醒世恒言 人世间即是有了是非对错之相互对待,形成了人我之间,不断衍生不同之纠缠,造就了彼此双方因果之不断循环,亦是不断累积,相互纠缠不清,这是人类众生不能明白因果定律之真实义,亦是己身业力讨报之结果,如此相互牵缠不断,亦是纠缠不清,即是如同蜘蛛网络一般,不断牵缠不清矣!

仙佛屡屡下化各种不同宗教,来劝化人心之改变,但是,人类众生无法明晰因果定律之真实义,只能在因果讨报之过程当中,不断受偿、不断讨报之循环当中,一直相互牵缠,不能改变,只能由人类众生己身来面对之,又能奈何也! https://t.cn/A6G32j0V

有人问我:是福报(因)重要还是方法(缘)重要?我说:方法即是福报,处处不离因果。何以故?一切事相,皆是由因感缘,由缘成果,因缘果是一非三,皆由业识化作。万事不顺,都因福报不够,福报具足了,自能感召众缘,成就和合。所以,但去行好事,不用问前程,水到渠即成,瓜熟蒂自落。南无本师释迦牟尼佛! https://t.cn/A6Gogr5l

有一个修行人非常虔诚,他每天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,非常精进,希望能够早点成佛。
有一次他去寺庙供香,在路上遇到一位禅师,他看禅师衣服破旧,就把自己的衣服给了禅师,并说出了自己多年的苦衷。
修行人:我天天打坐,读经,磕头,拜忏,抄经,这样努力能成佛吗?
禅师:成不了。
修行人急切的问:我为什么成不了佛?我已经这么努力了。
禅师:佛不是打坐成佛的,佛也不读经,不磕头,不拜忏,不抄经。
修行人:那佛是怎么成佛的?
禅师:佛从来没有想过自己要成佛。
修行人迫不及待的问:那佛每天都在想什么?
禅师:佛在想如何利益一切众生。佛在想如何让众生解脱生死。佛在想如何用一切方便法来成就众生。佛从来没有为自己想过什么,也没有想过自己要成为什么,要得到什么,只想着怎么能够把自己的真心全部舍出去,拯救众生。
修行人:所以我天天想着佛,就成不了佛,因为我太想得到了。那我就彻底把自己舍出去,这样就可以做佛了吧?

禅师:不能,如果你为了成佛而去舍,那不是真正的舍,还是有得失之心,有交换之心不能成就。
修行人:那我到底应该怎么去舍?怎么才是真的舍?如何去做?
禅师:如果你还有舍得之心,就没有真的舍。你知道佛在舍什么吗?
修行人:是功德和福报吗?
禅师:佛在舍无量的功德,那你有这个功德吗?
修行人:或许有,或许没有吧?
禅师:你知道什么是功德吗?
修行人:不想自己,不为自己,好好做人,积德行善,帮助别人。

禅师:这只不过是形式表面而已,是无力的理论而已。如果你现在还没破相,还在各种假象当中执迷不悟,根本不可能有功德。
功德就是首先你要认清自我,从此开始在心中念念都要没有计较,处处要认可自己的因果,而理解他人承担磨难的考验。
外在的一切痛苦纠结,诽谤,恶意,都是你应该承受的因果报应,而非他人的错误,你必须认清楚,你此生的所作所为,都是你自作自受的结果跟任何人没有任何关系,你必须对你这一生的所作所为负百分百的责任。
因此,你现在要舍下你自己的一切私心和欲望,真正在生活,工作,修行当中,全然付出,无所求,无期待,你的烦恼将越来越少,你的心量将越来越大,逐渐进入清静,回归自性。
当你回归自性的那瞬间,你的内心充满光明和愉悦,整个世间都是宁静的,你顿悟到万事万物都是你的化身,那是一种自发灵魂和全身每一个细胞的快乐!

当你回归自性的那瞬间,你知道自己从哪里来,要到哪里去,视死如归,没有丝毫的恐惧,二元意识消失,没有好与坏之类的低级层次的对抗意识,性意识消失,不再追求异性的爱和被爱,对生命充满尊重和爱!
当你回归自性的那瞬间,你发现一切都不用解释,因为你知道一旦开口解释或者描绘,就着了像,凡是能被说出的真理,已经离开了真相。
当你回归自性的那瞬间,你是真实而圆满的。圆满不是没有缺点,圆满是优点与缺点、对与错、善与恶、是与非的统一体。
当你回归自性的人,没有牢骚,没有抱怨,没有妄想,没有执念,他的心是平静的,在平静中做自己应该做的事,这就是智慧,也是佛性,也是顺天行道,道法自然,自然而然。
当你回归自性的人,往往心如止水,无论是在生活安逸,顺风顺水的时候,还是在挑战不断,困难接连而至的时候,心情都是一样的淡定。
当你回归自性,就是一个点燃自己生命之光的人,可自照,亦可照人。
修行人,是同过佛法开悟。成佛的法华经,开悟的楞严经,这是佛陀为开悟修行人,而指出的路。当一个修行人明白了,万法皆为一人一心一念所变现的时候,即能当下顿悟,发下宏愿,愿将此心奉尘刹,生生世世报佛恩!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 穷人版佳能全画幅装备 (RP+3狗头)小白刚开始学摄影,这套应该是最便(han)宜(suan)的佳能全画幅装备了吧哈哈哈(遮光罩全是自己买的JJC,落泪)RP
  • 【俄罗斯工贸部部长:中俄两国市场互补和贸易 合作潜力巨大】Le ministre russe de l'Industrie et du Commerce aff
  • 作为独家定制版车型,新车均配备了20英寸Carrera Sport车轮、Sport Chrono计时器表盘,还有对比色缝线、保时捷盾徽压花,以及车身同色的仪表盘
  • 公开的照片中,Johnny用犀利的眼神凝视着镜头。有点异国情调的Johnny展现了像highteen男主一样的魅力。
  • Seltener Albino-Panda fotografiertIn China ist ein seltener Albino-Riesenpanda i
  • #江宁酒店爆发##南京酒店版图#《关于无我》禅修并非为了追求迷醉、精神上的幸福或宁静,也不是为了使自己成为一个更好的人,而是为了创造一个空间,使我们得以在其中显
  • !希望把这学期的好运气积攒到下学期~九月见,朋友们✈️ #Sylviane's daily#新疆旅行|独库公路终于踏上了这条种草已久的最美公路,因为北段从乔尔玛
  • ​#王一博星途璀璨未来可期##王一博[超话]# 爱#30天安利王一博# wyb#王一博平安喜乐# Day10 “最喜欢的一张动图” ——我是女友粉的时候,那必
  • 温州双眼皮去皮去脂,温州肿眼泡做双眼皮哪里好#全国地区不清楚如何选择医院医生的可直接问我或者点击评论区链接自助查询~温州双眼皮修复医院医生整理:温州和平:蔡东亮
  • #阿福的今日手账# ·下棋这么久,终于白嫖到了小企鹅,去呜呜呜我哭了,我太喜欢小企鹅了[泪]·出门路上,发现了一家挖挖挖挖掘机修理,哈哈哈太可爱了吧[笑哈哈]·
  • 作为演员,他守住拥有的本分,展示良好的艺人素养尽全力诠释角色;作为歌手,他力争做好专辑抓住每一次舞台、尝试不同的风格,也是对粉丝的回馈;尊重、真诚、饱有热情,步
  • 。 现实生活我唯唯诺诺 网络上我要支棱起来重拳出击 希望刷到这条的大家别要去!
  • 心若向阳,可能会无谓悲伤~但成天搞这些迷之操作,没有给人留下一点好的印象,真是煞笔透顶~也就像我这样最底层的人才没有解决这种境况的方法吧,为了那碎银几两只能忍气
  • 因而,真正的“古格王朝”其实是“阿里王朝”分裂后的产物。“阿里”一词的藏文意思是“领地”(可直译为“我的”)就与吉德尼玛衮最终在藏西建立王朝有关,其时已是十世纪
  • 每个᠋人᠋会选择加入旅意的目⁢的‭都⁠不⁠同⁡,有‬的឴人͏单‎纯地 为 了旅行‍可‍以​省឵钱‪,有⁢的⁢人឴就⁡是‪想឵真឵正把឵它឵当͏作 一份 副业⁠。
  • 最近睡觉总是很容易醒[泪],蛮难酣酣到天明[苦涩],昨天晚上又梦到被猫猫抓了(虽然很喜欢小猫咪[失望])室友今天关心说昨晚我梦里好像很惊恐地哼哼[哆啦A梦害怕]
  • #每日一善# 你的善良,别人会永远记在心。#每天传播一句正能量# 你也不必和命运争吵,命运它是最公平的审判官。
  • #摩登兄弟[超话]#*★摩登兄弟刘宇宁 ☆宁哥☆刘宇宁☆ ☆棚主*★#TitanV1[超话]#DAO-一种全新的生产关系变革的重大社会实验,我认为它是继货币类,
  • 据《世界体育报》的数据统计,梅西和格列兹曼两人包办了科曼执教巴萨首个赛季将近一半的进球。【展望明夏】ESPN的马克欧登尽管曼联今夏引进C罗,但哈兰德仍然是曼联明
  • 加入【维州疫情商家补助信息群】及时获取有用信息】(更多澳洲和墨尔本资讯请关注号cn2mel ) 根据微信群“维州疫情商业补贴信息群”部分商家已经收到了来自维州政