1 继续从事当前的创意广告行业是一条正确的路吗?我是否需要抓住30岁前的尾巴,趁早转行赶快回家考研考公呢?

2 我的身体从小便弱,现在过了25岁更加感觉浑身不畅。想问问您,从命格来看,我是否是身体根本担不了财的人,甚至是否会短命?

3 从我非常浅薄的命理知识来看,我属身弱水命,五行喜金水,十神喜印和比劫。观后面大运,似乎即使七杀大运能熬过去,后面的大运对我来说也并不太友好?

4 我的命格似乎满足所谓“刑合格”的要求,这能意味着我的人生还是有一定希望的?

命理分析:

乾造:乙亥年,壬午月,癸酉日,甲寅时(戌亥空)

《渊海子平》中讲:浑水寅时格正清,刑愁庚克不能成。运行若不逢蛇地,方得清高有利名。

关于刑合格,一般是癸卯,癸酉,癸亥三日出生于甲寅时,年月如果出现酉金、丑土其中一字为贵,同时原局和大运不能见戊土、己土和巳火、庚申金,见之当破格论,《渊海子平》的意思大致也是如此。

你的可以入刑合格,但奈何早年走的辛巳大运,见巳火破格,转庚辰大运,见庚金破格,现在走的己卯大运,见己土破格,未来走的戊寅大运,见戊土也为破格,大运并非太理想。

但到了丁丑大运,丙子大运,没有破格,且丁丑大运,见丑土为贵,从刑合格格局的角度来看,到丁丑大运后是比较理想的运气。

从旺衰的角度来看,丁丑大运的地支丑土通关旺了酉金,子水来制午火,在一定程度上解救了酉金,且子水来帮身,所以从旺衰角度来看,到丁丑大运运势也不差。

年支亥水劫财为用,月干壬水劫财帮身,比较积极上进的一个人,时柱甲寅干支一气为伤官,伤官高透,有一定野心和欲望,午火偏财当令,午火来制酉金,为财星克印,做事比较难坚持,容易半途而废,有时候也容易马虎大意,印星被制,加上食伤不弱,也比较辛苦劳碌。

身弱时柱甲寅干支一气为伤官,年干乙木食神透出,寅木伤官虽为忌神,但有酉金来制,故可以为“我”所用,所以从事广告、设计、策划相关专业和事业是适合你的,只不过酉金被午火所制,酉金制寅木无力,所以想在这个方面实现太大的突破,做出成就是比较困难的,但以此为业,养家糊口是可以的。

现在走的是己卯大运,地支卯酉相冲,酉金印星逢冲,且天干己土出现,从刑合格的角度来说也破格,所以整体运势并不理想,包括事业运、考学运和财运,心浮气燥也与这有很大关系。

年支亥水虽临驿马,但地支寅亥遥合,驿马被合绊,所以也不建议你去上海,身弱喜印,能在家乡,或者离家乡不远的地方均是不错的选择。当下给你的建议还是可以考虑考研,选择艺术、设计、广告等方向。

但今年癸卯年,地支卯酉相冲,酉金印星逢冲,考学运自然不佳,明年甲辰年要稍好一些,过了明年,2025年,2026年,考学运又有所下滑。而未来的戊寅大运,运势也不太理想,且戊癸相合,为正官合身的运气,能选择上班求稳为好,到了丁丑大运,丙子大运,运势能够有好的转变,有发展提升的机会。

身弱以酉金印星为寿元星,但酉金被午火所制,故容易体质不太好,尤其23岁后进入己卯大运,地支卯酉相冲,冲了酉金印星,更加代表如此,也要注意肺部,肠道等方面问题。午火被制,要注意眼目,心脑血管方面问题。原局不见土,也要注意脾胃,皮肤等方面问题。过了现在的大运,体质会稍好一些。

#婚姻感情##事业财运#

 南怀瑾《金刚经说什么》——41

第二十一品  非说所说分

【须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。须菩提。说法者。无法可说。是名说法。尔时慧命须菩提白佛言。世尊。颇有众生。于未来世。闻说是法。生信心不。佛言。须菩提。彼非众生。非不众生。何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生。】    

什么都没说

【须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。】  

这是佛自己提出来的,就是自说自话,提出来告诉须菩提。他说你啊,千万不要有这么样的一个观念,什么观念?

你不要认为佛在这个世界上说了法──实际上,他老人家三十一岁悟道后就开始说法,八十岁入涅盘,说了四五十年,他这里都一慨否认了。

「莫作是言」,千万不要有这个观念,认为我说过佛法,「何以故」?什么理由?假使有人说如来有所说法,真正说过某一种法,「即为谤佛」。  

譬如说,佛叫我们念佛,叫我们修止观,叫我们修戒、定、慧,所谓三十七道品,说般若,说法相,说唯识,都是他说的。现在他都说,如果有人讲我有说法,即为谤佛,就是毁谤他。

这很奇怪了!他说这个人在毁谤佛法。什么理由呢?「不能解我所说故」。因为这个人虽然学佛法,听了佛法,但他不能理解我所说的佛法,他没有懂,所以才说我有说法,这是错误的话。  

我们先从教育来说,一个真正的教育家,会体会到佛说的这个道理,的确一句都不假的。一个教书教了几十年的人啊,在我认为是受罪,是罪业深重才教书,那真是非常痛苦。这话怎么讲呢?

假使有一百个人听课,同样一句话,这一百个人的反应和理解,统统不同。有时候甚至老师说是白的,结果很可能有五六个同学告诉你,老师说是灰的。所以从事教育多年的人,会感觉到教育是一件受罪的事,非常痛苦。

另一方面讲,一切众生有一个最大的障碍,就是语言文字,因为语言文字不足以表达人的意识。所以,现在有一门新的学问叫语意学,专门研究这个问题。  譬如我们说,「你吃饭没有?」这一句话随便问人,会产生几个结果,一种是觉得这个人非常关心自己,连有没有吃饭,他都知道,多关心我

。另有一种人会觉得是在耻笑他,分明晓得今天没有钱吃便当,偏要问我吃饭没有,可恨!还有一种人会觉得这个人很滑头,你看,故作关心状,故作多情的样子,很讨厌

。同样一句话,四面八方反应不同。所以人与)人之间意思的沟通,有如此之难。 

 有时候不说话反而容易懂,一说话反而生误会。不但人是如此,世界上很多的生物,也不大会用语言的。鱼跟鱼两个眼睛一看,彼此就懂了。蝙蝠在空中飞,两个翅膀一感觉,就飞开了。人类的语言,除了嘴吧说话以外,身体皮肤都会讲话;我们被人家靠近,就会感觉热,就想躲开一点,皮肤会说话的原故。

语意的道理就是如此,光凭说话是极容易误解的;所以佛说,他说法的本意是要使一切众生听了不要著相,不要抓住他所说的不放。  

悟道、成佛是证得阿耨多罗三藐三菩提,佛所说的法如筏喻者;等于一个过河的船,你过了河不必要把船背在身上走。换句话说,如果过河不要你的船好不好?当然好!

你会游泳就自己游过去,佛并不要你一定坐他的船过去。禅宗就有许多教育法,有时连船都不给你,要你自己设法过去,你只要有方法过了这个苦海就行了。  

所以佛的说法,就是要我们懂得这个道理,殊不知大家学佛听了他的法,自己没有明心见性,没有悟道,反而拚命抓住他所说的法,当成真实,真是拿著鸡毛当令箭。

所以他现在否认这个,因为这些人「不能解我所说故」,不能理解他所说法的意思。接著他陈述理由。    

迦叶笑了

【须菩提。说法者。无法可说。是名说法。】  

真正的佛法,佛用一句话说完了,就是不可思议。后世到了禅宗,讲释迦牟尼佛在灵山会上,有一天上座说法,学生徒弟们都等他讲,等了半天他没有说话,忽然抓起面前讲台上一朵花,那么一转,大家也不晓得他什么意思,谁都不懂,只有他的大弟子迦叶尊者,破颜微笑,这是典籍的记述。

这个「破」字形容得妙极了,大家等了半天,心情都很严肃,场面非常庄重,迦叶尊者忍不住了,一下子笑了出来。这一下被佛看到了,佛就说「我有正法眼藏,涅盘妙心、实相无相,微妙法门,不立文字,教外别传,付嘱摩诃迦叶。」因为迦叶懂了,这是禅宗的开始。  

我们可以想一想这个是什么?佛拿一支花那么看一下,到底是什么意思?这正表示说法者无法可说,没有一个固定的形态来表达。

真正佛法到了最后是不可说不可说,不可思议;说出来都非第一义,都是第二义。无上妙法本来不可说,所以佛在菩提树下悟道以后,马上要入涅盘,就要走了。本来他也不想讲什么金刚经,什么都不想讲。

根据经典的记载,那时帝释天人都下来向他跪著请求,你老人家不能这样搞啊!你多生多世发大愿,说大彻大悟之后要度众生,现在你大彻大悟证道了,你反而要走路,不管大家,这个不行啊!佛讲了一句什么话呢?

华严经、法华经上都有:「止。止。我法妙难思。」就说了这么一句话。  这句话就是金刚经的含义了。他连级续个字,止,止,就是说你停止,你停止,我证得的法,说了你们也不懂。

「止」这个字,也告诉了你一念不生全体现。止,一切妄念不生,一切烦恼不起,万法皆空,定在这里,然后你可以懂佛法了。所以说,止,止,我法妙难思,一句话说完了,金刚经都用不著讲了。  

实际上只有一个止字,就是此心难止,此心止不了。如果能止,一切戒、定、慧,六度万行,就都从此而建立,从此而发生。

所以所有的说法,都是方便;换句话说,佛经三藏十二部所说的也都是教育法。教育法只限于教育法,教育的目的是使你懂得那个东西,如果抓住老师的教育法当成学问就错了。  

关于老师教学生,禅宗大师有几句话「见与师齐,减师半德。见过于师,方堪传授。」如果徒弟的见解与老师一样的话

,减师半德,这个学生减掉老师一半了。假定老师八十岁,徒弟三十岁悟道,见解跟老师一样,但却差老师五十年功夫,所以说减师半德。见过于师,方堪传授,学生见解超过了老师,才可以够得上做徒弟,继承衣钵。

许多大德祖师都感叹找不到衣钵传人,就是他说的法,也都是教授法,他说出来的法,是希望你悟道而成佛,见过于师,那就用不著抓住他方便的说法,当成是真实了,这一段就是这个意思。  

下面接著转了一个方向,大家注意!前面都是须菩提,须菩提,接著这里加了几个字。

#修行# 修行人,怕死亡之外,还最怕魔,修行到一半,魔障来了,怕得要死呀,魔是专门来给你捣乱的,修行中碰到魔,要“不倾动故”,佛法上讲叫如如不动,不论碰到什么事情都不动摇,不灰心。要明白空性的道理,因为魔是没有性的,就是没有佛性,没有本性的,他是空性的,所以不要怕魔,魔是空的,是无性的。只有灵魂是有性的。在心中要有如如不动的道场,就是空的,如果在你心中,什么事情都能如如不动,觉得是物空,实际上就是在你的心中有一个道场,道场就是一个很好的空间,是一个很干净的地方,魔就没有立足之地,你是如如不动的。在每个人心中要有一个道场,这个道场是佛的道场,你说魔还能进来吗?如果自己的道场守不住,就会有魔来侵袭,自己正气浩然,怎么会有魔来?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【禅宗公案】禅宗祖师们的哭与笑   当人无法用语言表达心情时,会哭或笑,这说明哭或者是笑是人内心深处的坦白。我们一出生就会哭或笑,不用任何人教我们就会,所以哭
  • 因为如果是樊振东赢了,我可能高兴大于对王楚钦输球之后落寞的惋惜;但是樊振东输了,虽然王楚钦的确实至名归,但当我看到樊振东背着包离开的时候,我的心疼还是更多一些的
  • 炒股,研究K线的意义重大,单独的K线也许反映不了什么,我们要看的是K线的组合。】以下三个方面因素是炒股必须具备的:1、 悟性:对股市不断研究学,善于总结亏钱的原
  • #红米#【全球首发两大帅炸天科技 Redmi Note12 Pro新机偷跑:曲面屏】一张先行者福利海报显示,Redmi Note 12家族中很可能将有一款曲面屏
  • 有多少爸妈是和林大为一样,害怕幼儿园放假,希望孩子周内5天都能在幼儿园的?有多少爸妈是和林大为一样,害怕幼儿园放假,希望孩子周内5天都能在幼儿园的?
  • 我说,我真的没有什么可以称为烦恼的东西,她说:除了早八(周末的早八)真是惬意啊,我们的青春,我的一群很好很好的朋友。那如果是女孩子的发际线,因为它在头发中间呢,
  • 其实很多诈骗犯是刚进入社会的十来岁小孩儿,人家叫他干嘛他就干嘛,他们根本不知道这样做是违法的,我觉得能抓到他们,让他们知道自己在做什么,也是很有意义的。他告诉记
  • 吊坠尺寸2.7cm,配链另询,孤品一枚,喜欢请留言~#昆明新闻#【昆明一回迁户傻眼了 苦等6年却等到满是裂痕的新房!祖母绿是很难找得到无瑕的宝石。
  • 每次这么想,就觉得何必要现在选择在哪儿定居想生活的地方太多了…昨天看完了爱情理论/恋爱传播学,好喜欢offgun#offgun# 追夫火葬场的局面啊啊啊啊啊啊啊
  • (四)考察阶段公示无异议的,根据应聘者综合成绩,按照招聘数1:1的比例确定拟聘用人员名单进行考察。5.联系人:雷翰柔 联系电话:0871-678025706.
  • 有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。有志与力,而又不随以怠,至于幽暗昏惑而无物以相之,亦不能至也。
  • 于女人来说,男人和孩子,只是生活的调味品,有或者没有,也是要看人,看缘分的。从四柱角度来看,如果你足够自私,那你可以生孩子,如果你本就是一个爱操心的人,就不要乱
  • ​2022.10.20今天晚上哭肿了眼给爸爸发了一篇小作文又继续哭长大 真的好累啊小时候总是有很多人和我讲着我的“特殊”我从来没觉得自己有多么的“特殊”可是现在
  • #每日一善[超话]#[月亮代表我的心]#熊猫守护者# [月亮代表我的心]#正能量# 匆匆人生皆过客,云卷云舒皆流星,大千世界皆微尘,何须计较失与得,往后余生快乐
  • #赞多#SANTA#宇野赞多#【赞多街舞世界冠军 into1唯一世界冠军级主舞 Santa 宇野赞多 万2 赞多了不起舞社 多来跳舞吧 兜兜 多多 宇野赞多
  • #萤火虫漫展[超话]# 漫展好看的小姐姐无数,但总是会有那么一位令人忘怀,我觉得每个coser都是来享受这个漫展过程,路人对他们拍照是对他们的肯定,但不是每位c
  • ​{译文}流水淙淙,而两岸的人却听不到流水的声音,由此可以看出在喧闹的环境中仍能享受寂静的趣味;高山耸立,云彩也不会觉得受到阻碍,从这里可以从有我中悟出无我的玄
  • 虽然宁波的“松绑”没有公开发文,但根据当地房产交易市场具体执行的政策,在购房审核方面,宁波已经全面放开了楼市限购。广东房产政策研究中心主任李宇嘉告诉中国新闻周刊
  • #gracechow[超话]##gracechow##gracechow collection##new in# GRACECHOW-Dream in colo
  • 小哥已经看了27集,发现那个时候的成毅很神奇,动起来的气质是无法用语言描述的。但是我却被他演的小哥吸引了,他站在那里啥也不做就像一道风景能吸引目光(可能也有人设