《道德经》中,老子以醒悟者姿态,向我们阐述了诸多宇宙人生大道理。

1、原动力是妄想

大道本恒。因“可”而失道。动念起心,或说“妄想”,是一切发展变化的原动力。道德经中,老子说得清清楚楚。修道者通过修行,能够自我实证浑心乃万物主,万物皆是自心变现。浑心动念妄想而生无;无生有;有生万物。反之,万物又归有,有归无,无归于道。  

科学只能凭借感官理性研究万物现象及其规律,而不能达到老子所说的无和道的境界。甚至老子所说的有,科学也只能识其表面,而不懂实则是无。

所以,心是原动力,万物皆是自心变现,因妄想而有了宇宙及其变化,对于科学而言,无异于天方夜谭。

2、无是万物之极

最小,由分子到原子;进而质子中子;进而夸克。夸克可以再分吗?没有内部结构了吗?科学确实不知其极何在。  

老子在《道德经》中,则明确指出,无是其极,无是万物之始,也是万物之终。

修行者通过艰苦修行,早就实证老子观念是正确的。这种证,是自证自知,他人替代不得。所以,知者寥寥,信者寥寥。但却星星之火,流传下来。

#转运# #命运# #转运[超话]# #好运连连[超话]# #道德经#

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

佛说婚姻的真相

《十住毗婆沙论》云: 家是贪欲嗔恚愚痴住处。家是一切苦恼住处。

佛告诉我们,爱情婚姻本质是苦,这是客观存在的事实真相。了解事实真相后,恋爱婚姻反而会更幸福。不会因为踩到各种坑而陷入痛苦中。了解真相后,会降低我们的妄想,我们事先就知道这是苦,并不会妄想多么甜蜜美好,降低了期望值,也就减少了以后的失落感。这也是很好的预防针,这种苦并不会因为你事先不知道而消失,它是客观存在的事实,迟早都会遇到的,如果我们事先就知道了,对于苦的来临会有更好的准备,

婚姻的本质,是无常、无我、无自性和唯识的。婚姻是在爱欲的基础上建立的,是因缘合和的产物,别的条件都是外缘。佛教讲婚姻的本质就是是“缘起性空”,虚幻不实,万事万物皆是变化的,非永恒不变。虽然没有永恒不变的爱情和婚姻,但是有条件因缘聚合的婚姻还是实实在在存在的。所谓:有因有缘则诸法生,无因无缘则诸法灭。一成不变的事物是不存在的,我们内心深处的欲望希望完美,这就是苦的根源。追求完美就会争吵不休。

杨绛曾写道:结婚不需要太伟大的爱情,两个人互不讨厌就已经够了。世界上根本没有天生合适的人,只不过是两个人慢慢的为对方改变,你变一点,他变一点,你们就能日复一日,年复一年。

莫言说过:婚姻本是合作,不必非弄成爱情的样子!爱是会消失的,底层男人续香火,中层男人找帮手,高层男人挑战友,渣男等扶贫。

家庭就是个临时组合。结婚只不过是个协议。
但是又不可以轻易离婚!毕竟你们结婚的事天地父母亲属皆知,天地不允许你们把婚姻当儿戏。
除非确实互相伤害,才考虑离婚。

婚姻不一定幸福,单身不一定不幸福,出生时一个人,离开时也不可能是两个人,爱情是奢侈品,没有也行。

你得明白最重要的是稳定的财务和良好的情绪,而不是某个人爱不爱你。婚姻是一场共同成长的修行,可是又有多少人早已原地踏步。维系婚姻长久的从来都不是爱情,而是两个人之间的价值交换。一方对家庭的不付出,会激怒另一方,等量价值交换成就幸福的婚姻。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 理发时,人的头皮受到刺激,能增加大脑的血液供应,还可以刺激大脑中枢释放让人心情愉悦的化学物质。理发时,人的头皮受到刺激,能增加大脑的血液供应,还可以刺激大脑中枢
  • 三十年后三人见面,老大说我开饭店一百万变成了一千万,老二说我开妓院挣了一个亿。结果,说,妈妈你咋老丢三落四的!
  • 但这六月的风光中,雨是知心雨,花是动人时,香气也独有风姿,一切都恰到好处。《荷塘月色》1933017#书香商院打卡 朱自清的文章,总给人一种美丽、宁静、自由的感
  • 个性比较善变的双子座,不管是开心还是难过,积极和消极都会同一时间的出现,就像他们喜欢的东西,追求内心向往的一切,关于双子的爱情就好像一种薄荷的味道,淡淡的清凉,
  • 绝对写着夏天名字的美貌有被闪到✨✨✨今天话筒交给 @ 一杯仙女不加冰 展示COMO星光炸弹的试色效果:自然光照下波光粼粼的明艳悦动感✨像是星光一样在脸上跳舞,美
  • 我承认这种生活的社会价值,我也看到了它的井然有序的幸福,但是我的血液里却有一种强烈的愿望,渴望一种更狂放不羁的旅途。——毛姆#佛山身边事# 我真的看到我长长的头
  •        “我本以为,皇上钦定的官总不会差,可没想到的是,我的工作竟只是写诗来取悦皇帝与贵妃。#jk投稿[超话]#车队偷跑:「兰州」——“金城蘭州的血液,永
  • 如果真的有误会,解决误会的方式有那么多,我虽然在平台拉黑了,但是我还有微博,QQ群,这些途径可以找到我,直接开始茶香四溢,这不是想解决问题,这纯粹是泄愤。就因为
  • 【湾里区投资1500万元打造人才公寓项目】#这里是南昌# 为深入实施人才强区战略,湾里区投资1500万元加快人才公寓项目建设,为吸引优秀人才安居乐业提供保障。
  • yuanling园岭|深圳特辑郁郁葱葱的街道 透过树叶空隙投下的光影有种光阴沉淀的岁月感第一次进去园岭新村为了找一家店在里面绕来绕去发现这里的楼房真是错落有致每
  • 【机械学院三下乡之战旗村站和儿童福利院站】 7月17日,实践团分别在战旗村和成都市儿童福利院开展了最后一天的实践活动,顺利结束本次为期七天的实践活动。他们表示
  • ”39我却对你们说:不要抵抗恶人;而且,若有人掌击你的右颊,你把另一面也转给他。再说白氏郎,从那次挨打以后,就每次独自上山,这一天,他一个人在山上打柴,迎面走来
  • 尽管那时是带着目的性去读书,但是对我来说那次的比赛对我影响真的非常大,这本书教会我该持怎样的人生态度对面对自己的生活。 培训很难熬很累,老师一直用“你行的、你
  • 这几年画的最多的就是转山系列,虽说没有太多满意的作品,还是希望自己能再努力一点多画一些,不要就这样潦草的结束掉。特别有趣的是,我在返回拉萨的途中一再想起,转山路
  • 「婚礼客片」因为你,没有错过最好的时光因为你,慢慢去学会爱上一座城合作伙伴化妆 © 荷玛造型「禾一」场布 © sharefun喜相逢摄影 © TeamS纪实摄影
  • #宋亚轩[超话]#[拳头]#宋亚轩 正能量偶像#【0611 part 1⃣️ 】 目标打咔1000✅⚠️请集中【有害消息】的【其他】⚠️ 1.http://s
  • 感情哪有什么公平可言 你字斟句酌的短信也只值得她一眼扫过 她的一句晚安就能让你辗转反侧 你再多的热情也给不了她想要的温暖 而她的一个微笑就能让你魂牵梦绕 爱不到
  • 风继续吹拂,阵阵清凉,在这美好的夏夜,夜色朦胧,街口的路灯特别明亮,夜行的人温暖不寂寞……#花艺[超话]# [微风]夏日里的肆意灿烂[微风]夏天是什么呢?我
  • 在发展过程中,该公司结合我国农业发展的特点和养猪行业的发展需求,探索走出了规模化养殖的经营管理模式。回顾牧原集团发展史,也是一部创新史,从猪舍设计的一代代革新,
  • 实话告诉你,我的双眼就是两颗夜明珠,你将我的一只眼挖出来,献给皇帝,就可以升官发财,老母也就能安度晚年了。爱女总会在我的床上洒个别玩具,她是什么时候撒的呢?