阿弥陀佛也是念佛成佛的

一心念佛求生净土 2022-10-15 00:29 发表于山东

收录于合集#西方极乐世界885个

该视频已被发布者删除



阿弥陀佛是用什么方法成佛的?他也是念佛成佛的。我们应当知道这个事实的真相,从今之后,我们心里念念就念佛、念念想佛,其他一切统统不念了,不牵挂了。

  大家不要认为这个样子我对家亲眷属是不是太冷酷?你要是不冷酷,很热情,热情就搞六道轮回。六道轮回那个结果,实在讲在一起也不过短暂的数十寒暑,死了以后各奔前程,再想见面难了,太难太难了!这是要真正明了的。

  如果能够真正放下,念佛往生西方极乐世界,自己念佛生净土,家亲眷属都能劝他往生净土,西方极乐世界寿命长远,这样才能真正在一起。

  所以念佛人看到好像是冷酷是消极,其实是最积极的行为,没有比这个更积极了。世间人表面看到是积极,实在讲那真正消极,真正忽略现实!

  所以千万不要轻视念佛这个法门,要把我们所思虑、所牵挂的统统放下,把心里面所有的烦恼统统换成阿弥陀佛,这就成功了。

  阿弥陀经疏钞演义(第195集)

  1984/12



广为分享,功德无量

愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

最简单快捷高级修福大法,人人都可以轻松完成!“野外沙石造佛塔”

一般的人对于消业积福通常的方式都是念经持咒礼拜忏悔,辅助一些放生,行善的功德,大部分人都把精力和时间放到了修的阶段,行的阶段很欠缺,所以相应的程度自然有很大的差异。

修的目的为了行,只有行才能取得看得见摸得着的效果,修就像我们读书学知识,清净自己的身心,拓展自己的眼界,打开自己的心量,改变自己固有的思维模式,属于“软件”。行属于“硬件”,修的程度一般不易判断,但行的结果却显而易见。修是因,行是缘,有因有缘才会有果。有修有行才能快速圆满世间出世间的一切。

今天与诸位分享的是行之有效,效果快速的法门之一------造塔。

造塔为什么会有那么大的功德和利益那?

《譬喻经》举出十种造塔之殊胜果报:
(一)不生于边国
(二)不受贫困
(三)不得愚痴邪见之身
(四)可得十六大国之王位
(五)寿命长远
(六)可得金刚那罗延力
(七)可得无比广大之福德
(八)得蒙诸佛菩萨之慈悲
(九)具足三明、六通、八解脱
(十)得往生十方净土

《造塔延命功德经》童子七日命终,嬉戏以沙土造塔,延寿七年,得转轮王福 !

修上福者,无过造塔,悲愍救护一切众生,诸天善神常来守护,不相舍离,如影随形,发生大王无边福利。大王,建立佛塔,福利难思,三世如来,所共称赞。——《佛说造塔延命功德经》

造塔的功德和利益只做一个大致的概要,具体大家可以网上查询。

那么造塔诸法中,如何造塔最为方便?这里站在实践角度为大家推荐一种人人都可做的方便方法:

依照《法华经》以及《造塔延命功德经》所说摧沙为塔最为方便,虽然所造之塔并不圆满,但是福德并不虚假。因此,或者江河湖海之边,堆沙为塔,或者荒郊野外之地,垒土浮屠,福不唐捐。

诚如《僧祇律》中说:“真金百千担,持用行布施,不如一泥团,散心治佛塔。”

又如《宝箧印陀罗尼经》云:或人随力,以一丸泥涂塔坏壁,运一拳石扶塔礩倾,由此功德,增福延寿,命终之后成转轮王。

我个人有一个建议,野外造塔时,可以口中吟诵 “启禀十方三世佛,我今造作诸佛塔” ,如此的吟诵,是为了提醒自己的发心是为了造塔,提醒自己所堆的沙土堆不是普通的土堆,而是佛塔;这也等于在对十方佛说明自己的发心是造塔。造塔的形状一般是下面大,上面渐渐变小,用石头垒塔也要遵循这个原理,而且石块不少于三层!造塔之后,再做如下回向即可:愿以此功德,普及于一切。我等与众生,皆共成佛道。

提问:野外所造砂石泥土之塔,或为风水人畜之力所毁,造塔之福德毁否?

回答:所造之塔在法界中存在十分钟,就有10分钟的福德,存在1个小时,就有1个小时的福德,存在1天,就有1天的福德;譬如《造塔延命功德经》中,有一童子嬉戏造塔,仅仅只是用沙子堆了一个和自己的手的长度一样高的塔,仅仅依靠这个福德,居然延寿7年!

试想,这样的佛塔必然存世不久的,但是所产生的福德却延长了这个孩子的七年寿命!试想,即便如此不持久的造塔之福,尚且如此利益,既然如此,又何必顾及野外造塔没有福德呢?

提问:野外造塔有什么注意的吗?

回答:海边造塔,防止海水涨潮或者距离潮水太近导致不安全;河边造塔,防止上游水库开闸泄洪;其他野外行动,防止虫蛇之害以及其他相应的安全事故。

所以,一旦你把一堆不值钱的土石砂砾堆成佛塔之后,立即比黄金供养布施的福德还大,这是律典里面说的。
因此,与其到野外游山玩水做一些没有意义的事情,何不造塔呢?

读诵《法华经》的24个理由

「法华赞偈」

六万余言七轴装,无边妙意广含藏;
白玉齿边流舍利,红莲舌上放毫光;
喉中甘露涓涓润,口内醍醐滴滴凉;
假饶造罪过山岳,不须妙法两三行。

1. 看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

2. 打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

3. 体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

4. 明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

5. 不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

6. 读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

7. 看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

8. 欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

9. 《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

10. 了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

11. 中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

12. 读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

13. 作为汉传佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

14. 天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

15. 你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

16. 了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗尊者知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

17. 日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

18. 提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

19. 如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻《妙法华经》乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

20. 如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云:“若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

21. 如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云:“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

22. 读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云:“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

23. 往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云:“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

24. 读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。#佛经[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”死因:“被刘子行陷害,用朝中大臣威胁,为了天下,舍弃了自己……”过了一会儿,有个姑娘来了,他说他叫漼时宜,孟婆给他说:“你的情人一直在等你~”时宜说:“他在哪
  • 人作为一个群居动物,我们无法彻底舍弃他人的眼光,我们会相信“努力”的力量,外加铺天盖地的“打鸡血”式的焦虑贩卖,我们会把生活的不如意归于自己的“不努力”。每个人
  • 卖相挺好看,味道不错便利店美食|全家出新品‼️超好吃盒饭真的绝有没有和我一样超爱吃便利店里各种鲜食的‼️关东煮三明治饭团盒饭真的都太好吃了前几天去全家的时候居然
  • 名牌正品腕表价格高得惊人,为什么爱表人士明明能负担的起,却一直都热衷于一比一复刻精仿表。名牌正品腕表价格高得惊人,为什么爱表人士明明能负担的起,却一直都热衷于一
  • 新鲜采摘,果园直发,坏果包赔,售后无忧,立刻尝鲜~#微博电商116#@微博电商活动 花友群里卧虎藏龙,聊到今年水果的问题了,也不乏在产地的种植户和在全国很多地
  • 到了跑道上你会发明,人生渺茫的事变多了去了,大巨细小都有,而出发点的那一份渺茫只是最微缺乏道的”16. “偶然仍旧想起我灰色的情人,犹如夜里途经陈旧的巨幅灯光告
  • ⏰10:00-22:00闵行区吴中路1588号爱琴海7楼·1️⃣2️⃣几何书店很美的书店可惜11.30号就要关门了还没去过的小伙伴抓紧打卡‼️⏰10:00-22
  • 我不是小气的人,只要过来的人,我都会亲手给他们做一份饭,厨房里有什么就做什么,但是保证有菜有肉,这只是举手之劳,我只是在自己的能力范围内,做点小事帮助需要帮助的
  • 你没见到隔壁的龙爷爷,就是那位已经九十九岁的老恐龙,他也想飞上天看看呢,可是想了九十九年也没成功。”“当然是,我们恐龙是一个很大的家族,我们家族中也有会飞的龙,
  • [呲牙]女人找了不会赚钱的奶狗,那你就靠自己赚钱得了,不要在男人身上期待他没有的东西,不要期待他给不了你的东西。(此时,大猪还是很一本正经的对待这个梦想的,想着
  • 気象庁企画課の室井ちあし 課長は「開始当時は情報を広く知ってもらうことが重要な課題だったが、警戒レベル5にあたる情報だけをメールで配信する必要性が無くなった。気
  • 那22岁的你,请“让我的爱像阳光一样包围着你,而又给予你光辉灿烂的自由。会有热闹的首页,每一个他和她都回来了,都在写着最温柔的文字,输出着最热烈的爱意,她们是我
  • 家庭烘焙一定要试试波兰种,放3天都不硬---【波兰种淡奶油牛奶吐司】---【波兰种】 高筋面粉100克,干酵母1克,室温清水100克【主面团】 高筋面粉410克
  • 我的甘雨姐姐,生日快乐,很开心我的萌新期遇到你,以后也要一起旅行!(晚了好久感觉我的第一个五星主c,真的很感谢甘雨姐姐带我度过了漫长的萌新期,锄地、打怪、刷本…
  • 刚做完会感觉皮肤有点紧30天,逐渐提拉皮肤,平滑紧致3个月,皮肤上提非常明显,轮廓跟着出来了(图6是我做完3个月的效果~)---❓一些常见问题❓1、痛不痛升级后
  • 夜读夜思:灵魂相通小提琴演奏家耶胡迪•梅纽因于1952年到日本演出,在旅馆里,他听说一个擦鞋童为了听自己的音乐会,想尽办法凑钱买了一张最便宜的票。而这一出一幕,
  • 虽然男主没有很好的容颜,但是男主角在任何时候都会义无反顾的去告诉女主,他是爱她的。学会珍惜身边的人,给他们多点温柔,因为你永远不知道明天和意外哪个先到来。
  • 只好又滚着回到会场了太好了,还能回来❤️那个,他们在说些莫名其妙的话,简单来说就是Raul嗨起来很厉害呢(笑)那个情绪不能只怪我。嗯,没关系没关系…”(笑)❤️
  • 小米和徕卡合作的首款产品,就是7月份发布的小米12 Ultra了。小米和徕卡合作的首款产品,就是7月份发布的小米12 Ultra了。
  • #我要流量上热门##沈阳头条##沈阳身边事# 咳咳咳 我来出来啦 小吕品晶没想到吧 我还没睡哈哈哈哈哈哈 刚拉完肚肚 好一顿窜[裂开] 然后现在又躺下啦 在这里