#每日一餐分享#
客人的真实反馈#日常[超话]#

还有我们小客服的泡生姜方法
她泡的姜 很家常 3斤泡出来也就这么多

大家可以收藏起来试试看
不一定要用我们的生姜
但是这款生姜应该是最好吃的

因为最脆嫩 姜味最浓郁
特别新鲜 客人收到断的也很少 [鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]

谢谢小客服
大家学起来
每天早上吃几片
真的对身体好
食补靠坚持

感恩传喜法师的分享,传喜法师说:在我的信心里,我觉得文殊菩萨跟阿弥陀佛是一样的。这个信心从哪里来呢?因为文殊菩萨般若体性的颜色是红色的,阿弥陀佛身体的颜色也是红色的,我当时就想,这两个红色,从法性上应该是同一属性的。但这也只是一个猜想,还有待印证。

​我的感觉跟传喜法师无二无别!为传喜法师点赞![强][强][强]我也认为南无阿弥陀佛是所有佛菩萨的元始佛,南无观世音菩萨代表阿弥陀佛的慈悲体,所以属性是白色的,南无文殊菩萨代表阿弥陀佛的智慧性,所以是红色的,如果把白色的体比作如,那么红色的性就是来,如不动,来是变化无穷的,所以如是定海神针,来是领航舵手,大海航行靠舵手,智慧统摄一切法,智慧才是如来本体的光辉,所以所有智慧属性的佛菩萨,它的法性都是红色的,这就是为什么阿弥陀佛和文殊菩萨法性都是红色的原因,而且不仅如此,所有的佛菩萨都是阿弥陀佛衍生出来的,也就是说,原始佛就是阿弥陀佛,虽然从究竟说,从原始到现在只有一尊佛,佛性同体,但是从相对来说,衍生有次第,原始佛就阿弥陀佛,包括普贤王如来都是阿弥陀佛,否则不可能用阿弥陀佛这句佛号统称一切佛,从无始劫到现在,就是阿弥陀佛,这一句佛号的清净传承,跟空气一样可以免费完整获得,随时获得,遍一切处获得,任何天、阿修罗、人、饿鬼、畜牲、地狱都可以随时获得,所以只有阿弥陀佛可以遍一切处,无论在六道哪一道,只要与阿弥陀佛心连心,就是信,只要与阿弥陀佛同愿,就是发愿救度众生,只要与阿弥陀佛同行,就是愿生西方净土中,具足这信愿行三资粮,即使在地狱道,都能得阿弥陀佛接引当下往生,哪尊佛有此愿力和威德力?非阿弥陀佛莫属,所以看轻念佛法门,是最大的愚蠢和业障,嘲笑念佛法门的愚夫愚妇是迷信是最大的罪业,他们才是世上最上乘的根基,超越我执的信,就是愚信的状态,它是超越逻辑思维的,不讲道理的,就是信,没道理可讲,是大圆镜智的显现,是世上最顶级的福报,没有顶级的福报,您就是不信,也是没道理可讲,就是没福报的体现,您即使绝顶聪明,打死你你都不信,不信就是不信,信与不信,不是聪明的区别,是福报的区别,所以要敬畏世上所有念佛法门的修行人!这是他们因果的相续相!所以世上法门千千万,唯有念佛法门最容易,但是唯有念佛法门最难信,因为它太简单了,简单到让人无法相信,所以相信它的人,不是世上最聪明的人,而是世上最有福报的人!信,它是七圣财第一位,是多生多世修了多少布施波罗蜜,多少持戒菠萝蜜,多少忍辱菠萝蜜,多少精进波罗蜜,多少禅定菠萝蜜,多少为众生肝脑涂地献身而修来的,不要看今生他们平平凡凡,只要看他们对持这一句佛号的信心,就可以看到他们都是过去生中了不起的大修行者,这世界就是因果相续相,一个信,足以体现过去生的身份,这是打死都装不出来的,信就是信,不信就是不信,没有道理逻辑可讲,只有因果相续的真实体现,向所有老实念佛的同修致敬!“自性弥陀,唯心净土,看破放下,回归极乐。”南无本师释迦牟尼佛南无阿弥陀佛
​☀️☀️☀️

极乐世界怎么去?跟着文殊菩萨去
https://t.cn/A6O6FbMI

每日写写47

今天已经记录了挺多内容,可到了晚上又发生了两件挺有意思的事情,我再来认真记录下。一件是关于“家长会”的吐槽,一件是分享一个非常棒,值得看很多遍的心理咨询纪录片。

先吐槽,请让我自私一点,把吐槽安排在前面,因为写完这件事,这件事也就过去了,它对我的潜意识占据的空间时间可以更少。

由于我老公去北京出差了,今晚上中班的女儿家长会只能我来参加。坦白说,虽然我家女儿在当地公认的最好的公立幼儿园的国际班,但我对它的软硬件、师资各方面评价都不高。比较幸运的是,从小班到中班,女儿所在班级的班主任是一个年轻有活力又比较认真的女老师,通过多次接触,我对这个老师的基本素质和能力还是比较满意的,教学理念也是比较新的,当然也没有任何惊喜的地方。站在老师的角度,一个人管理36个孩子,肯定是喜欢最听话、省心省事的孩子。而我不想女儿成为老师眼中的那种乖孩子,我希望她规矩该遵守的必须遵守,但同时要有自己的想法,千万不能变成一个傻傻听指令的“机器人”。而我这个妈妈平时又是怎么配合老师要求的呢?原则就是所有小朋友都需要做的事,我积极配合,比如带绘本、玩具去幼儿园啦;需要个别家长配合的事我几乎不参与,比如家委会、做爱满家园评比之类的,毕竟时间是最宝贵的财富,我的时间可选择的话,都要用在滋养我自己的事情上。

所以,这种家长会,我本身就没啥期待,我是打算去女儿中班新换的教室参观下的,而且去之前也多次给自己心理建设“要多几个角度,看看老师讲的东西能不能为我所用?我肯定能收获一些的。”

是的,刚进教室,我被孩子们可爱的画吸引了,更没想到闺女的自画像是这个样子(见下图)。接着,视频里放了孩子们户外活动的照片,我多希望是抓拍,而不是摆拍。

老师开始正式开会,怎么说呢?听了两分钟我就想表演“拂袖而去”了,内容极度无趣,大量评价性、贴标签性质的话语,甚至有些完全是为了凑内容而凑的东西,真实性都堪忧。我真是坐不住啊。我就在想,搞这种“家长会”的形式是谁发起的?这完全就是一个bug啊!孩子小的时候,靠谱的家长肯定是最懂自家孩子的;孩子大了,很多事情需要TA们有一定的独立应对能力,家长慢慢转为一个辅助的角色。反正说来说去,这种“家长会”都没有开的必要,纯粹靠费时间,毫无意义!真是非常难熬的70分钟。开完会很多家长,围着老师聊东聊西,我就抓紧溜。

幼儿园有什么好处呢?它是一个低成本又安全的孩子社交场所。真实社交很重要。社交中摩擦、碰撞都很重要,是孩子形成完整人格必不可少的。

吐槽完了,以后类似的事情,绝不想再参加。

最后,推荐一个纪录片:《施图茨的疗愈之道》,bi站有双语字幕的。心理咨询领域的纪录片,非常值得字字认真看、思考、记录。很久没看到这么吸引我的作品了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 口感超赞嘞~现在开始当年货来囤的话,超值喔~#转发抽奖# 关注我并转发评论本条微博即可参与抽奖,在12月1号下午17点抽取4位粉丝,每人送两盒悠麦主义脆脆团!!
  • 这是题外话了,我们要理解的关键是:中医讲的正常,就是平衡。我们很多人认为:疾病就是感冒,高血压,肚子痛,或者癌症这些,可是这些都是人类自己定义的,他们背后的实相
  • 如果说出现德尔塔变种的时候,欧美国家还在指望疫苗能控制疫情,那到现在真的应该反思一下了,光靠疫苗,甚至有了特效药,也是不够的。现在这种断航,跟早期的时候和我们断
  • #好物分享##双十一攻略##全民种草季##秋冬保命护肤品##真爱cp# 秋冬护肤真的是个永恒的话题[抱抱]~针对秋冬护肤季宝贝鹅们可能会出现的皮肤问题,KK给大
  • 届时品牌大使John H.也会亲临现场与大家一同分享威士忌的艺术。#电影与时尚# 导演奥特姆·代·怀尔德晒出她为“小雀斑”埃迪·雷德梅恩#Eddie Redma
  • 截至目前,他们在7个城市累计完成600万余人份核酸检测,正如他们所说,一份份阴性检测报告就是一颗颗定心丸,能够让大家安心、放心、顺心[心]#寿险精英#人保寿险天
  • 这个世界,没有人必须对你好,不要把别人对你的好视作理所当然,学会感恩,幸福才会源远流长。人生要学会知足,但是不要轻易满足。
  • 2.数据采集能力在选择展会直播平台的时候,平台的数据采集能力也是很重要的选择依据,大型专业的直播平台,会有专业的系统,能够根据观看直播的用户的互动体验,利用大数
  • 小皓在这里期待你的投稿,期待和你这一生一世的奇妙际遇。 小皓在这里期待你的投稿,期待和你这一生一世的奇妙际遇。
  • #100本读书计划# 55《在巴黎的天空下》巴黎的景点可以概括为博物馆,美术馆,教堂有机会一定要去一次巴黎,对我来说重要的不是打卡景点而是感受下当地的浪漫情怀和
  • 事实也证明了这一点,中医院普遍经营不善,纷纷走向了西医化,现在真正不用西医手段的中医院屈指可数,纯中医医院成了振兴中医的希望。可以这样说,中医院是埋葬中医的最好
  • 只有那些事业星好,大运流年风水又有利,又有正确的选择,以及正确而又持久努力的人,事业终久会成功。这是构成好婚姻所必须具备的,否则婚姻肯定是不顺的。
  • 这朵小花苞是我准备开花后向你显摆的,断不能就这么夭折了。下班的路上狂风大作,第一反应就是我的那些草草草草,有一枝蔷薇刚出来个花苞。
  • 今天白百何抱着的孩子就是男孩,年龄也是一岁多左右,和网传的情况差不多,所以网友们都表示这是真的吗?其实近日一直都有网友们爆料白百何已经生二胎了,并且也是一个男孩
  • (理论中的单钢琴,其实是双钢琴)。范克莱本钢琴比赛的两位钢琴家录音中他们对于把握音符质感的透彻、轮廓的分明、层次的深浅,真正做到了事无巨细。
  • 其实很清楚,终究某一天会离曾今的自己越来越远【独家|住进毛坯房的年轻人:屋内灰土掉渣漏雨,父母减少催婚次数】有一群90后选择住进这样的毛坯房:没有凳子,就坐地
  • 15.相逢的意义在于彼此照亮,不然的话一个人喝酒也很浪漫,一个人吹风也能清醒.16.开始降温啦 给不了外套 给不了拥抱 只能说句 多穿点 注意身体 别感冒了17
  • 科技类板块不调整,但是大家依然要注意一个杀跌高位的注意先减一些规避! 1.大盘目前低开高走,表现还是比较强势,整体板块跌多涨少,利空消化还需要一个过程。
  • 让我都不由得怀疑,自己以后会不会连走路都喘[失望]嫂子让我写海报文案,救命,又写文案[困],今天早上三点左右才思泉涌,很满意的写完,合上笔记本就睡觉了,等一觉醒
  • 但是来这里的时候,他们家门主已经又从小路上去悬崖了#大理丽江旅拍婚纱照#更离奇的今天,我们忆起了同样的暮晚,并肩漫步在一个无风的果园,在那儿,溪水漫过砾石,远离