#阳光信用[超话]# [太阳]#阳光信用# [太阳]#每日一 善#

每一个孤独的时分,每一个冷眼鄙夷自己的时刻,每一个清晨与黎明,黄昏和傍晚,都要和自己好好相处,细细周旋,不虚度光阴,也不急躁冒进。生活,需要一点阳光,生命,需要一些勇敢,纠结过去,担心未来,都不如抓住当下,过去是梦,未来是影,现在才是真真切切的人生。错过了落日余晖,也可以期待满天繁星,你走过路,不管是苦的还是咸的,路的尽头终会是温柔和月光,如果这个世界对你不温柔,总会有人来温柔你的世界。

莫做“小资”学佛者

都市中,有“小资”阶层。“小资”者,“小资产阶级”也。
生活上,刚刚脱贫,但还没达到有产阶级,没有很大的支付能力,但又向往美好生活,很好面子,表现出了小资情调。他(她)们可能喜欢喝某种特别的咖啡,或许说话时喜欢夹杂着英文,或者钟情于某个牌子的服装等等。他(她)们有一定的文化修养,不屑与大众流行为伍,穿梭于都市之中却用冷眼观世间,喜欢追求一种有品位而不落俗套的浪漫。

学佛的人当中,也有“小资”一族。这些学佛的小资一族,表现在如下一些方面:

1、并不主张正式皈依三宝,但是喜欢翻看一些佛法书籍。

2、生活无忧,身体无病,有点钱又有点闲,学佛多半只是一种调剂生活的点缀。
3、对出世间没多大的兴趣,追求“安详”、“自在”和“快乐”。

4、没有发菩提心,一人吃饱天下无饥饿,学佛仅局限于自斟自饮和自娱自乐的受用享受之中。

5、有时表现为热衷于环保、放生等各种公益慈善事业,但在生活中对待工作却并不积极努力。
6、不喜欢受戒律约束,不受戒,更不会精进地努力修行,佛法得少知足浅尝即止。

7、喜欢喝“宗教鸡尾酒”,即把所有的宗教都大杂烩在一起“无分别”。

8、既要跃升于俗众之上,又与真正的修行人划清界限,站在修行人的边缘和角落里。
9、不喜读经论,只喜欢禅,喜欢读一些关于心灵感悟一类的书籍。

10、他(她)们的内心是孤独寂寞的,但却在众人面前装扮成看破一切得智者,戴着面具生活。在孤独的心境中自恋与独赏。
尽管,小资学佛者对佛法或者生活也有一些感悟,平时也有一些“利益众生”的行为,甚至也有一些看破放下自在的切身感受,但她们错误地以为这些就是佛法。

小资学佛者,不算是真正的修行人,他们拿佛法当作调味品甚至是“止痛剂”,以此来屏蔽掉生活中的一些烦恼和不快,品味生活,享受人生快乐的时光。一旦遇到大病、重大打击,平时经常挂在嘴边的“春有百花秋有月”诗句也没了诗意,“色既是空”此时也不再空,“安详”和“自在”变成了怨愤、火气、沮丧。
佛法在世间的方便运用无穷,但其内在核心是不变的,那就是:出离心、菩提心和空性正见,这是区别佛法与世间法、佛法与外道的标准,也是鉴别是否只是小资学佛的试金石。

哪个佛菩萨是在“小资”中就成就的?高僧大德无不是经过一番实实在在的修行磨砺之后,才跳出三界修行圆满的。
真正的学佛者,是堂堂正正地走进佛门,皈依三宝,塌塌实实地一步一个脚印地修行。真正的修行人,安详/自在是自然的境界,不是刻意装点出来的,是真实的、坚固的,是能经受住境界考验的。

花开花落,日出日落,品茶赏月,搬柴运水,吃喝拉撒,都可以让人开悟,也都可以体现出佛法的道理,但是佛法在世间不等于世间法就是佛法。生活在当今时代的人,种种现实压力导致内心深处都渴望找到可以避风的港湾停靠,但是小资学佛经受不起任何考验,更甭说“八风不动”了。
小资学佛一族,实际上还没有走上真正的学佛修行之路,他们徘徊在佛法的边缘门口,只算得上是佛学爱好者而已。要么不学,要学就认真地学。“小资”一万劫,也出不了轮回;而真正迈进门槛,踏实修行几年,或许就可以脱胎换骨,截断生死流了。

一一摘转

又是戎断反应吗。被奴役的身躯竟然也能悄悄偷走我的心。
是你的家人啊。陪伴着和看着你一点点变化和长大的家人。
可是。
我多么心疼他们。我必须回到正轨。我必须。
要再努力。我必须找到科学的方法帮助他们。不是。
授人以渔。抛弃那些鱼。
虽然多么残忍。多么疼痛。
可选择大爱的时候。近身的关爱缱绻。只是你挥发着你想要的对抗孤独的私念,对吗。
你自私的索求。倒是多么折磨的伤害。

是啊。我就该和他们都挥手告别。和我眷恋的家和来处的地方。
可我只能这样。因为我从未忘记你们。

因为人心。因为无可抵抗和无可察觉与规避的人心之恶。
但我多么知道你们多么善良。

我从未忘记你们。

我始终爱着你们。

去吧。要再。努力一些。
去爱他们。
//
回家见。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #杨洋# 我喜欢杨洋参加过的综艺 快乐大本营 我们都爱笑 星兵报道 天天向上 青春环游记第三季花儿与少年第二季 电视剧喜欢盗墓笔记张起灵 武间道(终极征服)新
  • 最近因为对挑战的疑问,我变得犹疑怯懦在出现的时候 感谢给予我勇气的歌曲 这次用我的声音 给月亮们传达这样的信息我们以后也要这样长久下去希望成为彼此的安慰。我想用
  • 今天一个高中同学加vx 絮絮叨叨回忆了一波 狠狠怀念了 想到昨天晚上也跟邹蔡文两个人回忆高中 聊到凌晨 想起我无比幸福的高中生活 可能要用一辈子去怀念 我们共同
  • 房浩,我们用最悲痛的方式,记住了这位英雄的名字,他把年轻的生命献给了国家和人民!总是走的时候才懂得珍惜,这是人的定律么?如行道树般肃立,默默接车。
  • /每天进店的是天南地北的游客,好多批发商过来探店,采购,今天包了几箱是发往西塘的/今天老板突然问我开店,然后的一个小时就是和我在探讨,他盯我朋友圈良久,说你蛋糕
  • #2022全球总决赛##rng##肖俊[超话]#[月亮]#肖俊晚安# 我司新推出一款美食游戏<肖西傅不孤独>■以下为进阶攻略■1.选择食材(肖西傅早在教学广东t
  • 经过麻麻安抚,喂食,头头很快又温柔了。教训:玻璃移门看似很重必须锁住,有一条缝就可能被猫咪推开。
  • 活动时间:2022年9月16日 21:00比赛场次:BO2比赛地图:海岛比赛区服:微信区(要参加的宝子们提前准备好微信区的账号哦)#秋日超星动##justic
  • 有帮助的小伙伴门,收藏+关注,带你了解更多航班 !酷航 #新加坡# 往返 #天津# 航线将在原有每周三飞行一班的基础上,增飞周二航班!
  • 请君而大部分网友对《请君》这部电视剧的差评原因,基本上一样,就是配音和男女主的演技等问题。看《请君》这部电视剧的评分如此高,想必有些网友对《请君》是信心满满的,
  • 还有股淡淡的清香味~【平论+赞随机揪免单】卷后16.9洗衣服一定要加除菌液,和洗衣液根本不是一回事!还有股淡淡的清香味~【平论+赞随机揪免单】卷后16.9洗衣服
  • “七”待你我相约野寓“夕”望愿收下我的手写情书 “何止七夕但愿朝夕”这是我为你写的情书如果可以,我想和你一直旅行或许我们可以找一处野寓,我们一起逃离灿烂辉煌的
  • 今天是29岁生日,回想并不算长的人生,过去一年大概算是最糟糕的年份之一了,我失去了很多:失去了我深深怀念的姥姥,失去了一颗槽牙,失去了许多快乐,失去了对某些事物
  • 强者大多温柔稳重,而【稳】这一字,贯穿了李泽言所有行事主张的核心,这种能力不仅是后天锻炼而成,更是在幼年时从爸爸那里奠定的基础“要学会成长为一个大人”就要稳稳地
  • 我第一时间把猫抱起来,那肚子上大大的缝针疤痕就大咧咧的夺目而出,娃忍着帮我一起,我俩手忙脚乱的给重新穿好,这么凉快的夜晚我俩整出一身汗……夜里三点我迷糊的醒来,
  • 4、超声波原理:利用高强度聚焦式超声波,作用于皮下,聚集热能,温度可达到65度—70度,在不伤害皮肤表面的同时作用于真皮层、筋膜层。#厦门纹身[超话]##石狮洗
  • #荣耀MagicV##全民养成之女皇陛下[超话]#不带q出8区v15号战力榜1一刀24w亿 没什么资源 都拿去养侍宠了战力5.8亿(下图是没改石头会低一点)赵子
  • #奋进吧山东##山东省第十二次党代会##聚焦山东省第十二次党代会# 党代会报告“热词”解释九个方面比较优势是指经过多年接续奋斗,我省在九个方面形成的比较优势,包
  • ——2017.4.2 x玖上海演唱会其实我们都害怕成长之后会变成自己厌倦的人,所以要努力的去生活着呀!——2018.5.3 秘密花园《满足》首舞台:你们陪伴我,
  • 维密天使奚梦瑶在大秀上现身开场,一身魅惑的黑色服饰,加上精致的妆容,大气的台步一出场就引得尖叫连连,她自信的姿态以及甜美自然的笑容,向在场选手与观众们,淋漓尽致