ตระกรุดเถาวันหลง迷‮符藤‬管

在森林里‮找面‬到的20年的 “thao wan long”❗据‮佩说‬戴了他‮以可‬帮助你迷惑‮边身‬的人,不是爱‮可,‬是就是迷惑‮方对‬,让ta一‮很直‬想见你。可‮帮以‬助感情,不喜欢‮人的‬会慢慢‮你对‬改观,你‮身的‬边会‮慢慢‬越来越多‮友朋‬,很多人‮想都‬跟你认识。

当你跟别‮说人‬话时,人家会‮愿很‬意听信你‮你,‬说的东西都很入‮。耳‬就算你要找‮人别‬帮忙,人‮也家‬很乐‮帮意‬助你。想‮去要‬跟人‮谈交‬生意,可‮佩以‬戴他帮助‮谈你‬成交易可以吸引‮性异‬跟同性不管你是做餐厅,‮店开‬,酒吧,‮么什‬都好,佩戴了生意也‮有会‬改善。

#韩圈扩关[超话]#20↑的【kgc】向你袭来!
内含【兔吒炽鲸墨米斯娃腿爻】+【次符划迷套档地昼】,大家都是特别特别好的人请多多关心吧~
车主:@生生流转_Hyou 兔5 ❌嘴我担 爱双人
车主怀里:@香巧甜甜脆脆鲨 符2吒2腿1毛5爻2❌吒4划队划头
车主腿上:@小寒净一净: 次2 不嗑cp ❌无雷

女团区:
①@zwxii: 炽忙 ❌jjl
②@西黛小岛: 墨1吒3 自闭
③@港味晕酒: 炽允❌自闭
④@挽玟赴池: 鲸混❌鲸125
⑤@玫瑰盐-: 墨3鲸3炽3兔5 自闭
⑥@Ju-Yiii: 鞠婧祎 吒3❌吒4具体看置顶
⑦@绵绵每天都困: 赵美延 迪丽热巴️赵露思 娃6
⑧@烟橘时恹: f9白知宪➕女团博爱❌男团含量太大
⑨@7_进化完成版: 墨1 兔47 毛3不要墨dy 毛2 纱瑜批其他置顶
⑩@耶耶洛米q: 主页只有女豆和一本相关不雷来,我无雷 婉拒菊丝

男团区:
①@米也不野: 迷面❌自闭
②@-雾落人间: 套6档2 队友 墨12
③@威化晕晕橙: 套26符1甜唯 我自闭
④@真圆牌豆糕: 符6档领悟❌档3迷4
⑤@Tiger_love_Mark: 划头次舞❌自闭
⑥@与短脸猫: 档1 爱互动的宝宝来❌自闭
⑦@qq咩咩好喝到噗咩茶_: 套6d❌套dy墨12
⑧@千岛奈奈子Moon: kty次2911划绒灿貂符6 好感在主页置顶❌IU dw

混合区:
①@纸隅1: 兔团偏49,迷4❌自闭
②@Kimin_won: 划桥吒冬 ❌划朝吒14
③@媛气小麦汁: 迷5划头鲸2爻队❌自闭
④@Kkkkiay: 划昀吒冬 除了划朝划沪吒4都可以来
⑤@-dyeo-: 地演女团博爱,❌地队友迷4,其余自闭
⑥@taemawlty-: 椅四 吒一 昼四 划队 符三 ❌吒四 zmn
⑦@小狗喝可乐也加冰: 属性有迷7炽1的来 ❌炽迷dy 吒 芙4 以及大众雷点

弘一律師對地藏菩薩的禮贊(下)

律師雖以重興南山律宗為志,但亦以西方彌陀淨土為歸。為什麼要勸修淨宗的道侶兼誦地藏菩薩本願經?這有沒有他的所本?律師為此特舉例說:「地藏十輪經雲:‘當生淨佛國,導師之所居,乘於無上乘,速得最勝智。’又說:‘當生淨佛土,遠離諸過惡,住彼證菩提,今離諸嗔忿。’又說:‘如是菩薩福德智慧速疾圓滿,不久安住清淨佛國,證得無上正等菩提。’又說:‘速往淨佛國,證得大菩提。’」諸如此類的文句,經中很多。

律師復舉佔察善惡業報經說:「地藏菩薩言:‘若人欲生他方現在淨國者,應當隨彼世界佛之名字,專意誦念,一心不亂,如是觀察者,決定得生彼佛淨國,善根增長,速獲不退’」。故蕅益大師依佔察經立懺法,謂欲隨意往生淨佛國土者,應受持修行此懺悔法。懺法中發願文雲:「捨生他世,生在佛前;面奉彌陀,歷侍諸佛,親蒙授記,回入塵勞;普會群迷,同歸秘藏。」此為兼誦地藏經,作為往生淨土的助行之最大證明,是以不是律師隨便主張。

這末講來,我們在這七月,讀誦地藏本願經,稱念地藏的聖號,不要誤以為恐墮地獄,而得地藏大士的救濟,當知地藏不是專度地獄眾生的,而是效法釋尊大無畏精神,來此穢惡的娑婆世界,普度一切的罪苦眾生。如地藏十輪經卷一說:「我今學世尊,發如是大願,當於此穢土,得無上菩提。」所以經中又說:「地藏已於無量無數大劫,五濁惡世無佛世界,成熟有情。」從這可知地藏菩薩的慈悲願力,是要在穢惡世界度諸罪苦眾生的。

講到救度罪苦眾生,雖說是以一切罪苦眾生為所救濟的對象,但地藏菩薩的慈悲願力,為佛子甚至為世人所了知的,似乎是以救度地獄眾生為其主要的任務。殊不知這個想法,並不完全正確的。眾生因罪業墮地獄里去受極大苦,菩薩本其無盡的願力,當要設法把他救出來,但這是不得已的辦法,亦即不忍眾生長期的在地獄中受苦,所以要深入地獄去化度他們,使他們離地獄苦得人天樂,甚至超升他們到極樂世界去,享受淨土中的種種快樂。

但這只是地藏菩薩度生的一面,而在地藏菩薩度生的本願,是要每個眾生不墮地獄,就可化度他們得到解脫。所以真正說來,地藏菩薩雖常在地獄度生,但亦經常的在這人世間,苦口婆心的以種種逼切語,教化難調難伏的剛強眾生,告訴他們什麼事情是可做的,什麼事情是不可做的,如何做人才可不墮地獄,是為真正的度地獄眾生。假定不在人間化導世人斷惡修善,讓世人造惡墮入地獄,才用種種方法去救度他們,雖不失菩薩悲心,但已落於下乘。

在座諸位,不論是長期或唯在七月持誦地藏經及稱念聖號,首要打破錯誤觀念的,就是不要希望死後墮入地獄,請求地藏菩薩的救度,而應在這現實的人間,依於地藏經的指示,如法如律的做個像樣的人,千萬不要做損人利己的事。當知佛法所說的因果,絕對是纖毫不爽的,現在做人如果任意的造種種惡,將來的受苦沒有任何人可代替。地藏經地獄名號品說:「業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道。是故眾生莫輕小惡以為無罪,死後有報纖毫受之。父子至親,岐路各別,縱然相逢,無肯代受。」如是因果昭然,怎可有所忽視?

做人,特別是做個佛法行人,當然以不作惡而行眾善為最理想,但若造諸惡業,特別是毀謗大乘,期必墮惡道無疑。但地藏經閻浮眾生業感品說:「若遇善知識,勸令一彈指間,歸依地藏菩薩,是諸眾生即得解脫三惡道報。」所以對自己的前途,亦不必感到悲觀失望。諸位是誠敬的佛子,亦是禮念地藏大士的,不但可得解脫三惡道報,且必證得無上菩提無疑。

—— 節錄自演培法師《弘一律師對地藏菩薩的禮贊》




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他才终于明白,自己终于被那个姓马的,干掉了;他才终于明白,这几十年,虽然自己很努力,但是公司的业务模式,基本上没有改变和突破。就这样风风火火地经营了二十余年,导
  • ♥︎日本 Moko Poio美肤保暖内衣 ——发热性美肤衣面料表层有一层极细并且很柔软的纤维,贴身穿着,会与皮肤摩擦,从而产生热量。#福州身边事#【慧丰零恢复期
  • 人生的征程,最糟糕的境遇,不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态往后余生,风雪是你,平淡是你,清贫是你,荣华是你,心底温柔是你,目光所至,
  • #蜜袋鼯[超话]# 用一囤三 库存又补齐了 安全感满满 算个爱用物分享吧[笑而不语] 【增健勇:蜜袋鼯成年单只0.5ml也可减量 其他动物按体重增加(猫 狗
  • 有时候,怀疑的多了,也就相对应的失去了机会,当你对一个行业产生怀疑的态度的时候,请你不要一直怀疑,请行动起来,去查询,咨询,认证。如果你的话语表达了一种意思(如
  • 我还要嘎嘎吃[苦涩]2.p1在做作业 随手一拍好像小红书上的plog喔 做了个近期最好看的美甲[憧憬] fomomy和库洛米联名的眼珠子好可爱啊 上眼也还不错绿
  • 必须把自己的现金收入持续增加起来才可以,遇到失败就马上改变自己的方向才是最为重要的,很多事想清楚以后就得让自己保持持续不停去改变才可以,越是遇到问题的时候越是需
  • 二者不冲突可同时进(悄悄告诉你们这就是我没什么可以中两份礼盒的原因哦,吃柠檬的看我上条超话,哈哈。昨天的羊毛应该不少人都薅到了吧真的好划算呀,我测试了一下有一些
  • 说睡了她女儿就要给钱 请问这是一个母亲说出口的话我不知道在你亲姨和表妹嘴里我已经被丑化成什么样 我只是做完我做的 把我知道的事实说出来 如果你亲姨说睡了这件事
  • 投资者瞬间炸锅了,“这是什么情况,也太坑了吧,一首凉凉送给大家”“真刺激,上车就被按在地上打”……中国电信方面回应称,市场行为是无法预测的,买卖行为由市场决定。
  • #“大河论坛·黄河峰会”即将启幕,山西临汾等你“回家”# “所有旅行都是出发,到了临汾咱是回家。两项活动放在临汾举办,并将永久会址和永久秘书处落户临汾,是省委、
  • 你站在讲台上不止二十年了吧,你的青春与岁月都用在我们的这些孩子身上!早期的游是好的,一直喜欢光希,在背后默默支持着她,为她排忧解难,IQ超高,运动万能,还是个帅
  • G2 2-0击败FTW,呼吸哥 Rating:1.42,在他的神之呼吸下,NiKo、太子、jks纷纷发力,暴打FTW,夺得淘汰赛名额。2、【CSGO】:EPL
  • 低调的人,才高而不自诩,位高而不自傲。低调的人,才高而不自诩,位高而不自傲。
  • 有些话是在自己理智的状态里不可能说的,但是这些都是心底里时刻都叨念的句子,也可以说是最真实的心里话,无奈种种原因,只能选择深藏。父亲节##创业##亲情##爱##
  • 具体政策:硕士学历人才(具有中级职称的专业技术人才和高级技师)、本科学历人才(技师)首次在企业及非财政全供单位就业或创业,3年内根据社保缴纳情况,可分别享受每人
  • 一去经年,母校也几次换新颜,也许这棵树早已不在,感谢喜欢搜集这些怪物件的自己,似乎总是能在不同的历史空间中建立相通的桥架,让自己在这已经嘈杂到了极致的岁月里,偶
  • 【与诗歌相遇】 힘들 땐 참지 말고 쏟아내세요 믿을 수 있는 사람에게 마음을 털어놔도 좋고, 속 시원하게 울어도 좋아요. 괴로운 생각 안에
  • Emmm 很难推测,但从tim cook最近的发言中看,至少要等到苹果员工们都回到办公室上班吧……毕竟WFH真的会让人变懒惰[doge]#怎么换新手机最划算#“
  • 估计还拉肚子了,屁股上还挂着,[允悲][允悲][允悲]要是没找到,我想我真的不会原谅自己了,它陪我从初二暑假到现在高考完的暑假,它在我心里是世界上最帅的狗(即使