#WBG英雄联盟[超话]#
休赛期没比赛看,最近也在准备考试,好久没看超话帖子了,今天签到的时候瞄了一眼看到大家都在开剪辑,有点没想到,因为我自己专业是学影视制作的,但是昨天看的时候并没有很突兀的感觉(也可能是因为看的时候比较急没怎么仔细看)。看了一些长文的帖子,大概get到两个点:一个是大家觉得素材大量重复之前的视频,认为剪辑比较敷衍,甚至可能存在小段直接复制粘贴的行为;还有一个是觉得视频逻辑混乱,缺少故事性和打动人的能力。
因为视频还是略微有点时长在的,而我又有点懒,不想花时间在拉这种片上,所以大概回忆了一下视频内容,针对这两点谈一谈我的想法。
太长了写不下,放图里了,只是我自己的一点小看法,如果有不同意见欢迎评论,但是咱们和平一点哈[跪了]我很胆小很怕被骂[跪了]

阿伯说:「有开示出新业障,这是你的礼物;业主菩萨愿意慈悲地跟大家和解,要心存感恩,而非抱怨经文数多。『受报』和『念诵经文回向业障』,有智能的人会选择后者,重报轻受。故莫抱怨,努力消业才是根本的解决之道。」佛助自助者,人必先自助,方能得佛助。业障人人都有,您会选择痛苦「受报」?还是选择「念诵经文回向业障」?

要痛苦「受报」?还是「念诵经文回向业障」?

以下为一位有缘人分享:

 

《阿伯的话-现场开示精华节录》:「有开示出新业障,这是你的礼物;业主菩萨愿意慈悲地跟大家和解,要心存感恩,而非抱怨经文数多。『受报』和『念诵经文回向业障』,有智能的人会选择后者,重报轻受。故莫抱怨,努力消业才是根本的解决之道。」

 

多年前曾经有篇文章,作者师兄说向佛菩萨发愿,希望累世业障都快出来,这世要尽全力诵经回向,与业主菩萨解怨释结,不要再带去来世了。那时觉得这位师兄好勇猛,累世业力都来了,那经文数肯定是天文数字。那时我很胆小,也怕经文数太多压死我了,不敢跟进这种做法。但随着经文越诵越多及精舍文章天天阅读,我也生起坚强不退转的信念了,今生不处理,更待何时呢?

 

比起大量的经文数,其实我更在意,或应该说,更害怕的是业主菩萨不愿现身而一直干扰。干扰轻则诸事不顺,重则卧病在床,甚至生不如死。我所期望的是「重报轻受」,所以业主菩萨愿意出现,佛菩萨开示出经文数,这都是莫大的恩典,我不再怕经文数增加了。

 

有了坚定的信念后,我时时在心中默念着:「请佛菩萨帮忙调解,请业主菩萨给予机会都现身吧!弟子今世会努力诵经回向的。」我的意念有没效果呢?从找到精舍至今,佛菩萨已开示出的累世业力共50多笔,其中3/4是回向时,佛菩萨慈悲协调开示出来的。这说明了一事,我心中祈求业主菩萨给予机会的意念,业主菩萨都已听到了。

 

要「重报轻受」,或是等事情发生了,再请示佛菩萨寻求解结的方法?这个想法我也分享给家人。但我母亲因害怕读诵《地藏经》(经文太长念不下去),而很害怕佛菩萨开示出新的业力。为了让母亲了解新业主菩萨出现并不可怕,每个人累世都有犯错、都有很多业力的,故当每周的回向公告中,有我的新业主菩萨出现时,我都会第一时间发给她看,并告诉她:「您看!又有一位新的业主菩萨愿意给我机会了!」

 

我的母亲也诵经超过六年了,但已开示出来的业主菩萨只有13位,近两年来也都没业主菩萨出现,这令我担心,深怕业主菩萨在背后干扰她,要让她吃点苦后才出现。去年11月,我担心的事真的发生了,某天她突然摸到左胸有一粒东西,家姊很机警,当周就带母亲去乳房外科做切片,隔周切片报告出来了,确定是乳癌第二期。马上就再转诊到教学医院,进一步检测及准备接受治疗。

 

确定是乳癌后,我立即在网络填写请示单:

 

请示:「发现乳房有硬块,经检查后医生判断为乳癌第二期,请示是否有干扰?」

 

佛菩萨慈悲开示:「此有业力干扰。前世,因路见不平,用毒毒害业主菩萨,以为伸张正义却犯下因果,导致对方伤重,故遭此报。需先以最虔诚的忏悔心跟其忏悔,并诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各119遍。待持诵完毕,来信专案回向化解此因果业由,解冤释结。」

 

看到开示内容,不禁让我心中颤抖了两下,业主菩萨前世被母亲用毒药害的半生不死的,那个过程必定相当痛苦,不知煎熬了几年无法解脱,故今生也要让母亲去接受化疗,体验毒药在身体中流动的痛苦!因果不虚呀,真是可怕!

 

全家得知开示结果后,马上汇整平日累积下来的经文数,当周就填单回向。母亲也诚心的向业主菩萨忏悔前世的愚痴行为,感恩业主菩萨慈悲,愿意原谅母亲,也回向圆满了。隔周再次填单叩问佛菩萨:

 

请示:「佛菩萨有开示一笔造成乳癌的业力,该业力已回向。请示是否还有乳癌的新业力?」

 

佛菩萨慈悲开示:「还有。此有业障干扰。前四世,因利益冲突,拿刀杀业主菩萨致伤重,请诚心忏悔,并诚心持诵《金刚经》、《药师经》、《地藏经》各120遍。」

 

在第二笔业力未回向前,母亲已经去接受了第一次的化疗,她告诉家人:「化疗很不舒服,大家要照顾好身体,不要生病被这样折腾。」为了让母亲尽快恢复健康,不要再受化疗的苦了,全家再次努力诵经,短时间内把第二笔业力也回向圆满了。神奇的是,第二次化疗时,母亲说:「完全没有不舒服的感觉,一切都很顺利。」

 

而在第三次化疗前,医师检查发现,肿瘤的大小从原本的2.4公分,缩小成1.4公分了,才做了两次化疗,肿瘤就缩小一半?另外在治疗期间,母亲也同步在服用中药方,在不到两个月内,肿瘤就缩小了一半。这都要感谢两位业主菩萨愿意原谅母亲,不再干扰了,才使得药物能产生作用。

 

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「若身体疾病是因业障引起,业障会挡着,让治疗的药效发挥不出来;要先回向业障功德圆满后,再配合有素养的医师治疗,则会渐渐改善。」

 

「有业力挡着的话,身体疾病会比较慢好,需要了结因果后,业主菩萨离开,吃药才能产生药效,因此因果不消,疾病不会完全康复,也会衍生其它病症。」

 

「有佛法就有办法」,真的是如此!虽然母亲未能在业主菩萨干扰前(癌症生成前),就与祂解怨释结,但经佛菩萨的协调及诵经回向后,祂也愿意放手不再干扰,使得母亲的癌肿瘤能快速缩小。感恩佛菩萨,能开示出业障真是太好了!

 

(分享完毕)

 

这是一篇非常积极正向的分享文,文中正确的观念和处理事情的方式,非常值得大家借镜参考!身上的病症跟业力有很大的关联,虽说人吃五谷杂粮都会生病,但若无业力干扰,小病小痛经由自身的免疫力调节,很快便能快速痊愈。若这时有业力介入,让治疗的药效发挥不出来,往往事情会变得复杂多变化,以为的小病小痛,会很奇怪的就是无法得到有效控制,最后演变成让人措手不及的严重病症。

 

「业力讨报」好比以前欠下的债务,欠钱是真,不会因为人逃避或者不想认帐,债务便仿佛不曾发生过,一切如「梦幻泡影」!该来追讨的,时间到了便会来,不会因为世人将头埋进沙里,以为不听、不看、不接受,便从此安然无事、天下太平!

 

面对业力上门讨报时的态度,一般也决定着业主菩萨想轻轻落下或重重惩罚。假若「犯后态度良好」,诚心忏悔,认真念经,快速还债,就精舍多年的回向经验,业主菩萨常会「轻轻放下」,绝大部份的业主菩萨在了结因果、拿到功德后便会离开,从此放手不再干扰了。相反的,若「犯后态度不佳」,一直纠结在「为什么是我,为什么不是别人?」怪天怨地,心中嗔恨无限增长,业主菩萨干扰起来的力道不会手下留情,真的会让人感觉生不如死!

 

业障人人都有,我们都有选择权,您会选择痛苦「受报」?还是选择轻松「念诵经文回向业障」?然而更有智能的做法,便是将「消业」当成是一生奋斗的目标,将念经养成日日定课,一部部诵经数量如实记录好,遇到紧急的突发状况,便能跟有缘人一样,整理经文数量后马上回向,立刻解除危机!

 

「有佛法就有办法」不是口号,更不是天上掉下来的奇迹,而是您至心诚恳,日积月累下来的成果!佛助自助者,人必先自助,方能得佛助,有坚定的信念和勇猛的行动力,业力开示真的不是问题,经文数量也不会是问题!今生不处理,更待何时呢?南无大愿地藏王菩萨!

 

 

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

今天好累
一整天忙前忙后腰酸背痛
p1早上满课,中午慌慌张张吃了饭就去一教开班会,本学期第一次班会,见到了班主任邓姐姐,这学期因为没有她的课了所以我想她应该不会来了,结果她还是来了,还给了我三根棒棒糖[泪]爱死她了。班会让说新学期新目标,我没有她们那么大的志向理想,我只想每天都开开心心,做自己喜欢做的事,我站在同学面前也是这么说的,我说,我的目标就是天天开心。
p2 p3今天上班第一天,累惨了,果然在一直叠衣服熨衣服。晚上下班熊欢还被卡在地铁站出不来哈哈哈。喜欢我的新项链!
p4这学期换了一个彝文老师,他问班上有没有贵州毕节的,第一排的我骄傲地举起了小手!他说有没有赫章的,我很大声地说“有!”。然后他说他刚刚从赫章回来,我更大声地说“我也是!”然后大家都一起笑了。他说本来贵州是不要彝法生的,他觉得作为民族中的知识分子,必须要发展民族,于是就去找省厅长商量了加试彝语的政策[泪]原来我的大学命是他给的[泪][泪][泪]谈吐中他真的是一个很牛的人物,去哈佛演讲,把彝汉班的同学送到国外读博读研,和各个国家的大学签协议,用外语翻译彝文….还有好多好多。下课本来很想加他微信,但是我害怕,不是因为胆小,是因为自卑,觉得现在的自己一无是处,怎么配和这么牛的人物打交道[泪]悄悄在百度上搜了他的资料,买了他的书,我想下次上他的课的时候,我应该会勇敢一点吧[泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他又笑着慢悠悠地说以后我都给你剥吧。举手❗️没吃过嗨皮鸭自热火锅的快举手❗️有没有人跟我们家一样,很爱吃但是又懒得自己烹饪。
  • 一路走来,我觉得自己的想法是对的,你喜欢什么就努力去做,只要你努力了,那就一定有成果。我当年决心要写小说的时候,身边从亲人到朋友,没有一个不给我泼冷水的。
  • 进去就走了几步她就闹着要我抱,我还正跟她说没有小朋友要抱着的,前面的一个妹妹就也让她妈妈抱着了。D578 儿童乐园昨晚难得周六时光,因为她睡得晚,我就又看手机看
  • 【#快手处置117个病媛营销视频#,知乎也发布公告治理相关违规信息】据财经网和中新网综合报道,9月29日,快手科技发布关于打击“病媛”营销行为的公告,开展专项治
  • #陈哲远[超话]#[羞嗒嗒]#正能量偶像陈哲远# ☑️面小仙&明星粉丝联合活动 ☑️ 全体元宝快来参加,为陈哲远赚取应援啦! 任务简单,共分为两项⬇️ 活动
  • 历史最悠久的六个国家! 1,伊拉克,5500年 2,埃及,5100年 3,中国,5000年 4,希腊,4900年 5,伊朗,4700年 6,印度,4300年
  • 在15号那天,郑嘉颖迎来了自己在天命之年的第二个生日,也是他和陈凯琳结婚后,当爸爸的第一个生日。在他生日的第二天,陈凯琳就发出了为他庆祝生日的照片,很巧的是郑嘉
  • 《成核剂的简介 | 高端热塑性弹性体TPV/TPE》成核剂是指能够改变部分结晶行为,提高制品透明度、刚性、表面光泽、抗冲击韧性和热变形温度,缩短制品成型周期,提
  • 八字如何定格局 要正确判定八字的格式,首先要判定日元的旺和弱,传统命理和一些很有名气的“算命大师”的理论是:看八字格式主要是得令、得势、得地、通根、透出、结党
  • 术后7天皮肤紧致,无凹凸不平现象,恢复后更完美[给你小心心]#南京威塑##南京减肥# #丰胸手术#【让小胸变大的方法有哪些】【刘燕酿制丰韵霜多少钱】【十九岁了胸
  • 它将配备包括 Luminar 开发的 LiDAR 激光雷达和 NVIDIA DRIVE Orin™ 自动驾驶芯片。(已知 是第二章PERICLES’ FUNER
  • 宽厚养大气,宽厚是最顶级的人格魅力,修养若能至此,且之前的每一项都能做到,那么已是世间难得的好品性了。人的自信,对自己力量的准确估计,是内心最强大的力量,如果做
  • 那些治愈系唯美文案[心]1.你是近处的灯火,也是遥远的星河。15.蒲公英的洒脱:风一到,我就走~16.爱是一场蒙眼的远行,谁也看不清途中的风景。
  • 根据“智慧泰山”统计分析,任何时段的预约购票数量或局部区域的瞬时客流数量逼近最大承载量的临界值,景区将第一时间发布预警,暂停门票预约销售,有效管控了客流、确保了
  • 而活着无非就是为了此一漫长而痛苦的分娩过程。灵魂需要一辈子的时间来成形。
  • 【健康】澳洲研究人员表示,对花生过敏的儿童终于可以在长达四年的时间里克服这种可能危及生命的过敏反应。四年之后,当初获得了对花生耐受性的大多数儿童依然可以正常食
  • ”于是女神带着小仙飞回仙境,一起把玩这颗不甚珍贵的宝珠了,继续过着快乐的日子[awsl]#老天珠[超话]# 这应该是我入行以来,见过尺寸最小,长相最可爱的一颗两
  • 途中①遇到一个不知名地真的比红海子漂亮,人也少,随便拍②都说434一路的风景都比塔公草原漂亮,我们就没去塔公,证明434一路的风景每一帧都超美③去木雅大寺的路上
  • 一波集时尚、新潮、美学、文化、个性等元素的活动,正圈粉城市青年人陆续到该街区“打卡”合肥市金大地东西街2020年荣获“中国特色商业街”2020年底获得安徽首个“
  • ” 北京大学数学学院教授张继平说,“我国必须在基础理论方面自力更生,完全依靠引进技术是行不通的。对创新主体的企业而言,数学也成为它们能否成功从技术跟随走向领跑的