【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷一经中云:“…
即时如来,从胸卍字,涌出宝光。其光晃昱有百千色。十方微尘,普佛世界,一时周遍。遍灌十方所有宝刹诸如来顶。旋至阿难,及诸大众。告阿难言:吾今为汝建大法幢。亦令十方一切众生,获妙微密,性净明心,得清净眼。阿难,汝先答我见光明拳。此拳光明,因何所有。云何成拳。汝将谁见。阿难言:由佛全体阎浮檀金,赩如宝山,清净所生,故有光明。我实眼观,五轮指端,屈握示人,故有拳相。佛告阿难。如来今日实言告汝。诸有智者,要以譬喻而得开悟。阿难,譬如我拳,若无我手,不成我拳。若无汝眼,不成汝见。以汝眼根,例我拳理,其义均不。阿难言:唯然世尊。既无我眼,不成我见。以我眼根,例如来拳,事义相类。佛告阿难。汝言相类,是义不然。何以故。如无手人,拳毕竟灭。彼无眼者,非见全无。所以者何。汝试于途,询问盲人,汝何所见。彼诸盲人,必来答汝,我今眼前,唯见黑暗,更无他瞩。以是义观,前尘自暗,见何亏损。阿难言:诸盲眼前,唯睹黑暗,云何成见。佛告阿难。诸盲无眼,唯观黑暗,与有眼人,处于暗室,二黑有别,为无有别。如是世尊。此暗中人,与彼群盲,二黑校量,曾无有异。阿难,若无眼人,全见前黑,忽得眼光,还于前尘见种种色,名眼见者。彼暗中人,全见前黑,忽获灯光,亦于前尘见种种色,应名灯见。若灯见者,灯能有见,自不名灯。又则灯观,何关汝事。是故当知,灯能显色。如是见者,是眼非灯。眼能显色,如是见性,是心非眼。
阿难,虽复得闻是言,与诸大众,口已默然,心未开悟。犹冀如来慈音宣示,合掌清心,伫佛悲诲……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【5492/100000】修心早课‍♀️禅悦瑜伽大礼拜D45

楞严经里,眼耳鼻舌身意,六为贼媒,自劫家宝,说的就是这个意思。

坐禅,念头一开始杂乱淤塞,慢慢地会消散,接着变成一个一个的,很分明,易于觉察。最后只剩呼吸,一呼,一吸,中间有一个息和定,这个时候就是禅定的功夫。

无我的状态就找到了。慢慢地把这种功夫带到生活里,就能时刻清明。拨云见日,判断准确,更容易心想事成。

回向偈:

愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,

普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

#般若灵儿#女性养生#修行养心#--禅悟人生与您共勉108禅悦瑜伽大礼拜,

隔段时间就想去寺庙待着
虽然条件很艰苦 起早贪黑需要劳作
但每天都被清净 平和 慈悲包围
听梵音 闻檀香 吹自在的风 欢喜到极致
没有私心杂念 每天怀揣着利益他人的善愿
大家都饱满生机
不开心和负能量通通净化
从他人身上反观到了自身的狭隘
疗愈了讨厌的精神内耗 也更能正确的看待发生在自己身上的人和事
渐渐找到了以前清澈明朗的自己
更惭愧这段时间的不懂事和执着
心中有正气
入世才能更好的安住心性 厉事炼心

诸法无我


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 雨过花开渐繁盛,雷鸣春醒万物生,惊蛰时节,春意渐浓,愿你向上,向美,一切美好都在悄然发生活着,是一件很美好的事情,既然来到人间,便去爱,去经历,去感受,去欣
  • 也许真的是年纪大了,面对困难反而学会了躺平,哈哈~春天啊,真美。女:这不足以证明,因为我妈也为你而失眠,但我知道她并不爱你!感人的情话。
  • 突然好像不知道说什么[允悲]心情到现在都难以平复[允悲]今天是标准的小迷妹一枚[允悲]要合照和抱抱都不好意思了(都怪手机总是糊)[允悲]没想到云哥会唱步戏,他就
  • 上海宝齐莱腕表特约服务点 在完成表带拆卸后,只剩下手表。上海宝齐莱腕表特约服务点您会看到凸耳内侧的两个孔。在这里,您需要尝试使用皮革表带上的新弹簧条。上海宝齐莱
  • 我每天上网都是来感慨物种多样性的[黑线]某些人啊…感觉骗流量骗疯魔了,当然这是好的情况,坏的情况就是他真的相信自己说的内容。每一场时光录制的转场,我们都会在场外
  • 我辛辛苦苦做测试,录视频,总结各种数据甚至花钱买仪器做数据然后反馈的bug,被一句“废话”打回来了,作为用户是非常难受的,而且你们“改革”的目的是让更多用户反馈
  • 麻溜的去背诵了虽胜地不常,盛筵难再愿缓步当歌,此生辽阔肖战好帅 我喜欢肖战 支持肖战代言持续的疫情让我们大家明白你我平安比什么都重要 愿今年所有的遗憾都是来年的
  • #流水账#下午数学老师发来消息,哥哥上周作业质量很差,要求周末改错的题没有做,原本计划晚上带他出去吃吃东西的,现在很纠结,赶在生日这一天,给我这样的“惊喜”我该
  • 姐妹们快冲[污][污]3.身体真的太重要了,好在家人都健康,我很放心,希望未来大家都能健康平安快乐,这最重要了,还是要多锻炼,最近上班一累,就觉得身体不太好,我
  • 比如,我想过不惧别人的目光把伞扔掉去淋一场大雨,我想过在夜半的街头崩溃大哭,我想过翻出学校的围墙奔向空旷的马路,我想过为自己买铺满地板的玫瑰花,我想过住在一个只
  • 经查,病例1曾于3月6日与外省市1名物流司机有接触,3月12日,该司机被当地核酸检测为阳性。3月12日,11:00与病例1共同去区中心医院做核酸检测。
  • 702.这是惊动一切天魔外道的作用,令他们降伏,不可扰乱修道人的清净心【华严经浅释】(宣化上人) 卷五十七丨离世间品第三十八之五 ◎唐于阗国三藏沙门
  • #老马新观察[超话]#【“不能演奏俄罗斯胜利的曲子” #日本音乐厅取消演奏柴可夫斯基曲目#】日本滋贺县立艺术剧场琵琶湖音乐厅12日宣布,将取消在今春的古典音乐节
  • 因为我本身油皮不干所以没有考虑过这个532ha系列的 但是她居然把我说服了(◐‿◑)平时我就很爱自己折腾清清痘痘刮刮粉刺的就会需要大量补水 所以昨天向她要来了
  • #币圈[超话]#以太坊 #今日看盘##财经##投资# 恭喜早间铁粉们2915附近的多单今天再次收米100点左右,直接3020-3000附近反手空,目前继续持有
  • 这一次不是测评啦 是美食分享 其实我是资深灯芯了 所以邓伦的火锅店在我家那边开了以后 我是必然要去吃一次的火社火锅外面装修就超级有特色 晚上去吃的话是绝对的拍照
  • 今天的游戏小碎片P1 今天提了一嘴最爱李白了 凡凡今天第一把秒锁李白!P2 我说想骑老虎 有求必应的凡凡P3 帅帅的镜姐(呜呜可是凡凡太厉害了我老是跟不上镜姐的
  • 然后就去超市买了零食[二哈]但我发誓这两包零食是我一周的量,还有两斤就达成今年冬天的减肥目标了[加油][给力][给力]最近就是看文献,看书,准备写期末论文,感觉
  • 其实是昨天晚上冲完奶茶的杯子喝完之后忘记丢了在枕头旁边放了一整晚太罪恶了,在床上喝奶茶。就算用了泡澡袋也给浴缸染色了 而且只泡了十几分钟吧[失望]用了 卸妆水
  • 始于简单,行于随性,归于静好,终于安暖,或许便是生命禅修的佛堂净地,精神追逐的极致魅力,灵魂憧憬的诗和远方。不知不觉已经过去三个月,今天是植树节,心中的那粒种子