#日照旅游攻略##日照旅行##日照吃海鲜##日照老字号##日照赶海##日照亲子游##日照一日游##周末去哪[超话]##一起去看海[超话]# 日照攻略‖抓住夏天尾巴,去完这⑧个地方再离开日照
日照的夏日,是街头巷尾的烟火气、咸味的海风和夕阳下的海面️,码住下面这份精华攻略,8个不留遗憾的目的地,不要错过日照限定的美。
山海天度假区
一个多彩的景区,路牌、跑车、椰树……组成了明媚的山海天,岸边的秋千、能吹海风的沙滩躺椅+遮阳伞️,视野很棒的观日台,都等你来体验。
绿舟路
对一个城市的了解从舌尖上的感受开始,在烟火浓重,海鲜盛行的绿舟路,品尝日照美食,从活海鲜老店—巧克力渔家,到中式融合菜—喜来登中餐厅,留下独家味觉记忆。
灯塔风景区
高耸的灯塔想龙头探海,前方的礁石区像龙身盘旋,五彩灯阵和银杏树阵围绕在灯塔周边,夜间就显得流光溢彩,如梦如幻。
东夷小镇
溪水穿过小镇,树木生长在石桥边,精美的壁画️、艳丽的窗户和屋檐,都代表了北方的建筑风格,还有许多特色的手工品和礼品店️,买礼物带回家吧
万平口景区
白昼在海水浴场里游泳,清凉戏水,在沙滩上拍照摄影,夜幕降临了去对门的前王院海鲜食府尝海鲜盛宴,看海景,惬意自在。
海滨森林公园
导航森林公园2号门,步行20分钟就能看见大海,蔚蓝的大海与金色的沙滩相互交织,如果你喜欢户外,还可以来溯溪与徒步
桃花岛
绵延入海的堤坝上,矗立着蓝白相间和红白相间的两座灯塔,遥遥相望,开满花的相框和特色海草房,眺望大海与渔船⛵,清风拂面,清爽自在。
日照的夏日,是街头巷尾的烟火气、咸味的海风和夕阳下的海面️,码住下面这份精华攻略,8个不留遗憾的目的地,不要错过日照限定的美。
山海天度假区
一个多彩的景区,路牌、跑车、椰树……组成了明媚的山海天,岸边的秋千、能吹海风的沙滩躺椅+遮阳伞️,视野很棒的观日台,都等你来体验。
绿舟路
对一个城市的了解从舌尖上的感受开始,在烟火浓重,海鲜盛行的绿舟路,品尝日照美食,从活海鲜老店—巧克力渔家,到中式融合菜—喜来登中餐厅,留下独家味觉记忆。
灯塔风景区
高耸的灯塔想龙头探海,前方的礁石区像龙身盘旋,五彩灯阵和银杏树阵围绕在灯塔周边,夜间就显得流光溢彩,如梦如幻。
东夷小镇
溪水穿过小镇,树木生长在石桥边,精美的壁画️、艳丽的窗户和屋檐,都代表了北方的建筑风格,还有许多特色的手工品和礼品店️,买礼物带回家吧
万平口景区
白昼在海水浴场里游泳,清凉戏水,在沙滩上拍照摄影,夜幕降临了去对门的前王院海鲜食府尝海鲜盛宴,看海景,惬意自在。
海滨森林公园
导航森林公园2号门,步行20分钟就能看见大海,蔚蓝的大海与金色的沙滩相互交织,如果你喜欢户外,还可以来溯溪与徒步
桃花岛
绵延入海的堤坝上,矗立着蓝白相间和红白相间的两座灯塔,遥遥相望,开满花的相框和特色海草房,眺望大海与渔船⛵,清风拂面,清爽自在。
今天去了更严重的龙凤山镇,刚过镇里就开始看到大片的黑色稻穗,每次以为情况不会更糟糕的时候,前面总是更糟糕的。我停在一片看上去已经是湖的地块面前,正好一个大哥穿着防水裤撑着一个大橡皮圈从水里出来,我本来以为他那是一个小皮划艇,结果并不是,只是一个橡胶圈用麻绳打了一个十字,即使是在接近岸边的地方,水也几乎没到了他的胸。
这一块地是牦牛河畔,从公路走到河岸不到 1 公里,已经根本看不出稻田的样子。与昨天农户说的困境相似,山上的水库,上个月旱着的时候不给放水,暴雨下完了想起来泄洪,而对他这种在岸边的农户来说还有第三重考验,他无法自行挖开已经被冲烂又没完全烂但已经没有用处了的堤坝——如果不挖开的话,他地里的水再有三天也下不去,只能再泡着。虽然现在已经是清楚的绝产,但是看着自己家的地就变成了水泡子,谁也不好受。
马路对面还有一位大姐,她家的地不是直接临河,但就是那种看着更让人难受的状态,叶子是绿的,稻穗是黑的,总共十一垧地,最多只有一垧勉强能产。但是与昨天的镇不同,在这一边,连 zf 补贴的消息都没有,我提到一亩可能 200 元?大姐只叹气,就算说是 200,到农民手里可能也就几十了。
看我们在聊天,这位大哥和大姐也聊起来,大哥没有领到镇里发的物资,大姐说她领到点水。大哥以为只有家里房子冲垮了的人才能领到水和方便面,他为此还特地去咨询了生产队的队长,至少队长是这么和他说的。但是和这位大姐一对,才发现似乎也并不是这样,似乎压根也没什么标准。大姐说那些网红们(抖音上有很多大家平时可能看不上的直播网红,但是真的有很多都拉来了物资,五常市里能看到很多大车上面拉着条幅,写着 xxx 支援五常)送来的物资,都堆在县 zf ,但也不知道究竟怎么发。
和这两位聊完之后我继续往山上走去了龙凤山水库,就是这一轮泄洪的起点。水库异常平静,水闸其实还在放,但是对比我前些天在抖音看见的几乎要把山冲平的气势,几乎就是潺潺溪水。水库是个景区,门票 40,但是我开车进去了似乎也没有人拦着我,里面看不出什么变化,这让我觉得有点无语。
因为我见过低水位的水库,低水位时你能明显看到水面上方山坡的土层,一层棕色,然后才会有草和树木,棕色那一层是平时泡在水里的部分,整体看是有点丑、有点秃,但也是夏季很真实的样子(至少我家附近那个由苏联专家援建修出来的巨型水库是这样)。而现在这里的水库,你看不见那层棕色,只能说明现在的水位是高,或是刚好。以之前的暴雨,结合闸口附近有点被破坏的石块堤坝,它应该不会是高的,只是正好的,放回了最基本的水平,养鱼的水平。
从水库出来,旁边一块 2 米多高的那种土味不规则石刻碑,上面写着「既要金山银山,又要绿水青山」。再往镇里回的路上,路旁一块现在最火的土味网红路牌,上面写着「我在这片稻田等你」。 https://t.cn/R2WxCuZ
这一块地是牦牛河畔,从公路走到河岸不到 1 公里,已经根本看不出稻田的样子。与昨天农户说的困境相似,山上的水库,上个月旱着的时候不给放水,暴雨下完了想起来泄洪,而对他这种在岸边的农户来说还有第三重考验,他无法自行挖开已经被冲烂又没完全烂但已经没有用处了的堤坝——如果不挖开的话,他地里的水再有三天也下不去,只能再泡着。虽然现在已经是清楚的绝产,但是看着自己家的地就变成了水泡子,谁也不好受。
马路对面还有一位大姐,她家的地不是直接临河,但就是那种看着更让人难受的状态,叶子是绿的,稻穗是黑的,总共十一垧地,最多只有一垧勉强能产。但是与昨天的镇不同,在这一边,连 zf 补贴的消息都没有,我提到一亩可能 200 元?大姐只叹气,就算说是 200,到农民手里可能也就几十了。
看我们在聊天,这位大哥和大姐也聊起来,大哥没有领到镇里发的物资,大姐说她领到点水。大哥以为只有家里房子冲垮了的人才能领到水和方便面,他为此还特地去咨询了生产队的队长,至少队长是这么和他说的。但是和这位大姐一对,才发现似乎也并不是这样,似乎压根也没什么标准。大姐说那些网红们(抖音上有很多大家平时可能看不上的直播网红,但是真的有很多都拉来了物资,五常市里能看到很多大车上面拉着条幅,写着 xxx 支援五常)送来的物资,都堆在县 zf ,但也不知道究竟怎么发。
和这两位聊完之后我继续往山上走去了龙凤山水库,就是这一轮泄洪的起点。水库异常平静,水闸其实还在放,但是对比我前些天在抖音看见的几乎要把山冲平的气势,几乎就是潺潺溪水。水库是个景区,门票 40,但是我开车进去了似乎也没有人拦着我,里面看不出什么变化,这让我觉得有点无语。
因为我见过低水位的水库,低水位时你能明显看到水面上方山坡的土层,一层棕色,然后才会有草和树木,棕色那一层是平时泡在水里的部分,整体看是有点丑、有点秃,但也是夏季很真实的样子(至少我家附近那个由苏联专家援建修出来的巨型水库是这样)。而现在这里的水库,你看不见那层棕色,只能说明现在的水位是高,或是刚好。以之前的暴雨,结合闸口附近有点被破坏的石块堤坝,它应该不会是高的,只是正好的,放回了最基本的水平,养鱼的水平。
从水库出来,旁边一块 2 米多高的那种土味不规则石刻碑,上面写着「既要金山银山,又要绿水青山」。再往镇里回的路上,路旁一块现在最火的土味网红路牌,上面写着「我在这片稻田等你」。 https://t.cn/R2WxCuZ
今年上半年去了桂林和三亚,虽然玩了更长的时间,但因为带着娃,注意力无时无刻放在娃身上,吃也吃不好,玩也顾不上,虽然也有高光时刻(但不多),真的既不放松,也没什么时间留给自己感受。
这次和朋友去哈尔滨,只有短短3天,但终于又找到了旅行的感觉。旅行就是要不期而遇!就是要全身心去观察体验感受,被感动得热泪盈眶!
哈尔滨的天气可太舒服了,约等于北京9月下旬吧,秋高气爽,室内其实还有点点热,但走到室外就像进了空调房一样。
此行最喜欢的必须是松花江了,连续三天都去江边溜达一圈,喜欢有江河穿过的城市。白天好多老头在江里游泳,结果一看路牌,这段老头聚集的岸边居然就叫「老头湾」,真的很粗暴了哈哈哈。走在江边有人在用口琴吹「友谊地久天长」,感到文化要素齐全。
觉得有点意外的是黑龙江省博,作为省博居然只介绍1900-1930年代的历史,反正一切都thanks to俄国人,实在太不主旋律了哈哈哈。
此行最好吃的是一家连锁烤串和路边随便吃到的一家麻辣拌,让我不禁疑惑,这些食物门槛很高吗?为什么北京没有这么好吃的?
说起来我有一个有点暴露年龄的哈尔滨情结,有一部小时候看了好几遍的电视剧叫「年轮」(有人看过吗快来跟我共鸣一下),92年播出的,讲的就是发生在哈尔滨的故事。一开始是演几个主角小时候的故事,所以当年是当儿童剧看的,后来主角们长大了,那些大历史背景当然也看不懂了,但对剧中的冬天印象可真深刻啊。儿时的我经常产生疑惑,为什么感觉冬天没有电视里演的这么冷?(当年并不知道中国有好多气候截然不同的地区……)
这次和朋友去哈尔滨,只有短短3天,但终于又找到了旅行的感觉。旅行就是要不期而遇!就是要全身心去观察体验感受,被感动得热泪盈眶!
哈尔滨的天气可太舒服了,约等于北京9月下旬吧,秋高气爽,室内其实还有点点热,但走到室外就像进了空调房一样。
此行最喜欢的必须是松花江了,连续三天都去江边溜达一圈,喜欢有江河穿过的城市。白天好多老头在江里游泳,结果一看路牌,这段老头聚集的岸边居然就叫「老头湾」,真的很粗暴了哈哈哈。走在江边有人在用口琴吹「友谊地久天长」,感到文化要素齐全。
觉得有点意外的是黑龙江省博,作为省博居然只介绍1900-1930年代的历史,反正一切都thanks to俄国人,实在太不主旋律了哈哈哈。
此行最好吃的是一家连锁烤串和路边随便吃到的一家麻辣拌,让我不禁疑惑,这些食物门槛很高吗?为什么北京没有这么好吃的?
说起来我有一个有点暴露年龄的哈尔滨情结,有一部小时候看了好几遍的电视剧叫「年轮」(有人看过吗快来跟我共鸣一下),92年播出的,讲的就是发生在哈尔滨的故事。一开始是演几个主角小时候的故事,所以当年是当儿童剧看的,后来主角们长大了,那些大历史背景当然也看不懂了,但对剧中的冬天印象可真深刻啊。儿时的我经常产生疑惑,为什么感觉冬天没有电视里演的这么冷?(当年并不知道中国有好多气候截然不同的地区……)
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