【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷一经中云:“…
即时如来,从胸卍字,涌出宝光。其光晃昱有百千色。十方微尘,普佛世界,一时周遍。遍灌十方所有宝刹诸如来顶。旋至阿难,及诸大众。告阿难言:吾今为汝建大法幢。亦令十方一切众生,获妙微密,性净明心,得清净眼。阿难,汝先答我见光明拳。此拳光明,因何所有。云何成拳。汝将谁见。阿难言:由佛全体阎浮檀金,赩如宝山,清净所生,故有光明。我实眼观,五轮指端,屈握示人,故有拳相。佛告阿难。如来今日实言告汝。诸有智者,要以譬喻而得开悟。阿难,譬如我拳,若无我手,不成我拳。若无汝眼,不成汝见。以汝眼根,例我拳理,其义均不。阿难言:唯然世尊。既无我眼,不成我见。以我眼根,例如来拳,事义相类。佛告阿难。汝言相类,是义不然。何以故。如无手人,拳毕竟灭。彼无眼者,非见全无。所以者何。汝试于途,询问盲人,汝何所见。彼诸盲人,必来答汝,我今眼前,唯见黑暗,更无他瞩。以是义观,前尘自暗,见何亏损。阿难言:诸盲眼前,唯睹黑暗,云何成见。佛告阿难。诸盲无眼,唯观黑暗,与有眼人,处于暗室,二黑有别,为无有别。如是世尊。此暗中人,与彼群盲,二黑校量,曾无有异。阿难,若无眼人,全见前黑,忽得眼光,还于前尘见种种色,名眼见者。彼暗中人,全见前黑,忽获灯光,亦于前尘见种种色,应名灯见。若灯见者,灯能有见,自不名灯。又则灯观,何关汝事。是故当知,灯能显色。如是见者,是眼非灯。眼能显色,如是见性,是心非眼。
阿难,虽复得闻是言,与诸大众,口已默然,心未开悟。犹冀如来慈音宣示,合掌清心,伫佛悲诲……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之一:迦诺迦跋黎堕阁尊者


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在会议上,各部门经理和车间主任总结了近期的工作情况,并提出了一些存在的问题和隐患,给出了自己的建议。我是快乐积极向上的小太阳[太阳]今天还是美好的一天~#202
  • 按照工作安排,支队对辖区内成品油运输企业全面开展摸底排查,查准摸清各运输企业车(船)数,逐台审核车辆(船舶)的相关证件,建立台账并实行清单式管理。同时,对通过摸
  •   IHS Markit经济学家巴特尔在随附的评论中说,「因为8月初宣布加强版小区隔离(ECQ)措施,菲律宾制造业运营状况的最新收缩并不令人意外。  在周三举行
  •  我们这一段话就给我们讲清楚了,父母是命运之根,也是福神之人,你命运这个根在那,你怎么能死? 你包括舟曲泥石流也发生一例子的,那一家也是至孝呀,小孩半夜三更的说
  • IT之家了解到,@momomo_us 在 CPU-Z 文件中发现了锐龙 7000 系列中的几个未发布的处理器,爆料称 AMD 正在准备 R9 7950X 和 R
  • 有些人生在福中不知福,尽管各方面条件都很好,但仍觉得这里不称心,那里不如意,牢骚满腹,自悲不意,这样的人主要是处在幸福里头而忘掉了逆境的原故.在幸福的时候忘
  • #️⃣共同抗疫#️⃣前天我们这个点位所有人的核酸检测结果还未出来,今天继续第二轮检测[嘿哈] 今天也是个破风girl‍♀️~骑行菜鸟在我家骑行老鸟指点下终于明白
  • 第二个,就是爱的人很爱,不爱的人一口也吃不下去的螺狮粉,真的超级好吃,我可以干两大碗的那种好吃,腐竹超大一片。第一个,也是我最喜欢的,就是火锅啦,和朋友一起去吃
  • 攒了一波大的[报税][报税][报税]一个说走就走但是“洱海没有看到日出,雪山没有雪,航班被取消差点回不去,还把自己晒伤了”的不完美旅途。既定小目标都算完成了,明
  • 能遇见博肖,真的是我们的幸运❤️.cr:见水印用osak橙飒卡超静音高速吹风机吹发很舒心,低噪音就是好其实以前我还挺能去美发沙龙做造型的,有的时候参加一些会议或
  • 看照片,感觉女生的状态很好,皮肤很亮,会不会有一种可能:美女只是精修了自己,她认为鹿晗已经够帅了,没有精修的必要?看照片,感觉女生的状态很好,皮肤很亮,会不会有
  • 维吾尔族服饰有长袍、短袄、坎肩,而这些靓丽的服装上带有精致的梅菊、莲花,翩翩起舞的蝴蝶和凤,以及栩栩如生的龙和锦鸡无不昭示着人们维吾尔族人民的心灵手巧和勤劳朴实
  • : iPad壁纸|电脑壁纸|文字壁纸 ◎一些有趣可发朋友圈的文案 ▷ иιнт 晚安✨ 与其羡慕别人,不如成为那个人 自己发光、美丽、具备价值
  • 不是我喜欢忘却,是你的心不够厚重,经不起时间的沉淀。不是我喜欢忘却,是你的心不够厚重,经不起时间的沉淀。
  • 也欢迎批发品种包括:四海鱼蛋蟹子丸海胆丸芝心丸墨鱼丸海鲜完龙虾球芝士蛋碳烧芝士火锅美味热线电话13560913111台湾[拳头]30年的老品质采用野生捕捞的方式
  • 【深圳机场货运航班同比增长超三成】截至5月中旬,深圳宝安国际机场2022年新开和加密国际航点11个,国际及地区航线达35条;国际及地区货运航班进出港8262架次
  • 建成后,预计增加就业岗位150个,年产值约3.7亿元,年上缴税收约2000万元,将以其独特的设计风格和完善的服务功能,成为太原首个集酒店、办公、高端商业于一体的
  • (凤凰网)#李莎旻子综艺名场面#但换个角度想想,其实李莎旻子也没那么差,或许只是因为其他人突出呢?毕竟也有人夸她的业务能力在线,是在芒果台里少有的实力派。一年后
  • 【不用关注我】不过100黑幕互关@微博抽奖平台2019年最走心[爱心]的广告词:喜欢了,该消费就消费过了那个年龄段,心境不一样,一切都变了!为了庆祝这一个好消息
  • "砰”的一声,在清徐县委韩良会书记打响了出发的发令枪后,参与“健康清徐人 普法徒步行”的人群像潮水一般涌向了紫林大道,也拉开了徒步行的序幕。人人逗留