猗欤大士,誓愿难宣,悲运同体,慈起无缘。寻声救苦,随类逐形,普现色身,遍情无情。若有众生,遇诸苦难,一称其名,立见救援。富寿儿女,凡有所求,礼拜供养,随愿悉酬。
何以称名,便获感通,由菩萨心,久证真空。无心之心,合生佛心,众生迷背,无从受恩。因遇灾难,并所恳叨,一发诚心,感应道交。如清凉月,丽彼中天,影现群水,一无所偏。若或无信,莫由相感,如水昏动,月影不显。咎在于水,非月不照,若得澄静,即现光耀。亦如阳春,普生诸芽,遇根枯者,朽腐更加。甘霖普澍,草木同荣,唯无根者,不荷生成。
入道之要,信为第一,欲蒙慈济,非信莫得。缅维菩萨,何能如此,为有远本,故致尔尔。远本维何,圆证三觉,名正法明,福慧两足。虽住寂光,悲愿无央,复现菩萨,辅弼法王。十法界身,无身不现,三际竖穷,十方横遍。菩萨功德,难尽赞扬,垂示梗概,作长夜光。特祈江西,居士止净,遍阅藏典,撰为赞颂。恭摹圣像,遍界流布,普令含识,同蒙覆护。

——《印光法师文钞》• 观世音菩萨本迹感应颂卷首像赞

《忏悔文》
往昔所造诸恶业 皆由无始贪瞋痴

从身语意之所生 一切我今皆忏悔
《月藏经吉祥文》
《月藏经》所云,圣教广弘之实语。
我昔行苦行,为诸众生故,舍已自身乐,令法久炽然。

我昔舍身命,为诸病人故,亦为贫众生,令法久炽然。

我昔为菩提,舍财及妻子,宝象马车乘,令法久炽然。

我昔供诸佛,缘觉及声闻,父母诸师长,令法久炽然。

为闻菩提故,无量阿僧祇,备受种种苦,令法久炽然。

我修戒律仪,长夜常勤行,十方佛为证,令法久炽然。

我昔常忍辱,忍诸恶众生,为众除烦恼,令法久炽然。

我昔勤精进,坚固常伏他,度脱诸众生,令法久炽然。

我修禅解脱,无色三摩提,恒沙不可数,令法久炽然。

我昔为般若,住在于闲林,演说无量论,令法久炽然。

我昔常怜愍,舍己身血肉,及舍身支节,为增正法眼。

我愍恶众生,以慈而成熟,安置于三乘,增长正法施。

我昔智方便,度脱诸恶见,安置于正慧,法雨令不绝。

我昔以四摄,救度诸众生,灭恶烦恼火,令四众久住。

我昔除外道,诸恶邪见网,安置于正路,四众得供养。
回向(法王领众三拜)
愿消三障诸烦恼 愿得智慧真明了

普愿罪障悉消除 世世常行菩萨道

一天结束,弟子愿在三宝的慈光摄照中,忏悔今日有意,无意所作一切恶。愿今日所作,乃至少分之善,回向六亲眷属,一切众生,善根增长,福加慧增!早证菩提!弟子至诚忏诲,往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!
自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智能如海。
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1,东片对口两个初中,西北中学外国语学校,中考重点率不清楚,但川大附中西区很厉害,以五大花园和老机投的生源为主,重点率拼到70%多,这个成绩哪怕在青羊锦江应该也
  • 那是第一次接触,第二次接触是在班级大学最后一节课的时候,那段时间我白天忙考研,晚上熬夜给同学们因人而异的写上一封信,收到信后不少同学也给我回了私信,他是其中
  • 我之前有说过,花小妍是极注重成分和安全性的品牌,她是有血有肉有爱有责任感的品牌,从最初的冷制皂到现在的自然线+日化线,依旧追求极致安全,一路践行严选。[haha
  • 现在很多人说cpf破防,他这样追着各个cp,同一个时间糖送八家,不断卡点,穿同款衣服去杨超越梦里的玉米地,还骑摩托,还生日卡杨超越生日的点,循环符号等等,而且永
  • 答案是输了一败涂地! 追你的时候,可以跪下来拍胸保证,会对你一心一意,不管你之前发生过什么,他都不建议! 说着会把心掏给你,把天上星星摘给你。不管你是怎么省钱
  • 以团结互助为荣、以损人利己为耻。以团结互助为荣、以损人利己为耻。
  • 世上无不可为之善,只有不为善之人。世上无不可为之善,只有不为善之人。
  • 犬夜叉的单品中最喜欢大红色,可惜已经售罄了,只能退而求其次,买了同款图案都红色帽子和化妆包,实物特别可爱,是每天可以日用的实用谷。奇奇怪怪的袜子,穿起来的话就是
  • [心]#野花太放肆,你能否守住坚持...#最近对M有了一些新的认识M在我心里属于很完美类型的不管是外貌还是内在外貌—个子高 长得好 身材壮硕内在—挺聪明的 懂的
  • 婉拒铁T(因为我是奶T,哈哈哈哈哈)认真地在投搞,希望不要遇见敷衍的人,如果对爱都敷衍了,人生还有什么意义呀~#百合圈交友中心#时尚博主每天的工作看上去非常的有
  • 每天发”我爱你“其实挺有仪式感的,而且在恋爱记每天发发日常打打卡挺有意义的,当你过了一段时间后再看你记录的,你会想”每天发生这么多事呢?好想他好喜欢他好想什么都
  • [插图]图5-47并且还有一点,即使2009—2013年的下跌被认定为下跌5浪,但就如此幅度和角度而言,它是否可能是一种不太规则的旗形调整浪,或者是楔形调整浪呢
  • 文案/背景图/表情包/壁纸/头像 “处处充满浓浓爱意的温柔文案” 1.人山人海人来人往,自尊自爱自由自在 2.超市里那么多饮料还是会有人选择矿泉水 3.
  • 五年来n次看散落星河的记忆突然有点磕不动帝国女皇和联邦执政官cp了……辰砂爱骆寻但骆寻已经变回了洛兰属性,那他不该只想着杀了洛兰而应该想方设方让洛兰接受骆寻是曾
  • 【2022年度天猫金妆奖超级单品-年度防晒奖】如果说根植于泰国的产品技术优势,为Mistine蜜丝婷打下了成功的地基,那立足于中国本土的消费者洞察和产品研发智慧
  • 分10%和20%两种浓度,根据自己皮肤状态选择就好,10%这只加了低浓度的水杨酸和烟酰胺所以相在预防痤疮/预防性抗炎的角度上多了一些作为,放了一点馨肤怡缓解刺痒
  • #不负好春光# [送花花]抓住春天的尾巴,让美味治愈一切不开心[哇]快拉上小姐妹一起来吃包吧!心情好,举目可见花开,随处可闻鸟鸣;心情好,心里才会充满阳光,抬头
  • 近日《卧龙:苍天陨落》制作人表示,该作游戏主线时长40小时左右,完成支线和终局结局,时长将更久。近日《卧龙:苍天陨落》制作人表示,该作游戏主线时长40小时左右,
  • 不能接受酒精的话劝退,因为是真的很像在脸上直接涂酒精[允悲]搓泥也是,和啥都打架,我是放在晚上用了,不化妆随便它搓泥[跪了][跪了]这次我是真的觉得对预防痘印有
  • 没有热搜,没有铺天盖地的掌声,只有一个诗词的女儿,一个世纪的痴心持守,一颗对中国古典文化朴素真挚的心。没有热搜,没有铺天盖地的掌声,只有一个诗词的女儿,一个世纪