借一周岁——重生(母难日)之际,说说我的感悟和基于此的人生规划:

首先,在此感恩父母给予我生命,并抚养、教育我长大成人,受他们“朴实忠厚善良本分”品德的熏陶,我不负所望的也传承了这些美好的品质,虽然大多时候他们不理解我的想法、不看好我做的事,但还是默默的、无私的、毫无保留的支持我(也有我固执的成分哈,对认定的事的坚定)

“养儿防老”的传统观念,在他们这里似乎淡化了,他们更多的是希望我过得好、过得开心!

我想:最最重要的也是首要的——孝,就是我要让他们放心(打心底的安心),我要让自己由心的强大,强大到让父母感受到、看到:我可以快乐的过完此生!

我会尽可能多的让他们“安享晚年”,多陪他们,引导、唤醒他们直面自己的内心,强大自己的内心,战胜内心的焦虑、恐惧,安详快乐的度过余生。

事业:

钻研各类学科(成为一个国学学者),吸收“符合客观事物规律”文化,传播“真理真相”文化,唤醒全人类发现“真我”,助力人类迈向更高维次,利用“资本”反制“资本”,扭转金融资本掠夺、收割实体产业和广大投资者的现状,营造一个正向循环的“金融资本投资市场”,实现金融资本真正服务当下企业和个人(可能到最后我什么也做不成,但这是我的使命、信念,是我的态度,不以任何方式为转移)

婚姻:

遇一人,山水有逢;
念一人,风过轻澜;
执一人,涟水之滨;
终一人,悱恻至生。

要么牵着“挚爱”的手步入婚姻,要么就一个人度过余生。(我已足够强大到能够一个人快乐的过完此生)不将就!

倘能如我所愿,我爱的那个人也正好爱着我,那我们就携手步入幸福美满的婚姻生活。

挚爱:外在相貌和内在思想相辅相成,又相互独立,可能我会因为外在喜欢一个人,但能够让我爱的,肯定更多的是她的内在思想。

我爱一个人的状态:开始可能会反常的“不理性”,而此时就说明我真的动心了,在我已经动心而又慢慢回归“理性”的时候,那就是我爱了……

一旦爱上了,就是永恒!跟她无关也有关:无关是在她不爱我的情况下,我会继续由心的爱着她,但不会去打扰,只要她幸福快乐就好;有关是刚刚好我也是她爱的人,我们你侬我侬,携手度过美好的余生。

价值:

我会余生去做发自内心热爱的事,秉着“利他心”造福人类。

至于能够获得多少“金钱使用权”,我不在意,我从来不会担忧生计(不至于活不下去);倘若,因为我做的事情产生的价值给我带来了一些“金钱使用权”,秉着“有限的享受,无限的赠予”菩提心念,我会让我的家人享用时代的产物,其他的无偿捐赠(更多的会投在“教育”和“探索宇宙其他物种、文明”这两个领域)

最后,感恩生命中遇到的每一个你们,感恩与我同行的你们,感恩与我志同道合的你们,谢谢你们对我的关怀,帮助、支持,更谢谢你们给我的启发和指点,有你们相伴,是我的荣幸之至

我在此刻,也只活在此刻;
我在此处,也只能去往此处。

临在当下(无不是我,无所不能,无所不为,无所不有) https://t.cn/R2LYuFW

《地藏菩萨本愿经》
 《称佛名号品第九》
  尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。
  佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅槃,使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。
  地藏菩萨白佛言:世尊,过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹,其人获福无量无边。
  又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人闻是佛名,一弹指顷,发心归依,是人于无上道永不退转。
  又于过去有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子、女人,闻是佛名,历于耳根,是人当得千返生于六欲天中,何况志心称念。
  又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。若有男子女人闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛摩顶授记。
  又于过去有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼或复赞叹,是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。
  又于过去有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐。
  又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上受胜妙乐。
  又于过去有佛出世,号宝相如来。若有男子女人闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。
  又于过去无量阿僧祇劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。
  又于过去有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。
  又于过去有净月佛、山王佛、智胜佛、净名王佛、智成就佛、无上佛、妙声佛、满月佛、月面佛有如是等不可说佛。世尊,现在未来一切众生,若天若人,若男若女,但念得一佛名号,功德无量,何况多名。
  是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人高声念一佛名,是命终人,除五无间罪,余业报等悉得销灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出,承斯临命终时,他人为其称念佛名,于是罪中,亦渐销灭。何况众生自称自念,获福无量,灭无量罪。
南无阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿三世诸佛菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

#陈学冬[超话]##陈学冬锈色枫叶项链# [心]#陈学冬原来是老师啊# [心]#陈学冬不远的未来#
一场遇见,一份缘,缘起时在茫茫人海中看到你,缘散时才知道情深缘浅。那一天,你说,若有缘总会再相见,于是,在最深的红尘里痴痴地等你。
回忆芬芳了流年,真情温柔了时光,望断天涯路,还是舍不得忘记你,念一世情长,等一人终老。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #美食##烘培# 枣泥核桃糖,牛轧糖重新拍了样图,比之前更清楚[米奇比心][米奇比心][米奇比心]枣泥核桃糖是咱们家的主打产品,好评率目前是百分之百,当然也是最
  • 猫受屋过九岁生日啦,感谢大家一直以来的支持与陪伴 ♪#转发抽奖# 我们将在转发中抽1名朋友送出终极大獎:【—— 总價为 4999R 的手办任选!❤ Thanks
  • (来源:河南省卫生健康委员会)#守望相助我们终将战胜疫情# 【#河南新增1例本土确诊25例本土无症状#】4月14日0—24时,全省新增本土确诊病例1例(郑州市1
  • #行走郑州读懂最早中国##行走郑州拾遗珠# In the three years since the national strategy for ecologi
  • (部分内容及图片来自网络,如有侵权,联删)【文化分享】#埃及# ,#皮塔饼# 当你撕开一张皮塔饼,品尝一口生命(皮塔饼Aish Baladi的Aish是闪米特语
  • [心][心]q9fro 《许安意陆远舟》许安意陆远舟《许安意陆远舟》许安意陆远舟 《许安意陆远舟》许安意陆远舟《许安意陆远舟》许安意陆远舟 《陆舒晚邬辰》陆舒晚
  • 不但拥有索尼IMX989一英寸超大底、IMX598大底超广角,还配备了人像镜头,这次更是大幅提升潜望镜,和华为一样的90mm焦段OV64B,在融合算法加持下,高
  • [心][心]1、假装看不见,余光千百遍2、假装没等你,一步一厘米3、“互不讲话的日子你在干嘛呢”“在假装不和你讲话也很开心4、因为心中有一个满分的人,所以看谁都
  • 雪花秀滋阴水乳+润燥精华90ml三件套盒超级保湿,去黄气去暗沉,平衡油水,使肌肤恢复幼滑,适合任何肤质✨滋阴水乳配合顶级润燥精华一起使用效果更佳哦~正装,滋阴
  • 值得一提的是,这份榜单并没有统计苹果的数据,但是根据其他一些机构的报告,苹果的市场份额应该仅次于三星,领先小米等厂商。【最新全球安卓手机市场排名公布 三星已经杀
  • 国产6nm制程芯片紫光展锐T820发布了:CPU采用1+3+4的三丛集八核心架构。【省外】客车:1、客车:持48小时核酸阴性报告,现场做核酸并扫太原市检疫登记信
  • Gözlerindeki güneş ışığı, batan güneş ya da sabah ışığı fark etmez. Hepsi senin
  • 洗面奶我尝试过很多牌子,高价贵妇级别的,药妆店平价的都有,历尽千帆后觉得洗面奶最重要的还是在不伤皮肤屏障的前提下把脸洗干净,其他功效交给后续护肤。想要有胶原感的
  • —— 艾米丽勃朗特《呼啸山庄》15. 那时候,你还很年轻,人人都说你美。——布鲁姆·斯托克《德古拉》4. The sea can dry,the stone c
  • ”我很喜欢这段话,就像今年夏天心凌姐创造了一个新的故事一样,来来去去,与其相遇便开始了,新的故事也便产生了,接下来还希望可以创造无数个十年,二十年……我是一个相
  • 若说()有什么不一样,那或许在于,一方面,()社会其实是阴谋论的沃壤;但另一面,很多人甚至都意识不到“jw势力”的说法也是一种阴谋论。它创造了一种让也许是大多数
  • 另外,记者还了解到,货车入郑不允许劝返,7日内有涉疫地区旅居史的,采取“落地检+闭环管理”措施,即采即走。11月27日,在收到郑州市气象局发布的寒潮天气预报后,
  • 还好,最近茶茶找到了一款“不油”的妆前乳,它就是Pri.mav.ist.a.家将要推出的新款妆前乳,这款妆前主打的是不会粘腻的哑光使用感,即使是大油田的宝子们使
  • #江南百景图[超话]#应天府重建施工完毕虽然是最初的城市,但每次好看的建筑都优先放其他城市了[二哈]这次重建本着朴实无华/没有特色/重功能性,倒是一天多点时间就
  • #崔智雄[超话]#️#浪漫天才崔智雄# 221129 MINI5辑Showcase 饭拍预览 ©P1H_Deul [饭拍二改商用涂抹logo] mini5