恩师说:心里面把佛忘掉,这就是业障现行

1  有很多同修常常来问,念佛要怎么念法?2  念佛,要专注在这句佛号上。3 《无量寿经》讲得很清楚,“发菩提心,一向专念”。4  专念就是心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么都没有。5  我们今天发心,就从今天起,我这一生就专修这个法门。6  只要有这一口气在,我这一句阿弥陀佛不间断,这种修行是真实的积功累德。7  希望同修们都能够了解这样的殊胜功德,发心来修学。8  常人所谓业障深重,罪障深重,我们心里面把佛给忘掉,没有佛了,这就是业障现行,这就是罪障深重之相。9  我们念念提起这一句佛号,心里面想阿弥陀佛,业障就没有了,罪障也消除了;心里有佛,口里有佛,哪里还有业障?10  不要认为,我有病,赶快念药师佛,药师佛能治病;我有灾难,赶快念观音菩萨,念了能消灾免难;我有魔障,赶紧念楞严咒,楞严咒可以除魔障,你这个观念就大错特错!11  要知道,一声阿弥陀佛,什么事都能摆平。12  你三心二意,精神、力量都分散掉,将来往生就成了问题。13 要知道,凡是往生的人,都是一向专念的。14  那要问了,专念这一句就行了吗?不必再要加个楞严咒、大悲咒、《金刚经》,不需要加这些吗?15  给诸位说,确确实实不需要加,只要一心专念阿弥陀佛,什么念头都没有,就能自在往生。16  这个法门实在简单到了极处,八万四千法门,没有一个法门像这个法门这么简单、这么容易,谁都会念这句阿弥陀佛,哪个人不会念?17 问题这是专念,“一心专念”这一句不容易。18  我们修净土的同修,专念的人少,我所看到,很多杂修。杂修不能成就,没有把心止在一处,学得东西太多太乱太杂,那是搞六道轮回。六道是杂心变的,西方世界是一心成就的,所以西方国土微妙安乐、清净无比。19   念佛人的归宿是西方极乐世界,我们向往极乐世界,就得放下万缘,顺从佛陀的教诲,一向专念。20  换句话说,念佛人的心里头,除阿弥陀佛之外,什么念头都没有,什么心思都没有,这样才能跟西方极乐世界诸上善人同伦同类。【敬请常念南无阿弥陀佛,发愿求生西方极乐世界】

心里面把佛忘掉,这就是业障现前

1  有很多同修常常来问,念佛要怎么念法?

2  念佛,要专注在这句佛号上。

3 《无量寿经》讲得很清楚,“发菩提心,一向专念”。

4  专念就是心里头只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,什么都没有。

5  我们今天发心,就从今天起,我这一生就专修这个法门。

6  只要有这一口气在,我这一句阿弥陀佛不间断,这种修行是真实的积功累德。

7  希望同修们都能够了解这样的殊胜功德,发心来修学。

8  常人所谓业障深重,罪障深重,我们心里面把佛给忘掉,没有佛了,这就是业障现行,这就是罪障深重之相。

9  我们念念提起这一句佛号,心里面想阿弥陀佛,业障就没有了,罪障也消除了;心里有佛,口里有佛,哪里还有业障?

10  不要认为,我有病,赶快念药师佛,药师佛能治病;我有灾难,赶快念观音菩萨,念了能消灾免难;我有魔障,赶紧念楞严咒,楞严咒可以除魔障,你这个观念就大错特错!

11  要知道,一声阿弥陀佛,什么事都能摆平。

12  你三心二意,精神、力量都分散掉,将来往生就成了问题。

13 要知道,凡是往生的人,都是一向专念的。

14  那要问了,专念这一句就行了吗?不必再要加个楞严咒、大悲咒、《金刚经》,不需要加这些吗?

15  给诸位说,确确实实不需要加,只要一心专念阿弥陀佛,什么念头都没有,就能自在往生。

16  这个法门实在简单到了极处,八万四千法门,没有一个法门像这个法门这么简单、这么容易,谁都会念这句阿弥陀佛,哪个人不会念?

17 问题这是专念,“一心专念”这一句不容易。

18  我们修净土的同修,专念的人少,我所看到,很多杂修。杂修不能成就,没有把心止在一处,学得东西太多太乱太杂,那是搞六道轮回。六道是杂心变的,西方世界是一心成就的,所以西方国土微妙安乐、清净无比。

19   念佛人的归宿是西方极乐世界,我们向往极乐世界,就得放下万缘,顺从佛陀的教诲,一向专念。

20  换句话说,念佛人的心里头,除阿弥陀佛之外,什么念头都没有,什么心思都没有,这样才能跟西方极乐世界诸上善人同伦同类。

——净公老和尚

【敬请常念南无阿弥陀佛,发愿求生西方极乐世界】

#低素质司机[话题]##享道出行[话题]##上海[话题]##上海出租[话题]##上海出行[话题]#
乘客60岁老人下车,此司机嫌慢大吼老人。
我电话过去表示这个区域可以正常停车下客。司机表示是禁停,那您可以在可停点让老人下车吧。我们也没说要在你所谓的禁停下车。不要混淆视听好吗?再说下车能有几分钟.1秒钟下车吗?!
然后,骂我有病给他打电话[捂脸R]m那就曝光一下,在上海还有这样的司机,以后别说上海不好了,外人哈,硬盘石锤!
相关部门#国际交通运输监管总局12328[话题]# 关注下上海交通服务行业#享道出行[话题]# 也处理下这种无德无良司机,少在上海撒野!#上海市社保卡加载交通功能# https://t.cn/RJ2IpDz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谈恋爱期间,也是断断续续见面,工作地方也不一样,所以见面机会不多,双方也不是说不了解吧,只能说不彻底了解,大部分都是手机聊天,同居后才知道蠢萌和蠢是有区别的让她
  • ”我必须发个圈纪念我有意义的一星期[微笑]周一 请假带我儿子去疫苗,然后回家我就全身过敏,又痒又疼,我问队友你能不能回来,队友表示很忙。)周五 新买的餐桌电视柜
  • 校团委是由校团委会、校学生会、学生团体联合会、大学生艺术团组成的一个大家庭,每一个组织的工作都不同,各有各的特点,在新学期来临之际校团委已向2022级的乖乖们展
  • #每日一善[超话]##每日一善##阳光信用#命运掌握在自己手中,比如快乐,你不快乐,谁会同情你的悲伤;比如坚强,你不坚强,谁会怜悯你的懦弱;比如努力,你不努力,
  • 过去是记忆,没有记忆去体验是一种状态,有记忆去经验则是另一种状态。距离我们上一个联赛冠军已经太久太久了,久到我们已经忘记了捧起银龙杯的感觉,所以我更加期望今晚的
  • 2022年好像丢失了点什么,生活的朝气总有点不及过去8月18日,也是我的生日,每年我的生日关键仪式就是家里的晚饭,也是我最为热爱的安排。过去几年有些时候我会在8
  • 首先是过片三句承接上片意脉,由词人自言其人生道路:客游他乡,披风戴雨,萍踪浪迹,飘泊不定;接着,由此发出人生如寄的感叹,化用陶渊明《归去来兮辞》“三径就荒,松菊
  • #每日一善[超话]#[鲜花]#阳光信用#[微风]#每日一善#有的⼈,接话太快,快到还没来得及慎重思考,有的⼈,话说得太多,经常让别⼈没有表达的余地,俗话说,好⾔
  • 祝我们都能遇见属于自己的光你只管安心做自己 爱你的人自然会爱你总是羡慕围墙之外的美好 但其实墙外又何情侣头像可爱尝不是另一座围墙为值得的人赴汤蹈火,对闲杂人等别
  • 今天浅浅的约了个会,真希望能在时间和现实的夹缝里一直这么开开心的过好每一天,没有任何外在的原因影响我们的情绪(虽然不多,但也不少[二哈])哈哈~但是很多事情往好
  • 这就是年味[馋嘴]昨日还没睡醒就收到了姐姐姐夫的夺命连环call叫我去打麻将[偷笑]最终战绩浅赢了50~还是靠姐夫在旁边的指点才能赢的哈哈哈哈哈本来输了200多
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦嗨放派# rjl#任嘉伦周生如故# rjl#任嘉伦陆炎# 想说的话太多到嘴边不知道该从哪一句开始希望你不管遇到什么都有一颗永远开心的心
  • 高级小众の自拍文案:热爱漫无边际,生活自有分寸喘口气吧 小大人! “不是生活有意思 是你热爱生活 它才有意思” ☼ ☀︎⛅️ ☼"天气晴朗 空
  • (还好就五天 在相处下去别的小孩都知道我偏心畅畅了[泪]) 第一次见就是因为他那种正义凛然的气势,在台上大声说出《我的篮球梦》一点都不带紧张的。 虽然最后还
  • 若我们能了解万事万物皆在说法,则可知其妙不可言之处,若能明白了,就能知道自己本来之面目,就路还家,借世间法而修出世法,不被万法所迷,不被万相所惑。”在修道期间,
  • [小红花]98 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]56 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年
  • 总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花序边缘生中性的黄色舌状花,不结实。总苞片多层,叶质,覆瓦状排列,被长硬毛,夏季开花,花序边缘生中性的黄色舌状
  • 我记得那时我还是个二级账号的小粉丝在嘈杂的弹幕里发着言,本以为你不会注意到我的弹幕,直到你突然读出来了也给予了回应。但在我迷茫时我遇见了你,虽然当时早已退坑有一
  • 你只是笑着,不同我说什么话,而我觉得,为了这一个时刻,我已经等了许久,今晚的月亮可真亮啊。我轻声说道“如果今天站在里面的是我,你会不会难受,智旻,难道只有你有心
  • #陈情令[超话]##陈情令不说再见# 我又看了一遍,感觉只有蓝忘机一个人注重个人卫生,没事洗澡澡,并借姑苏蓝氏得天独厚的氧吧环境修建了私人露天豪华SPA,真的是