《太乙金仙轮回录》
南无阿弥陀佛慈训:(浅白文字说明)
此今末年后世期,众弟曲解吾之心;
不明真意失心性,让吾寒心失意义。

吾今用简明字语,让世间佛学众弟子好好看清。最严重便是曲解吾意,何为信、愿、行。

信是正知正信,不曲解佛意,不错识佛意,正确修行,不入旁门左道,不信旁门邪心。了知正确佛理,正确的见解知信。是真正的正知正念。并非是相信自己一定能够往生西方极乐世界。

凭借哪一点来往生西方极乐之境?

愿是大愿,发心,普渡群民。正自己化人心,如何正己,就是提高自性修行,内外兼修。一旦发了愿上天就会牢记,便做了数,若无发愿之心……发愿当要三思后行,不应发空誓愿,没有履行。不要看着别人发心自己也去学,这不是内心真正的发心。不应发心掉以轻心,这样便是害己修行。

有凭借哪一点让吾接引往生西方极乐之境?

行是六度万行:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。恢复自己真正自性本性。为今佛子做到了多少?只知数念阿弥陀阿弥陀。六度万行靠边去。这怎能行。

如何让吾接引?谈何容易?如如不动怎样不动?怎样一心不乱念阿弥陀佛?

一心不乱是真正禅定。身心清静才能一心不乱。哪能简单念名号就行?哪能那么容易。所以世人迷茫不知念佛者多,去极乐者少。因为没有达到吾阿弥陀佛规定真正标准。曲解吾的真意,怎么来接引?

信愿行,怎能简单见解?所以吾对诸佛弟子失望透顶。更忧心诸佛弟子,教意之争,诋谤他门,可知此罪,死堕地狱。执着妄念处处可现,执名执相,其实只是名字差异。诸人间佛弟子所有言行上天有记,小至细微。无处无形。不要以为天地不知,其实天地早已划记,所有罪行所有善因,一丝不差,一点不漏。假佛子假修行定下阿鼻永无出期。

上天诸佛在观,谁去谁留,谁无出期。贡高我慢更不用提,一点见识自以为了不起,世人不放眼里,认为自己悟透自性,明心见性,实乃愚痴之心。言语无礼,毫无德行。怎能证得无上菩提,便是妄想,永远不行。

吾今已经说明,是信是疑,便是你意。不要死后让吾接引,吾不去,别怪吾没有说清。

一个真实的轮回故事,原来菩萨就在你身边!

故事出自印光大师修订的《清凉山志》:

  宋朝太平兴国年间,有一位法名辨聪的僧人,游方到五台山,时值仲夏,便于清凉寺随僧众结夏安居。当时僧众中有一位老比丘,举止疯疯颠颠,大众都瞧不起他,唯独辨聪对他承事恭敬。

  结夏安居圆满后,辨聪即将继续云游。当他向老比丘辞别时,老比丘从怀里拿出一封书信,嘱咐他说:“到开封城北,找到叫薄荷的,把信投给他!”

  辨聪拜别五台山,走了一段路才发现老比丘没交代地址,心里嘀咕:“地址不详,从何找起?信里头不知写了什么要紧的事?”又不好绕回五台山,就拆开信来看。

  信上写着:“你在世间游化日久,那些众生容易调伏吗?若已调伏,度生的事就完成了,可速返回,待太久,恐被强缘打失,流入世间的业报,至祷,至祷!” 辨聪看完大惊,赶忙把信再封起来。

  有一天,辨聪经过开封广济河畔,远远听到有一群小孩在呼唤:“薄荷!薄荷!”

  辨聪过去问:“谁是薄荷?他人在那里?”

  小孩指着一间赵姓人家的猪栏,说:“猪栏内脖子上带个铜铃,金色鬃毛的大猪,就叫薄荷。”

  辨聪前去赵姓养猪人家,便问主人:“这条猪为什么叫薄荷?”

主人说:“这条猪很特别,很爱干净,只吃薄荷,所以村里的小孩都叫他薄荷。平常有屠户来捉猪时,其它的猪只都怕得四处奔跑逃逸,如果猪只要牵到薄荷的身边,都会安静下来,也不乱跑哀嚎,任由屠户宰杀。

  因此以后屠户都会牵薄荷到等着宰杀猪只的身边,绕上一圈,省了以往宰杀猪只时的惨烈的挣扎与哀嚎。所以一家人很爱惜他,多年来都舍不得杀。”

  辨聪听完之后,就叫了一声:“薄荷,有信给你!”大猪闻声前脚跃起来站着,辨聪将信投过去,猪一口吞下,保持像人站的姿势,随即就迁化往生了。

  这个故事出自印光大师修订的《清凉山志》,薄荷猪原来是为了度化众生,乘大悲愿力,倒驾慈航的「潜伏」菩萨。菩萨们「应以猪身得度者,即现猪身而为说法」,以启发众生心中的如意宝珠藏。

  由此可知:那些把我们“劝进佛门、逼近佛门、打进佛门、哄进佛门、拉进佛门……”的人,那些为我们提供“布施机会、修行机会、消业机会、念佛机会、诵经机会……”的人,都可能是「潜伏」在我们生命历程中的菩萨和大善知识,只是肉眼凡胎的我们「问君何所在,对面不相识」而已。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国

老人言;【喜欢的就要,不喜欢的就不要,这样是大错特错】《「情执深重即是愚痴」,这句话要记住。说你愚痴你不承认,你有没有情执?情执重不重?很重,念念不忘,把佛号忘掉了,念佛不知不觉佛断掉了,妄念起来了,这就是愚痴的相。什么叫大智?「何云大智」,愚痴,痴的人大智没有了。下面,「取相分别则有取舍」,[鲜花]于一切法中有取有舍,喜欢的你就取,不喜欢的就舍。[鲜花]

诸佛菩萨,看看人家有没有取舍?没有了。为什么没有了?世间万法没有好坏,好坏是从情执里头生出来的,就是这里取相分别。你喜欢的就要,不喜欢就舍;情执深的就要,淡薄的就舍。念佛,念了几声之后佛号没了,不知不觉就没了,舍了。起心动念,你分别执著的那些念头起来了,把念佛取而代之,错了。

什么时候能够换过来?把一切分别执著舍了,起心动念就是一句佛号。如果能二十四小时不中断,那就叫功夫成片,你念佛算有功夫了,功夫成片了,这个功夫就能往生极乐世界。你看这几句话多重要,不再取相,不再分别。

取相,佛门常说著相,著是执著,相就是外面的色声香味触法。眼根缘的是色尘,耳根缘的是声尘,六根缘六尘,取相分别,有取舍。有取舍是造业,业有善、恶,有无记,这三种。善,你造的是善业;恶,造的是恶业,善有善果,恶有恶报,在六道里头受报,是这么回事情。我们每天从早起到晚上睡觉,这一天当中,面对著人事这些环境,无不是取相分别,有取有舍。

取善的,舍恶的,果报在三善道。取恶的,什么是取恶?譬如竞争、斗争,傲慢、好胜,贪求无厌,这是恶业。恶业所感得的三途,饿鬼、畜生、地狱,到这里去了。想想我们这一天,心里起什么念头,说的是什么话,干的些什么事情,是善还是恶?如果这一天二十四小时,我们都在念佛,好!头等大善,这个善的果报在极乐世界,六道轮回里头没有,恭喜你,你超越了。》#觉悟人生唤醒自己##常感师恩##依教奉行# 《您老人家真的把人心看透,取舍分别是学佛人最大的障碍!心》#阳光心态.身心健康##感恩生命中所有相遇的人#

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #任嘉伦[超话]#[牛牛哒]#任嘉伦不说再见# [牛哞哞]#任嘉伦穆青# ᴄʜᴇᴇʀ ᴜᴘ ୧⍤⃝୨ ୧⌓̈⃝୨ ୧⍥⃝୨「玉盘高悬夜寂寥 疏影斑驳人心摇
  • #LISA[超话]# #lisa将solo出道# 新纪录: 八百万赞 1天8小时25分 Lisa IG上第一和唯一拥有28张超七百万赞,以及5张超八百万赞的亚洲
  •         “故事的开头是秋天的味道和心动的你,祝你爱的人也爱你。[可怜]谢娜看了《奇葩说》直接表白姜思达,称喜欢他的发言,很走心很真诚离开奇葩说,姜思达做
  • #国图外文文献推介之“每日一刊”#今天为您推荐的是Europäische Sicherheit & Technik(《欧洲安全和技术》)。索取号(E)H
  • 随后,有媒体联系了曾与于月仙合作过的导演、演员刘流,对方确认了这个消息,“我刚刚得到消息,在内蒙古拍戏期间,还不知道是哪个戏。”翟天临发文悼念于月仙:“一定是假
  • 面对不喜欢的人和事,依然能够控制好自己的情绪,学着去接纳,心中越来越慈悲,眼里也看到更多的美好,其实不是世界变了,而是我们变了,我们变得成熟了,于是才会波澜不惊
  • 阳台外的视野很不错, 楼下走几步就是塔子山公园,适合周末放松~ ps:由于是转租,所以要8月20日左右才能入住哦。有需要联系vx:15972862130#成都
  • #生活纪实# 我可真是个平平无奇的做饭小天才,随随便便学着做都好吃,很少翻车吼吼吼[坏笑] 昨晚做的麻将凉面也是好吃绝了,姚老师怒吃三碗[doge][doge
  • !中欧贸易平台衷心感谢各级政府领导的关心,感谢各大商协会的肯定,感谢各界精英大咖的认可[抱拳][抱拳][抱拳]。
  • 据悉,为保证芯片供应,大部分中国手机品牌在第二季度持续增加采购、保持元器件库存水位,第三季度也将延续这一做法。【日本金融巨头SBI加密资产相关业务季度税前利润同
  • 所以这次看到欧豪在这部《陌生的恋人》中的表演,确实让我对他刮目相看。但是谁能想到这次看了宋茜和欧豪主演的网剧《陌生的恋人》居然又给了我当初看《不要和陌生人说话》
  • 当然啦,不是真的让你别和那个从不跟你吵架的人在一起,有的人可能就是天生的包容性格,会爱你的全部,和这样的人谈恋爱或许会轻松许多,虽然我不喜欢,但每个人有每个人的
  • 橙花 (Neroli)早在17世纪时,即是欧洲贵族争相使用的香水、保养配方圣品。他们对东方的迷恋从物品到服饰,在西方很多画作中也可以见到不少,就像是今年突然刮起
  • 虽然市面上有很多标签机,但做过功课对比的就知道,打印质量+成像+耐磨持久度,井井绝对的冠军!!
  • 虽然市面上有很多标签机,但做过功课对比的就知道,打印质量+成像+耐磨持久度,井井绝对的冠军!!
  • 曲毕,恍若置身玉佳人出生的山野,林静溪幽,天籁无声。寂静茶室,我,胭脂水鸡心杯,玉佳人,静听据诗文谱成的单曲《见或不见》一首来自心灵、大爱不宣的歌。
  • 4.不顺路了吗,那祝你平安5.哪怕我们都是普通人,也会有人爱着治愈着,拉着我们慢慢变好6.要永远保护我 过马路要牵我的手 帮我拍好看的照片 给我买奶茶 帮我暖被
  • 而现在自己还年轻,本来就是有失败的资格的,所以他们才能够比较快的就振作起来,能够选择从头开始去打拼自己想要的生活。不过十二星座中的这些人还好,他们只是心灰意冷一
  • 大家可能会感到很惊讶,金智秀怎么会乐高舞和褶子精呢?大家可能会感到很惊讶,金智秀怎么会乐高舞和褶子精呢?
  • 疫情防控期间,鉴定工作还要加快进行,个别鉴定团队需要熟悉情况道路的人带队,这个时候,村镇科即将退休的老科员楚西良主动请缨:“我是老党员,而且在村镇科工作多年,对