万法皆由一念而现,这叫「见性」。一切菩萨都是从听闻《法华经》而真正明心见性,这是「一切种智」。

 
舍利弗,未来诸佛当出于世,亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。

 
娑婆世界的释迦牟尼佛是这样,过去佛是这样,未来佛也是这样,谁也不例外!同时,过去现在未来,无论何时何处的众生,只要听闻《法华经》,皆得究竟。

舍利弗,现在十方无量百千万亿佛土中诸佛世尊,多所饶益安乐众生。是诸佛亦以无量无数方便、种种因缘、譬喻言辞,而为众生演说诸法,是法皆为一佛乘故。是诸众生,从佛闻法,究竟皆得一切种智。

佛陀意犹未尽啊!我们真要感动得热泪盈眶啊!

舍利弗,是诸佛但教化菩萨,欲以佛之知见示众生故,欲以佛之知见悟众生故,欲令众生入佛之知见故。

再往后听,如果说不了解佛的良苦用心,你越听越烦恼:这个佛爷是不是年纪大了,哪来这么多的啰嗦话呀?如果你真正理解佛的良苦用心,你越听越感慨呀!《法华经》哪有什么东西?就是讲「一心三藏」!越是真理越简单!在佛法里,有「加法修行」:我知道多少多少咒,我知道多少多少法门,我要念多少多少佛,做多少多少事;还有「减法修行」,越减越少,少到一句话,少到一个字都能明白。

诸佛都是反复讲,「以佛之知见」示现众生,反复讲是「教菩萨法」。因为「菩萨道」是成佛的法门啊!可是因为有中下等种种根机的众生,佛必须反反复复强调。就跟世间法一样,我讲了这么多,让你想不学《法华经》你都不好意思。也防止后来人怀疑、误解讲经的法师在故弄玄虚。
https://t.cn/A6OQIGSN


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 】近日,有网友发来私信称“辽宁省大连市铁路医院有人感染SK5病毒死亡,目前已有23167人感染”的消息在微信中广泛传播,引发网民恐慌[吃惊]其实,这是旧谣新传啦
  • 禅意在心,清浅的光影里,简居红尘深处,没有别的奢求,此生惟愿平安健康,蛰伏于烟火之中,怀一颗简约的心,与时光对坐,并肩与时光一起走入季节深处,便有了银碗里盛雪的
  • 当然,也有笔石化石最终被归为水螅的例子,比如1985年在我国山东的晚寒武纪地层中发现的,就被重新归为古扁螅()。#博哥生日# & #一段告别#有些非常简
  • 记E05,竟有一种爱在三部曲的感觉…果然比起QAF那种帅哥们上来就搞的,我还是喜欢话唠型慢热式发展的关系啊,看得人心里痒痒的。”#sky光遇[超话]# dcp或
  • 正纠结吃什么突然闻着一股肉肉的香味竟然让我发现了后海的宝藏烤肉店么店名:小炭家烤肉地址:藤海街后海村中村 13-1极力推荐 活烤鳗鱼一点也不腥,软糯Q弹,一口入
  • 感‮真觉‬不一样@Steve说 #节目推荐# 各位伙伴:四月WorkFace叁讲,我‮正们‬在进行“共情一座城”的行动,联结100位‮海上‬朋友‮故的‬事。我‮
  • 做噩梦[揣手]总有人在追杀我,难道是要第一天独立了给我预示嘛,预示这个月很多人要和我作对[揣手]预示我的工作生活不会顺利[揣手]我都想辞职了,像是又回到了以前在
  • 一喷10秒吸收,告别凝胶,告别胶囊 ✔博兰妃女性私护用品 无论你是“斑花”“斑长”“斑主任”还是“上斑一族”[捂脸][捂脸] 博兰妃葡萄籽让您提早“下斑”永不加
  • 他是爱情里懦弱的骑士,需要勇敢的公主一遍又一遍重复爱他,一次又一次向他伸出双手索要拥抱:“来爱我吧,来拥有我,我是你的,我愿意永远陪着你,被你爱着我是幸福的
  • 没有给别人带来价值,浑浑噩噩恍恍惚惚很悲哀……#小荔的研究生日常#浅分享一下这几日吧总结一下 就是浑浑噩噩 恍恍惚惚✨不是很充实 但是和老师聊实验方案了 可以说
  • 就算再累也不能倒下,因为有那些我爱的人,需要我一步步强大了,给在拼搏路上的每一个人!鼓鼓气,加加油。就算再累也不能倒下,因为有那些我爱的人,需要我一步步强大了,
  • 一年半来,每次由总分公司竞赛带来的免费高规格旅行奖励,成为多彩生活的亮点~世界500强第56名,170年历史的保诚大平台,保险名家团队亲身帮带,我更多的人打开财
  • 过去三年,金辉控股在保持销售额、营收、净利润稳健增长、行业排名持续提升的同时,稳中求进,保持财务稳健,积极优化债务结构,拓展融资渠道,实现短期债务总额的持续下降
  • 这一切的努力,逐渐瓦解认知、形成狂想,海市蜃楼平地而起#供应链攻防战#网友:心里惦记着的年终奖终于发了,比预想的多了很多。说实话心里还是挺开心的,付出还是有收获
  • 上午宁波北仑的李小姐请我测算八字,去年伤官强旺克制正官,本身八字就官杀混杂流年再逢伤官,因为一些不可逆的事情遭遇了背叛,选择结束了长达六年的婚姻…… 《嫣语赋》
  • 做过近视手术的同学大概认识它,术前检查用的光学机器,度数能够精确到个位数,并且可以直接检查角膜显相,平面等高线这些数据,最好的是,把头放上去眼睛睁大就好了,不需
  • #考研生的碎碎念# 感觉看网课时间不够用,做题的时间也很少,还是要加油啊看了别人的背单词数多少有点焦虑,以后每天都要学英语,一天也不断!很多人感兴趣和田一线挖
  • 三十五佛禮懺法是非常具威力又很重要的淨罪法,皈依發心、《三十五佛懺悔文》這是各種懺悔文中最重要的,一個修行人,每天至少應該誦一遍。三十五佛禮懺法是非常具威力又很
  • 惠阳区人民法院民事审判庭法官助理 文梦婷:家暴这个行为具有持续性、周期性、反复性的一个问题,通过微信聊天记录有看到,虽然加害人他自己有后悔、忏悔这样的态度,但是
  • #任嘉伦[超话]##rogervivier品牌代言人任嘉伦# [鼓掌]#扣任心弦# 七夕要来了,@RogerVivier-罗杰维维亚 发布心有灵【夕】首饰礼盒