明天阿弥陀佛日恰巧遇月食,让我们一起守戒吧!

上師教言
【不离】第六章
我们守护一分清净的戒律,做一点一滴的善事,都要专注清净刹土,除了特殊情况以外,都要以强烈的向往心专注极乐世界。

——法王如意宝

普贤王如来祈愿文
《普贤王如来祈愿文》
具慈瑜伽大力者,了知自明离惑幻,已发如是广大愿,闻此誓愿诸众生,于三世内必成佛,尤于日蚀月蚀日,风灾雷暴地震时,冬至夏至或年节,自身观修为普贤,敬诵此愿于众前,令诸三界有情众,由彼瑜伽行者愿,灭苦解脱生死海,获证究竟佛陀位。

明日午后半影月食


修资法财绝佳时机

北京时间明天(11月30日)下午三点半到晚上八点之间,将出现2020年最后一次半影月食。这次月食,在亚洲(除西南部)、欧洲极北部、北冰洋、大洋洲、北美洲、南美洲、太平洋可以看到。

【日月食上師教言】
《苏悉地经》
于月蚀时,成就最上之物;于日蚀时,通上中下成就之物。

《律经》
日食将尽时,千万再化十万倍,月食化为七千万,四大节值日月食,其时福德更超胜。

在日食、月食、冬至、夏至这四个特殊时期行持善法,功德将自然增长无量倍!然此四者的相应功德,依次递减,其中以日食最为广大、不可称说!

——怙主上師龙多仁波切

《时轮金刚》中说,在出现日食或月食的日子里,无论作任何善行,功德均会成千上万倍增长。以前法王如意宝在世时,对此也相当重视,每逢日食或月食,都会集中僧众共同念经修行。故希望广大佛友于此日尽量行善断恶,诵经持咒、放生、吃素、守八关斋戒等,这是积累资粮的殊胜法!

——索达吉堪布

从世俗人的角度来看,所谓的太阳和月亮,只不过是普通的恒星和卫星,月亮因地球引力而围绕其旋转,地球又围绕着太阳旋转;但从《时轮金刚》的观点来看,就没有那么简单了。“临终诀窍”里面讲过,中阴身的时候,神识已经脱离了气脉明点,即使有些神识可以在中阴的境界中呆上十几年或更长的时间,但由于没有红、白明点,所以他们从来看不见外面的日、月。

——慈诚罗珠堪布

从世俗人的角度来看,所谓的太阳和月亮,只不过是普通的恒星和卫星,月亮因地球引力而围绕其旋转,地球又围绕着太阳旋转;但从《时轮金刚》的观点来看,就没有那么简单了。“临终诀窍”里面讲过,中阴身的时候,神识已经脱离了气脉明点,即使有些神识可以在中阴的境界中呆上十几年或更长的时间,但由于没有红、白明点,所以他们从来看不见外面的日、月。
这就说明,外在的日、月,是人体内在气脉明点的一种投影,就像人照镜子,镜子里的人并不是真正存在,只是人的影子而已。同样的,其他星球的运行,也是内在气脉明点运行规律的一种外在反映。
修气脉明点达到一定境界的人,完全可以通过自己的呼吸来推测什么时候月盈或月亏。也就是说,如果他们想知道月相的盈亏,根本不需要看历书,仅仅通过自己的呼吸即可观察出来。由此可见,外在星体的运行与内在气脉明点的变化,关系极其密切。
有些人看到藏历有时有两个十五日,有时又没有十五日等现象时,觉得很奇怪。实际上这种根据人的呼吸,即依据内在因缘——业气和智慧气的次数,与外在因缘——月球在轨道上的运行速度,而推算出来的历书,有着非常强的逻辑。
《时轮金刚》通过内在气脉明点的变化规律,来推算出外在日月星辰的运行方式,而我们根据外在星象的变化,就可以反推出内在气脉明点的状况。因此,若能在出现日食、月食或每月的十五、三十等日子,即气脉明点运行的某些特殊阶段,精进修行的话,其效果一定会非同寻常。
为什么在此期间会有显著的效果呢?藏密认为,我们每个人每天的呼吸次数是二万一千六百次(每分钟十五次),其中的绝大多数都是业气(不清净、起杂念的因素),智慧气(跟业气的定义相反)的成分很少。但在这些特殊的日子里,多数的业气就变成了智慧气,这就是在这些时候修行会有很大功德的原因。
有时在我们这个半球看不见月食,而在地球的另一面可以看到,但看到与否并无大碍,只要在出现日食或月食的日子里,无论是念经、放生或做任何善行,都会有非常大的功德,这是特殊的积累资粮的方法。

八关斋戒的功德.
来自上師教言
1、第一次在善知识面前受戒时你自己心里面想:
“我从今日起到明年一年的时间当中,每一个月特殊的日子,在十方诸佛菩萨、善知识面前,我要受这个戒。”这样承诺,也就是在自己心里面已经默许要守一年,那么以后每一个月的初八、初十……
早上起来在佛像面前自己受,这样也可以。
——索达吉堪布

2、尤其是大城市里面的,比如一个月当中受大概四五次八关斋戒,很多人也能守,这对我们一般在家修行人来讲,临死之前,非常重要。大家都知道,如果没有戒的所依,那一切功德都没办法存留。龙猛菩萨也说了:就像大地是一切万法的所依一样,戒律是一切功德的所依。因此,如果我们即生当中没有一分戒律的依靠,死了以后连人天的果位都没办法得到,因为戒律是一切的根本。

——索达吉堪布

3、虽然无著菩萨的个别论典中也说过,在没有人传的情况下,在佛像前受大乘八关斋戒也可以得到戒体,但实际上传戒的时候,尤其是第一次受戒的时候,还是需要一个善知识。

——慈诚罗珠堪布

4、第一次受八关斋戒,必须要有一个人给你传授。第一次受的时候,事先要准备好,可以一次性地发愿:此后一年、两年、三年,甚至更长的时间之内,每个月的某一天我要守八关斋戒。这些全部确定了以后,就可以一次性地受三年、五年,甚至更长的时间。第一次受戒以后,下次到了固定的这个日期时,当天也要受。但是不需要找一个人给你传,自己在佛像面前受就可以了。

总之,第一次必须要有人传,第二次、第三次就不需要了。也就是说,一次性地受过之后,以后就不需要有人来传。但是如果当时没有发愿,那么每一次都需要有人传才可以。

——慈诚罗珠堪布
5、在座的大多数多年以来一直守八关斋戒,我以前也传过一些,慈诚罗珠堪布他们也经常传。第一次受八关斋戒要在善知识面前,然后……以前上师如意宝也讲过,一般来说,作为在家人容易实行的是每一年作为一个隔断,比如今年某个时间受一次,然后明年再受一次,这样一年一年地受。当然如果自己愿意的话,也可以三年或者五年一次性地受,甚至终身当中一直守八关斋戒,这样的也有。我们讲《三戒论》的时候也说了,旃扎古昧终身守八关斋戒。《戒律》的颂词当中说,终身守八关斋戒的话,叫古昧居士。

——索达吉堪布

1、经中记载:‘帝释天白佛言:在“初八、十五、三十的吉祥日中受斋戒的人与我帝释相同。”佛告帝释:’你不要如此说,实则彼与我相同“哪怕未受戒之前如恶狗一样的人从受戒时起直至未破戒间,与导师佛陀相同,成为诸人天应供处,应敬处。因此,必须清楚的是,有戒无戒之间,有着这般明显的胜劣差别。

——大恩上师索达吉堪布

2、在佛陀宣说的八万四千法门中,专门为【八关斋戒】说了一部经,收录在《大藏经》里面叫《佛说斋经》是佛陀为舍卫城一个丞相的母亲而宣说的,主要内容是一一宣说了八个戒条,还有在守持八关斋戒当日应该行持哪些善法。如果有机会可以翻阅一下《佛说斋经》这部经典。从这一点也可以看出八关斋戒的重要性。

3、佛陀说:“若能如是清净受持八戒斋者”,如果能够把这八条戒律一一守持清净。“是人则得无量果报至无上乐”,此人便能获得无量福报乃至究竟佛果的安乐。

4、佛陀用了一个对比,来说明在五浊恶世受持八关斋戒的功德犹为超胜。“弥勒出时,百年受斋,不如我世一日一夜。”弥勒佛出世时,受持一百年清净斋戒,也不如释迦牟尼佛教法下一日一夜守持清净斋戒的功德大。为什么呢?佛说:“我时众生具五滓故。”因为佛陀发愿度化五浊恶世(劫浊、见浊、众生浊、烦恼浊、命浊)的众生,浊世众生障深福薄,种种恶缘乱起,受戒因缘难遇,持戒难度也非常高,在浊世中受持一日夜斋戒的功德便超胜了弥勒佛时受持百年。

5、佛陀说:“善男子!是八戒斋,即是庄严无上菩提之璎珞也!如是斋者,既是易作而能获得无量功德。”佛陀在此将八关斋戒比作庄严无上佛果的璎珞。法王如意宝也经常把戒律比喻成修行人庄严的饰品,如《胜利道歌》云:“当持人天供养处,殊胜严饰之净戒。”应该把守持清净的八关斋戒作为自身的庄严,也是我们誓证无上佛果、修持菩提道上的庄严。

6、佛曰:“善男子!若能如是清净归依受八戒者,除五逆罪,余一切罪悉皆消灭。”这里指出了八关斋戒的灭罪功德。前面是从积极的角度,说明斋戒具有积累资粮、获得福报、庄严佛果等的功德;这里就是从清净业障的角度。佛陀开示,如果我们能够在三皈依基础上受持八关斋戒,除了五无间罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、破和合僧以及恶心出佛身血),其余一切罪业皆能消除。
7、《涅槃经》里有一个公案,说八关斋戒它清净恶业的功德有多么不可思议。就是说以前在波罗奈国,有一个屠夫名叫广额,“于日日中杀无量羊”。而这个屠夫遇到了舍利弗尊者,舍利弗尊者为他授了八关斋戒,“经一日一夜。以是因缘,命终为北方天王毗沙门子。”仅守持了一天的八关斋戒,一个屠夫命终之后竟转生为天人。

8、藏文版宣说八关斋戒的佛经在讲述八关斋戒的功德时,是用比喻来描述的。
第一个比喻:即使印度恒河等四大河流的河水能用一杯或一滴的计量单位来估量,守持一天八关斋戒的功德也无法衡量、不可思议。
第二个比喻:如果南瞻部洲坐满了阿罗汉,有人终身以各种各样的珠宝、食品、衣物等等供养如此之多的阿罗汉,其功德,也不如守持一天八关斋戒功德的千分之一、万分之一,乃至十万分之一。
看过《百业经》的人都知道,哪怕对一位真正的阿罗汉供一次斋饭,其功德都不可思议,而终身供养充满全世界的阿罗汉的功德就更无法想象了。

另外,在很多佛经上也讲过一个比喻:有一个人在一个又一个大劫期间,以遍满三千大千世界的各种金银珠宝供养十方三世诸佛,其功德与末法时代于一昼夜中仅仅守持一条戒的功德相比,受戒者的功德也远远超过供养者的功德。

此比喻说的是仅仅守持一条戒,而不是八关斋戒。可想而知,如果每月坚持守持八关斋戒的八条戒,其功德就更不用说了。假如再有出离心和菩提心的摄持,其功德又岂是凡夫所能衡量的。

——慈诚罗珠堪布《慧灯之光》
密续:
尔时上师诸窍诀,融入于我相续中。

愿所有众生都能离苦得乐 https://t.cn/RxDqZrd

“非常之言不入常人之耳”,数量、时节,都是凡夫常见思维,但六字名号完全不在这方面去用心。

名号是超越数量之实相法

彼佛号“无量”,乃是超越数量之法,一念大利无上功德。

所谓“不在时节久近多少”,是因为名号本身就非时间之法、非数量之法。它本身是无量的,是实相之法,超越一切,我们只有以不思议的心,闻“阿弥陀如来方便庄严真实清净无量功德名号”,闻实相法而生无上信心,由此所念的佛名号,怎么可以用数量和时间来衡量呢?自自然然就消除这个问题了。

只有造罪的人,有后心、有间心,才会以时间多少、时节久近来衡量自己的罪。这句六字名号完全不能这样衡量。“乃至一念,为得大利”,尽虚空遍法界的功德,怎么可以用时间长短、数量多少来衡量呢?没办法衡量。祖师虽然没用玄妙的语言文字来说明,但是很善巧地把我们引导到老老实实念佛上。

数量乃三界内有限、有量、有为、有碍之法,念佛出过数量。实相非数量范围,一多相即,圆融无碍。

有数量就有限、有碍,就是有为之法;无为之法哪里用数量来衡量?阿弥陀佛的无碍光哪里会被数量所限制?

“念佛出过数量”,不在数量的范围之内。

“实相非是数量范围”,六字名号是实相法,称名往生也是实相法,“如实修行相应”,完全不在数量当中。

“一多相即,圆融无碍”,一就是多,多就是一。念一声南无阿弥陀佛,只要有时间、有生命,就相续不断往下念,但是,念多念少,完全不在这方面思维,它是圆满无上功德。

十念业成,无关数量

而言“十念”,明往生业事成办,非限三界数量之法,是通神者(释迦、弥陀彻悟实相,净秽一如,法界无碍,出空入有)言之,凡夫众生不须知、无暇知、不得知;“但积念相续,不缘他事便罢”。

“经言‘十念’者,明业事成办耳”,不限制在三界数量之法中,如果是三界的数量之法,怎么能救度众生?

“通神者”,即释迦、弥陀彻悟实相,净秽一如,法界无碍,出空入有。

什么叫“出空入有”呢?

实相法虽然无相,但是又无不相;虽然随顺法性,但是也顺二谛。“出空”,指从空性、法性出来;“入有”,指念的时候,还是一句一句念。虽然它超过数量,但并不妨碍方便记数。

如果说“不能记数,记数会妨碍”,那是错误的认识。可以记数,可以不记数。说不能记数,那是你的问题,它本身是出过数量的。

比如虚空,本身没有刻度,但是可以给它下刻度:一米、一米五、一百五十米……这些是人为的刻度,并不代表虚空有刻度,刻度跟虚空没有关系。

六字名号本来出过数量,如果想方便,每天拿记数器记录念了多少,那可以;但不代表是数量决定往生,也不是时间长短决定往生,是名号决定往生。

后来净土宗念佛记数乃事上别出方便。

“念佛功夫”“善根多少”,盖皆伊虫称朱阳之节之语,非通神者之言。

我们现在念佛都有记数,这个是事上别出的方便。所谓念佛功夫、善根多少,这些都是不相关的,是“伊虫称朱阳之节之语,非通神者之言”。

善导大师释“十念”为“十声”

又,“十念”释为十声,心念口称耳闻,心无他缘,知念多少,是亦方便。下品下生人不遑念佛,何得知念多少?是亦通神者言之耳。故下品十声非必十声,亦是业事成办耳。

另外,关于“十念”,善导大师释为“十声”,“心念口称耳闻,心无他缘,知念多少”,比如念一声、念十声,心中念,口中称,耳朵听到,“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”这对初学是一种方便引导。

在实际操作过程中,一声一声地念,是事上所设的方便;从理上来讲,这句名号是实相法,是超越数量的。

这个大家不要误会,不是说念佛不可以记数,不要这样错误理解。

下品下生的人“不遑念佛”,他怎么能知道念了多少呢?所以,这个念是“通神者言之”,绝对不是他自己在那里记了几念。下品下生讲的“十声”,也未必一定是十声,它只是表明“业事成办”。讲“十声”是“具足十念”,讲“五声、三声、一声”也是“具足十念”,都是“业事成办”。

这样有人就糊涂了,“十声是十念,怎么五声八声也是十念?怎么一声也是十念?”“‘十念’者,明业事成办耳”,不是讲头数,不是讲时间,如果拿时间久近和头数多少来衡量,那就错了。

这是谁的原理,谁的规则,谁的逻辑?这是阿弥陀佛“通神者言之耳”。在阿弥陀佛那里,不管怎么样,一天念三万声,念一辈子,也叫“具足十念”;到临死只念一声,也叫“具足十念”。他的逻辑跟我们不一样,这就是“一多相融”,这就是“具足”。“具足”,有特别的意涵;“十念”,是圆满的意思,代表“业事成办”。

净宗法师
敬请专念:南无阿弥陀佛。

【法华经讲记】从地涌出品第十五 ☆ 1(2019年最新版)
尊敬的各位法师、各位菩萨、各位大德、各位居士、诸位佛友:大家好!阿弥陀佛!
《法华经讲记》从地涌出品第十五 ☆ 1  (2019年最新版)
1.       这品是《法华经》从一个高潮又推向另外一个高潮。所谓〈从地涌出品〉呢,佛在〈见宝塔品〉大会上登坛点将,诸大菩萨、阿罗汉信誓旦旦,于佛灭后,弘扬《妙法莲华经》。在此前提之下,娑婆世界大地开裂,涌出了无量百千万亿大菩萨。我们下面看这段经文。
       【尔时,他方国土诸来菩萨摩诃萨,过八恒河沙数,于大众中起,合掌作礼,而白佛言:世尊,若听我等,于佛灭后,在此娑婆世界,勤加精进,护持读诵,书写供养是经典者,当于此土而广说之。】
2.     这里是他方国土,为下面的『从地涌出』做铺垫。由于他方佛土的菩萨请命,所以引起本方佛土的菩萨应召前来。八恒河沙,这是一个不可思议的天文大数。
       世尊,若听我等,于佛灭后:这里的『听』作为批准,同意或者命令;或者作「让」,「如果让我们这些人」。在此娑婆世界,勤加精进,护持读诵书写,供养是经典者:佛灭度以后,我们就不走了,你给我们安顿。这是表菩萨的诚恳之义。
3.当于此土而广说之:我们发愿留在娑婆世界,哪里都可以去——不管这个地方是通达还是闭塞,是富贵还是穷乡僻壤,我们都去,没有选择权。这是针对以上阿罗汉和学无学人发愿只到他国土弘法之下劣心。那么在当时有针对性,现在有没有针对性?有多少人愿意到穷乡僻壤,到最艰苦的地方去弘法?
       【尔时,佛告诸菩萨摩诃萨众:止!善男子,不须汝等护持此经。所以者何?】
4.【我娑婆世界,自有六万恒河沙等菩萨摩诃萨,一一菩萨各有六万恒河沙眷属,是诸人等,能于我灭后,护持读诵,广说此经。】
       佛婉言拒绝,为什么?这里有些文章要做。有些修行人呢,一则出于一些好奇心,二则出于一些误解:菩萨有国土之界限吗?为什么其它国土的菩萨不能在此国土啊?
       根据祖师大德的分析,有这么几个原因。虽然菩萨没有国土之分,但是因缘利益不可忽略:
5.一者,佛法不离世间法,本乡本土比较容易开展工作。二者,最关键的是佛在这里要说一个大法。《法华经》前十四品是通过「开权显实」,开示大乘佛法之因。这后十四品是通过「开近显远」,也叫「开迹示本」,来开示大乘佛法之果,以此使修行人打开智慧。三者,也要利用众生的一种情执,显示出娑婆世界众生的这种气氛,不要让他土的菩萨看到我们国中无人,是不是啊?四者,显示出一尊佛成就的不可思议之丰功伟绩。
6.     佛讲了有六万恒河沙菩萨,每一个人还有六万恒河沙的学生,六六三十六——那前面是八恒河沙,这里是三十六亿恒河沙——这个气派是不是不得了啊?此地的人力物力不能浪费呀!
       【佛说是时,娑婆世界三千大千国土地皆震裂,而于其中,有无量千万亿菩萨摩诃萨同时涌出。是诸菩萨身皆金色,三十二相,无量光明,先尽在此娑婆世界之下,此界虚空中住。是诸菩萨闻释迦牟尼佛所说音声,从下发来。】
7.      大千国土,地皆震裂:这不是地震。明心见性的大菩萨神通无碍,已经证到无量色身三昧,这是一种气氛表达而已。是震而不震,不震而震。你说不震吧,他从地上冒出来了;你说震吧,山河大地完好无缺。初住位以上的菩萨所具备的无量色身三昧与佛不分上下,只是力量有大小之分。连鬼神都可以从地下冒出来。身皆金色,三十二相,无量光明:是表述这些菩萨的境界和道行。
8.      在此娑婆世界之下,此界虚空中住:这两句话很值得回味。因为后面弥勒菩萨和法会大众起疑也即在于此。怎么起疑法?我们读那段经文再解释。对这段经文我参考了藕益大师的解释:这个国家不属于娑婆世界,因为它在『娑婆世界之下』;『此界虚空中住』,不属于娑婆世界,还又没有离开这个娑婆世界,还又不属于其它的国界,就是这么玄。大概是世间法的两国国界。
9.藕益大师把这段国土说为「常寂光净土」,圆教明心见性的大菩萨可以在那里静修道行,破除无明微细烦恼直至生相无明。「常寂光净土」一般视为圆教中道之义,叫「圆中」;别教的中道叫「但中」,仅仅讲个中道而已。圆教的中道,无法不中。
       也可以把这段经文解释为住于『如来藏』,住于秘密藏。没有佛力加持,没有特殊的情况,这个『如来藏』谁也解不开。只有在关键的时候通过佛力加持,「开权显实、开迹显本、开近说远」,我们能够相见。
10.     也可以比照前面大通智胜佛示现成佛那一段,他一成佛,彼土众生什么天人鬼神都有了,而且天人鬼畜互相不干涉,那可好玩了。这都是我们真心本来面目不可思议的妙境。也有对于不信佛法的人往往在这里产生怀疑。他用世间凡夫的心态来诽谤不可思议的佛法。注意,这不是在讲神话传说,都是在讲真实。
       
回向:愿以此功德 普及于一切 我等与众生 皆共成佛道 阿弥陀佛#自觉觉他[超话]##恩师四部讲记[超话]##印广老法##祖国完美[超话]##一心三藏[超话]##万法一如来[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果,一个人把钱看得太重要,太小气,不讲义气,与谁都没有情分可言,那么,当他落难时,没有人愿意伸出援手。一个人,做人太小气,不愿意付出,很难交到真心以待的朋友。
  • 现在由于产量太大,她边画我旁边扔,还是得随手拍一拍记录一下,要不她的小人长大了我会忘记过程中的样子[心]现在就很想念刚开始的小人无论修行还是发心,都要有耐心。也
  • 属兔的男生喜欢你就会默默地关注你 属兔男生为人善良,个性温和,但是有时做事的时候比较心急,总是会跑到最前面,不过属兔男生喜欢一个人的表现会很突出,对恋人会很关爱
  • 慕容吐延身材高大,力壮如牛,羌人和匈奴人对他都存畏惧(鲜卑人慕容部落西迁的这一支,就用第一代移民首领的名字,称吐谷浑部落,后裔更建立吐谷浑汗国)。#图说历史[超
  • 老板将精心装扮过的点心放在桌上,从进门后就垂眸不语的人终于舍得抬头,红红的眼圈眨了眨,吸着鼻子说,“我没有点这个,你上错了。”老板将他面前没吃几口,却被勺子戳的
  • 杨旭曾经是北京游泳队的一员,可以说个人天赋还是很不错的,而且也取得过不错的成绩,曾经在夏季锦标赛上面拿到冠军,天津全运会上也拿到了第8。谈起过去短短两个礼拜的经
  • 末法时代邪师讲法如恒河沙数,心外求法皆为外道,狐黄常蟒,妖魔鬼怪附上人体,借人体讲法,它们再弄一些光环,什么会长,什么博士,什么专家,什么大师,众生着相,依人不
  • 两色颜色,黑色,藏青,尺码s_xxL尺码表s码 腰围67_80 裤长98 脚口22m码 腰围71_84 裤长100 脚口23L码 腰围75_88 裤长102 脚
  • 别人周末该约会的约会 该出去玩的出去玩 真的奉劝各位没谈恋爱的朋友 如果你朝九晚五周末双休 不加班时间多 千万千万不要找一个停休加班 完全没时间的男朋友 这是男
  • #NCT_DREAM[超话]# 一遍一遍说也不会听有几个发水帖的id我都能记住了每天不定时在超话发水帖还有些姐妹 因为头发颜色 就开始担心后续说实话我挺不理解
  • 结果我又看到她在别的捞鱼贴求捞,我以为是我的评论被吞了于是主动去私聊,结果她又不回我还更新了微博…所以是我的邀请码没有别人的好吗,一整个封心锁爱不会再捞了[衰]
  • )不选SUV的话,这几款40万左右的豪华轿车,舒适性面子都不在话下不选SUV的话,这几款40万左右的豪华轿车,舒适性面子都不在话下不选SUV的话,这几款40万左
  • 特色鲜明的彝族文化宣传,欢乐有趣的骑毛驴、划旱船,具有现代风格的电声乐队、街舞、非洲鼓,各种表演轮番登场,吸引游客们纷纷驻足观看、拍照留影,为2022年春节的邛
  • 胡良伟的苏骄真的是太有趣了,还是个倒霉蛋,时不时就争宠傲娇哈哈[笑cry]郭政建老师那个黑牙老头真的有点吓人啊,一开始就觉得老头不是啥好人,结果真的不是好人[跪
  • #月影别墅[超话]#看完今天的剧情有感而发就摸了一个短篇//关于我,一些起名废,情感好强烈,但不知道拿什么词来表达//ooc预警⚠️路人甲视角⚠️“他本人正如同
  • 快点击链接,或者扫描下方二维码,成为我们的会员吧重要消息[杰瑞]6月17-19日[汤姆]悦来国际博览中心 S1/S3/S5[星星].31届华夏家博会开展啦[鼓掌
  • 了解了这个不变的律则的人,就能做到宽容,做到了宽容就能坦然大公。不了解这个不变的规律律和法则,轻举妄动就会有凶险。
  • 小宽头这个是升级版刷头,刷毛量是以前的2倍(赚了赚了)刷到牙齿的每个细小角落,包括牙龈部分一起刷到,如果你是个没耐性的人,用小宽头就对了,别人刷2分钟你刷1分
  • [吃瓜]头冠的故事没啥看头,1897年那场著名的“德文郡之家舞会”我们放到以后单独讲,今天讲讲公爵夫人肆意张扬的婚姻生活,再讲讲头冠。说回头冠,德比头冠的成品时
  • (供稿:北京松山国家级自然保护区管理处)#工会动态# 【贵州省第十一届手工制茶技能大赛在石阡举行】赛场秀绝活,掌上见功夫。#吉时关注#【白山方大集团“吉商有信”