《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹! https://t.cn/RI7nYAL

混世多年才明白的十个潜规则:

1,过了35岁,找个稳定的工作比登天还难。

2,没有人主动联系你,说明你在别人眼里没有一点价值。没有价值的交换,很难成为真正的朋友。

3,一个牛人的出现,一定经历过你想象不到的事情与灾难,一个人不会突然变得特别牛、特别厉害,你想象不到他经历过什么、遭遇了什么。

4,人多时管住嘴,话多错多是非多,自找麻烦。人少时管住心,妄念妄想痛苦多,自找烦恼。

5,无论男女,90%的分手是因为他已经有另一个心仪的对象了。不一定是备胎,但肯定是让ta看到了更好的可能。

6,男女关于追人,是截然相反的。两个男人追一个女人,用情浅的那个先放弃;两个女人追一个男人,用情深的那个先放弃。

7,无论在情场上,还是职场上,最有魅力的人永远是那些喜欢拒绝别人的人,而不是喜欢帮助别人、答应别人请求的人。

8,婚姻的一个人性真相:千万不要去相信什么“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”这种鬼话。对的人,十八层地狱都能把你拉上来;错的人,哪怕你在天堂,他也能把你拽下地狱。

事业心太弱的男人,再帅你都不能嫁;利益心太重的女人,多漂亮你都不能娶。

9,一个残忍的事实,“在婚姻里面,基本不会有人从来都不去出轨”,原因很简单:人性是喜新厌旧的,是追强弃弱的。能伤害背叛你,最主要也是因为这两个。

所以,你就明白了,到底是对方坏,还是你太弱。你一成不变,就别怪别人变心。

10,婚姻的本质就是一种约束,一种契约,它必定是有违背人性的那面,但是和错误的人结婚比孤身一人还要孤独。#陈奕迅[超话]#

母乳是妈妈的一场修行
皲裂红肿白泡堵奶乳腺炎
每一个词都是一场噩梦
每一个词都代表一种人间极刑
每一天醒来又会有新的状况
放过自己好像有千万种理由
坚持下去好像只有一个理由
请不要无视一个母乳妈妈的矫情
那些孤独痛苦又幸福满怀的夜晚
那些自我折磨和自我感动的时刻
生命从来都是有剥夺有馈赠
妈妈的旅程仿佛是从夜间出发一路奔向黎明
披星戴月 静看岁月更迭
我爱我的人间清醒
爱自己崩溃后又自愈的力量
爱这个新的生命教会我的坚韧和蓬勃


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 惠顺茶厂用30年的时间研究茶,以茶为友,老师傅手工制茶,天然饮品无任何添加剂和染色素,是自饮送人的上好之选哦【品名】 大红袍02+金骏眉11+正山小种06【品
  • 比如,日支坐官,坐杀,如果这个官杀透出,且为八字中的喜用,或者为忌,但是受到制克合拌,则说明其人具有社会地位,不是当官的,则可能是“三师”类的人才。一般说来,一
  • ▪️一个重要的成长就是意识到别人说的话都是他们内心的投射而已,和你并没有关系。臣服不是“躺平”不是消极,而是最深层次的积极,是允许生活做我们的指引者,活出人生本
  • 我反倒是不希望别人对我抱有什么期望 最好是在每次靠近前就认准我 不要想象我是怎么样一个人 更不要在走近后丢给我一句 原来你是这样一个人 我一直都这样的 一直都是
  • 在那匆忙的人生中又是什么占据了心里的赏花赏雨的心呢?老公在大西北出差,我在江南的小城赏花赏雨[允悲]这次老公的出差的地方没有高铁,只有绿皮火车,他坐了一夜的硬卧
  • 明天要静态了,我抱着试一试的态度点了一份外卖,没想到商家竟然接单了,也挺好,可是这个破物业竟然不让外卖员给我送上楼,把快递拦在了门外,半点服务都没有,还折腾我下
  • 今天大运动的一天:跑了步、跳了操、骑了自行车最后去看了电影~哭哭笑笑真的很不错这个电影(一定多带一点面纸)让我想起之前看的《遗物整理师》希望能努力在一些个事情上
  • 好朋友明天住院后天剖腹产了,于是我们今天组织了一场生产前的火锅狂欢,当妈妈太不容易了,要很久很久才能吃火锅了,伟大的妈妈[爱你]蛋糕的样式我是想了很多天,最终以
  • 我家水质不好,没有净水装置就需要不停扛矿泉水了,而且我又不是会用热水壶的人(之前便携热水壶很火时候收到很多组团邀请,我直接大实话说,家里根本不烧热水哈哈哈,懒…
  • 实际上,对海黄木器最好的保养就是时常盘玩,接触人气。实际上,对海黄木器最好的保养就是时常盘玩,接触人气。
  • F/A-18E/F的作战范围仅有800公里,美国海军的MQ-25A“黄貂鱼”无人加油机可以扩展其作战范围,但美国海军最终需要的是一种新型远程飞机。F/A-18E
  • [鼓掌][鲜花]第二场辩题[思考]:存钱划算还是花钱划算。#胡歌[超话]#歌的旧作补课补得差不多了,来盘点几个意难平:莫循,陈琮,鲍家明,郑秋冬。
  • [挖鼻]明天姥姥姥爷和葡萄姐姐一家来,期待~今年在家吃,这么多人,做饭又是挑战,希望一切顺利生日快乐我的小男孩,希望明天早晨别把气球嚯嚯了,留着能拍一组照片~说
  • 一位父亲的两难……我一朋友海外留学高管,为家人成为全职奶爸想重回职场却陷入两难……找工作还是创业,看不清前途,二选一令他心力交瘁生活中需要借力才能省力我看了下,
  • 是不见光的更谈不上阳光的照射,不存在“抗紫外线”这一说法,要的是质量,有了原材料纯度 产品的质量才得以保证.所以在选购pe-rt II型管时尽可能选用“原材料本
  • 6、生活给了我很多长胖的机会,我都抓住了,唯一拿的起放不下的,是筷子7、吾日三省吾身:早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么8、饭要和投缘的人吃 日子要和懂你的人过
  • 不知不觉女一岁了[爱你][爱你][爱你]回想里一年,好难过,又好快过,健健康康平平安安甘慢慢长大吧,虽然妈妈成日会忘记自己有个女,想自己去洒下,但重来未放低过你
  • 晚餐饿了,按照秘制配方煮了一顿回味无穷的刮油菜,还多加了根解馋香肠[污]完成跳绳2000✓开合跳3组✓提膝转体4组✓→总用时50分钟[奥特曼]双脚跳换交叉跳的时
  • 洗完澡贴了个面膜就去擦身体乳,擦完到床边又开始涂脚,时间到了去揭面膜,完了直接上手涂精华,擦的时候才想起来刚刚擦了脚的手没洗。没事我不嫌弃自己,反正都是洗完澡干
  • 我‮一第‬眼‮到看‬就大呼好看 真‮推心‬荐!高端客‮相户‬信‮闭我‬眼收 别说贵 贵‮有都‬贵的道理!