我们想这句佛号,跟遍法界虚空界一切诸佛如来、一切六道众生统统起感应道交,这句佛号的功德跟诸佛赞叹阿弥陀佛的功德没两样

一心念佛求生净土 2023-09-15 00:02 发表于山东

收录于合集

#师父说408个

#老实念佛406个

#净土大经科注287个

#西方极乐世界871个



『忆念受持』,「受」是接受,「持」是坚持,接受之后能够坚持,不会失掉。「忆者,忆佛功德」。佛的功德不可思议,如果经教不熟,佛的功德想不起来。经教很熟,一听到佛功德这三个字,经里面所说的都能浮现出来。把佛的功德变成自己的功德,行吗?行。为什么?那是自性功德。佛明心见性,所有功德都称性,所有功德都是自性里头自然流露出来的,我们听到名号,功德也自然从自性里流出来,帮助自己坚定信愿,帮助自己精进持名,一心不想别的,只想求生净土。一生只想成就别人,不想障碍别人,为什么?障碍别人,果报在自己,将来自己念佛临终,就有人障碍自己。所以要养成欢欢喜喜帮助别人,纵然那个人是我很讨厌的人、不喜欢的人,我也要帮助他,为什么?希望我在有难的时候有人帮助我,这是因果报应。讨厌别人,障碍别人,不愿意帮助人,最后果报要自己承受,那个损失太大太大,障碍你这一生不能见佛,这叫真麻烦。这不是小事,这是大事,你这一生当中大事里头没有比这更大的,何必要障碍别人? 

  「念者,念佛名号」。大势至菩萨在《圆通章》里面教我们,「忆佛念佛,现前当来必定见佛」。我们忆佛念佛有没有这个感应?给诸位说,有。有,我为什么不知道?感应有四种,这个感应叫冥应,真有感应,自己不知道。感应自己知道叫显应,明显的,显感显应,显感有冥应,冥感有显应,冥感有冥应。冥感冥应最多,我们起感应自己不知道,佛对我们的加持我们也没发觉。为什么这经文一看,以前没看出这个意思,现在这个意思浮现前?这是冥感冥应,自己真得受用,又深入了一层。念佛名号,欢喜这句名号,知道名号功德不可思议,知道这个名号遍法界虚空界,我们念这句佛号。我们想这句佛号,跟遍法界虚空界一切诸佛如来、一切六道众生统统起感应道交,这句佛号的功德跟诸佛赞叹阿弥陀佛的功德没有两样。然后我们才知道念佛是何等的重要,念佛怎么能够间断!对这名号功德不知道,间断还情有可原,知道的时候,他决定不肯间断。为什么?宝,如获至宝,念念在怀,怎么肯放下!



#于适yosh[超话]# 前几天看到了一篇文章,写得特别好,看着看着感觉于适的脸就浮现在眼前。他不知疲惫地追逐热爱,最终看到了自己渴望的结果。谢谢他的出现,激励着我现在也在更加坚定追逐自己的热爱。希望有一天我也能看到我的事业在自己的眼前实现。到那个时候,我想去他面前骄傲地说:谢谢你!我做到了!

hi 悦 今天是我们分开的第182天,再回首感慨良多,最近总是失眠,翻来覆去的睡不着,我一直在想,如果我不能入睡,是不是时间也能因此暂停,我不知道是因为思念才会失眠还是因为失眠我才更加思念。终于在一个明媚的早晨,我决定放过自己,去寻求救赎,医生建议我调整作息、脱离现在,去拥抱新的生活,于是我开始旅行、游戏、与酒精作伴,可是……一点用没有,这些东西没用爱更没用。当我明白到这一点的时候,我突然发现,我已经可以安然睡去,只是你常来我梦里,原来我不想睡去是应为我已睡着的时候我的梦里都是你,一闭眼脑海里就能浮现出你的模样,但当我睁开眼睛才发现,什么也没有。而有些东西再也回不来。也有人说,你每晚梦到一个人时,说明她正在慢慢忘了你,也许这就是我夜夜无眠的理由。他们总说,失眠和睡眠只差了一个你,原来良药也是你。
可是我不想再梦到你了……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 回归大自然,释放坏情绪重返小树林,尽兴喝小酒迷恋那种微醺的感觉这一刻我们不必再做清醒努力的大人能够短暂地做回原本的自己祝我们偶尔糊涂,一直快乐#葡萄酒# #葡萄
  • 早安鸭❗❗❗又是阳光明媚的一天呢~早餐一个菠萝包香甜的菠萝包最适合清晨的慵懒每次吃菠萝包最喜欢先把上面的酥皮啃掉再吃下面的面包因为酥皮真的是太好吃了(๑´ڡ`๑
  • 转老师的一段话,[挤眼]前段时间,迷上的锁头,各种锁,一天要给我念叨好多遍,说家里也有,对锁很好奇 最近恋上了广州塔,天天又开始给我讲广州塔上避雷针的故事,
  • 没眼看了都...*爱情神话*看完 最大感触就是 熟悉不单单是环境 更是那种感觉氛围老乌总像是老公的大舅舅 一样的花 一样的女人多[阴险]蓓蓓这名字总是我妈年轻时
  • 可以理解男主的自我惩罚,却难以原谅,实在是更心疼他的前妻——那位有爱的女人。回味后看到一篇也是一位母亲写的影评,标题是“人终其一生都在为自己的任性和无知买单”大
  • 2.假期高速公路潮汐特点明显假期期间,预计京藏、京承、机场、京港澳、京开、京沪、京哈等通往郊区和周边省市的主要高速公路将出现上午出京、下午进京的车流高峰,10月
  • 我们可以看到妻子张婉婷在节目中非常有优越感地对他说:“我怎么找了你这个拖油瓶。我们可以看到妻子张婉婷在节目中非常有优越感地对他说:“我怎么找了你这个拖油瓶。
  • 兜兜转转,还是会在一起的星座配对,注定拆不散双子座&射手座双子座和射手座的性格有很多相似之处,比如他们都比较洒脱,都很喜欢新鲜的事物,尤其是在感情上面,
  • 还是说真的和19年的自己相差甚远了.她依然总是在我眼泪的光晕里打转可我却时不时觉得疏离.我总回想起19年的自己看剧时有多么投入总想起自己也刚从近似于她那样盲目偏
  • 基于有以上的这些困难,给各位淘宝店主的一些建议:1、少囤货控制库存一向都是店铺最关键的事情,在今年显得尤为重要。现在淘宝也不打价格战了,大多数买家所追求的是性价
  • 吴彦祖在社交网络分享《分手的决心》观后感:“《分手的决心》是我今年看过的最好的电影,也可能是我最喜欢的朴赞郁导演的电影,看到一个大师级的导演变得越来越强,对我来
  • 什么时候自己能找到这样的小团队和热爱的工作呢,或许,有生之年会吧[跪了]其实如果不是因为特殊原因前面两次专场都没看,可能也不会来深夜场,毕竟转天真迟到了[允悲]
  • #不可辜负的美食##河南烩菜yyds# 注意事项:1、大烩菜所用原料可随意添加删减,也可以加一些鸡块、牛肉、海味品等,但要根据原料的特性掌握好下锅的顺序和加热时
  • 我很认真的想了想可能是因为外人会早上见面说:早啊,吃了么如果你没吃,还会分给你个鸡蛋或者小饼外人去打水,会看到你空了的杯子,随手接满,还会说,多喝水啊外人会在你
  • 从我前天发了关于#王佳颖# 的几条个人看法后,就遭受了个别女拳还有女性朋友的攻击和质疑,我不多说,最好的解释就在第一张图,所以其实你们说我拿个例上升全体,这只是
  • 刘姥姥一个老人家在带上外孙子板儿这么一个小孩,总比女儿女婿这对壮年人更令人同情,而打秋风打的不就是同情牌吗,这样的人情世故刘姥姥拿捏得清清楚楚。除了这个原因之外
  • 截至2022年9月,贝莱德、大和房屋、易商红木、铁狮门、凯德、博枫等外资在国内房地产市场加速布局,从抄底北上广深写字楼扩大到商业地产、长租公寓、工业与物流地产、
  • 20.对方说得每个点最好都不要多略,这样他会感受到你的温柔和细心。15.如果你什么都不敢问,他什么都不主动说,靠聊天和荷尔蒙,从来撑不过18个月。
  • 股票2、风光储电力设备今天大幅反弹 , 现在已经不是主线 , 走势主要跟着大盘走 , 只关注比较强势或者突破的就行。2、风光储电力设备今天大幅反弹 , 现在已经
  • 6、拉大车距:由于雨天容易侧滑、刹车距离变长,所以不要与其他车辆并排行驶,同时适当拉大前后车距。6、拉大车距:由于雨天容易侧滑、刹车距离变长,所以不要与其他车辆