不止一对情侣反映过同样的问题,明明很相爱,却很难步调一致,沟通尤其很困难,这导致他们在一起时间越长,争吵和矛盾越多,想分手的念头就越强烈。

但其实,这并不代表两个人就不适合在一起,就不能和谐的走下去。事实上,如果将情侣双方比喻成两个国度的人,因为双方的语言体系、表达风格、理解方式都存在着较大差异,所以互不懂得没什么好奇怪。

在婚恋情感专家诺曼·怀特《亲爱的,我们可以不吵架》一书中,就提到“有很多夫妻的语言表达方式存在巨大差异,他们使用语言的结构、风格和意义方面都千差万别,这就导致了交流中的‘串线’情况,换句话说,就是出现混乱的信息。”

说白了,你的话是想传达的是一个意思,在对方耳朵里听起来又是另一种意思,这时候误会和分歧就产生了。

比如,你跟伴侣说,你回家赶快脱掉臭袜子,你是希望他保持干净,但对方之前的某些经历却告诉他,你是在控制他,连下班脱不脱袜子这种小事都要干涉。那他可能基于这种心理,故意不脱,你感觉他邋遢又懒惰,也更加生气,矛盾加剧,两个人不就吵架了。

对此,诺曼·怀特也给出了清晰沟通的规则,他认为“只要遵循一些简单的沟通原则,就能改变沟通中的这些不良状况。”

首先,明确什么时候说什么话,并且明确表达。这意味着,不要让伴侣 猜你的想法,也不要假设他懂读心术,沟通就是要明确清晰,有什么需求,让对方怎么做,就直接告诉他。

诺曼·怀特还提到了一点很关键,如果你不想听到某个回答,就不要制造尴尬和误解。举个例子,很多女生都喜欢问另一半“送命题”,那种“”选我还是选你妈?”或者“我美还是她美?”的问题,从问的时候你就要做好失望的准备,否则从开始就不要问。

其次,说话时机很重要。就是说,在恰当的时间分享恰当的感受,有些沟通务必及时,否则感受就会歪曲。比如,前阵子对方的一句话伤害了你,你感觉难过,却在这一次争吵中爆发,不仅不会得到对方的道歉,反而会让他觉得你小气、翻小肠。

诺曼·怀特给出伴侣沟通的关键四分钟,一共有两个,一个是最初见面的四分钟,一个是晚上下班再次见面的四分钟,倘若能在这八分钟里表达爱意、赞美、欣赏和心情,亲密关系就会更加紧密。

最后,非言语沟通。也就是声量、声调、语速、发音、语言的节奏等等。书中也明确了,平时要仔细体会自己和他人的辅助语言,在辅助语言里,你能抓住最重要的情绪和态度。
#情感语录##恋爱##爱情##情感##情侣##情感分析#

整部《地藏经》讲了什么?
地藏法门共修平台

明代水陆画地藏菩萨坐像

地藏菩萨,“地”能担当一切,万事万物都在地上,比喻菩萨的功德,能为众生而荷担一切难行苦行。“藏”是含藏、伏藏义。地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,救度众生,故名地藏。细读《地藏经》中便能粗略懂得地藏菩萨之意。

《地藏经》记载了佛陀在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法,并详述了地藏菩萨的本生誓愿及利济众生事。佛陀在经中赞扬了地藏菩萨“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提”的宏大誓愿。

地藏菩萨的宏大誓愿究竟有多大呢?

明·地藏王菩萨圣像

《地藏经》中讲述了四大愿,了解了这四大愿便知晓大愿地藏王菩萨名副其实。

第一大愿,要度尽众生。地藏菩萨曾在过去世中,赞美佛(师子奋迅具足万行如来)的相好庄严,他就问师子奋迅具足万行如来,怎么样修行才能得到这般相貌?师子奋迅具足万行如来就告诉他,你要想证得这个身,那你就得永远度众生,你当须永远度一切众生,度受苦受难的众生。于是地藏菩萨在因地的时候,就发愿说尽未来无量无量劫的时间,度罪苦的六道众生。

第二个大愿,不仅是度尽众生,并要使众生成佛、使他们究竟解脱。在过去不可说阿僧祇劫,那时候有佛出世叫觉华定自在王如来。有个婆罗门女,这个婆罗门女就是地藏菩萨因地当中,她的母亲因生前毁谤三宝造了诸多恶业,死后堕入地狱。

婆罗门女为了要救母亲离开三涂苦难,她在觉华定自在王如来发大愿。这个愿力就是“愿我尽未来劫,所有一切六道众生,受苦难的众生,我都使他们成佛、使他们解脱,究竟解脱。”

第三大愿,众生度尽,方我成佛。在过去无量无量阿僧祇劫,那时候有佛出世叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,有两个国王在一起发愿,一个人说,我要成佛,成了佛来度这些众生;另一个人说,我先把众生度尽,然后我才成佛。这个未成佛,众生度尽的,就是地藏王菩萨。

第四个大愿,以后百千万亿劫,度尽所有的世界地狱三恶道罪苦众生,令他们永远不受地狱苦。在过去无量无量劫中,在那个世间有一个清净莲华目如来出现于世。有一个光目女,设食供养阿罗汉。光目女就是地藏菩萨前生。阿罗汉就问她说:你有什么愿力吗?她发愿拔出所有地狱及三恶道诸罪众生之苦,众生都成佛后,自己方成正觉。 https://t.cn/A6JQeqk8

码上看ing
好久没有去书店了
一进书店焕然一新
人流涌动求知若渴的画面动态式ing
找了一本看不懂的经济学
坐在书店外的台阶上
缓解一下站久了后的疲劳
秋风袭来,自动的翻到了下一页
看了半小时离开书店……
今年的石榴和往年一样大
环境下的影响价格也高了三大圈
水果一体化工业看到了专业
价格自然也就跟上了工业水果价格
买了石榴,下单了米醋,黄塘在握,准备自己做
二三年石榴的季节一二天一瓶石榴汁才十元
物价随着"点走到了这"很难以降下来的价格与加速物流对冲力度来缓解复杂的各种因素交叉点,还是回到了各种不同因素的杠杆在全芯的智能一体化产品过程中,撬动给了便利,智能给到了识别,稳中有升给到"这个点"均衡难度……
【芯物价智能经济学】将是在公共产品与生活用品与食品刚需发挥着各自工业化作用……
书写的是真好,书写的风格有风趣有案例,用欣赏赞美词比喻有点像不多一句话,不丢一个逗号,是一本简单有效的经济学,因我都能看懂一部分,在动态式ing实践中在书中找到了欧耶✌击掌的点位48元和内容值得一看,这老昆能不能现实点都六十多了才看经济学是不是无用的功,讽刺很到位,自我批评很深刻,可拙时笨人就就这么笨,愁不愁人吧[允悲][允悲][允悲][允悲][允悲][允悲][允悲]
这天过的走了新路买了新书吃了新石榴✍了","ing
新作业,年轻老人的一天

阿娜果园100%浓缩纯石榴果汁整箱新疆特产网红夏季解渴300ML*10瓶 发现一个好玩的商品 https://t.cn/A6OLTjkv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为有优势的自然资源,于是有了对岛、水等元素的提取,然后针对高端客群市场,从水上元素中提取到了一个有颜有料又有趣的元素——游艇。更可怕的是,一旦让大猪草汁液中
  • 自我介绍!是不是该自我介绍?
  • 这七年 我看着徐千惠 从女汉子一步步走到了今天[笑cry]什么鬼 发微博庆祝一下我一觉居然睡到了八点半 自从睡觉变得规律又提前了以后 不管休息日还是上班日都是七
  • 4. 对比第1.3点,你会发现,你每天常用的物品不超过你所有物品的20%。24. 放二手平台是一个不错的选择,但是不要花太多精力,买家讨价还价也费时间。
  • \( ̄︶ ̄)/嘿嘿新的一年请履行您的承诺,要多多撒娇哦,kkk,我才不会说我跟期待呢!#MonstaX[超话]# 2018年因为喜欢上MX而感到幸福 也因为没能
  • #日行一善[超话]##日行一善# [心]#阳光信用# 【互动指路,不吞必回】人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦
  • ☀️柔软又坚毅的男孩 是无限惊喜的多面体 是灿烂热烈的不灭光源 如果成长必然伴随着痛苦 那希望你必经的苦难能少一点再少一点 收获的喜悦与满足能多一些再多一些 你
  • 2020年3月艺人影响力各榜汇总,关注谁?艺人电视剧商业价值榜TOP10孙俪、黄晓明、靳东、罗晋、李易峰、迪丽热巴、张译、黄轩、佟丽娅、陈数艺人上升能量榜TOP
  • 四月春风两岸裁,桃花朵朵竟相开。庚子月圆,续之,切之,邀明月证,盼归期,山河无恙,人间满春!
  • #遇见bts遇见更好的自己##防弹少年团# 一个混韩圈但是一直没有本命的高中米,直到我遇见了防弹,遇见这七个男孩,让我有了保护和追随他们脚步的想法,真的好遗憾好
  • 进去之后,我需要挑一个让我有安全感的床位,又一次内检开始,确实已经开到一指,接下来又是自己承受疼痛,衣服和头发全部湿透,陪产士还不让乱叫,真是想破口大骂,奈何我
  • 这个很好的,能解决单身青年找对象难的问题的一个方案。”丈夫拽拽开口:“就吃饭吃好看一点,说不定就能钓到嘴馋的漂亮媳妇儿~”在众人的哄笑声中,这对儿馋嘴情侣交换了
  • 他们在40多天的时间里吃在医院食堂,住在医院办公室,在接送普通病人的过程中全程热情服务,赢得了病患者及家属的高度赞扬。在疫情突袭之时,荆门无数的热心群众自发站了
  • #记者调查[超话]# 各位记者,博友,爱心人士你们好:这里需要你们的帮助与建议支持! #记者[超话]# 各位博友,爱心人士你们好:这里需要你们的帮助与建议支持!
  • Lucky加油,相信你[耶][耶]妈妈上午在家打扫卫生,顺便做大号面包一个 ,送给同时每天带餐的小美女同学。@乐桃哈哈嗝- @一只1128烊的小美女 @么么哒微
  • 初中的时候沉迷文学,小说、名著、诗词...除了课本什么带文字的都感兴趣从韩寒到纳兰容若从报纸到篮球杂志和一群未曾谋面的人在深夜玩藏头诗玩飞花令会在贴吧写小作文会
  • #肖战# xz #支持肖战影视综艺# zz #支持肖战代言##肖战余生请多指教##向全世界安利肖战# 忙了一下,又又又卡点失败[哈哈]哈喽,亲爱的肖战先生
  • ??
  • 特面向社会公开招聘全职、兼职客户经理,有银行,基金,保险相关从业经验者优先,业务培训,业绩提成,规范管理。 ⭐ 权行普惠企业运营管理有限公司(RPI)是在相关部
  • 3.广西支援十堰和武汉的医疗工作人员,他们来自广西,做为同为广西的我,非常理解他们第一次到当地如果能看到雪的心情,所以如果可以,请为南方来武汉"看雪&