【供養】晨起拜佛,吉祥每天!《法華經》中說:“若人散亂心,乃至以一華,供養於畫像,漸見無數佛。”特發一幅釋迦牟尼佛像,與諸善友在此供養(蠟燭、鮮花等),供養功德不可思議!悉皆回向阿耨多羅三藐三菩提,願:求者如願!苦者得樂!見佛聞法!往生淨土!眾生安康!同證菩提!南無阿彌陀佛!#阿弥陀佛##佛教##信仰##供养#

#骢骢的宝贝[超话]#

南无羌佛浅释邪恶见和错误知见(43~48)

第四十三条,认大菩萨不如山神护力强。认为某人是大菩萨,但是他的本事不见得大,他保护加持不了众生,保护众生还是要山神才行,还是地脉龙神、土地神他们比较起作用,只要这样认为就是错误知见。大菩萨是何等了不起的概念?山神土地的道力是完全无法与之相提并论的,是菩萨保护山神,而不是山神保护菩萨。

第四十四条,认凡药配制丸为真甘露。把各种凡药混在一起制成的药丸,经过念经诵咒修法以后,说成是真正的甘露,这也是错误的知见。

第四十五条,认闭眼所见之光是佛力显。认为闭着眼睛看到的光就是佛法,是佛力显现。一定要记住这一条,闭眼所见的光不是佛法的力量显现,佛法的力量不是虚幻图形,是实实在在的东西。比如你们今天这么多人亲眼见到、亲身经历的就是实实在在的,如禄东赞的功夫,开初的拙火,妙空、阿寇拉摩等的证境,当然还有很多实实在在的东西你们没有看到。总之,不实的非眼开亲见之光皆虚幻图形,就是亲眼所见之光,也要看是真佛力所显,还是电光所显。

第四十六条,认玄弄神奇空说法理不测金刚力。有很多人都喜欢玄弄神奇,常常说:你看,我在这儿修法佛光展现;你看,我在这儿修法雾气横生;你看,我在这儿修法山神礼拜;你看,我在这儿修法树上的树叶都掉下来;你看,我在这儿修法甘露从树上下来!结果那是下的雨;什么空中的彩虹又如何啦等等,那都叫虚幻图形,那是不实虚妄,都是错误知见。玄弄神奇空说法理,把空洞的理论讲得头头是道,反正外行人是听不懂的,错误连篇他们也弄不清楚真假,这些为师者的目的在于收供养钱,而你也不知道去测他的金刚力。他要收供养你就一定要测金刚力!不够师资怎么有资格收供养呢?最高的金刚力测试就是隔石建坛,接下来还有三部金刚力。我惭愧没有金刚力,所以不收供养。在《解脱大手印》里面就可以看得到完整的六部师资印证。这是必须的,不可更改的!!!我就不在这里讲了。

第四十七条,认未受灌顶学法修行不成就。认为自己没有受过灌顶,学法修行肯定不会成就,这是错误理解。虽然没有灌过顶,只要你皈依了,学了真佛法,如法的修行,一样的会成就解脱。只能说有良师指导是最好的,比较不会落入邪见和错误知见,但不一定非得要灌顶,修行学法才是重要的,学法修行才是要领,灌顶不一定是最重要的。当然,有的法是必须要经过灌顶才能传的,尤其是“境行”。但未灌顶不一定就不能成就。只要如法修行就会成就,《解脱大手印》就是最好的法和行修。

第四十八条,认金刚菩提灌顶师无预言。金刚菩提灌顶是大灌顶之一,许多人认为金刚菩提灌顶以后,举行一下仪式就算完毕,不作圣因预言。金刚菩提灌顶重在于圣因预言,这个法绝对是大阿阇黎才能举行,普通阿阇黎法王们举行不了的。灌顶时,先将二百五十颗点有白点的菩提丸,和二百五十颗点有蓝点的金刚丸全部混在一起,成为五百粒一装,每一粒完全一样大小。有五百个受灌人,让他们每个人自己去摸取一颗丸,每个人自己摸的是菩提丸还是金刚丸他们自己是不知道的,因为有法器遮盖住,而且丸上的蓝、白点非常小,比头发尖大不了多少,不容易看清,更何况根本不准看,摸到一颗,手就直接在暗帐中装进法管封起来了,然后再拿出暗帐。而举行金刚菩提灌顶的这位大阿阇黎,要把菩提金刚种子给每个人种上,这个因缘种上后就永远不坏了,即便受灌人今后造诸恶业,堕落地狱,地狱恶报满了他一样能返回来接上这个法缘。那么怎么知道菩提金刚种子种上没有呢?不是那阿阇黎口说种上了就能相信的,真正的大阿阇黎此时会很谦虚,他不会说:“啊!行了,今天给你们种上菩提金刚不坏种子了,就算灌完顶了,快把供养给我就行了!”没有这回事的。而此时大阿阇黎他会说:“弟子们,现在我要给你们印缘起了,看缘起种上没有,我会把你们五百个人分成两队,分在这一边的是菩提丸,分在另一边的是金刚丸,但是你们现在不要打开法管看。”装着菩提金刚丸的法管是封住的,是弟子们自己摸取一颗丸装进去以后密封,不是大阿阇黎发给他们的。装丸之时,大阿阇黎距离装丸处至少三十米甚至上百米远。弟子们装丸后,经修法,大阿阇黎就点着名字说:某人坐右边,某人坐左边,某人坐左边,某人坐左边,某人坐右边......他会把所有的人分成两边排开,一边二百五十个,然后他要宣布某一边拿到的是菩提丸,某一边拿到的是金刚丸,这个时候一声法令下,打开法管看!所有人马上打开一看,全是大小一样无差别的红色丹丸,再非常仔细地查看,果然正如大阿阇黎所预言,坐在某一边的全部手中拿的都是有白点的菩提丸,另一边的人拿到的全部是有蓝点的金刚丸,这就叫圣因预言。因此,凡举行金刚菩提灌顶却没有圣因预言,而行人认这种无预言之灌顶师为金刚菩提灌顶大阿阇黎,这是错误知见,因为这是假的金刚菩提灌顶师,不是具真正大阿阇黎师资的人。

佛法,你知多少

斯琪文

如果红尘是一道劫,那么世间有几人能逃过儿女情长的牵绊?看古前痴情男女之殉情,今见有看破红尘选择一种清净的生活了却一生者,当真拥有了法身慧命,此乃福报因缘具足。

印光法师认为:“出家第一要发大菩提心,第二要有过人天分。”如此才能荷担如来家业,做众生的人天导师,出家乃大丈夫事情,非王侯将相所能为也。”古德云:“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”

想当年,风靡国内外的《还珠格格》,剧中几主角皆皈依佛门,做回真我,无非于追求真善美,给自己内心的恬静,幸福。

皈依佛门的上有帝王,下有平民百姓,有著名的科学家,思想家,文学家,哲学家...他们的学识与魅力,不胜枚举。

简单而通俗点说,皈依佛门不是消极,不是避世,而是丰富内心的幸福感。先看看中国文娱圈著名明星皈依佛门的周润发,张国立,张铁林,李连杰,刘德华,曾志伟,王 杰,李玉刚,孙丽,齐秦,金城武,李阳,郭富城,王菲,陈晓东,孟庭伟,齐豫,姜培琳,陈晓旭,付笛生,任静,杨若兮...没错,他们先后都皈依了佛门,大家皆深为赞叹,佛慈利益众生,真修福报无量,且看周润发典型的慈善功德款56亿,56亿是一笔惊人的财富,其实不然,真正的财富是难以金钱衡量的,一个内心富足的人,才是真正的富有。

佛法的殊胜,当真不可思议,你若真生欢喜心:“信”、“愿”、“行”,你便获得感应道交的利益!
我们众生喜欢求的现世利益,财富福报,健康平安,快乐自在,皆有可能,皆有可得。是真的,业力尽除,福报现前。

佛法在世间,不离世间觉,不管出家在家,我们需要的是弄清佛教真理,佛教念佛,而念佛不能只学形式,最重要是悟道修行,明知因果。

佛说能信佛,拜佛众生,必需多生累劫的善根。
佛教我们,哪怕是邪见众生,也不要去轻视他们,何况善知识和僧人。

法华经说,“示众有三毒,又现邪见相,我弟子如是,方便度众生。”有的人,就示现贪嗔痴很重,而且邪知邪见,但佛说,你不要去轻视他们,他们都是我的弟子,示现方便来度众生。

要修行,首先不要跟外界对立起来,不管是善恶,还是正邪,都不要去对立。你有对立,就有痛苦。

明白了没?如果明白了,往后不要说出家人或在家修行居士的道行不足,因为,一切有其因缘所在,若能其心,即证菩提。

(2020.11.30)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只能说玩具要选最适合自己的才行,很少会有一次就选对的,还是要多看各个博主的真实感受有时候大家私信让我推荐玩具,我都不知道该如何推起,因为只有自己更了解自己的需要
  • 可能当你看到街上的行人忙忙碌碌而你却孤身一人的时候大多数人都会觉得孤独但我不会我不会因为失恋偷偷躲在被子里哭难过还是少不了的吧更多的是街上有好多你喜欢的东西都没
  • ❤️爱你们哦这位引战的,点进主页就知道什么成分了,评论里看到自知理亏了就自己先骂几句问候家人的话然后就删评控评,对她不利的全部删掉了,她说没法正常交流,可是你自
  • !我实在拿不动就只买了一盒10個入り~[允悲](问了店员つよ当时买的铜锣烧和牛奶馒头全是5個入り哒)嗜甜星人能拿得动多买没错!
  • 【大连KOKUA乐语骑行会---KOKUA平衡车零基础趣味体验活动】又一批可爱帅气的小酷娃们,欢迎加入我们的大家庭,开启了一段探索快乐的旅程,谢谢每一位宝贝和
  • 6. 在高情商的人那里,你总能得到在其他人那里得不到的能触及你心头的称赞,尽管这些称赞方式都很特殊。:〈一些随时能发の高质量短句文案〉❶空空落落又满满当当,昏昏
  • 白鹿原影视城肚兜帕帕文化月,在整个五月,将以“白鹿春魅·内绣长安”为主题,展现一个多情的中国。活动过程中,爱好诗词的学生们声情并茂地吟诵了《清明》《清明夜》《清
  • ”扎哈罗娃要求美方对拜登这一言论作出解释:“美国总统拜登有义务回答一个问题,当‘北溪’管线遭到破坏时,美国是否将威胁付诸行动……欧洲必须知道真相!”布林肯前一天
  • 我的2021哈哈我也忘了我2021干哈了[2021]嗯嗯嗯……我遇见了我的两个儿子?”嗯,我老公可以从男德班毕业了[哈哈]昨晚做了个梦梦见我回大学了我很高兴的跟
  • !!
  • 【2022年1—8月份电子信息制造业运行情况】规模以上电子信息制造业增加值同比增长9.3%,增速分别超出工业、高技术制造业5.7和0.9个百分点。数据显示,1—
  • 马拉加蓬皮杜艺术中心的建筑本身就很有特点。这是当地有名的早餐店,经常要排队等座。
  • “故里”一:四川宜宾理由:发现“哪吒洞”“金光洞”等《哪吒》热映的同时,一些城市也开始乘势宣传自己的“哪吒文化”。”此外,宜宾当地还能找到《封神演义》中哪吒的师
  • 与此同时,尹明善为了给孙女铺路,将9亿多负债揽到自己名下,好让25岁的尹安妮能"轻装上任"。与此同时,尹明善为了给孙女铺路,将9亿多负债揽到
  • 建成市级以上创新平台22个,培育国家高新技术企业10家,华润、台泥获评为全国绿色工厂,覃塘产业园获评为自治区绿色制造示范区,成为广西推进工业振兴三年行动重点培育
  • 记住:世界一直在变,你不主动改变,终究被世界淘汰!记住: 世界一直在变,你不主动改变,终究被世界淘汰!
  • 此后,王阳明的“求是”、王夫之的“名非天造,必从其实”等思想一脉相承,这些思想都是积极应对现实纷纭挑战的文化财富,值得我们进一步发扬光大,尼山论坛正是这样一个求
  • 在搭配上毫不费心的“子夜”百褶裙,不管从“茉莉”白衬衣跨度到隆冬的外套,它都信手拈来,似乎只要腿间轻荡起优雅温暖的涟漪,就美得自在、宁静。而身处大自然不会,没有
  • 随后,党员干部分别来到6户帮扶贫困户家中,与贫困户进行交流,详细询问了他们的生活现状、身体状况、主要经济来源等,以及存在的困难和各项帮扶措施落实情况,并积极宣传
  •  在回忆的往事里,有呱呱坠地的你,咿呀学语的你,背着书包上学的你,拿着证书毕业的你,第一天上班的你,步入婚姻殿堂的你……每一个时光中的你,都是他们人生中最为重要