白财神又名白宝藏王,乃是观世音菩萨的慈悲化现。 此尊身色如雪山皓白,表消除一切众生因贫困所致的污秽,一头二臂,和悦慈祥,微带怒容,具三圆目,表悲望三世之众生,发桔红色,绻曲。右手持宝棒扬於虚空,左手捉吐宝鼠,左挟三叉杖,表示汇聚一切财神之功德能救度饥饿中的众生之苦。头戴宝冠,身披彩带,天衣绸裙,以游戏姿坐於碧龙背上,龙为骑表示解除自我和他人的一切贫穷之苦。白财神又名白宝藏王,是观世音菩萨的慈悲化现。西藏密中的五路财神护法之一, 藏语称“赞布禄嘎尔布”、“藏拉噶波”,意为白财神。因为他以龙为坐骑,所以又称骑龙布禄金刚。其功德为祛病、除去一切贫苦,使众生富裕。白财神是观世音菩萨的真实化现。十方三世诸佛尤其是观世音菩萨将其威德神力全部定向集中在了拯救衰败贫困和赐予福报财富这两个方面,并通过白财神这位本尊慈悲无余展现出来,使无量无边身陷轮回苦海的众生能够福慧双修,早证佛果。
白财神法专为修行人资财具足,功德甚大。以修法者能否发菩提心为前提,行者当以观世音菩萨之大悲心为本,常行无相布施,照顾贫苦大众,自然如愿成就。断不可用所得之财,恣为自己享受,为至要。这个财神与黄财神和黑财神稍有不同,完全是忿怒形象。他头戴五佛冠,头顶有象征愤怒的火焰。三只眼,张着大嘴。左手持三股戟,右手拿一根短棒,有时是两手置胸前拿绳索。他坐在一条龙身上,为舒坐势。龙张牙舞爪,头尾高高翘起。龙有四脚,前面右脚踩一个圆形物。这位财神在藏传佛教寺庙里也较常见。据说:此财神法门缘起与观音的眼泪有关:
相传,约在九百多年前,阿底峡祖师住世时,有一天在印度云游经过印度普陀山附近,看到远处大路边有个人躺在路边,走到近前发现是一个已经奄奄一息的乞丐。尊者慈悲的问他,是什么原因成了这个样子。乞丐说他并没有生病,而是由于很多天没有吃东西,马上就要饿死了。由于尊者是舍世比丘,身上没有带食物,于是就对乞丐讲“我马上到附近的村镇里化取食物,尽快带回来给你吃”。这个乞丐有气无力的讲“不必了,我马上就要死了,离这最近的村镇也很远,你回来的时候,我肯定已经死了”。阿底峡尊者对这个乞丐生起猛厉的慈悲心,于是就从自己的胳膊上割下来一块肉来对乞丐说:“你先把这块肉吃了,就有气力等到我给你带食物回来”。乞丐摇摇头说“我从来不吃人肉,而且你一位出家修行的比丘,吃了你的肉我会堕入恶趣的。对于死亡我并不恐惧,但我很恐惧死后堕入恶趣感受极大的痛苦。我是绝对不会为了延长我的寿命而吃你的肉,这是堕落恶道的恶因。”尊者对乞丐解释:“你不了解佛法的真谛,为了满足自己的欲望而去杀害生,当然会使自己种下堕落恶趣的恶因,但是我的肉是我自己割下来布施给你的,它本身是无情物,吃的话不会造作恶因的”。虽然尊者反复劝说,但是这个乞丐非常的固执,死活不肯接受尊者的布施。看到乞丐濒临死亡自己却无法救助,尊者内心生起了极其猛厉的悲心,就象用千万把刀剑刺穿心脏一样的痛苦,他闭上眼睛猛厉的祈祷大悲观世音菩萨加持。就在这时,尊者忽然感到大地自震动,在头顶上的虚空中传出美妙的音乐,于是尊者睁开眼睛望去,看到在虚空之中显现了端坐在莲花月轮上的观世音菩萨。观世音菩萨问尊者:善男子,发生了什么事情?为何你如此猛厉的祈祷我呢?
尊者把事情原原本本的讲了一遍,大悲观世音菩萨听了也流下了眼泪,左眼流下的眼泪化现为绿度母(一说左眼泪珠化现为六臂黑玛哈嘎拉护法),右眼流下的眼泪化现为白财神乘龙珍巴拉。白财神向观世音发愿:“由我来助你救度众生免于贫苦吧!”于是,观世音菩萨对尊者说:如果向白财神供养赞颂祈祷,就会满一切所愿,你向白财神祈祷吧!说完观世音菩萨就消失在云端。阿底峡尊者向着白财神自然的赞颂祈祷,从白财神的口中和身上化现出很多的珍宝欲物,那个濒临死亡乞丐得救了。白财神在刹那之间为尊者赐予了所有关有关白财神修法的灌顶和传承。阿底峡尊者因此获得了由白财神直接传授的灌顶传承而成为这个白财神近传传承的人间初祖,辗转传承至今不断。在阿底峡尊者所传承的白财神密续里记载:如果对白财神进行赞颂祈祷,每日念诵心咒108遍或者安放供养白财神的宝瓶,都会获得一切所愿如愿成就,临终时往生极乐世界的成就。
由此可知,白财神是赐令免于贫苦之财神,但其实又是由观音之悲心所化现的种种不同形相之一,体性就是观音大士。



三天肝完了《开端》,感觉如果把45路公交作为一个讲述“小人物”故事的载体,结局是很温馨且被期待的。但它其他线条塑造得过于完美,包括但不限于故事作为案件来处理时逻辑的缜密、对细节把握的精准严密、对二次元中二少年设定的合理(彩蛋过密),以及演员们太会演了,导致容易提高对结局的期待,所以给人的感觉好像没演完。剧情节奏其实很紧凑了,或许没有肖鹤云状态变化的设定会更完美地收官,当然如果还有第二部的话当我没说。总体值得一看,细节直呼过瘾[打call]

《大乘离文字普光明藏经》
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]

最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以。
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离文字普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱罪。

《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。

正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。

尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。https://t.cn/A6SxdPv8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 88#O粉节# 限时福利来了![打call]还有超多你想象不到的福利,详戳下图~[赞啊]瞅准时间拿着你的旧手机去附近门店逛逛吧!
  • 人生舞台的大幕随时都可能拉开,关键是看你愿意表演还是放弃#每日一善[超话]#[笑哈哈]#阳光信用# 追风赶月莫停留,平荒尽处是春山。人生舞台的大幕随时都可能拉开
  • 鱼香肉丝没有想象的好吃,但是我在新加坡第一次吃到鱼香肉丝。送了冬瓜茶和小吃,还要了一份杏鲍菇。
  • 郎平本人表示:“这八年很精彩,我看着中国女排成长,我们一起夺得了奥运会、世界杯等冠军,我们很完整,当然这届奥运会有一些遗憾,但有遗憾更好,能让年轻人更有梦想,渴
  • 这种人缺乏的往往是奋斗精神换成词(一行一个)关键词删除格式:删除词(一行一个)没有压力感。所以,当社会流行某种说法的时候,这种说法就往往具有了谶语的性质。
  • 오늘 넘 고마웠어 언니 ^^사랑해요 有回应的相处模式 真让我很舒服就说想吃而已 就把空气炸锅买了 还让我去他家 点了我爱吃的烤鱼 凉皮 太贴心了还点了草莓
  • 它们形成了一个角。有时强尼会错觉自己已经夺舍了V的身体而陷入恐慌(我几乎看到节制银了)V表示也曾梦到自己已经是强尼本身了。
  • 】1月27日,商务部发布2020年国家级经开区综合发展水平考核评价结果:成都经济技术开发区取得了优异成绩,综合发展水平排名18,吸收利用外资排名跻身前10。】1
  • 对自由的追求成为了一种偏执,她的低温样貌下是柔软敏感的内核。 种种迹象都被范思远的只言片语穿在了一起,难以想象的黑暗真相猝不及防地撞过来,一瞬间把骆闻舟的胸口掏
  • 在乡党委书记黄金龙的陪同下,合头村书记朱先荣代表全体村民向安远公路发展分中心赠送一面写有“扶贫助困显真情,诚心帮扶暖民心”的锦旗,对安远分中心几年来的扶贫工作表
  • 据公示【湖北:#对中高风险区来鄂返鄂人员需查核酸证明# 】#武汉市将迅速启动全市全员核酸检测# #武汉启动全员核酸检测# 8月3日,湖北省疫情防控指挥部召开新闻
  • BV15y4y1C7vJ这个lmhys的直拍舞台在我心里是和白衣mymy一个程度的元气好看,虽然妆发我不是很喜欢刘海把咪子最漂亮的眼睛挡住了但是因为看起来太开心
  • 望今天努力的我,能遇到最好的你! 1. 天不老,情难绝。 心似双丝网,中有千千结。 ——张先《千秋岁·数声鶗鴂》 2. 换我心,为你心,始知相忆深。 ——顾夐《
  • ——《大势至菩萨念佛圆通章》这句南无阿弥陀佛大愿船开过来,它留了很多空位,十方众生都有,只要口称“南无”就上了大愿船。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去
  • 十三、这一趟人生,有避不开的难题,有躲不掉的烦恼,更有推不去的责任,人生路上,要面对的有太多,要承担的也有太多,在责任面前,不能推诿;在烦恼面前,不能任性;在困
  • 十三、这一趟人生,有避不开的难题,有躲不掉的烦恼,更有推不去的责任,人生路上,要面对的有太多,要承担的也有太多,在责任面前,不能推诿;在烦恼面前,不能任性;在困
  • 心情不太好的时候看到一条微博:什么时候你会觉得 活着特别好呀翻了翻底下的评论,有说吃到喜欢吃的 买到喜欢的东西,有丧的不行说从没有过的,我想我现在也是这样的想法
  • 虚云老和尚【一日禅】 的确鬼神和人,各有各的法界,只是功夫不到自然无从知晓    古人修行,道德高上,感动天龙鬼神,自然拥护。因为道德,是世上最尊贵的,所以
  • 不管你搜的是万11 万十一 还是AK刘彰 lz ak AK 你会收获一只大喇叭 他会给你介绍他的后援会叫刘彰官方粉丝后援会 他的反黑站叫鸭鸭反黑净化站 还有他
  • 。音乐我很喜欢(大学拿过奖),喜欢看电影,痴迷NBA,我饭做的不错,但是不太爱做家务,以后学吧。