今天是农历七月三十,南无地藏王菩萨圣诞日[鲜花][鲜花][鲜花]
晨起礼佛,众生多发慈悲心,戒杀放生、吃素放生、诸恶莫作、众善奉行。
顶礼地藏王菩萨[鲜花][鲜花][鲜花]
祈愿:人间和平,国泰民安,平安吉祥,事事如意
​南无地藏王菩萨

今天是地藏王菩萨圣诞,敬请诸‬位善信弟子多行善举,吃素、诵经、念佛、放生、供灯、礼佛、忏悔、上孝父母长辈,下济九族先亡,最为殊胜;诸恶莫作,众善奉行!时时菩提心,处处慈善行,日日善功德。一切罪障悉消除
❤️百善孝为先,孝敬父母,就是在供养诸佛。要想得到诸佛的加持和庇佑,要想改变自己的命运和改善自己的运势,就要学会孝敬自己的父母

婆罗门女救慈亲,据《地藏菩萨本愿经》载:地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女她的母亲不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,于是变卖家产为母布施修福。她挂心母亲的处境,在极悲痛时,婆罗门女受到觉华定自在王如来以声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女即至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已经脱离地狱苦而投生天道。婆罗门女便在佛像前立下誓愿,要度脱罪苦的众生。光目女救母,又在过去无量劫前,地藏菩萨曾是名叫光目的孝女。

光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极重的杀业。光目女知道母亲死后会堕落恶道,于是请阿罗汉入定观看,见母亲果然在地狱中受苦。光目女一心念佛,以佛像诚敬供养。后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,而在十三岁将短命而终并再受苦报,原因是杀害和毁骂二业。

于是光目立誓救拔未来一切罪苦众生,否则将不成佛道,而光目之母也终得舍离苦报!大愿地藏王众生度尽方证菩提,师子奋迅具足万行菩萨之初发心,又在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名师子奋迅具足万行如来,长者子见到佛的相好庄严,心生恭敬,便请问佛因为作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切的受苦众生。于是长者子便立下大愿,要在今日到未来劫,度脱完一切受苦众生出离苦海,然后自己才成就佛果。菩萨大愿众生度尽 方证菩提,又在过去无量劫前,有佛名一切智成就如来,住世六万劫。这位佛出家前是一个小国国王,他和一个邻国国王为友,同行十善利益众生。为救度邻国的造恶众生,他们共同发愿。

一王发愿早成佛道,后度化所有罪苦众生。一王发愿如果不先度完罪苦众生,让他们得安乐成就菩提,自己绝不成佛。发愿先成佛道的是一切智成就如来,发愿最后成佛的是地藏王菩萨。据经典记载,地藏菩萨过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;更发广大誓愿,地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提。

地藏菩萨久远劫以来一直以其无尽智悲愿行化身千百亿,悲悯救拔一切罪苦如母众生,令脱轮回之苦、趋涅槃路、究竟圆满无上佛果。因此,地藏菩萨同时以“大孝”、“大愿”被世人广为弘传。记载地藏菩萨事迹的《地藏菩萨本愿经》亦被称为“佛门孝经”,恭敬读诵、宣说讲述《地藏经》有无量功德,获福无涯。

适逢地藏菩萨圣诞,请多做善事、吃素念经、戒杀放生!

诸恶莫作、众善奉行!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 催动质量档次高的异性桃花缘法:1、卧室门在西北方的大龄青年,把床摆放在东北方催旺桃花。(五)奇门求姻缘法1、用清水加盐,磨墨,然后将自己的名字、八字、现住在哪里
  • 纵是翻山越岭,也不一定能遇到那个想了几世的人!@摩登兄弟刘宇宁 [好喜欢][好喜欢][好喜欢]不过能遇到这么优秀温暖的老大我这一世是值了[哈哈][哈哈][哈哈]
  • 我今天并不想讲心的本质是什么,根据提问,我要讲的是心的定义是什么,这是个有趣的问题,因为一般佛弟子都想找出什么是心的本性,但实际上你应该先了解心的定义,然后才能
  • 所以我们刚开始是用否定的法来调伏自己,后来用肯定,就是我们这一念心跟诸佛的心性是没有差别的,我们这一念心具足体相用三大,「如来藏具足无漏性功德故,能生一切世出世
  • 【收费】可押一付一,应届毕业生免押金【优势】管家服务,每个月两次阿姨公区的免费保洁,7*24小时报修(免费维修)天河区/小区房整租,我们的房间遍布各个地铁优质房
  • 绍玲今天拿快递突然有一个好像被子的包裹(外包装很像然后我就问她现在就买被子啦她说不是被子 说我的快递和小婷的我当时满脸疑惑 我的快递前天才买的一个都还没到呢 怎
  • 【中國影視界女性最有情商財商是誰?#龙泉多语种#2017-8-10【인애자선】최근, 북경시인애자선재단 천가애 프로젝트의 청도 봉사자들 8명은 청도 부녀
  • 资料显示,陶华碧早已退出对老干妈的持股,目前股东只有李贵山和李妙行,小儿子李辉也不在其列,你爱吃老干妈吗?[笑而不语] ​​​​#深夜食堂# 【老干妈落榜胡润背
  • 当染青看到族人一一倒在玄夜的计划中,知道他可以为了名利而不择手段,并没有什么“真善良”。 应渊一生也很悲催,当幻境中的父亲仅仅用手触碰下他的额头,他都能兴
  • 万里爱心会在金湾社区主办“新春书福”志愿活动妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春,“过新年,贴春联”是中华民族的传统文化,是象征吉祥,表达人们向往美好生活的风俗,手写
  • [打call]还有就是,英语这件事情,当然是会更加爱屋及乌啦!物理选择我感觉做的很坎坷 以为要错3-4道了结果也是全对555(考前练了很久大题…但实验题和大题还
  • #小海丝报天气##泉州气象##三天预报# 今天是八月的最后一天,抓住晴热的尾巴,“秋老虎”还是继续发威,全市大部分乡镇午后最高温度达到了35℃,局部乡镇突破了3
  • 人与人之间的交往都是由相遇,相知,相熟的过程,都只是在漫漫旅途上偶然邂逅的过客而已,没有谁会是谁的永远,有些事,想多了头疼,想通了心疼。人与人之间的交往都是由相
  • #腾讯[超话]# 【#腾讯# 《#王者荣耀# 》国际版官宣 7 月开测】腾讯海外发行品牌 Level Infinite宣布,将在今年年底前向全球玩家推出 TiM
  • 《幸福的国家》讲述为挽救卷入动摇现代史的事件中的人物而全力以赴的律师的故事。文在寅称:“祝福广大妇女们节日快乐,想到以慰安妇受害者们为代表的的女性在韩国近现代史
  • 草莓恋爱日记【老张】我想我和老张可能就要这样结束了哪怕我用塔罗算了那么多遍都说我们会有个好结局,可是我们好像真的只能到这里了他可以在厅里和清清她们聊天玩游戏,给
  • 但是不常换“菜谱”会吃腻,今天就教你做【咖喱饭】​【1】把想吃的蔬菜(圆葱和胡萝卜与咖喱最搭,这两种一定要有)和肉(我喜欢鸡胸肉)切好。​【2】油热后,用蒜炝锅
  • #百闻不如一见是肖战啊[超话]##肖战# xz #肖战我喜欢你# ┄┅┄┅ᥫᩣ. [心]┅┄┅┄♡๑•你是一棵努力向上的树,♡๑•你的胸怀在蓝天,♡๑•你的深情
  • (延吉车务段 郗冯博)#爱国拥军爱警工作委员会[超话]#退役军人是最可爱的人,他们在战争年代和和平建设时期里流血,退役后岂能再让他们流泪?曾经他们为了新中国的成
  • [允悲]这作好多让我能联想到别的作品的桥段啊,一开始学园篇分班的剧情让我想起哈利○特(尤其敌方还跟蛇有关)然后主角团从不和到团结再到最后学园被毁这段剧情很有轻小