这里地处西秦岭余脉南侧,长江上游嘉陵江支流西汉水流域,向南跨过西汉水属于岷山山系,从地形图上看几乎就是青藏高原延申出的边缘部分,1600米到2500米的海拔足以说明这里在阶梯过度中的作用。虽地处秦岭以南,但较高的海拔使这里冬无严寒而漫长,春秋两季挤压了夏季的时间,这里的气候更像只有春秋冬三季。较为丰富的降水和遍布全境的山地,使得这里植被茂盛物种多样,孕育了众多的河流,几乎每个山谷清流急湍。

闲暇时登山野游是我的最爱,尤其在秋高气爽的季节,望不尽的山头一个更比一个高,看满山红黄蓝绿映衬在蓝天白云下,苍茫大地尽显生机。突然一只背篼大的夜蝈子(大型猫头鹰)从不远处的草丛里窜出来,山林间众鸟乱飞,如此场景倒吓我一跳。

广阔的天地间自然界任何微小的一点,都使渺小的人类乐趣无限。各种花草争奇斗艳自不必说,满山知名或不知名的野果子包你吃个够,野毛桃一半红一半黄,看着就嘴馋,扮开里面鲜红,甜汁像珍珠一样滴下,可惜大多数早被虫子钻里面;剪子颗粒小,但是结的多,缀成一团,折上一串放嘴里一抽,颗粒都含嘴里,浓郁的清甜略带酸,大人小孩都喜欢;实枣子绝对算,熟透的有股苹果味儿;秋子红里透黄,清脆香甜……还有很多叫不上名字的,每到冬天大雪封山,孤零零的挂在树上,招来许多小鸟。

一方水土养育一方人,养身,也养心,有时候走进自然身处大山之中,让身心放松,谁说这不是一种生活呢? https://t.cn/R2WxeuO

天宫崎骏终于又出新作了
预告里的画面总觉得有些似曾相识
第一幕的小火苗就像是卡西法
第二幕那个小孩跑起来就像是千寻想要逃出去
还有一堆老人凑在一起 我看评论有人说好多钱婆婆哈哈哈哈哈哈
然后还有男孩捧起一个不知名小东西就像是悬崖上的金鱼公主
这个女人我第一眼看到就觉得像是千与千寻里帮助千寻的那个姐姐
还有那个火里的人向男孩伸出手就像是哈尔变成鹰飞过来保护苏菲然后伸手想要抱住她
尤其是那个火苗飞上天下一个镜头是男孩的眼神
和哈尔的移动城堡里苏菲看到幼年的哈尔吃下卡西法的眼神真的好像!
天真的很想看!!!!!!!
ps.宫崎骏➕久石让简直就是完美

【当代 23 位禅修者的轮回故事】(三)

帕奥禅林的禅修报告整理。

15. 十戒女
起初只观前三世,还不怕因果业报(无
悚惧心)。
-6 渔夫—捕鱼为业。临终,下地狱。
-5 第五层地狱—燃烧地狱(寿元可达16,000 年)—火球烧,不能出狱,1 日 9,216 百万年。
-4 铜河地狱—毒,莲叶会割人,血流 成河,业相是捕鱼
-3 龙—住海底隧道,有手脚。SK-过去 世听经,ATU-女,红色子宫(趣相)。
-2 女—渔村,长发,穷,不能布施。 ATU-比丘;SK-听经,好持戒.闻法。
-1 比丘—(过去世瞋业,故丑。安般四禅,尚不能修十遍、缘起、观禅, 九十岁死,寮房好,见十戒女不喜, 临但死时见:1.供养花,喜,2.乞米八戒女相。 这一世:十戒女—丑,死时入初禅。
+1 初禅梵天人—四禅死
+2 四禅梵天人—证阿罗汉

16. 十戒女—可观察到的过去世都是雌性

...燃灯佛 时—与兄,都是青蛙。她是雌青蛙。跳去见佛。--那一世释迦佛是善慧菩萨。已经是四大 阿僧祇劫,又十万大劫的时间。
...上莲花佛时,当时—暴风突起,景相摧残,上莲花佛跟她说无常的道理。
...某世,王子(释迦前生)送花她,她回去叫男朋友(丈夫?)去供养当时的佛陀。
-2 女生—印度舍卫国人,鹿母优婆夷毘舍佉,鸯伽国 人,嫁到舍卫国,
遇佛后证初果,曾捐鹿母讲堂)之孙 女(据说《法句经》故事中有一则提到毘舍佉那位孙女的故事就是她)。 她七岁见到舍利弗尊者,随大众去看死去的信徒,舍利弗尊者教她“死 随念“(忆想死亡而得禅定或生悚惧 心以离安逸之法),21 岁见到佛陀, 佛陀发一道白色光射在她的心脏, 得以见到多劫以前的往世。
-1 天人 这一世:十戒女—小时候没人教就会用念珠念“阿罗汉、阿罗汉”,没人教就欢喜供养,也会入定。有好几年,每到半夜,许多 天或鬼来求助,诵经回向给他们,有的鬼因此得益而往生善趣,而前来感谢。 21 岁,自许七天就能修完禅。到禅修中心,七天就修完十遍八定。修观禅时,禅师给一叠书,她想:单单看书可能就要几个月,想想这里教的可能不是正法,想离开,禅师就教她观禅,一天就修完。往世历历。隔天禅师问问题能对答如流。 禅师惊讶。25 岁(?)出家。有时有难题,问帝释天或梵天人。

17. 十戒女----已还俗
-5 雄水牛—农园工作苦。ATU-见主人 的狗不用工作,瞋怕蛇,蛇咬,死时,猫头鹰-痴。
-4 雄狗-查到主人与狗,以为是主人,主人死,挖出主人,无主人找食, 狗争食,见女人供养比丘无善业,临死见女供养。
-3 女缅甸人—高瘦,心里快乐,布施儿童饼干。比丘,安详。持戒闻法。
-2 缅甸比丘,喜打坐,安般四禅,不知名色。ATU-比丘;供养食物。
-1 缅甸比丘,婚生一子,当沙弥,供养子,变比丘,看书会业处,不能修缘起,鸟吃食高兴。十戒女相漂亮。3 个 :1.供子沙弥。2. 他喜欢喂鸟或随喜喂鸟。3.供蜡佛像(趣相)。 这一世:十戒女,当大学讲师。
比丘;供比丘袈裟。
+1 比丘—修十遍八定,名色,缘起,观禅,死时入四禅。
+2 四梵天人—阿罗汉

18. 男居士 (1993~94 年在帕奥)
-5 比丘—见佛,听法,证行舍智,问佛陀:成佛,或成阿罗汉好?佛陀说:自己决定。结果:他发愿成佛。 梵天;死时证禅。
-4 梵天人—不能修行,只短时,决意死(因有菩萨愿)(一般梵天人不能决意死)。
-3 锡兰比丘—当时有很多阿罗汉,有 “法师”头衔,与阿罗汉讨论道果, 他的见解有错误,但不服气,骂阿
罗汉(恶业)。人;戒清净。
-2 回教徒—两伊战争。军人-没枪, 用刀杀敌人,自己也被杀。杀。
-1 地狱—几年。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 开的时候已经好好开了,平凡也好,富贵也罢;落时,就好好地落吧,凋零时凄美,消逝时静美,沾濡在雪泥上也是安详的美,谁说唯有盛放是美?“生者,逝者,富者,贫者,贵者
  • 虞允文到达的时候,王权已经离职,李显忠还没有到来,敌人的骑兵已经集结,而我军三五星散,解鞍束甲,坐在道旁,都是王榷的败兵,虞允文对士兵们说,如果坐在这里等待李显
  • 其实,这场雨来或不来都什么关系我一直乐意在拥挤的人群一遍遍的想起你乐意在繁忙的街道一遍遍的说起你我不是蝼蚁但是为了你我还是乐意成为这场雨前的水滴被吞噬掉也并不是
  • 发现最近几天攒了一些OOTD,打扮打扮也会让人心情变很好[奥特曼]最近不忙时恶补了一些大作家的书籍,真的是不补不知道,原来之前大家的嘴笋起来可比现代人用词丰富多
  • 共婵娟,素娥思万千,青女不知何处去,空留桂影舞蹁跹。西斜小院门,青纱帐里不解相思苦,犹把婵娟寄与君。
  • #ppl泡泡龙[超话]#98年,167,102,在成都读研二的新疆女本子,不抽烟喝酒,不是美女所以扛不住原相机,性子十分温顺但敏感有小脾气,比较被动,嘴也很笨,
  • #超级个体每日一问#按着目前的形势,我想如果自己能够在两年时间提升自身的内涵与价值,做自己最想做的事,对于刚毕业的学生来说,首先应该去适应社会,寻求自己在社会
  • 昨晚、在追随莫扎特一生的旅行终点、终于第一次看到他的最后一个作品在我眼前演奏我忍不住哭了虽说我没有见过他甚至我连他真正长得是什么样都不知道我爱上了他的才华就因为
  • 郭弘农云:“早取为荼,晚取为茗,或曰[上艹下舛]耳。”]其地,上者生烂石,中者生栎壤[原注:栎字当从石为砾],下者生黄土。
  • 黑茶的四大元素1、冠突散囊菌属益生菌,是茯砖茶在特定温湿度条件下,通过“发花”工艺长成的自然益生菌体,俗称“金花”。三、黑茶易冲耐泡,操作随意平和陈化得宜的黑茶
  • #男子上班28天倒欠公司3280元# 因为pyq考核不合格,导致上班小一个月,工资没有,还倒欠公司钱......仔细一看,这个公司对员工wx的考核可以说是相当严
  • [鲜花][加油]这是最好的一届女篮,打出了团队篮球进攻转换速度很快,防守很强悍。能感觉到新一届女排队员们还是很好的打出了自己的风格。
  • #颖虫cp[超话]##颖虫cp[超话]# 11.29互捞 期待回访 有访必回 #赵丽颖幸福##365天安利赵丽颖#zly #赵丽颖周翡##赵丽颖眼神戏# z/l
  • ”“因为是你,所以什么都可以,我知道爱一个人爱到尘埃里是不好的,可是因为是你。” “我可以把所有的爱都给你,因为你就是我此生最爱。
  • 你是能让我出名咋滴?万一我长这样你还约不[偷笑][偷笑]狗不能喂太饱,人不能对太好,都是猴变的,没有不贱的,忍一时得寸进尺,退一步变本加厉,玩笑别太过,要不都是
  • #宇宙##天文#超好喝的6款营养炖汤❗️有手就能做❗️。 ⚠️调味可以根据个人口味来~ ⚠️不加盐适合10个月以上的宝宝吃。
  • 因此,它们纷纷在各国的议会选举中获胜,这不是一种偶然的巧合,而是欧洲各国民众希望改变现状的结果。我的伙伴们……《赢在未来》拥有商业思维的孩子,往往更有谋略、能创
  • 不是质疑所有的爱 太极端了我这个人 我想要的是非你不可 坚定不移 百分百确定 可是现实的例子说明这样的几率太小啦 大家都在权衡利弊的选择 但我就是不想 我相信
  • 】  【注释】  “若魇咎歇”:如果前面的如着魇魅的过患已停止,亦即不再只能看而不能动,便是“受阴区宇相”尽了之时。  【义贯】  “若”如着“魇”魅、只能见闻
  • 如同孩子般心态面对未来的生活而努力前行……#早安心语##打开窗,呼吸新鲜空气犹如倾心#有幸在祖国的节日里我也悄咪咪庆了个生感谢家人的陪伴,弟弟选的蛋糕和玫瑰花没