2023年9月14日,农历癸卯年七月三十恭迎:地藏王菩萨圣诞[鲜花][鲜花][鲜花]满愿地藏王, 所求皆如愿……

地藏王菩萨,是为数不多示现出家相的大菩萨之一。示现出家相,是地藏王菩萨的特色。《地藏十轮经》中说,以神通力,现声闻(出家)相。佛教中说,我们现在的世界叫“五浊恶世”,《地藏十轮经》中说,出家相是秽恶世界的清净幢相。

因此,释迦佛和地藏菩萨在秽土现出家相,让众生还能知道有正法存在,进而对“净化”秽土,起到积极的作用,具有特殊的意义。

释迦佛说:“地藏菩萨身相端严,威德殊胜,除了佛之外,无人可以胜过地藏菩萨。”

地藏菩萨,是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨,深受世人敬仰。因其久远劫来,屡发弘愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”故也被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏王菩萨之所以能有如此不可思议的度生事业,是因为他在因地所发的愿、所修的行全都是不可思议的缘故。以其“久远劫来,发弘誓愿”。地藏菩萨前身婆罗门女、光目女、大长者子、小国王屡次发愿度众生的故事,读诵过《地藏经》的佛弟子应该都很熟悉,那“地狱未空,誓不成佛”的大愿更是振聋发聩。

地藏十轮经又说:“地藏菩萨是一切菩萨的清净眼目,能带领一切菩萨修行,何况我们缚地凡夫。” 地藏菩萨的功德深不可测,过去、现在、未来的佛都赞叹地藏菩萨,十方菩萨都恭敬地藏菩萨,我们是凡夫,更加要恭敬地藏菩萨。

诵《地藏经》,皈依、供养、恭敬地藏王菩萨的修行人包括帝释、梵天眷属及诸天眷属同样的守护。读经瞻礼地藏菩萨,自然彻底出离苦海,证得涅盘大乐。

亲得离尘垢,子道方成就!

这句话的意思就是帮助父母亲能离苦得乐往生极乐净土,做子女的孝道才算圆满!祈愿三界众生离苦得乐,早日得度!

《地藏经》中记载,释迦牟尼佛将要示现入灭了,但他不放心我们这些末法众生。于是一而再、再而三地殷勤嘱托地藏菩萨,佛灭度直至五十六亿七千万年后弥勒佛出世,在这段漫长黑暗的日子里,请菩萨照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。当时地藏菩萨流泪哀恋地向释尊承诺道:但凡阎浮提众生能于佛法中做哪怕一沙一尘、毫发般的小善,我都不会舍弃他,一定渐渐度脱他,乃至成佛,“唯愿世尊不以后世恶业众生为虑”!如此三遍至诚向佛承诺,必能荷负度化末法时代刚强难化众生的责任。因此,地藏菩萨是佛陀灭度后,末世恶业众生的强大依怙。

地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分;

三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩;

明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门;

累世亲姻蒙接引,九莲台畔礼慈尊。

南无幽冥世界十轮拔苦本尊赦罪大愿地藏王菩萨![鲜花][鲜花][鲜花]

俗话说:万物生长靠太阳。

一项研究调查显示,通过阳光的照射,人体大脑血清素水平提高,能显著减少情绪问题,预防抑郁。

缺乏阳光照射会增加焦虑,产生抑郁情绪,同时使大脑控制情绪的能力下降。

阳光是一种能量,不仅仅是光照那么简单。
接受光照的人能汲取大自然的力量,潜移默化地改变心态,改变性格,从而有益我们的健康。

喜爱晒太阳的人,不仅身体健康,内心也一定充满阳光和活力,他会变成太阳一般,照亮、温暖别人。

生活,最值得期待的是明天,最美的永远是明日的朝阳。

当迎向朝阳的那一刻,总会发现:生活明朗,万物可爱;人间值得,未来可期!




今天是2023年9月14日,农历七月三十,恭迎地藏王菩萨圣诞。

地藏王菩萨,梵名乞叉底鹐沙(ksitigarbha),是佛教中非常重要的菩萨之一。地藏王菩萨因其“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”的德行而得名。他以大孝和大愿著称,被佛教广为弘传。

《地藏菩萨本愿经》中,佛陀“复告观世音”:“若未来世,有善男子、善女人,欲求现在未来百千万亿等愿,百千万亿等事。但当皈依、瞻礼、供养、赞叹地藏菩萨形像,如是所愿所求,悉皆成就。”。

地藏王菩萨的誓愿体现了深彻的救苦悲心,“我不入地狱,谁入地狱”的地藏精神,激励鼓舞着无数菩萨行者。

值此殊胜之日,愿地藏菩萨的大悲愿力加持,祈愿众生福慧双增、六时吉祥!祈愿大众离苦得乐,究竟解脱!

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从6月18日至12月31日,在严格落实疫情防控工作前提下,福建武夷山主景区向全国人民免门票,进入主景区游览的游客可凭个人有效身份证件给予免主景区门票的优惠(不含
  • 他自从认识我的外卖名字以后,我点一个他给两,点两个给四,还附赠很多饮料,可是明明我们才认识两个月不到,我经常都在想这样怎么赚钱呢。妈麻麻还担心以后骨头长的不好看
  • 13.你去当演员吧,我看你挺会演的14.我只想骂人,但不想骂你15.拿你当人的时候,你尽量装得像一点16.你打扮成这样,是对这个世界不满吗?13.你去当演员吧,
  • 肖家低谷你不陪,东山再起你是谁。肖家低谷你不陪,东山再起你是谁。
  • #股票##财经##A股#关于突破的问题咱们在前面见过几次,但是总有朋友问,今天突破了前面的高点了,算不算突破,首先抛开趋势位置不谈,如果你只是比前面压力位的价格
  • 无人知晓我与我的王子,即使他目中无我,我也会小心翼翼,趁着风起叶落时离去,掩盖我步履匆匆的足铃声音。我用酪浆和乳粥供奉我的王子,即使他不来看我,我也会在夜晚寻觅
  • 绿化景观、水域景观、建筑小品、休闲设施于一体,2019年,建成的莲花公园,极大改善了南区公园休闲区域匮乏的现状,成为群众休闲娱乐的好场所;2020年建,成的宋外
  • 无论被嚯嚯成什么样,以及支离破碎的段段经历(很多声音会说忍忍就不会糟心了,可是亲身感受是一种说不出多具体的宝贵思维忍着忍着就没有了,它基本等同于生命的活力,不知
  • 五、听着,别把自己弄得遍体鳞伤,在冷若冰霜的世界,没人会怜惜你,除了你自己!十八、生活到处都是磨难,为难我的人多了,你算老几。
  • 很多的病,很多的痛、很多的胡思乱想都是闲出来的;让身体和脑袋动起来,专注一事,你会轻松畅快很多。忙,是治疗一切精神病的良药,它让你忘掉天地众生,把自己从负能量中
  • 腊八在这里喝一碗热粥,保持温暖!腊八在这里喝一碗热粥,保持温暖!
  • 可悲的是,我们亲人的假期即将结束......为了我们的noonas和hyungs 我们要努力工作......天气变冷了...你一定累了...ᅮᅮ 所有感冒,都会
  • 是我陪伴妈妈最多的日子,和妈妈天南地北无所不聊,也是最值得珍惜的日子没有传统意义上的上班收获了一个好朋友内心更加平静了一些想了很多如何养育小朋友的方式方法按照我
  • 图片必须包含商品和商品包装的所有面,以供我们审核;●可证明商品遵守警告标签要求(ASTM F3363-19 第 6.1 节)的商品图片或检测报告(如适用);●可
  • 如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼上绝路,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会在你的做作中远离你;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁
  • 人间可爱老顽童刘震云,钓鱼高手艺术家刘奕君,初中就很有文学品位的黄磊,以及我们“伟大的主持人”何炅,把生活的感动和深度,就这么你一句我一句地展现。夏日甜妹就是我
  • 以表面有“金圈”者为优;再闻其香,香要清纯无杂气而幽香为佳,三品其味,徐徐入口,领略水香与闻香是否一致。以表面有“金圈”者为优;再闻其香,香要清纯无杂而幽香清透
  • ”集成电路产业涉及的原材料多、供应链长,疫情防控下的物流链受到一定影响,各级政府部门积极为“两链”护航,“目前供应链畅通,部分出货滞缓的状况也在加快解决中。7月
  • 相信在接下来的三个月里,参展的每一位观众都会“深陷”到追梦青春的美好回忆当中,亲身体验从三次元到二次元的穿梭之旅。这个夏天,200副独一无二的赛璐璐原画,等你前
  • 欢迎收看,小航快报第二十二期✨ 本次快报主要内容,小航同学近期二三事[举手] 1⃣ 小航同学一家有三个频道,说话还得翻译不然谁也听不懂谁说什么吉女士:你说的是