.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

记住!失眠 ,只需拍这里,有奇效!

原创 中医养生

正常的睡眠能够帮助我们身体更好的代谢,但是如果患上失眠症,大家就要引起重视了。失眠是一种危害性很大的疾病,如果长时间的失眠还会导致更多疾病的出现,所以我们不能忽视的疾病的危害性。

而中医认为,失眠跟我们属于哪种体质有很大的关系。也就是说,失眠也分类型的。
心胆气虚型失眠

【表现】:虚烦不寐,躁扰不宁,胆怯心悸,气短自汗,舌淡,脉弦细。

【拍打操作方法】

(1)双手交替拍打两侧手少阴心经,从上到下,反复拍打5分钟,以微热为宜。

(2)双手交替拍打两侧手厥阴心包经,从上到下,反复拍打5分钟,以微热为宜,会大悲掌拍打法的网友可用大悲掌手法拍打,一掌拍打,千掌相应。

(3)重点拍打神门、内关穴位,可微微出痧。

手少阴心经

手厥阴心包经

肝火扰心型失眠

【表现】:不寐多梦,急躁易怒,甚至彻夜不眠,伴有头晕头胀,目赤耳鸣,口干而苦,便秘溲赤,舌红苔黄,脉弦而数。

【拍打操作方法】

(1)双手交替拍打两侧足少阳胆经、足厥阴肝经,从上到下,反复拍打5分钟,以微热为宜。

(2)重点拍打阳陵泉、太冲穴位,可微微出痧。

足少阳胆经

足厥阴肝经

痰热扰心型失眠

【表现】:不寐,胸闷心烦,泛恶嗳气,伴有头重目眩,口苦,舌红苔黄腻,脉滑数。

【拍打操作方法】

(1)提示双手交替拍打两侧手少阴心经,从上到下,反复拍打5分钟,以微热为宜,会大悲掌拍打法的网友可用大悲掌手法拍打,一掌拍打,千掌相应。

(2)双手交替拍打两侧足太阴脾经,从上到下,反复拍打5分钟,以微热为宜。

(3)重点拍打阴陵泉、三阴交、神门穴位,可微微出痧。

足太阴脾经

心肾不交型失眠

【表现】:心烦不寐,心悸不安,腰酸足软,伴头晕,耳鸣,潮热盗汗,口干津少,五心烦热,男子遗精,女子月经不调,舌红少苔,脉细而数。

【拍打操作方法】

(1)双手交替拍打两侧手厥阴心包经,从上到下,反复拍打5分钟,以微热为宜。

(2)双手交替拍打两侧足少阴肾经,从上到下,反复拍打5分钟,以微热为宜。

(3)再重点拍打太冲、太溪穴位,可微微出痧。

足少阴肾经

心牌两虚型失眠

【表现】:不寐,脘腹胀满,胸闷嗳气,嗳腐吞酸,或见恶心呕吐,大便不爽,舌苔腻,脉滑。

【拍打操作方法

(1)双手交替拍打两侧足太阴脾经,从上到下,往复各5分钟,以微热为宜。

(2)双手交替拍打两侧足阳明胃经,从上到下,往复各5分钟,以微热为宜.

(3)重点拍打足三里、阴陵泉穴位,可微微出痧。

足太阴脾经

足阳明胃经

注意事项

(1)失眠常见于神经衰弱,但某些器质性病变也可出现,须注意鉴别,如为器质性病变引起的失眠,应重视病因治疗。

(2)如果患者在接受拍打治疗前长期服用镇静药,拍打治疗期间应逐渐减量,直至停服。

(3)对神经衰弱的患者,应注意解除其思想顾虑,并指出日常生活中应注意的方面,指导和鼓舞患者坚持体育锻炼。

(4)宜清淡饮食,少食海味佳肴,宜食杂粮。

(5)不可乱投医、乱服药、滥用保健品。

(6)形成良好的生活规律。

(7)病情好转后,不宜立即恢复原来紧张的工作,或又进入原来的精神环境。最好要有一个相对安静的生活和工作环境过渡一下,经过一个阶段的时期作为缓冲期,这样才有利于减少病情的再复发。

每天拍拍这些地方,不但强身健体,还能有个好睡眠,何乐而不为呢?#陈易玄##中国道家##中医养生#

#每日一善[超话]##每日一善# [爱你]#‍阳光信用#
让我们把真诚与至理的生活观统一,贯穿于思想之中,待人以真诚,还归心海于辽阔无际吧。待人最需要的是真诚,这是一个最平凡、最普通的道理。对人以诚信,人不欺我;对事以诚信,事无不成。善恶四种尺度∶对己对他都有利的是善;善行缘于善心,有着善的心灵,就如同一股清泉,永不枯竭,清纯甘甜,发自内心的善,才会有善行善举,唯善之心处处欢声笑语,处处和气生财。传承中华美德,培养民族精神”,是全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的时代要求,是建设社会主义先进文化的重要方面。 把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,风雨无阻,坚毅前行。一个人的宽容,来自一颗善待他人的心。一个人的涵养,来自一颗包容的心。一个人的高度,来自一颗豁达的心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今日️精修 我爱我身体上所有的不完美[加油][加油][加油] #发现她力量# 曾经的我耳边充斥着“你要是再瘦一点就好看了”“戴个眼镜把黑眼圈遮遮吧”… 社会
  • 这个写剧本天花板的写手真的不是盖的,不知道这个写手在给这部电影写稿之前有没有一些别的比较知名的作品,写的每个情节都细致入微。路易吉说黛西的父亲回来了,至少有了一
  • 被黑的很惨的明星,你会心疼谁呢?谁都不容易呀! 一、杨颖。[可怜]被黑粉换掉机票,在机场痛哭。 二、王琳凯。被骂B良少年,Y夜间掉粉30万。[可怜] 三、蔡徐坤
  • 五男三女在饭馆用餐,边喝边划拳,大声喧哗,声声C耳,搅得邻桌无法安宁,却又敢N不敢言。老板上前规劝了两次,都被轰了回来。不料老板娘的一句话,让那帮人瞬间消停,并
  • 9.22 都说十五的月亮十六圆,星光点点的夜,当然要和弟弟一起出门遛弯啦!!月亮很圆很亮,暖莹莹的就连电线杆都被照应的很好看。总是想碎碎念,伴着晚风听树叶窸窸窣
  • 来看看艺沐阳光宝宝的风景色彩速写吧!美丽的色彩能让人心情保持愉悦,提升审美,能够直接影响人们的感情。 ​​​ 来看看艺沐阳光宝宝的水彩作品吧! #艺沐阳光#
  • 播一直有很多姊妹问我考研的事情 我怎么决定不考研的。 我其实一直也想说一下,但是大家看看就好,我只是分享我的想法,不要被我影响 ❗我无法对你的人生负责哦!我有博
  • #十一嗨游淄博千禧农谷# 带着孩子到淄博周村千玺农谷乐园游玩,这里集生态、娱乐、休闲为主题打造,有儿童乐园,智慧农业区、动感乐园、恐龙园、热带农业展示区、洞穴书
  • #棉花美娃娃[超话]# 本周【小安利の提问箱】 这一周内小姐妹们遇到了以下的问题: 1️⃣求问P2娃衣是哪家的? 2️⃣求问P3娃衣是哪家的? 3️⃣求
  • 5月左右播放的真人秀《怦然心动20岁》,让阿娇(钟欣潼)再度进入大众视野。不过这次的形象,让很多人大呼吃惊。因为节目组的宣传海报中,阿娇还是女生模样。但这节目中
  • 据证券日报最新报道,华领医药的新药多格列艾汀的上市备受关注,该公司于2021年3月份,提交全球首创2型糖尿病口服新药——多格列艾汀的NDA申请,也成为了全球第一
  • 最近一直很开心,从宿舍到教学楼十分钟的路程,感觉每个人都朝着光走,每个人都有方向。 希望这份的美好能一直持续下去。 希望能完成乐队的梦想 希望顺利完成学业 希望
  • #泰勒斯威夫特人美心善# ❤️#泰勒斯威夫特相关谣言澄清# 霉霉多次得到央视等官媒报道认证,也是难得的坚持一个中国原则、官网清晰标注中国 中国香港特别行政区 中
  • #电影我和我的父辈# 吴京导的抗日场面很燃也很震撼,章子怡导的致敬火箭科研人员的很感人,徐峥的鸭先知最轻松搞笑,一直喜欢沈腾电影的儿子,看了以后有一个槽点,他说
  • 城市露营|DIY 墨西哥卷厚切五花肉 不冷不热的秋天,身体的每个毛孔都在期待去户外放松,洗去工作的疲惫。最近好想出国玩儿呀,怀念欧洲的浪漫,在大自然中与朋友一起
  • #荷兰米菲纸尿裤[超话]# 早‮心安‬语-第天​‎ ͏  成‮的长‬路上,会有许‮的多‬荆棘与困‮,境‬会让‮觉你‬得自己如同‮茫在‬茫晨雾‮找中‬不到出口一
  • 做个简单的观后感作为九月份的结束吧 整部电影首先我想说,好棒好棒好棒。这部电影的震撼力不是简单能说清楚的,不仅是画面感带来的震撼,也有历史带来的震撼,这段历史离
  • 前段时间我的大学舍友来跟我说,他的笔记本已经快不行了,反复修过好几次了,而他所使用的这台笔记本当初正是让我帮他买的,然后近期就想更换一台笔记本,于是,我跟他说,
  • #情感[超话]# 一起加班的小伙伴太棒啦 大家目标一致,各自发挥各自的特长和能量,虽然有不同意见,有争执有归零,但是最终产生成果。 每个成员都有光环 这个过程
  • 如果上次我去超市碰到的那个奶奶能像热搜这个奶奶说明一下自己不是骗子就好了 带女儿去超市,走到玻璃器皿区我停下拿起个杯子看,一边交代孩子别乱碰,妈妈看看杯子 左边