#任嘉伦[超话]#
超超送给嘉人的祝福

一月:任你大展宏兔

二月:任你好事成双

三月:任你行之所往

四月:任你春风得意

五月:任你自由飞翔

六月:任你奔赴山河

七月:任你一杯随行

八月:任你求皆所愿

九月:任你踏浪前行

十月:任你乘风破浪
十一月:任你精彩绝伦 十二月:任你万事无忧

#欧诗漫品牌代言人任嘉伦#
#任嘉伦#
#任嘉伦暮色心约#
#任嘉伦无忧渡#
#任嘉伦烈焰之武庚纪#

✨ 任嘉伦暮色心约祁连山|任嘉伦请君陆炎|任嘉伦无忧渡宣夜|任嘉伦与君初相识长意|任嘉伦蓝焰突击李溪成 | 任嘉伦烈焰之武庚纪阿狗|@任嘉伦Allen ✨

定弘法师:自受八关斋戒仪轨
一、唱炉香赞:
炉香乍爇。法界蒙薰。诸佛海会悉遥闻。
随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。

二、请圣:(三请三拜)

弟子某甲一心奉请:娑婆教主本师释迦牟尼佛,西方接引阿弥陀佛,当来下生弥勒尊佛,尽虚空遍法界一切诸佛,唯愿不违本誓,降临法坛,证明受戒。(拜)

弟子某甲一心奉请:大小二乘,毗尼律藏,五篇三聚,解脱木叉,十二分经,权实教典,离欲清静,甚深法宝,谨运一心,归命顶礼。(拜)

弟子某甲一心奉请:观音势至,文殊普贤,地藏贤护,清静海众,诸大菩萨,律藏会上优波离尊者,西天东土历代祖师,传南山宗诸大律师,中兴律祖慧云馨公大和尚,唯愿不违本誓,降临法坛,证明受戒。(拜)

弟子某甲一心奉请:光明会上,寄位诸天,梵释四王,天龙八部,伽蓝土地,护戒神王,金刚力士,幽显灵祗。唯愿不违本誓,监坛护戒。(拜)

三、至诚忏悔:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

从身语意之所生。今对佛前求忏悔。(拜)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

从身语意之所生。一切罪障皆忏悔。(拜)

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,

从身语意之所生。一切罪根皆忏悔。(拜)

四、三番皈依:(自行观想纳戒体)

第一番:(某甲称自己法名,男众称优婆塞,女众称优婆夷)

弟子某甲,归依佛、归依法、归依僧。X日X夜为净行优婆塞(夷),如来至真等正觉,是我世尊。(拜,先不要起来)。自行默念观想:缘念十方世界十法界一切有情无情的众生,发起无上菩提心。誓断一切恶、誓修一切善、誓度一切众生,愿一切众生皆得成佛。再观想,由于我发起菩提心,心业的振动,令十方世界十法界产生了五彩功德的祥云,冉冉的涌升虚空。(起)

第二番:弟子某甲,归依佛、归依法、归依僧。X日X夜为净行优婆塞(夷),如来至真等正觉,是我世尊。(拜,先不要起来)。自行默念观想:缘念十方世界十法界一切有情无情的众生,发起大菩提心。誓断一切恶、誓修一切善、誓度一切众生,愿一切众生皆得成佛。再观想,由于我发起这个大菩提心,令十方世界十法界妙善的戒法,变成五彩功德祥云,涌升虚空形成了云盖,覆盖在我的头顶上。(起) 

第三番:弟子某甲,归依佛、归依法、归依僧。X日X夜为净行优婆塞(夷),如来至真等正觉,是我世尊。(拜,先不要起来)。自行默念观想:缘念十方世界十法界一切有情无情的众生,发起大菩提心。誓断一切恶、誓修一切善、誓度一切众生,愿一切众生皆得成佛。再观想,由于我发起大菩提心,令十方世界十法界妙善的戒法变成五彩功德祥云,涌升虚空,如云如盖,覆盖在我们头顶上,逐渐形成漏斗状,从我们的顶门缓缓的流入我们的身心正报,形成我们的八关斋戒的戒体。此时我们的身体像虚空一样的器量,容受十方世界十法界所有妙善的戒法,到我们的内心作为八关斋戒的戒体。(起)

结皈:弟子某甲,皈依佛竟、皈依法竟、皈依僧竟,x日x夜,为净行优婆塞(夷),如来至真等正觉,是我世尊。(三称三拜)

五、八戒戒相:

第一、如诸佛尽形寿不杀生,弟子某甲X日X夜不杀生;

第二、诸佛尽形寿不偷盗,弟子某甲X日X夜不偷盗;

第三、诸佛尽形寿不淫欲,弟子某甲X日X夜不淫欲;

第四、诸佛尽形寿不妄语,弟子某甲X日X夜不妄语;

第五、诸佛尽形寿不饮酒,弟子某甲X日X夜不饮酒;

第六、诸佛尽形寿不着香花蔓不香油涂身,弟子某甲X日X夜不着香花蔓不香油涂身;

第七、诸佛尽形寿不歌舞伎乐、不往观听,弟子某甲X日X夜不歌舞伎乐、不往观听;

第八、诸佛尽形寿不坐卧高广大床,弟子某甲X日X夜不坐卧高广大床;

第九、诸佛尽形寿不非时食,弟子某甲X日X夜不非时食;

六、发愿:

众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断

法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成

七、回向:

受戒功德殊胜行 无边胜福皆回向

普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹

十方三世一切佛 一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗密

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦;

若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

学佛多年不得入门

问:为什么学佛多年,我还是觉得自己没有入门呢?据我所知,还有不少朋友也和我一样,存在同样的困惑。请问这是为什么?我们该怎么办?

答:这个问题其实这不是一个人两个人的问题,可以讲普遍存在。那么多人说自己学佛,甚至归依、受了戒,百分之九十以上——当然我们没有统计,甚至更多都没有找到门,这是一个普遍现象。

在这当中,很多人还在迷惑,或者不好意思,学佛这么多年还没找到门,自己内心不能接受,也不能说给别人听,觉得没面子,不敢面对这个事实。

下面分两个方面来回答。

第一,从佛法本身来说。因为我们是来学佛的,找不到佛法入门的门径,是理所当然的事情。因为佛法太高妙、太纯净,是绝对的、纯粹的真理,而我们都一直在迷茫颠倒的观念当中,和佛法所说的“真如实相”“不生不灭”完全不是一个频道,根本找不到入口。

像佛法这种究竟圆满的真理,出世的根本智慧,对宇宙根本真理、真相的揭示,以我们这样一个凡俗无明、迷惑颠倒的众生,得不到入门的门径,或者暂时没找着,是理所当然。这太难、太高了,我们够不着。这是从佛法角度来说。

第二,从我们自身角度来说。佛菩萨度众生,都是有感皆应。以人的语言来说,就是整天睁大眼睛(佛眼)到处看,看谁要真心求法。你如果真的有心求佛法,佛菩萨一定会种种化现来度化,一定会有入门的机缘。

那为什么没有入门呢?说实在的,绝大多数人学佛法都是发心不纯正。因为佛法是以解脱生死轮回、究竟成佛为目标,入门不入门是以这个为标准来看。可是我们一般人都是乐著生死,不乐出离。本来佛法是出离生死的,却不拿来为出离生死服务。整个学佛的心态,跟佛要救度我们出离生死的愿心根本不沾边。

所以,放眼望去,真正求出离生死、求解脱、求到净土的人是少之又少。如果你真的愿生净土、愿出离生死,佛绝对不会遗弃或者找不到你。我们没有他心道眼,找佛菩萨很难,佛菩萨找我们非常容易。所以,没有找到入门的方法,是我们的诚心和愿心还不够。

第三,没有真正的有缘善知识的引导。什么是真的有缘善知识呢?所谓有缘善知识,他能做的教给你,你也能做得到,这就是有缘善知识。

我们在世间,学佛其实有很多的假象,误以为自己找到了学佛的门径,其实都没有。什么叫入门?像房子着了火,“三界无安,犹如火宅”,你要真能从这个门出去,不是在墙上画一个门,画得有多好看,这不代表入门,你往上一撞,还是撞得头破血流。

所以,一定要有实修,能够出离生死,这才叫入门。知识、学问都不算,会读很多经,会讲解,不叫入门。“这个人佛法学得好”,我们认为入门了,根本不是那回事。

所谓的佛法入门,有深浅和远近的不同。最浅显的,你翻邪三归,到寺院去拜师父,受三归依,也可以讲是入门了,这是从仪式上很浅显地来说。

从心地究竟得利益来说,都还在有为当中,在有为当中就没有入门。《法华经》说“三界无安,犹如火宅”,门是让我们能够出离三界的。欲界、色界、无色界,三界火宅大着呢。“门”是出入为义,你要能够出离三界,入涅槃城——佛的境界、涅槃国土,出离三界,进入净土,就算是入了门。

净土门要怎么入呢?入净土门跟入圣道门是不一样的,你要分别二门的不同特点来入。比如圣道门是智慧门,你要开智慧;而净土门是慈悲门,知道你没有智慧。

很多人入净土门,还想自己开智慧,这就错了。因为这个智慧,不是会读书就是智慧。它叫“无漏圣智”,是无漏的智慧,要契入不生不灭,证悟“人法二空”——人无我、法无我,这才是佛门里的智慧。我们当然都谈不上了。那我们入净土门靠什么呢?靠阿弥陀佛的慈悲,所以是慈悲门。

入净土门最核心的关键,就是要建立机法二种深信,这是shan导大师在《观经疏·散善义》解释“三心”的时候说的。所谓机法二种深信:“一者决定深信:自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘。”这跟一般法门不一样,一般法门要相信自己本来就是佛。

本来就是佛——是的,但现在是凡夫,还是罪恶生死凡夫。如果没有这样的深信,你就不会彻底靠倒阿弥陀佛,觉得自己还有两下子。所以我们念南无阿弥陀佛,“南无”就是归命,归命就是投降。要是认为自己有力量,哪里会投降呢?要知道自己是罪恶生死凡夫,毫无任何修行力量。

“二者决定深信:彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生;无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。”就像一个病人,他深信自己必死无疑,才会对神医给的药视若宝贝;如果觉得自己身体健康,给他开药方,他根本就不稀罕。

在净土门当中是信为能入,也是信为能度。信就是智慧,明信佛智,净土门一信到底,佛怎么说就怎么信。佛说有极乐世界,就相信有;佛说念佛一定能往生,就相信念佛一定能往生。

为什么?阿弥陀佛的ben愿说“众生称名不得往生,则我不成佛”。那称名怎么不往生呢?一定要相信佛的誓愿绝不虚假。

怎么样入门?“念佛即是涅槃门”,念佛就能进入涅槃城,所谓“毕此生平后,入彼涅槃城”。

——恩师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王者荣耀[超话]#今天妹妹多,cpdd了,兄弟们P1:19岁山东 声音还行168d178+认真d一个 普通女生一枚 最好比她大P2:18岁东北 卡东北18+能
  • 于是我们购买了12:20的《宇宙中的生命》和下午5点的《寻觅亚马逊》[耶],能借由看电影早点入场。球幕放映厅比上海科技馆大一半不到点的样子,放映内容也故事性更强
  • 。。
  • ✨✨网情速报 刊天下:乌克兰军官被俘后承认一切,俄高官要求马斯克不要就“星链”装傻 智库 2022-05-09 16:54 赵亦冰老师的高光时刻:✨ 曾在信托公
  • 今天的重点是:基本上我陪她睡觉,用个包巾一裹(再次推荐nest design的包巾,之前莫名其妙买的,软的跟棉花一样,每天都在用)她就挂我身上睡,睡着了我一般就
  • 你也曾经和另一个教练艾米-乌度卡一起战斗过......”帕克回应表示:“嗯嗯,我和他俩并肩作战过。和艾米在一起的时候,我们没有夺冠,但是我们度过了一个很棒的赛季
  • 本篇有最常用的三个『动作套路』分享1⃣️最快出片「我拍照比较偏向于站姿/坐姿/蹲姿」(啊哈哈当然是因为我懒,每套衣服都会有这么几个动作,又快又省事哈哈哈哈,太
  • 这背后除了其惊人的销量表现,还因为特斯拉在动力电池等汽车的关键部分居于行业领先地位,此次特斯拉的研究人员制成了可使用100年的动力电池,可以说是一个很大的技术突
  • 之前单雨伞最低都要98,这次降了10大洋还多一支防晒~伞底是黑胶,可以有效阻隔99%紫外线高效隔热!我将怎样面对一棵苹果树茂盛的花开要经历多少次坎坷挫折才能长成
  • 纽扣款式,方便宝宝穿脱。纽扣款式,方便宝宝穿脱。
  • 每个毛囊链接着300根微细血管,而大脑所有的养份都有微细血管供应,当头皮衰老了,直接导致毛囊不健康,毛囊不健康,就会引发头疼、头晕等问题。​定期做头倍爽头疗,让
  • #说英雄谁是英雄##星闻速递##星闻前线#“他们的死是我的错,我愿意承担一切责任,但为了楼里,为了大局,死几个人怎么了?《说英雄谁是英雄》中的这段对话,其实已
  • #高校人才招聘# #十堰招聘# [星星]湖北医药学院2022年招聘公告[星星]招聘岗位:详见图三[星星]应聘条件:点击链接查看【招聘待遇】1、两院院士、国家级人
  • 站点调整情况:临时取消原有“中谭村”、“王家山路口”等站点,临时新增上广公路“中谭村”客运停靠站点、丰源路“朝阳镇政府”公交停靠站点。站点调整情况:临时取消原有
  • 桃叶渡斗法时,他给张岱沏茶用的是皆精绝的成宣小酒盏且“持一壶满斟”。对于饮茶器皿的选用,1609年明代罗廪在其《茶解》中说:“瓯,以小为佳,不必求古,只宣、成、
  • 本以为以她的智商支持不了她跑太远,一开始保洁说看到她和一只白狗在一起,但一直没找到,最后找到她是因为物业看到她和另一只柯基两只狗在路上吵架,最终以三个保安给她们
  • 引用人家猎罪图鉴剧粉的某个案件回复解析: “1.职业歧视乱象的确存在 2.金世佳特别出演,檀健次领衔出演,… 3.围绕画像师展开的作品自然是画像师高光比较多
  • 这是人类最普遍的经历,每个人生阶段的第一次,可能就是那一个个的浪花,虽然不汹涌,却能够唤起每个人的回忆,人就是这样,一点点长大的。结局没办法让它圆满,但善恶终有
  • 今晚必须得听罗大佑老师 他首先是个知识分子 其次才是音乐人 思想的高度决定了他没有不痛不痒的歌 每一首都是经典 他不为小情小爱 小意思写歌 你品 你细细品 经过
  • 也行我的也不一定是对的,但是听听嘛,万一呢我真的把每一个互动的姐妹都当朋友对待,如果想听听陌生朋友的想法,咋们可以聊一聊,一定要想清楚了再决定啊!