《地藏经》也说:“若有善男子、善女人能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹香华供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。”意思就是说我们在佛菩萨像前,用美妙、清雅、清净的音乐,来供养诸佛菩萨,表达对佛菩萨的感恩之情,那么我们在现在世和将来,就会常得护法神日夜保护,远离灾难祸事。
音声供养,是佛门中重要的供养之一。在佛教中,为了表示对佛菩萨的恭敬和虔诚,常以种种物品供养佛法僧三宝。比较常见的物品有:花、香、灯、涂、果、乐等等。其中,“乐”即是指音声供养。《善见律毗婆沙》卷六载:问曰:云何为供养?答曰:男女诸乐、琴瑟箫笛、箜篌琵琶,种种音声与诸知识而娱乐之。
八万四千法门,音声法门是其一。佛教自古就有以音声供养的传统,诸大菩萨也常以圣妙音乐供养佛陀。如《无量寿经义疏》中载:宝者宝供,香者香供,无价衣者,以衣供养,奏天乐等,伎乐供养,伎乐音中,歌叹佛德。意思是供养有多种,音声供养是其中重要的一种。主要是赞颂赞叹、歌颂佛陀的功德,并以世间最为美好的音声,向佛祖奉献。

《法华经》也记载:尽持以供养,歌呗颂佛德乃至一小音,皆已成佛道,可见音声供养之殊胜。或许有人要问:诸佛圣贤已是离欲之人,则不需音乐歌舞,那为什么还要用音乐供养呢?《大智度论》中作了解答:“菩萨欲净佛土,故求好音声,欲使国土中,众生闻好音声,其心柔软,心柔软故受化易,是故以音声因缘供养佛” 。以恭敬心布施音乐供佛,可得殊胜福报。相貌庄严,声音美好。
《百缘经》中记载了一个故事:释迦牟尼佛在世时,迦毗罗卫城中有一位财富无量的长者,他的儿子相貌端正美好,真是世所稀有。所发出来的声音也特别动听,后来他遇到佛,出了家,证得阿罗汉果。于是众比丘请求佛说一说,这位出家的长者子的得道因缘,以及他的音声为什么特别美好。

佛告诉大家说,在过去九十一劫,有一位毗婆尸佛出世。佛涅槃后,一位国王收取了佛舍利,建造了四座宝塔供养。这时有一个人见了这塔,心里非常欢喜,便绕塔礼拜,并用音乐供养,发愿而去。他以此音乐供佛的功德因缘,九十一劫不堕恶道,常常发出令人欢喜的美好音声,这个人就是这位出家的长者子。
《百缘经》还记载:昔佛在世时,舍卫城中有诸人民各自庄严,作唱伎乐,出城游戏至城门中,遇值佛僧入城乞食,诸人见佛欢喜礼拜,即作伎乐,供养佛僧,发愿而去。佛即微笑,语阿难言:“此诸人等由作伎乐供养佛僧,缘此功德于未来世一百劫中不堕恶道,天上人中常受快乐,过百劫后成辟支佛,皆同一号,名曰妙声。”即以音声供养三宝,可不堕恶道,修来世正果,成为“妙声”的辟支佛。

《地藏经》也说:“若有善男子、善女人能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹香华供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。”意思就是说我们在佛菩萨像前,用美妙、清雅、清净的音乐,来供养诸佛菩萨,表达对佛菩萨的感恩之情,那么我们在现在世和将来,就会常得护法神日夜保护,远离灾难祸事。
《分别善恶报应经》说:若复有人,以妙音乐供养佛塔,获于十种胜妙功德。一者身相端严,二者见者欢喜,三者音声微妙,四者言词和顺,五者肢体适悦,六者远离嗔恚,七者喜庆多闻,八者崇贵自在,九者命终升天,十者速证圆寂。由此可见音声供养的殊胜功德。音声作为佛教法门之一,供养诸佛菩萨之外,亦能宣畅佛法,感化听众以摄持佛法,令正法久住,同时给人以洗心涤虑、悠然出尘之感。以妙音供佛赞佛,以音声教化众生,所得功德无量无边,不可思议。南无阿弥陀佛。

<家族荣耀之继承者>一口气看完30集好过瘾,幸福来的太突然!一起来看啦,集美们!!!看的也太得劲了!

很多事情看起来没什么实际利益和用处。但不经历,人就不会长大成熟。青春里的许多经历,不管是爱情,还是生活,还是学业,其实是要在多年后显现意义。我欣赏这样的姑娘:可以爱得撕心裂肺,也可以走得干干脆脆。——说走就走,是这世上最无价的奢侈,也是一种灵魂深处的自尊。因为她分得清爱和暧昧,不会把青春浪费在拖泥带水中。 ​每个人都有自己的故事,或悲或喜或无奈,不接触深了,你永远都不知道这一个个经过的人心里装着的事,亮着灯的一扇扇窗里有没有在叹息。佘诗曼 / 林峯 / 罗子溢​

<藏海花>一口气看完32集好过瘾,幸福来的太突然!一起来看啦,集美们!!!看的也太得劲了!

很多事情看起来没什么实际利益和用处。但不经历,人就不会长大成熟。青春里的许多经历,不管是爱情,还是生活,还是学业,其实是要在多年后显现意义。我欣赏这样的姑娘:可以爱得撕心裂肺,也可以走得干干脆脆。——说走就走,是这世上最无价的奢侈,也是一种灵魂深处的自尊。因为她分得清爱和暧昧,不会把青春浪费在拖泥带水中。 ​每个人都有自己的故事,或悲或喜或无奈,不接触深了,你永远都不知道这一个个经过的人心里装着的事,亮着灯的一扇扇窗里有没有在叹息。 张鲁一 / 文咏珊 / 陈明昊​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 多特蒙德的青年近卫军们在时隔11年才再次艰难打进欧冠决赛,无论在决赛中遇到的对手是谁,他们也不会轻言放弃。但足球是圆的,而且决赛是一场定胜负,不确定性就被主客场
  • 2024.5.31 周五新歌汇总 歌单: 本期封面专辑:Ayra Starr - The Year I Turned 21 Ayra Starr - The
  • ️ 今天,就让我们一起走进这个充满魅力的世界,感受一下被#花粉#包围的美好。作为众多#男明星#的心头好,@纪梵希 的设计无疑是让人无法抗拒的诱惑。
  • 肌肉合成的助推器:乳制品中的乳清蛋白对促进肌肉合成有显著效果,对于健身爱好者和需要恢复体力的人群来说,这无疑是最佳选择。这种情况可能是疲劳、紧张等暂时性原因引起
  • #微博跨年狂欢节#火子给大家整理了一下今年跨年晚会的阵容,来看看#你希望谁陪你跨年#[打call]湖南卫视:陈立农、大张伟、丁真、龚俊、胡夏、华晨宇、罗一舟、宋
  • ——“和爸爸,一起,和妈妈,一起,和宝宝,一起,海边,玩沙”(哈哈哈哈哈这句很好笑)带他去吃绵绵冰——“冰冰不要,芒果不要,红豆,吃”睡觉的时候我背过身没有理他
  • 那时候我是两条腿走路,写新闻稿那是饭碗,业余时间大部分精力都在文学创作上,这就与副刊处的编辑老师们有了更密切接触。那时候我是两条腿走路,写新闻稿那是饭碗,业余时
  • 不是我只是想发原博评论的怎么又这么多字了[哆啦A梦害怕]新开一博(……)会含这么多和neji的对比真的没法避免……我就是怀着想再见neji的心情开的二周目,毕竟
  • 真的好羡慕神楽ちゃん也想拥有銀さん和新吧唧这样的损友啊 无论遇到什么事都能彼此信任地在一起"戦々恐々everyday 天真爛漫everybody&qu
  • ”“柜子弹开了就必须放进去平台规定”“那不好意思了我只能投诉了”我给鼎泰丰打电话鼎泰丰让我联系美团我打电话给美团客服道歉了,也给退了款骑手来电话问我咋回事我问他
  • #FAN情报# 【龙与地下城 x FANTHFUL】正版授权周边系列Vol.1——骰子图案 晴雨伞打开这把雨伞,便是一枚20面骰的俯视图,而龙图案占据了20的位
  • 罗华好像丝毫不明白为人父,为人夫该做些什么,更不明白为什么梓君会由最初的唠叨,变成现在的沉默,他觉得耳边清净了,但其实这是梓君心死的表现。”罗华从未照顾过孩子,
  • 我们生活在一个安全的国家女孩子是世界上最美好的存在,谢谢我的好朋友们对我的爱我时常因为一些小事而感到幸福,聊天 散步 吃到美食 看到美丽的花花 日出 日落等等,
  • 定将捷足随途骥,哪有闲情逐野鸥? 笑指泸沟桥畔月,几人从此到瀛洲!《临终诗》劳劳车马未离鞍,临事方知一死难。对于时代来说,李鸿章很小,但这个时代巨浪里渺小的人物
  • 卡地亚大号蓝气球顶级复刻腕表正品对比小结,HBB V6厂的蓝气球系列腕表都是使用正品开模,1:1复刻而成,仿真度方面自然不必多说,论仿真度的话,能妥妥地排进仿表
  • 你的工作会有晋升吗?从事业、人际、财富、感情、整体五大方面,去精准分析未来一个季度的☁️势,并且提出综合性的建议,以便顺利为下一个季度做好准备~hello宝贝们
  • 她还没来得及开口,凌眩阳就赶忙补充:“小婷,承德市亲子鉴定费用指南(2024年最新价格信息) 安康(承德市)亲子鉴定:400-025-1120 手机及微信:19
  • #小黄的记事本の围脖日记# ▸ 懒人日记²⁰²³'¹²'¹⁷▸紫色卫衣等了好久终于等到了 再不到紫色美甲就要扣掉完了(讨厌的中通快递️)只有这个角度才能拍到我仅
  • 足为不信因果者当头棒喝也!千万别杀猫狗,果报惊人!!! (真实故事)猫狗是和人类最亲近的动物,都通人性,都是我们忠实的朋友。 5、哥哥患狂犬病痛不欲生,弟弟
  • 在无常地社会,你要以淡定地心,去接受所有,人这一生,得失成败,聚散离合,生老病死,其实都是注定的。人生真的是很奇妙,很多事情都是无法预料,一切都是冥冥之中早已经